Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 10 апр 2021, 20:23

rabbit писал(а):
10 апр 2021, 20:17
Маленькими проливочками делаете или просто завариваете?
просто завариваю.
Мне какой-то супер улун из Китая подарила сотрудница (родом оттуда) и приложила рукописную инструкцию по завариванию.
Следую ей.
И еще у нас друзья (приятели скорее) китайцы.
Они нас учили настоящей чайной церемонии.
Но там слишком для графьев, я не очень прониклась, особенно после того, как девушка (они нас младше на 15 лет) сказала, что чашечки, из которых мы все это пьем- 400 баксов за штуку.
А, и там еще нам на гуцине играли.
И хозяйка сказала, что понять эту тонкую музыку могут только аристократы.
Тётя Мотя.

Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 10 апр 2021, 20:25

Choir, а, ну я в основном завариваю маленькими проливами (миллилитров по 60), но без супер-церемонии. Просто чабан, гайвань обычная фарфоровая, чаша справедливости и пиалы маленькие, ну и вперёд :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 10 апр 2021, 20:43

rabbit писал(а):
10 апр 2021, 20:25
завариваю маленькими проливами (миллилитров по 60
как узбек прям:)
Тётя Мотя.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 10 апр 2021, 20:58

Choir, ну вообще с пуэрами и улунами в основном всё именно так. Проливы начиная с десяти секунд и по возрастанию, у каждой заварки распробовать ее уникальный вкус. Одно из немногих эстетических гастрономических удовольствий доступных во время сброса веса. Практически как вино или хорошее пиво пробовать, только при этом вкус ещё и меняется на протяжении десятка заварок.

Про узбеков не в курсе)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 10 апр 2021, 21:10

rabbit писал(а):
10 апр 2021, 20:58
ну вообще с пуэрами и улунами в основном всё именно так. Проливы начиная с десяти секунд и по возрастанию, у каждой заварки распробовать ее уникальный вкус. Одно из немногих эстетических гастрономических удовольствий доступных во время сброса веса. Практически как вино или хорошее пиво пробовать, только при этом вкус ещё и меняется на протяжении десятка заварок.
А я счас баночку какого то нового винипежского медового эля откупорю
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 10 апр 2021, 21:12

rabbit писал(а):
10 апр 2021, 20:58
Про узбеков не в курсе
они тоже с проливами заваривают и очень уважают зеленый чай. Это их напиток национальный.
Тётя Мотя.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 10 апр 2021, 21:12

messer писал(а):
10 апр 2021, 21:10
А я счас баночку какого то нового винипежского медового эля откупорю
А к чему?)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 10 апр 2021, 21:14

messer писал(а):
10 апр 2021, 21:10

А я счас баночку какого то нового винипежского медового эля откупорю
за нас там тоже вылейте!
Тётя Мотя.
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 10 апр 2021, 21:16

rabbit писал(а):
10 апр 2021, 21:12
А к чему?)
Ну по идеи есть куча жареного мяса но я тоже типа скидываю поэтому не с чем. Пиво кстати очень приятное
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 10 апр 2021, 21:20

messer писал(а):
10 апр 2021, 21:16
я тоже типа скидываю поэтому не с чем
так лучше б мясо без пива для скидывания:)
Тётя Мотя.
Аватара пользователя
Sueta
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 14 мар 2021, 03:05

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Sueta » 11 апр 2021, 13:06

Никаких элей, пост на дворе, до первой звезды нельзя.
Аватара пользователя
Font
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 12 май 2015, 10:01
Откуда: Coquitlam, BC

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Font » 12 апр 2021, 12:47

Вот такое винцо попробовал на выходных. Очень понравилось
https://www.bcliquorstores.com/product/80044
Antoxa, какой у него рейтинг на вивино?
AlmostCanadian
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21165
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 12 апр 2021, 12:49

Font, 3.8 :)
Не вау, но достойное должно быть.
Аватара пользователя
Font
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 12 май 2015, 10:01
Откуда: Coquitlam, BC

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Font » 12 апр 2021, 12:55

Antoxa,
я не специалист, просто понравилось и все, было интересно как винные задроты в интернетах оценивают это вино
AlmostCanadian
Аватара пользователя
Stjernberg
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 11424
Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Stjernberg » 12 апр 2021, 12:59

В Биси не лучшая почва для пино гри, а вот ризлинги-гевюрцы наши весьма неплохи. Но Иннискилин это прям совсем масс маркет.
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»