Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение abbat » 31 дек 2021, 14:37

Я омг по Рэмзи делаю, у любимого повара нет про неё чтобы целиком.

Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 31 дек 2021, 15:32

Tat, да не, просто загуглили, что тут делают люди с индейкой. Деталей не помню, был сильно пьян :)

Пасиба!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение abbat » 31 дек 2021, 21:32

Первая индейка пошла
Изображение
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 31 дек 2021, 21:48

abbat, первая? Сколько всего вы их готовите?
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение abbat » 31 дек 2021, 21:53

Первая в смысле что я первый раз индейку готовлю. Вполне ничего себе, даже соус сделал как Рэмси завещал.

Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21160
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 01 янв 2022, 04:59

abbat писал(а):
31 дек 2021, 21:53
как Рэмси завещал
А он что, того? :(
abbat
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 4424
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:29

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение abbat » 01 янв 2022, 07:10

Да нет вроде, жив здоров
Аватара пользователя
Yuliya777
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Откуда: Canada, MB-->ON

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Yuliya777 » 01 янв 2022, 12:04

abbat писал(а):
31 дек 2021, 11:30
Это же сколько надо соуса то на 6 кг индейку, мне не то чтобы прямо совсем убрать, если приглушить послевкусие уже норм будет.
почти литр на тушу, но надо ее вертеть в соусе каждые несколько часов, чтоб равномерно пропиталась. Мясо становится коричневым и страшным, но после приготовления светлеет и вкус отличный
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
vlil
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5239
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение vlil » 01 янв 2022, 14:28

И вот на хрена такое мясо, которое надо целый день в чем-то вымачивать? Напоминает советский шашлык, сутки в уксусе... ну там не от хорошей жизни, а просто другого мяса не было. Иначе подошва.
Лично я голосую за утку. Гусь тоже ОК, но жирный для меня.
Аватара пользователя
Yuliya777
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Откуда: Canada, MB-->ON

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Yuliya777 » 01 янв 2022, 16:36

В общем то да. Я индюка не покупаю, мы его не особо любим из-за привкуса, это мужу на работе впаривают бесплатно каждый год. Сначала он долго валяется и занимает место в морозилке, потом я сдаюсь и готовлю.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 26 май 2022, 13:48

rabbit, Как мидии под маянезной шапкой повкуснее приготовить? :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 26 май 2022, 14:01

Мож не надо под майонезной шапкой? Лучше с белым вином, лимоном и петрушкой.
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 26 май 2022, 14:09

я хочу что б было жирно, сырно и под бутылочку пивка
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Аватара пользователя
gzn
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 26 май 2022, 14:29

messer писал(а):
26 май 2022, 14:09
я хочу что б было жирно, сырно и под бутылочку пивка
свинина по-французски 😆
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Humber Bay Shores

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 26 май 2022, 14:34

messer, слушай, честно, не знаю. Я готовлю в белом вине (один раз грушевый сидр использовал ради эксперимента), немного травок и вперёд, с белым винишком. Они же очень нежные и с тонким вкусом, не очень понимаю смысл завалить их сыром и мазиком, убив тем самым всю фишку :(

Ты же вроде говорил, тебе у Друже рецепт понравился. Почему не хочешь просто его же повторить?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»