Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Аватара пользователя
Евростудентка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 07:16
Откуда: EUSR

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Евростудентка » 04 июн 2020, 03:42

Главное, все блюда канолой щедро полить, иначе местные не оценят.

Antoxa, в Т&T дошираков стройные ряды, как Вы поняли, который он?

Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 06 июн 2020, 17:32

Короче, таки сделал пиццу. Цель была именно в том, чтобы получить что-то близкое к неаполитанской пицце, а не испечь пирожок, который называют пиццей подавляющее большинство людей не в теме.

По тесту взял за основу мужика, которого приводил ранее:


Плюс попробовал выдержку 8 и 24 часа, как он и рекомендует.

Соус - классический, рубленные томаты с базиликом выпариваются в соус на оливковом масле.

По начинке - сделал как обычную маргариту (моцарелла, базилик), так и prosciutto e funghi (моцарелла, прошутто, грибы, пармиджано).

Что могу сказать. Тестом удовлетворен на 200%: в сочетании с приличной духовкой (выдает 550F, при этой температуре и выпекали) и камнем для пиццы (прогревали предварительно минут 40 при указанной температуре) получается очень близко к оригиналу. Безусловно, не хватает аутентичных пригаренок, да и ощущается нехватка температуры - как ни крути, а минут 6 продержать пиццу пришлось. Тесто довольно воздушное, текстура неаполитанского pizza bread достигнута, а в этом и была цель. Прос соус особо писать нечего, его и разные твисты делал миллион раз в разных блюдах итальянской кухни. Моцарелла по текстуре попалась не самая удачная (в Метро рядом не нашлось молодой в рассоле, а бегать искать где-то еще уже не было времени-сил-желания), но в пицце своё отыграла.

По поводу выдержки - я не ощутил прямо космической разницы между 8 и 24 часами, но тут как раз играет решающее значение, что пицца выпекалась колхозненько в плите с камнем, а не в печи. В печи разница будет более ощутимая 100%.

Что могу сказать в целом: да, сделать что-то похожее на пиццу в домашних условиях - относительно реально. Но при условии выполнения большого количества заморочек. Если есть вопросы - буду рад прокомментировать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Скрипка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:36
Откуда: Trail, BC, Canada

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Скрипка » 06 июн 2020, 17:53

Choir писал(а):
03 июн 2020, 21:05
В ресторан еще надо цыган с медведЯми и цыганочку с выходом. Ну, и самовар с сапогом, само собой.
И никакого пиваса, что за западщина! Под пердош - только аутентичные квас и медовуха!
За медовухой и квасом из пергИ - это ко мне. :D
Аватара пользователя
Cvetelina
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:37
Откуда: ON

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Cvetelina » 06 июн 2020, 18:48

rabbit,
rabbit писал(а):
06 июн 2020, 17:32
Короче, таки сделал пиццу.,,,грибы
Если есть вопросы - буду рад прокомментировать.
congrats!)
то есть в форумский "протокол здорового питания" с пердошем и пивасиком включаем true Neapolitan pizza from Mimico) :)
у меня вопрос про грибы- какие?
те, что здесь продаются в пластиковых контейнерах или какие-то особенные, на вес, органик? ( имею в виду грибы для еды есно)
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 06 июн 2020, 19:06

Cvetelina, спасибо! Не, обычные шампиньоны.
На самом деле, тут начинка была не особо принципиальна, мы просто накидали, что было в холодильнике. Образоцовой была маргарита :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21131
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 06 июн 2020, 19:49

Мне понравилась вот такая, пятый раз уже заказываю, от запаха башню срывает, особенно когда голодный :)

George K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:48
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение George K » 06 июн 2020, 19:50

Пивас - главный ингридиент! Подается в жидком виде, охлажденным.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 06 июн 2020, 21:59

Скрипка писал(а):
06 июн 2020, 17:53
За медовухой и квасом из пергИ - это ко мне. :D
мечтаю до ваших краёв добраться. Скучаю по ним.
Тётя Мотя.
Скрипка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:36
Откуда: Trail, BC, Canada

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Скрипка » 06 июн 2020, 22:07

Cvetelina писал(а):
06 июн 2020, 18:48
у меня вопрос про грибы- какие?
Да, кстати, за грибами - это тоже ко мне. :)
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 06 июн 2020, 22:09

Скрипка, ну, этого гуталину везде по Канаде полно: белые, подосиновики, подберёзовики и прочие грузди.
Тётя Мотя.
Скрипка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:36
Откуда: Trail, BC, Canada

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Скрипка » 06 июн 2020, 22:17

Верю-верю, в мегаполисах особенно их много. Люди заборы из белых грибов строят... :)
Аватара пользователя
maksashdod
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5615
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17
Откуда: От верблюда

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение maksashdod » 06 июн 2020, 22:25

rabbit писал(а):
06 июн 2020, 17:32
Короче, таки сделал пиццу
МалаЭц! Я по инсте просек-будет пицца! Перловкой посыпал хоть?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12819
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 06 июн 2020, 22:49

Я только что после этой фразы родил название для нашего заведения!
У нас же будет почти как Макдональдс, только с перловкой. Пердональдс!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5972
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 06 июн 2020, 23:06

Скрипка писал(а):
06 июн 2020, 22:17
Верю-верю, в мегаполисах особенно их много. Люди заборы из белых грибов строят... :)
дык выихол за приделы мигополеса и вот оне, гребочке. Бири нихачу.
На самом деле; я правда не знаю мест, где их бы не было.
Находили и возле Торонто, и возле Ванкувера, и возле Калгари.
Возле Калгари (45 км всего) есть лесок, именуемый "Польский лес". Там - видимо-невидимо подосиновиков и белых.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:48
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение George K » 07 июн 2020, 05:35

Choir писал(а):
06 июн 2020, 23:06
Находили и возле Торонто
А подскажите грибной лесок возле Торонто. Плиз....
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»