Страница 1 из 224

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 03 апр 2020, 19:08
rabbit
Как и обещал, вот он топик.
Обсудим предпочтения? Покидаем фоточек и обзоров? Есть тут вообще кроме меня еще люди, фанатеющие по сыру? :)

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:14
Alt
Сыры - одно из главных разочарований в Канаде.
На St.Lawrence Market в Торонто хороший выбор иноземных сыров, но цены на французские в 2-3 раза выше чем на рынках Бордо или Лиона. Да и дороже чем на 1/6 части суши несмотря на официальный запрет и вытекающую из него наценку.

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:20
SvetlanaG
Есть здесь нормальные сыры. Их надо смотреть не в отделе молочки, а в deli. Бывает свежайшая моцарелла (весовая, не фабрично-упакованная), которая просто тает во рту, фета. Очень люблю сыр с cranberry :). Козий сыр никогда не любила, тут беру. Смотрите Save-on-Foods (ассортимент отличается от машазина к магазину) и Whole Foods.
(И не спрашивайте марки ибо я их не запоминаю, только знаю на вид :D )

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:26
Евростудентка
Попросите модераторов выстричь из темы про корону наш мини-обзор, вдруг кто на карантине скучает. :)

Выбор европейских неплох, но в 2-3 раза дороже Европы и бри с камамбером часто старыe, приходилось возвращать, уже не беру.

Канадские, что поприличнее (Квебек), по цене не отстают от европейских. Бри Alexis de Portneuf съедобен. Органик (PC Organics, Organic Meadow) странная текстура, как из резины. Хватило на раз. Pine River с карамелизированным луком в Торонто понравился. Козий крем-сыр (Квебек, не помню марку - в Whole Foods) неплох. "Моццареллой" Saputo из упаковки однажды угостили - ужас (резина).

Канадское принципиально брала только органик, неорганик пробовала в дегустации (в Whole Foods), европейские лучше.

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:29
Olli
Вкусы конечно у всех разные...и цены тут конские на сыр.
Мне тяжко пришлось по приезду пока пару сортов не нашёл, которые меня устраивают.

Вот в Костко, как и всё там недорого, твёрдый Чеддер. В Суперсторе тоже его продают.
https://www.costcobusinesscentre.ca/bal ... 14793.html
Ещё в Суперсторе мягкий Гоуда
https://marchenuvo.ca/products/anco-fro ... doux-170-g

Жена у арабов брынзу лопает :)

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:38
SvetlanaG
Saputo - это масс-производтель молочки, если хочется погурманствовать, то это явно не к ним.

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:39
abbat
Я вообще отказался от сыра полностью в Канаде. До этого из приличного только пармезан нашёл такой https://www.realcanadiansuperstore.ca/F ... 1050354_EA

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:53
rabbit
Я чот не могу догнать, почему у всех тут разочарование. Ну может вы росто в России образца последних нескольких лет не жили, когда сыры приходилось таскать из Европы, потому что ничего съедобного купить было невозможно. А тут в диапазоне 40-50 кад за кг отличный выбор сыров прямиком из Европы (по крайней мере, в метро, который у меня рядом с домом, целые полки с европейсикими сырами). Оно, конечно, сильно дороже этих же сыров по месту (когда камте покупаешь во Франции по 15 евро за кг), но они тут есть!

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кстати, как-то тащил на машине в Россию половину головы пармиджано (20 кг, голову в 40кг разрезали вдоль) прямиком с завода в Парме. Спрятал рядом с запаской - там как раз лежала худенькая докатка, а головка идеально зашла по размеру!

Про сыры))

Добавлено: 03 апр 2020, 19:56
SvetlanaG
rabbit, а вы сейчас какой сыр под вино едите?:)

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 03 апр 2020, 20:02
rabbit
SvetlanaG, я чот в контрстрайк заигрался, так что еще никакой. Сейчас вот пойду мяско пожарю, выберем вино (жена на всякий пожарный разное закупила на случай закрытия LCBO :) ) и решим с сыром. В холодильнике лежат камамбер, пекорино романо, грана падано, комте, какой-то симпатичный местный мягкий ноунейм-сыр из Костко и копченый чеддер производство Онтарио (этот вообще сразил на повал). Чо-нить придумаем!

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Топик переименовал, а то узковато как-то было :)
SvetlanaG, если у вас есть для всего этого адекватное хорошее название - буду только рад))

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Olli писал(а):
03 апр 2020, 19:29
Вот в Костко, как и всё там недорого, твёрдый Чеддер. В Суперсторе тоже его продают.
https://www.costcobusinesscentre.ca/bal ... 14793.html
Во, копченый у нас этой же фирмы!
https://baldersoncheese.ca/balderson-ch ... ed-cheddar
Буквально вчера стейк-сендвичи делали, идеально туда зашел.

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 03 апр 2020, 20:10
Будулай
Да, Канада и хороший сыр вещи несовместимые, при этом цены космические. Я любитель сладких нежных сыров. Единственное, что могу упортеблять местного производства это Jarilsberg из Костко, да и то это жалкое подобие польских сыров. Парочку съедобных твердных сыров брал у итальянцев, хотя тоже до оригинальных европейских далеко.
Еще что меня поражает в местных производителях, так это их безграничная жадность. Я часто езжу по безграничных просторам Квебка и неоднократно был свидетелем одной и той же вещи. Останавливаешься в какой-то забытой Богом деревне у месного сыровара. Заходишь к нему в магазинчик с чувством, ну сейчас куплю и посвежее и повкуснее у самого производителя, а оказвается, что у него цены еще выше, чем где-то в Костке или на монреальском рынке. Конечно, всякое желание даже дегустировать пропадает.

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 03 апр 2020, 20:16
rabbit
Будулай писал(а):
03 апр 2020, 20:10
Парочку съедобных твердных сыров брал у итальянцев, хотя тоже до оригинальных европейских далеко
Так а почему не брать просто итальянские производства Италии?

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 03 апр 2020, 20:16
Евростудентка
Svetlana_G, во-первых Saputo не сказать, что совсем дёшев. Во-вторых, Австрия избаловала, где даже масс - это вкусно. Каждый раз туда выбираюсь и ухожу в сырный (а также йогуртовый) отрыв. Всё свежее, местное. Я не гурман ни разу, поэтому искала изначально бюджетное и съедобное, но такого тут нет. Может, и к лучшему: сыр жирный, бока наедаются незаметно.

Будулай, про польские сыры не слышала, хотя мне нравится их кухня. Мелкие лавочки и рыночки в Европе и здесь - всегда дороже! Частнику сложнее выживать из-за налогов. Но я частников обхожу, т. к. возвращать, если продукт протух, сложнее.

rabbit, после Европы тяжеловато для бюджета. Там камамбер, фета, моццарелла - массмаркет, а тут, как и в России, лакшери.

Винишко, опять же, любое импортное (в Торонто и Ване выбор широк), т. к. канадское хорошее по ценам перегонит импорт.

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 03 апр 2020, 20:17
rabbit
Как бы
rabbit писал(а):
03 апр 2020, 20:08
пекорино романо, грана падано
Привезены из Италии и ничем не отличаются от этих же сыров, купленных в Италии.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Евростудентка писал(а):
03 апр 2020, 20:16
rabbit, после Европы тяжеловато для бюджета. Там камамбер, фета, моццарелла - массмаркет, а тут, как и в России, лакшери.
Про то, что бюджет нужен выше - не спорю. Но я в Европе не жил, всегда туда как раз за сырами и приезжал, то есть к бюджету самого сыра можно смело приплюсовывать бюджет остального путешествия :)
А потратить сто долларов в месяц на сыр (это 2,5 кг сыра по 40 евро, куда уж еще больше) - не так уж и страшно, ИМХО. В России куда больше уходило.

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Добавлено: 03 апр 2020, 20:30
Евростудентка
В Канаде 100 доларов (3 кило в лучшем случае) на месяц - это по 100 грамм в день. Моему мужу это на задний зуб. Как куплю упаковочку 200-250 грамм, так и нет её. Если полкило принесу - съест и не заметит, так что дозируем.

В торонтовских Лоблоз иногда были сейлы по 20 CAD/кило на британские чеддары (неплохие) и даже пармезан. Дата в порядке. На вопрос, почему дёшево, отвечали: заказали слишком много, надо продать. В Ване такого не нахожу. :(

Из плюсов: здесь есть сосиски, ветчина и хуммус (Sunflower Kitchen) без консервантов. В Вене абсолютно вся переработанная мясная продукция с консервантом, включая шпек, который коптят.