Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 3428
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
- Откуда: EUSR
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Главное, все блюда канолой щедро полить, иначе местные не оценят.
Antoxa, в Т&T дошираков стройные ряды, как Вы поняли, который он?
Antoxa, в Т&T дошираков стройные ряды, как Вы поняли, который он?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12819
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Короче, таки сделал пиццу. Цель была именно в том, чтобы получить что-то близкое к неаполитанской пицце, а не испечь пирожок, который называют пиццей подавляющее большинство людей не в теме.
По тесту взял за основу мужика, которого приводил ранее:
Плюс попробовал выдержку 8 и 24 часа, как он и рекомендует.
Соус - классический, рубленные томаты с базиликом выпариваются в соус на оливковом масле.
По начинке - сделал как обычную маргариту (моцарелла, базилик), так и prosciutto e funghi (моцарелла, прошутто, грибы, пармиджано).
Что могу сказать. Тестом удовлетворен на 200%: в сочетании с приличной духовкой (выдает 550F, при этой температуре и выпекали) и камнем для пиццы (прогревали предварительно минут 40 при указанной температуре) получается очень близко к оригиналу. Безусловно, не хватает аутентичных пригаренок, да и ощущается нехватка температуры - как ни крути, а минут 6 продержать пиццу пришлось. Тесто довольно воздушное, текстура неаполитанского pizza bread достигнута, а в этом и была цель. Прос соус особо писать нечего, его и разные твисты делал миллион раз в разных блюдах итальянской кухни. Моцарелла по текстуре попалась не самая удачная (в Метро рядом не нашлось молодой в рассоле, а бегать искать где-то еще уже не было времени-сил-желания), но в пицце своё отыграла.
По поводу выдержки - я не ощутил прямо космической разницы между 8 и 24 часами, но тут как раз играет решающее значение, что пицца выпекалась колхозненько в плите с камнем, а не в печи. В печи разница будет более ощутимая 100%.
Что могу сказать в целом: да, сделать что-то похожее на пиццу в домашних условиях - относительно реально. Но при условии выполнения большого количества заморочек. Если есть вопросы - буду рад прокомментировать.
По тесту взял за основу мужика, которого приводил ранее:
Плюс попробовал выдержку 8 и 24 часа, как он и рекомендует.
Соус - классический, рубленные томаты с базиликом выпариваются в соус на оливковом масле.
По начинке - сделал как обычную маргариту (моцарелла, базилик), так и prosciutto e funghi (моцарелла, прошутто, грибы, пармиджано).
Что могу сказать. Тестом удовлетворен на 200%: в сочетании с приличной духовкой (выдает 550F, при этой температуре и выпекали) и камнем для пиццы (прогревали предварительно минут 40 при указанной температуре) получается очень близко к оригиналу. Безусловно, не хватает аутентичных пригаренок, да и ощущается нехватка температуры - как ни крути, а минут 6 продержать пиццу пришлось. Тесто довольно воздушное, текстура неаполитанского pizza bread достигнута, а в этом и была цель. Прос соус особо писать нечего, его и разные твисты делал миллион раз в разных блюдах итальянской кухни. Моцарелла по текстуре попалась не самая удачная (в Метро рядом не нашлось молодой в рассоле, а бегать искать где-то еще уже не было времени-сил-желания), но в пицце своё отыграла.
По поводу выдержки - я не ощутил прямо космической разницы между 8 и 24 часами, но тут как раз играет решающее значение, что пицца выпекалась колхозненько в плите с камнем, а не в печи. В печи разница будет более ощутимая 100%.
Что могу сказать в целом: да, сделать что-то похожее на пиццу в домашних условиях - относительно реально. Но при условии выполнения большого количества заморочек. Если есть вопросы - буду рад прокомментировать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
rabbit,
то есть в форумский "протокол здорового питания" с пердошем и пивасиком включаем true Neapolitan pizza from Mimico)
у меня вопрос про грибы- какие?
те, что здесь продаются в пластиковых контейнерах или какие-то особенные, на вес, органик? ( имею в виду грибы для еды есно)
congrats!)
то есть в форумский "протокол здорового питания" с пердошем и пивасиком включаем true Neapolitan pizza from Mimico)
у меня вопрос про грибы- какие?
те, что здесь продаются в пластиковых контейнерах или какие-то особенные, на вес, органик? ( имею в виду грибы для еды есно)
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12819
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Cvetelina, спасибо! Не, обычные шампиньоны.
На самом деле, тут начинка была не особо принципиальна, мы просто накидали, что было в холодильнике. Образоцовой была маргарита
На самом деле, тут начинка была не особо принципиальна, мы просто накидали, что было в холодильнике. Образоцовой была маргарита
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Мне понравилась вот такая, пятый раз уже заказываю, от запаха башню срывает, особенно когда голодный
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Пивас - главный ингридиент! Подается в жидком виде, охлажденным.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
мечтаю до ваших краёв добраться. Скучаю по ним.
Тётя Мотя.
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Скрипка, ну, этого гуталину везде по Канаде полно: белые, подосиновики, подберёзовики и прочие грузди.
Тётя Мотя.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:36
- Откуда: Trail, BC, Canada
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Верю-верю, в мегаполисах особенно их много. Люди заборы из белых грибов строят...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 5615
- Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17
- Откуда: От верблюда
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
МалаЭц! Я по инсте просек-будет пицца! Перловкой посыпал хоть?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 12819
- Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
- Откуда: Humber Bay Shores
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
Я только что после этой фразы родил название для нашего заведения!
У нас же будет почти как Макдональдс, только с перловкой. Пердональдс!
У нас же будет почти как Макдональдс, только с перловкой. Пердональдс!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
дык выихол за приделы мигополеса и вот оне, гребочке. Бири нихачу.
На самом деле; я правда не знаю мест, где их бы не было.
Находили и возле Торонто, и возле Ванкувера, и возле Калгари.
Возле Калгари (45 км всего) есть лесок, именуемый "Польский лес". Там - видимо-невидимо подосиновиков и белых.
Тётя Мотя.
Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
А подскажите грибной лесок возле Торонто. Плиз....
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.