Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 23 апр 2020, 17:36

Евростудентка писал(а):
22 апр 2020, 19:18
Придётся под курткой проносить.
Я уже грешным делом подумал что речь всё-таки про еду идёт :)
Cvetelina писал(а):
23 апр 2020, 15:51
Day 1 (первые недели) многие из нас так начинали
У меня скорее наоборот, уж с трудом на карантин уходил и возвращаться особого желания нет.

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 24 апр 2020, 00:17

Vladimir611, у нас пока только Loblaws. Я уважаю право работников на безопасность: хожу в маске, соблюдаю дистанцию, с досужими беседами не пристаю. Про рюкзак cпрошy отдельно, на спине он как часть меня. Перекладываю на выходе. В США много магазинских работников полегло, покупатели не соблюдали дистанцию.

Mishka, не влезет, slim fit. Пора снимать совсем, 24-недельному проекту уже тесновато.

:!: B Canadian Tire Северного Ванкувера появились медицинские маски, самые простые синие 12,99 CAD/10 штук и 24,99 CAD/20 штук, Китай. Продают без ограничений, вроде. В IGA 10 штук по 1 пачке на лицо, цена та же.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 24 апр 2020, 06:54

Mishka писал(а):
23 апр 2020, 17:36
У меня скорее наоборот, уж с трудом на карантин уходил и возвращаться особого желания нет.
да, у всех по разному, зависит от факторов
вообще вся эта ситуация , несмотря на все ее ужасы, несет в себе много инсайтов как для компаний, так и для отдельных людей
напр-р, моя контора точно озаботилась усовершенствованием оборудования, на случай очередных эксцессов
не хочется возвращаться на работу- повод для рефлексии
все дома престарелых с их декларируемой заботой по высшему пилотажу оказались на деле туфтой..Форд вчера публично признал этот факт
примеров много
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 24 апр 2020, 08:28

Cvetelina писал(а):
24 апр 2020, 06:54
все дома престарелых с их декларируемой заботой по высшему пилотажу оказались на деле туфтой..Форд вчера публично признал этот факт
примеров много
Интересно а в Форда полетят фикалии от наших форумчан так же как они летели в Калгарибоя, когда он на этом форуме писал что дома перестарелых в канаде фуфло?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вообще в Канаде усе туфта кроме деклараций. По уровню деклараций Канада впереди планеты всей!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 24 апр 2020, 08:43

Gospitality писал(а):
24 апр 2020, 08:30
Интересно а в Форда полетят фикалии от наших форумчан так же как они летели в Калгарибоя, когда он на этом форуме писал что дома перестарелых в канаде фуфло?
что вы вкладываете в понятие "фуфло"?
Заботу во время эпидемии? Тогда пожилому человеку однозначно ЛУЧШЕ С СЕМЬЁЙ, ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ И В СОСТОЯНИИ ЗАБОТИТЬСЯ.
А в обычное время, у большинства нет ни времени ни сил следить за стариками требующими ухода, дом престарелых имхо на порядок лучше. И для ухода и для здоровых отношений в семье

Я посмотрю, как жена Калгарибоя будет в 85 лет, похоронив мужа поддерживать свой дом или даже квартиру, в которую она переедет, дом продав. Так что сказанное калгарибоем очередная чушь. Да, у старости есть недостатки, но если повезёт до неё дожить выбираешь из того что есть, а не то, как сам жил 30 лет назад

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Gospitality писал(а):
Вообще в Канаде усе туфта кроме деклараций. По уровню деклараций Канада впереди планеты всей!
конечно. Канада по всему миру наборает лопоухих дурачков, как вы, привозит на свои плантации, а когда вы наконец понимаете, что здесь всё туфта, вам не дают купить обратный билет. Даже вирус выдумали, чтобы непокладающего рук туземца Госпиталити, не выпустить туда, где не туфта ;-)

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 24 апр 2020, 09:02

Vladimir611 писал(а):
24 апр 2020, 08:45
Канада по всему миру наборает лопоухих дурачков, как вы, привозит на свои плантации,
А что, нет чтоль? Вон этот форум почитайте. Тут многие готовы на плантации в морден переехать, или здоровье сваркой портить/ неделями семью не видеть чтоб дальнобоить. Сплош голубые воротнички. Хотя может на родине они были еще большими лузерами.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я приехал по лма. Поднять бабла, что успешно и делаю.
Воспользовался вашим советом. Прямо сейчас подал на пмж. Одна загвоздка негде аилтс сдать.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Gospitality писал(а):
24 апр 2020, 09:06
у большинства нет ни времени ни сил следить за стариками требующими ухода, дом престарелых имхо на порядок лучше.
Ах оставте. У них (родственнков) нет бабла чтоб обеспечить стариков достойной жизнью дома.
Как говориться оптом (в доме престарелых) дешевле. Вы сами верите что дешевость переходит в качество?
Последний раз редактировалось Gospitality 24 апр 2020, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 24 апр 2020, 09:10

Gospitality писал(а):
ну я имела ввиду не общую идею домов престарелых (это грустный вариант, но неплохой вариант при достойном уходе), а тот треш, который начался с марта месяца
ps: я забыла, что Калгари-бой- эксперт по всем вопросам, включая и этот сегмент по уходу за стариками )
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 24 апр 2020, 09:10

Gospitality писал(а):
24 апр 2020, 09:02
А что, нет чтоль? Вон этот форум почитайте. Тут многие готовы на плантации в морден переехать, или здоровье сваркой портить/ неделями семью не видеть чтоб дальнобоить. Сплош голубые воротнички. Хотя может на родине они были еще большими лузерами.
но ведь речь не о других лузерах, для обсуждения ситуации которых у нас не хватает входных данных, а про конкретного - вас ;-)
Вот вас мы и можем обсудить, если вы эту тему затронули. Конкретного лузера Госпиталити, охмурили ксендзы и заволокли в туфтовую Канаду. Но ничего, вирус когда-нибудь может и закончиться, смотрите только чтобы он не затянулся, а то к тому все ночлежки могут быть охмурёнными збиты. Может стоит местечко застолбить?
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 24 апр 2020, 09:13

Vladimir611 писал(а):
24 апр 2020, 08:45

Я посмотрю, как жена Калгарибоя будет в 85 лет, похоронив мужа
представляю реакцию Калгари-боя при чтении этих вполне правдивых строк ) в глубине души наверно каждый хочет считать себя немножко бессмертным
Последний раз редактировалось Cvetelina 24 апр 2020, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 24 апр 2020, 09:13

Gospitality писал(а):
24 апр 2020, 09:09
треш, который начался с марта месяца
Треш там происходит постоянно. Только в Канаде гуано заметают под ковер до тех пор пока хлюпать не начнет а когда хлюпает заделают джаст энаф и дальше сидят.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 24 апр 2020, 09:14

Gospitality писал(а):
Я приехал по лма. Поднять бабла, что успешно и делаю.
Воспользовался вашим советом. Прямо сейчас подал на пмж. Одна загвоздка негде аилтс сдать.
Так все приезжают поднять бабла, возвращается мало кто. Но вас это может стороной обойти, советую почитать условия ЛМА на случаи форс мажора. Уверен откроете для себя много нового. Но ведь этого произойти не может. И работу вы не потеряете, а если потеряете легко сейчас в Канаде на птичьих правах устроитесь.

Запасаемся попкорном, всегда любопытно наблюдать за человеком за границей в нестандартной ситуации. Гляньте на Хэнкса в "Терминал", вам может оказаться полезным.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Cvetelina писал(а):
24 апр 2020, 09:13
представляю реакцию Калгари-боя
его НА ТОТ МОМЕНТ интересовать будут уже совсем другие вещи ;-)

Отправлено спустя 38 секунд:
Cvetelina писал(а):
в глубине души наверно каждый хочет считать себя немножко бессмертным
поэтому и сидят сейчас взаперти ;-)
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 24 апр 2020, 09:17

Vladimir611 писал(а):
24 апр 2020, 09:10
Вот вас мы и можем обсудить, если вы эту тему затронули.
Давайте обсудим. Работа с самолета так как по лма, машина от работодателя, жилье 50% мои 50% работодатель. Работал как до кризиса так и после работать продолжу. Зарплата в долларах так как компания американская. Да. я точно лузер. Многие чемпионы сейчас без работы сидят, и на пособие живут. Мне до них далеко.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 24 апр 2020, 09:17

Gospitality писал(а):
Только в Канаде гуано заметают под ковер до тех пор пока хлюпать не начнет а когда хлюпает заделают джаст энаф и дальше сидят.
пользуются тем, что для заметания г.... можно всегда пригласить лузеров по ЛМА

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Gospitality писал(а):
24 апр 2020, 09:17
Давайте обсудим. Работа с самолета так как по лма, машина от работодателя, жилье 50% мои 50% работодатель. Работал как до кризиса так и после работать продолжу. Зарплата в долларах так как компания американская. Да. я точно лузер. Многие чемпионы сейчас без работы сидят, и на пособие живут. Мне до них далеко
Как вы работать продолжите, знать может только господь Бог. Скажу вам заранее (сам в американской компании), американцы (особенно если не со среднего запада), на редкость прагматичные ребята и своих работников, не задумываясь даунсайз при кризисе, на порядок быстрее среднего у канадских компаний. Это я говорю на полном серьёзе.
Так что стучите по дереву, чтобы всё было так же радужно, как вы описали
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 24 апр 2020, 09:23

Gospitality писал(а):
24 апр 2020, 09:17
И работу вы не потеряете, а если потеряете легко сейчас в Канаде на птичьих правах устроитесь.
Ну да. наш офис единственный из 5 в канаде продолжает генерировать прибыль, а не убытки. Яб на месте директора закрыл бы нас немедленно!

Не, лузеры по експрес ентри приезжают, особо убогие по експресентри + провинциалка.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 24 апр 2020, 09:24

Gospitality писал(а):
Ах оставте. У них (родственнков) нет бабла чтоб обеспечить стариков достойной жизнью дома.
Как говориться оптом (в доме престарелых) дешевле. Вы сами верите что дешевость переходит в качество?
Я верю, что у массы семей дома круглый день никого нет. Поэтому если человеку необходим уход (поменять одежду, накормить, вывести погулять) я вижу три выхода:
а. Один из работающих бросает работу
б. Дом престарелых
в. Выписать Госпиталити по ЛМА

Какой выход предпочтительнее каждый решает для себя, но фля многих а) гораздо дороже даже дорогого б)

Ответить