негатив
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
А кто нибудь вообще из выступавших в Белом доме в Вашингтоне или в Белом доме в Москве произвёл на вас впечатление умного человека?...Calgary_Boy писал(а): При неё ничеого не знаю но видел выступление гос-на Порошенко в Белом доме, скажу честно не произвёл впечатление умного человека.
Может в этом причина того где вы сейчас и чем занимаетесь и где они?...
...наверняка каждый на "своём" месте в иерархической системе жизни...
"Они" делают своё дело, творят историю, говорят с трибун нужные в данный момент и в данном месте слова... А вы смотрите на них и складываете своё впечатление...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Еще негативчика в торонтовский климатический стереотип...просто чтобы не говорили что такого...может быть исключительно в Виннипеге...
И это всего-то за год...
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
И это всего-то за год...
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
После того, как мы разобрались с влажностью и ее больше не рассматриваем, давайте перейдем к ветру. Есть онлайновый =калькулятор, который позволяет посчитать чилл фактор. ТОронтовские -3 с ветром 21 км/ч дают -9, Виннипег -13 и ветер 10 превращаются в -18. Поиграйтесь сами с цифрами, очень занимательно.Eugene. K писал(а):Я решил проверить эту тему поглубже... Потому как сам жил в Торонто, и охрененно промерзал при +5 в теплой куртке... Ну да лана...
Теперь всё стало на свои места![]()
А вот 10кмч и 21кмч это зимой уже чувствительно и ой как...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это хорошо, что с Перельманом у вас такое единогласие. Но какое отношение это имеет к Виннипегу, где ветер. Если помните, у вас 180 дней в году с чил фактором, то есть с ветром.О, оказывается не только мне одна и таже температура в разных местах кажется другой...
Еще и такому как Я.Перельман- ученому физику. Вот теперь вообще все понятно...
Если у нас разница в зимнее время всего 11 градусов, но при этом ветра в Торонто вдвое сильнее, то теперь понятно почему не все так рвуться переезжать из прям таки зловещих арктических морозов в самый теплый и уютный город мира по причине...э да хотя бы очень теплого климатаДа, вот еще что: чтобы на меня не "наезжали" позволю себе повторить то что уже говорил: в Виннипеге холоднее чем в Торонто. Но разница не столь драматичная как многие себе представляют. И я как всегда...победил
Почему-то сразу не сообразил проверить скорость ветра зимой в Торонто... а так да, в среднем у нас скорости почти одинаковые.
Внимание к сути:
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это если нет среднестатистического ветра в 21кмч... при таком ветре...сорри, даже в плюсовую прохладно... А вы представте себе минус 12 с ветром в 10кмч(что практически не ощущается) и даже -1 с 21кмч... Я, при ветре выше 15кмч и температуре ниже нуля даже на рыбалку в парк не хожу, потому как пробивает любую куртку, особенно в порывы. А 21кмч это уже машину раскачивать способно при шессейных скоростях. У меня есть куча фоток, где мы с семьей гуляем в Килдонан парке при полном штиле в -25. Знаете сколько времени прошло, прежде чем малышня устала и распарилась на морозце? Почти два часа... Я тогда в туфлях пошел, и вот это было ошибкой, ибо туфли летние, и естественно что ноги маленько проморозило где-то через пол часа... А все потому что очень было обманчиво всё. На улице яркое солнце и ни ветерка. Вот я и решил что не нужно одевать шертяные носки, и мои военные сапоги.пани И писал(а): Юджин, при такой температуре, не то, что я, дети в дет садах по часу на улице гуляют.
Вот эти фотки. Это было утро буднего дня. Парк почти пустой. Мы встретили только нескольких бегунов...

- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы же раньше предлагали мне прогуляться при -5 в ТОронто и при -5 в ВиннипегеА вы представте себе минус 12 с ветром в 10кмч(что практически не ощущается) и даже -1 с 21кмч..
Вы погуляйте в Торонто при -5 и в Виннипеге при -5 а потом поговорим.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Понятно, значит, до следующего четверга ни вы, ни ваша семья на улицу ни ногой? http://www.theweathernetwork.com/weathe ... a/winnipegЯ, при ветре выше 15кмч и температуре ниже нуля даже на рыбалку в парк не хожу, потому как пробивает любую куртку, особенно в порывы.
Знаю, про штиль я зна. не по наслышке. Толтко штиля-то у вас -пару дней в году. Во на будущей неделе не получится сежим воздухом погулять.У меня есть куча фоток, где мы с семьей гуляем в Килдонан парке при полном штиле в -25. Знаете сколько времени прошло, прежде чем малышня устала и распарилась на морозце? Почти два часа.
Последний раз редактировалось пани И 28 ноя 2014, 00:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ага... Это когда в Торонто -3))) можно еще жить с таким ветром. Там же еще минус один градус фактор влажности...или мы это уже не считаем?пани И писал(а): После того, как мы разобрались с влажностью и ее больше не рассматриваем, давайте перейдем к ветру. Есть онлайновый =калькулятор, который позволяет посчитать чилл фактор. ТОронтовские -3 с ветром 21 км/ч дают -9, Виннипег -13 и ветер 10 превращаются в -18. Поиграйтесь сами с цифрами, очень занимательно.
Кто-то спорит что в Виннипеге холоднее? Я хоть раз это где-то написал? Я написал неоднократно что разница слишком преувеличена. Даже драматично преувеличена.
И есть еще одна штука: как вам нужно одеться чтобы ветер в 10кмч не пробивал лицо и шею например? Даже при -18... Да можно никак. Потому что в нормальной куртке с закрытой шеей, вас не протянет. Но вот при втре в 21кмч вам уже нужен шарф на лицо чтобы не обморозить и перчатки. Это даже при минимальном ветре. Вот почему в Хьюстоне на прошлой неделе при 0 градусов все мексиканцы укутались в шарфы и маски с дырками для глаз.
Потому что ветер.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык я и сейчас вам это предлагаю. Только конечно с условием что скорость ветра у вас будет 21кмч а у нас 10кмч... Рискнете проверить где теплее?пани И писал(а): Вы же раньше предлагали мне прогуляться при -5 в ТОронто и при -5 в ВиннипегеЯ вам написала, что в торонто при таких температурах гулять нормально даже детям.
Если вы про рекордные морозы ноября, коих уже не было 20 лет, то поговорим когда холодный фронт с очередным штормом придет в Торонто.Понятно, значит, до следующего четверга ни вы, ни ваша семья на улицу ни ногой?
Я же не пишу что в Торонто по статистике минимальная зимняя температура опускалась до -36с без ветра
На прошлой неделе у нас было +2 и снег выпал только пару дней назад. И почти весь ноябрь был плюсовой или близко к тому. Пришел холодный ненормальный фронт и обломал всю малину. Но уже на следующей неделе снова все в норме. -5, - 8 и яркое солнышко.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Есть хороший канадский анекдот на эту тему.VanGUD писал(а): А кто нибудь вообще из выступавших в Белом доме в Вашингтоне или в Белом доме в Москве произвёл на вас впечатление умного человека?...
Может в этом причина того где вы сейчас и чем занимаетесь и где они?...
...наверняка каждый на "своём" месте в иерархической системе жизни...
"Они" делают своё дело, творят историю, говорят с трибун нужные в данный момент и в данном месте слова... А вы смотрите на них и складываете своё впечатление......
Приходит канибалл на рынок где продаётся человеческое мясо, смотрит прилавок -мозги и дай-ка я думаю попробую сегодня жареных мозгов.
Смотрит мозги строителя $2.5, мозги сантехника -$3.5, я рядом мозги политика $350 за кг.
Удивился канибалл и спрашивает продававца
----а почему говорит мозги политикана так дорого стоят?
---Да если бы вы знали приятелей сколько политиканов нужно собрать чтобы наковырять из них хотя-бы 1кг мозгов.
------------------------------------------------------------------
Я если лично про меня то я занимаюсь своим любимым делом- наукой, катаюсь на лыжах и снегоходе и хoжу на рыбалку. У меня всё хорошо и в семейном плане тоже. Денежек вот конечно не хватает, но я уверен что это всё временно. Вообще-то у меня всё хорошо, наверное потому-что я политикой не интересуюсь, и вам того-же желаю....
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 28 ноя 2014, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да хоть два градуса, лишь бы вам было комфортно.Ага... Это когда в Торонто -3))) можно еще жить с таким ветром. Там же еще минус один градус фактор влажности...или мы это уже не считаем?![]()
Я рада, что мы наконец-то во всем разобрались.Кто-то спорит что в Виннипеге холоднее? Я хоть раз это где-то написал? Я написал неоднократно что разница слишком преувеличена. Даже драматично преувеличена.
Ветер 21 км/ч вас так пугает , потому, что у вас холодно. А при наших нулевых температурах он охлаждает всего до -5, делов-то. Шарф на лицо- это зачем? Ну прошлой зимой в холода разве что.И есть еще одна штука: как вам нужно одеться чтобы ветер в 10кмч не пробивал лицо и шею например? Даже при -18... Да можно никак. Потому что в нормальной куртке с закрытой шеей, вас не протянет. Но вот при втре в 21кмч вам уже нужен шарф на лицо чтобы не обморозить и перчатки. Это даже при минимальном ветре. Вот почему в Хьюстоне на прошлой неделе при 0 градусов все мексиканцы укутались в шарфы и маски с дырками для глаз.
Потому что ветер.
Последний раз редактировалось пани И 28 ноя 2014, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ну нет значительной разницы в силе ветра, ну зачем спорить то?
Виннипег:

Торонто:

Виннипег:

Торонто:

-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы серъезно?Antoxa писал(а):[video][/video]
На прошлой неделе обещали этот шторм в 10см снега, но... Обычно мы уворачиваемся от розы ветров. Конечно бывают снегопады и серъезные, но в основном пару см за сутки раз в неделю. Почему-то туча прет обычно с северо-запада точно на Винни, потом вдруг встречается с северным ветром и уходит на Норс Дакоту(что мне собственно никак не помогает в работе), а потом слив пять инчей "холодного кокаина" в районе Гранд Форса и Фарго, снова резко меняет направление, устремляясь на Минесоту, Онтарио и тд...
The city averages 521.1 mm (20.52 in) of precipitation per year, although this can vary greatly from year to year.[21]
Winnipeg is one of Canada's sunniest cities, and the weather in all seasons is characterized by an abundance of sunshine. In July and August combined, Winnipeg has 60 out of 62 days with measurable sunshine; and has an annual average of 306 days a year with measurable sunshine.[36] November is the least sunny month while July and August are the most sunny months.[36] Winnipeg is ranked second for Canada's clearest skies year-round, sixth sunniest city year-round, and second for sunniest city in Canada in spring and winter.[21] Winnipeg is sunnier in the summer, spring, and winter than any Canadian city east of it.[
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
[quote="Antoxa"]Юджин, ну нет значительной разницы в силе ветра, ну зачем спорить то?
quote]
В средних значениях за год нет, но именно зимой есть и огромные. Я же ничего не придумал, а взял все с погодного сайта. И вроде ссылка там есть. Зимой у нас 10кмч а в Торонто 21кмч... А это уже при любом минусе ощущается...
quote]
В средних значениях за год нет, но именно зимой есть и огромные. Я же ничего не придумал, а взял все с погодного сайта. И вроде ссылка там есть. Зимой у нас 10кмч а в Торонто 21кмч... А это уже при любом минусе ощущается...