Процедура получения гражданства
-
Pafnuti
Процедура получения гражданства
Кто получал канадское гражданство, поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько я понимаю, при вызове на сдачу теста показываешь паспорт с отметками о пересечении границы за последние 4 года. Если по этим отменкам получается, что ты был в Канаде 3 года из последних 4, то никаких вопросов относительно твоего пребывания в Канаде (был ли там вообще и чем занимался) больше не задают. Так это или не так?
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Процедура получения гражданства
Это происходит до сдачи теста при подаче application. Там вы указываете время пребывания в Канаде и вне ее. Если все нормально, то через год - полтора приглашают на тест. Сам тест - скорее проверка на умственную отсталость. Например, вопрос:
Кто премьер Канады?:
а) Джорж Буш
б)Нельсон Мандела
с) Стивен Харпер
4) Кофи Анан
Кто премьер Канады?:
а) Джорж Буш
б)Нельсон Мандела
с) Стивен Харпер
4) Кофи Анан
-
Pafnuti
В официальных документах написано, что при вызове на тест нужно показывать travel documents за последние 4 года. У Вас их разве не спрашивали? В application можно все что угодно написать - как проверить, правда ли человек жил в Канаде или отсутствовал...
- Topper Harley
- Дозорный
Пасспорт не спрашивали. Только местные ай ди. Кстати, пасспорт за время пребывания в Канаде можно и поменять. Новый будет без виз. Видимо, у них другие методы проверки. Предполагаю: налоги, телефон, проживание. Все это может быть проверено.
-
inostranka
У меня спрашивали паспорт. Проверили каждую страницу со всеми визами. Поскольку я часто бывала в Штатах, детально расспрашивали о моих поездках, причём некоторые вопросы повторяли под разными углами, чтобы засечь неувязки, если бы такие были. Моё пребывание на Ближнем Востоке тоже вызвало интерес.
-
Pafnuti
А других документов (счета за телефон, rental agreement, налоговые декларации, выписка из банка, etc.) предъявлять не просили? Вопросов о тем, чем Вы занимаетсь, не задавали?
-
inostranka
Спрашивали, чем именно занимаюсь. Налоговые декларации не проверяли, но я думаю они связываются с этими службами во время рассмотрения , и если у них есть вопросы/сомнения, могут и попросить показать. Многим задавали вопрос:"были ли осложнения с налоговыми, полицейскими, пограничными службами?".
-
Alex30031975
Всем привет, а кто-нибудь может поделиться на данный момент сроками получения вызова на тест для получения гражданства? Мы уже год и почти 4 месяца со дня получения заявления на гражданство ждем и пока молчание. Живем в Калгари.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
присоединяюсь к вопросу!!!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Город Виктория, БС.
Мы подавали в Сентябре 2008.
В Феврале 2009 открыли наш фаил и мы могли отслеживать его на интернете.
В Сентябре 2009 нас пригласили на экзамен ( паспорт за 4 года требовали, смотрели все страницы).
В Январе 2010 получили гражданство всей семьей.
В разных городах по разному, также зависит от того кто по какой программе приехал. У сына наших знакомых, в Ватерлоу от подачи бумаг до церемонии ражданства заняло меньше года. Ему 22 и он подавал отдельно от родителей. Родители еще не подавали.
P.S.
На официальном сайте сказано что весь процесс сейчас - от подачи до гражданства - может занять..."" Currently, the total processing time for a routine application for citizenship is approximately 13–16 months......
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.asp
Мы подавали в Сентябре 2008.
В Феврале 2009 открыли наш фаил и мы могли отслеживать его на интернете.
В Сентябре 2009 нас пригласили на экзамен ( паспорт за 4 года требовали, смотрели все страницы).
В Январе 2010 получили гражданство всей семьей.
В разных городах по разному, также зависит от того кто по какой программе приехал. У сына наших знакомых, в Ватерлоу от подачи бумаг до церемонии ражданства заняло меньше года. Ему 22 и он подавал отдельно от родителей. Родители еще не подавали.
P.S.
На официальном сайте сказано что весь процесс сейчас - от подачи до гражданства - может занять..."" Currently, the total processing time for a routine application for citizenship is approximately 13–16 months......
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.asp
- Matroskin
- Форумский кот
Мои знакомые тоже уже окологода и 4 месяца ждут. Что можно проверять за это время? Пора уже забастовки устраивать, охамели...
А в официальном сайте официально врут, что гражданство получают через три года в Канаде. Так бы и писали: Через пять лет.
А в официальном сайте официально врут, что гражданство получают через три года в Канаде. Так бы и писали: Через пять лет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Да, я тоже пришла к выводу, что заявленные 3 года - это очередной канадский рекламный трюк..
А для меня это был один из факторов принятия решения.
А для меня это был один из факторов принятия решения.
-
Ночная Гостья
- Местный житель
Мы выслали документы на гражданство в начале декабря 2009. До сих пор ни слуху ни духу.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Никто никогда не говорил, что гражданство получают через 3 года.
Подавать можно через 3 года, а получите вы его через 13-18 месяцев ( после подачи) - если у вас все документы в порядке.
Подавать можно через 3 года, а получите вы его через 13-18 месяцев ( после подачи) - если у вас все документы в порядке.
-
GEOBOB
дамы и господа, "отсидев" в Канаде 1095 дней за 4 года (уж извините за каламбур и слово ОТСИДКА:), так вот ОТСИДЕВ и подав документы вы можете ЖДАТЬ год-полтора вне Канады (поправьте меня если я не прав)