Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Я бутерброды не ем... Не знаю откуда у вас такие представления о моей жизни...Healer писал(а):Я вижу это так: приехал Eugene домой неожиданно и спрашивает жену, дорогая, я голоден как черт, я гнал не останавливаясь со скоростью 105, чтобы быстрее попасть домой. Мне так надоели бутерброды.
Знаешь дорогой, я тоже не на диване здесь лежала и с утра у меня во рту маковой росинки не было. Сейчас я устала, сделай себе сам яичницу, или как ты её там называешь.
Я ем исключительно домашнюю еду которую беру с собой в холодильник.
Кроме того я приехал днем а не вечером, и прекрасно пообедал куриными ножками из духовки с салатиком из авокадо... Гарниры мы не едим и детей приучаем к тому чтобы к мясному не подавалась картошка или что-то подобное. Но мы довольно часто, почти каждую неделю ходим в "китайку"-так мы называем китайский буфет-ресторан рядом с нами. Очень вкусно там.. Я особенно люблю мясное в том сладком соусе который китайцы по моему добавляют всюду... Прихожу в этот ресторанчик и ем только вот это мясо.
Но вот я соскучился по настоящей израильской шуарме в лафе. Тут есть шуарма в пите, но это не то...
А из прежних жизней и советских времен я люблю готовить деруны и картофельную запеканку, которые могу поедать до потери сознания. А вот жена очень здорово готовит морковные оладьи по схожему принципу...
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Как можно есть мясо без гарнираГарниры мы не едим и детей приучаем к тому чтобы к мясному не подавалась картошка или что-то подобное.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
А, ну это я фигегознает... сам его готовить пока не пробовал. Там где брал - наверное добавляют. Ну в общем вкусно.messer писал(а):Гинесс надо не в себя а в Irish Stew добавлять
Да запросто. Я тоже уже практически отвык. Куча свежих овошей, в виде салата или просто крупно порезанных, и все. Но не сразу, да... лет 5-6 без гарнира тоже не мог обойтись.messer писал(а):Как можно есть мясо без гарнира
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Да местное колото-обколотое мясо всякими гмо уже никакой гарнир не угробит Уже все равно )
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Да. Мы все умрем.
ЗЫ Такую позитивную ветку испортили...
ЗЫ Такую позитивную ветку испортили...
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Очень просто. Быстро привыкнете, поняв что по отдельности при любых потребляемых кол-вах, чувствовать себя вы будете значительно легче. Желудок не будет раздуваться от кол-ва непереваренной и разлагающейся пищи. Это не в соответствии с советами мудрецов от правильного раздельного питания, а на основе собственного опыта. Мы не придерживаемся каких-диет(вы меня видели на картинке) но едим относительно раздельно. Точнее пьем до еды и не запиваем, фрукты до еды или через час, мясо с салатми, картошку с хлебом и с салатами, каши отдельно тоже с салатами и тд... Детки тоже так привыкли кушать.messer писал(а): Как можно есть мясо без гарнира
Погружаться до основания в систему Шелтона нереально пока что, поэтому мы придерживаемся минимума.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11388
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
- Откуда: богатая страна Словакия
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
спасибо, очень интересная тема. Вашу шакшуку обязателно попробую сделать.
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:03
- Откуда: Almaty-Mississauga ON
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
У нас нет прошлых воспоминаний из "той" жизни в Канаде - всё готовят что и на родине.
Добавились канадские качественные колбасы и сосиски для солянки или окрошки.
Мои близкие лучше меня даже выпекают кекс " Столичный " по ГОСТу СССР)) Хлеб пекут сами на неделю, правда иногда покупают и в польском магазине - тоже вкусный.
Рыбку конечно проблема просто так поджарить на сковороде с лучком как мы привыкли потому что запах будет подниматься наверх во все комнаты,но в духовке в фольге с овощами запекают спокойно.
Просто из прошлых воспоминаний остались это наверное школьные пирожки с повидлом,с картошкой - капустой, с рисом и мясом, с печенью и луком, суп харчо,огромные пионерские лагерные оладьи политые сверху сметаной, и компот тёмного цвета из сухофруктов.
Да,точно, и пельмени которые в пачках продавались, а также вареники с капустой и картошкой.
Маринованные огурцы из дубовых бочек которые продавались в овощных магазинчиках и когда их взвешивала продавец, то почти к каждому огурчику прилипал лавровый лист.
Таких вкусных хрустящих огурцов никогда уже не будет в моей жизни)). Все другие не то.
Сельдь иваси баночная с молодой картошкой, мармелад трёхслойный, а также кабачковая икра в банках которую намазывали на хлеб.
Яичница у Юджина отличная, я вспомнила отель в Дубае, нам такую подавали на завтрак,её при нас и готовили - вкуснятина.
Добавились канадские качественные колбасы и сосиски для солянки или окрошки.
Мои близкие лучше меня даже выпекают кекс " Столичный " по ГОСТу СССР)) Хлеб пекут сами на неделю, правда иногда покупают и в польском магазине - тоже вкусный.
Рыбку конечно проблема просто так поджарить на сковороде с лучком как мы привыкли потому что запах будет подниматься наверх во все комнаты,но в духовке в фольге с овощами запекают спокойно.
Просто из прошлых воспоминаний остались это наверное школьные пирожки с повидлом,с картошкой - капустой, с рисом и мясом, с печенью и луком, суп харчо,огромные пионерские лагерные оладьи политые сверху сметаной, и компот тёмного цвета из сухофруктов.
Да,точно, и пельмени которые в пачках продавались, а также вареники с капустой и картошкой.
Маринованные огурцы из дубовых бочек которые продавались в овощных магазинчиках и когда их взвешивала продавец, то почти к каждому огурчику прилипал лавровый лист.
Таких вкусных хрустящих огурцов никогда уже не будет в моей жизни)). Все другие не то.
Сельдь иваси баночная с молодой картошкой, мармелад трёхслойный, а также кабачковая икра в банках которую намазывали на хлеб.
Яичница у Юджина отличная, я вспомнила отель в Дубае, нам такую подавали на завтрак,её при нас и готовили - вкуснятина.
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Я сейчас опять хочу в зал начать ходить, не представляю как без углеводов буду мышцу наращивать. Я год назад ел все подряд и то вес рос очень медленно. Не представляю сколько это нужно будет сьесть мяса и салатиков что бы добить нужное количество калорий.Eugene. K писал(а): Очень просто. Быстро привыкнете, поняв что по отдельности при любых потребляемых кол-вах, чувствовать себя вы будете значительно легче. Желудок не будет раздуваться от кол-ва непереваренной и разлагающейся пищи. Это не в соответствии с советами мудрецов от правильного раздельного питания, а на основе собственного опыта. Мы не придерживаемся каких-диет(вы меня видели на картинке) но едим относительно раздельно. Точнее пьем до еды и не запиваем, фрукты до еды или через час, мясо с салатми, картошку с хлебом и с салатами, каши отдельно тоже с салатами и тд... Детки тоже так привыкли кушать.
Погружаться до основания в систему Шелтона нереально пока что, поэтому мы придерживаемся минимума.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
И это говорит мужчина.....Eugene. K писал(а): Очень просто. Быстро привыкнете, поняв что по отдельности при любых потребляемых кол-вах, чувствовать себя вы будете значительно легче. Желудок не будет раздуваться от кол-ва непереваренной и разлагающейся пищи. Это не в соответствии с советами мудрецов от правильного раздельного питания, а на основе собственного опыта. Мы не придерживаемся каких-диет(вы меня видели на картинке) но едим относительно раздельно. Точнее пьем до еды и не запиваем, фрукты до еды или через час, мясо с салатми, картошку с хлебом и с салатами, каши отдельно тоже с салатами и тд... Детки тоже так привыкли кушать.
Погружаться до основания в систему Шелтона нереально пока что, поэтому мы придерживаемся минимума.
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Mila45
Ну что так грустно то? Можно ведь и рецепты найти и вспоминать детство. Я нашла рецепт тех оладьев. Пышных. Ничем не отличаются от тех, что в детстве были. В бочках вроде огурцы соленые были. Маринованные только в банках. И рыбку жарю в яйце и муке. Обычную тилапию. Запах совсем не вонюче-рыбный ))
Вы же где-то в Торонтовке. Вам вообще проще. Но даже в нашей деревне можно вспомнить все любимые блюда детства )
Ну что так грустно то? Можно ведь и рецепты найти и вспоминать детство. Я нашла рецепт тех оладьев. Пышных. Ничем не отличаются от тех, что в детстве были. В бочках вроде огурцы соленые были. Маринованные только в банках. И рыбку жарю в яйце и муке. Обычную тилапию. Запах совсем не вонюче-рыбный ))
Вы же где-то в Торонтовке. Вам вообще проще. Но даже в нашей деревне можно вспомнить все любимые блюда детства )
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2974
- Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Как вы себе это представляете?Sanna писал(а):Да местное колото-обколотое мясо всякими гмо
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 13 июл 2014, 23:22
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Да когда приехал поначалу не мог есть местное мясо. Даже думаел ято оно соевое. Но потом привык. Полгода назад был дома зашел в мясную лавку приготовили с женой и вспомнили какое должно быть мясо. Ко всему тут привыкаем.
We are all prisoners here of our own device
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Может не правильно выразилась. Подразумевалось, что коровкам и прочей живности колят всякие "витаминки" роста. Которые мы потом кушаем и тоже растем вширь.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 5493
- Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
- Откуда: Оттава
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда из прошлой и настоящей жизни.
Для меня самое вкусное в Канаде вот это.
Всегда любил всяческих омаров и лангустов, но когда его попробовали, разом и окончательно на него перешли.
Dungeness crab. Русского названия вроде толком нету.
Готовится просто- в кипяток, дать закипеть и варить минут 15 или 18, если сильно здоровый.
Соль примерно столовая ложка на литр воды.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dungeness_crab
Всегда любил всяческих омаров и лангустов, но когда его попробовали, разом и окончательно на него перешли.
Dungeness crab. Русского названия вроде толком нету.
Готовится просто- в кипяток, дать закипеть и варить минут 15 или 18, если сильно здоровый.
Соль примерно столовая ложка на литр воды.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dungeness_crab
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.