Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11424
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Это салат из настоящей жизни, я вообще люблю салаты, а с нисуазом интересно экспериментивать, при этом он всегда удается и идет на ура. Может быть и салатом, и entree.
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу!
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...
... перец, помидоры,
... фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу!
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...
... перец, помидоры,
... фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 9924
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
- Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
костковский tenderloin рулит. Единственное что большой он, когда семьёй или друзьями собираемся самое то. Там килограммов 4-5 обычно, стейки на следующий день и привет. А на семью из 4 человек жалко брать и замораживать. Всё-таки вкус другой. Ну и говядина подорожала за последний год почти на 25% в Канаде. Танше этот кусок в Костко тянула баксов на 90-100 теперь 110-125messer писал(а): Говяжьи стейки в магазинах очень вкусные, правда не дешевые.
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
> My heart is like a beating drum, burning brighter than the sun!
Странно, никогда не видел чтобы барабаны горели
Странно, никогда не видел чтобы барабаны горели
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11424
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:57
- Откуда: Vancouver island
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
В Канаде я впервые попробовала квиноа. Рецепт салатика: http://www.popsugar.com/fitness/Jennife ... e_facebook
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:03
- Откуда: Almaty-Mississauga ON
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Салат "Гнездо глухаря" кто желает - это кусна ))
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый чёрный перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341
_
здесь на фото мой салат. Картошку фри немного растаскали дети гостей - им как-то просто так не на блюде она вкуснее показалась и поэтому гнездо глухаря не такое уж пушистое получилось, но всё равно вкусно.
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый чёрный перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341
_
здесь на фото мой салат. Картошку фри немного растаскали дети гостей - им как-то просто так не на блюде она вкуснее показалась и поэтому гнездо глухаря не такое уж пушистое получилось, но всё равно вкусно.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Забавное гнёздышко Покажу жене, может захочет приготовить.
Я вот подумал что в Израиле на каждом шагу открывались магазинчики с русскими продуктами, а в Канаде открывают такие же магазинчики с русско-израильскими продуктами.
Мы покупаем в них израильский молотый кофе, амбу, шоколадки "косички " которые очень нравятся деткам, и конечно черные семечки, которые почему-то в Канаде используют исключительно для кормления попугаев Ну и много чего другого из двух прошлых жизней...
На это блюдо израильской кухни меня подсадил армейский приятель - выходец из Йемена Гили Таизи(шоб ему было хорошо) Эх, многим лишним килограммам я обязан именно этому оригинальному блюду... Фкус списфиский
В Канаде я его нигде не видел. Процесс приготовления нереально долгий, но оно того стоит.
Я вот подумал что в Израиле на каждом шагу открывались магазинчики с русскими продуктами, а в Канаде открывают такие же магазинчики с русско-израильскими продуктами.
Мы покупаем в них израильский молотый кофе, амбу, шоколадки "косички " которые очень нравятся деткам, и конечно черные семечки, которые почему-то в Канаде используют исключительно для кормления попугаев Ну и много чего другого из двух прошлых жизней...
На это блюдо израильской кухни меня подсадил армейский приятель - выходец из Йемена Гили Таизи(шоб ему было хорошо) Эх, многим лишним килограммам я обязан именно этому оригинальному блюду... Фкус списфиский
В Канаде я его нигде не видел. Процесс приготовления нереально долгий, но оно того стоит.
Джахнун
Приехавшее в Израиль субботнее блюдо йеменских евреев, джахнун – «колбаска» из слоеного теста – чрезвычайно сытная и плотная еда (многие считают его слишком плотным и отнюдь не диетическим!) Но это не помешало ему войти в как один из видов Израильской кухни.
Поэтому джахнун едят на завтрак, причем, оно особо к месту, если обед обещает быть не скоро.
Приготовление джахнуна – дело долгое, и осуществляется в несколько этапов: сначала из муки, маргарина, воды, небольшого количества сахара и соли готовят пресное слоёное тесто.
Затем тонкие слои теста смазываются маргарином или топлёным маслом (по желанию повара) и скручиваются в тугие рулеты-«колбаски» диаметром примерно 3 см. После этого можно разрезать рулетики на сегменты небольшой длины, и поместить в морозильную камеру, где полуфабрикат можно хранить столько, сколько нужно.
Теперь приходит черед кастрюли и слабого огня: каждый рулетик джахнуна нужно по отдельности завернуть в пищевую фольгу, и долго – иной раз 8, а то и 12 часов (!) томить, пустив в «плаванье» в небольшом количестве финикового меда.
По готовности, рулеты охлаждаются, а потом укладываются в противень, и ставятся томиться в духовке при низкой температуре на те же 8-12 часов.
Это – последняя стадия, после которой должен получиться настоящий джахнун, приятно светло-коричневого цвета и со сладковатым вкусом, который отлично сочетается со сваренным вкрутую яйцами или соусом из очень мелко покрошенных помидоров с острым зеленым перцем.
Время готовки, справедливо кажущееся слишком долгим, можно существенно сэкономить, если купить замороженный джахнун, продающийся в супермаркетах. Но, с другой стороны, долгое время его готовки – только на руку верующим евреям (напомним, джахнун – праздничное, субботнее блюдо). Накануне наступления шаббата, джахнун ставится в печь на малую мощность, и томится до субботнего утра, не требуя зажигания запрещённого в этот день огня. А утром его с удовольствием едят и взрослые и дети.
Но не стоит забывать о его чрезмерной жирности и калорийности, делающее джахнун врагом всех тех, кто привык (или привыкает) к сбалансированному, здоровому питанию, и лучшим другом ожирения и целлюлита. Дошло до того, что 2011 году Армия Обороны Израиля исключила джахнун из армейского меню.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Вроде должно быть вкусно... Но, в отличии от Гнёздышка, этот салат мне кажется более повседневным...или это не так? Такой салат я могу брать с собой в дорогу, не боясь что нарушится его внешний вид или что-то не так перемешается."Нисуаз" - классика французской кухни,
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:36
- Откуда: Trail, BC, Canada
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Грибной супчик из белых! (Из настоящей жизни )
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:03
- Откуда: Almaty-Mississauga ON
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Окрошка и грибной суп летом - это классно))
А лето пахнет дымом от мангала,черешней спелой,кремом от загара.
А лето пахнет морем и цветами,окрошкой и воздушными шарами.
А лето пахнет радугой и солнцем,грибами,комарами и кинзой,
рыбалкой,пляжем,утренней росой.
А лето пахнет дымом от мангала,черешней спелой,кремом от загара.
А лето пахнет морем и цветами,окрошкой и воздушными шарами.
А лето пахнет радугой и солнцем,грибами,комарами и кинзой,
рыбалкой,пляжем,утренней росой.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:03
- Откуда: Almaty-Mississauga ON
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
А они пахнут детством)) Готовились на пару в мантоварке и аромат наполнял все комнаты. Когда тарелку с готовыми варениками ставили на стол, то при первом откусывании вареник почти всегда стрелял в лицо красным горячим соком. И
мы начинали изо всех сил дуть в эту дырочку чтобы остудить
Если вытащить косточки из вишен, то мускатного тонкого аромата не дождаться - это уже будет не то.
Кислосладкое чудо можно сверху присыпать сахаром, тогда ещё вкуснее))
_
мы начинали изо всех сил дуть в эту дырочку чтобы остудить
Если вытащить косточки из вишен, то мускатного тонкого аромата не дождаться - это уже будет не то.
Кислосладкое чудо можно сверху присыпать сахаром, тогда ещё вкуснее))
_
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:36
- Откуда: Trail, BC, Canada
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Еще сырнички у нас хорошо идут в настоящей жизни!
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Мистика какая-то В рейсе заглянул с айфона в тему и увидел сырники...
-Вот, - думаю, - что попрошу у жены сготовить в срочном порядке и безкомпрмиссно.
Но замотался и забыл. Приезжаю сегодня домой а в холодильнике...сырники Причем она их уже пару лет не готовила... Точно говорят что муж и жена - одна сатана.
Кстати, про икорку-то позабыли красную, позабыли... На прошлой неделе мы прикупили килограмчик в русском магазине - крупнозернистая. Нет ничего лучше чем на завтрак красную икорку на белый хлебушек с маслицем...
-Вот, - думаю, - что попрошу у жены сготовить в срочном порядке и безкомпрмиссно.
Но замотался и забыл. Приезжаю сегодня домой а в холодильнике...сырники Причем она их уже пару лет не готовила... Точно говорят что муж и жена - одна сатана.
Кстати, про икорку-то позабыли красную, позабыли... На прошлой неделе мы прикупили килограмчик в русском магазине - крупнозернистая. Нет ничего лучше чем на завтрак красную икорку на белый хлебушек с маслицем...
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2281
- Зарегистрирован: 14 авг 2010, 07:23
- Откуда: UA- Toronto, ON -Winnipeg, MB
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Юджин, а дайте адрес вашего русско-израильского магазина, пожалуйста. А то я в каких-то была когда только переехала, но мне совсем не понравилось. Спасибо