Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Rita House » 23 мар 2012, 15:52

Miumiu, вот и цените себя! Муж, в любом случае, уже оценил! :wink:

Девочки, вспомнила еще одного "русского мужа" - Кончаловский! Он же три раза на иностранках был женат! Но Юлька победила :lol:
Whatever you are, be a great one!

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 мар 2012, 16:10

Karamba ну а то :mrgreen: мне тош Доронин больше по душе, чем иные "русские мужи" :lol:

Miumiu, малышшш, не всему прочитанному нужно верить :wink: все тут хорошо, и негативный опыт одного или нескольких форумчан ничего не говорит о Вас лично:) не давайте ограниченимя других людей влиять на Вас :wink:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 мар 2012, 00:30

Моя жена училась в лингвистическом, так её однокурсницы практически поголовно сейчас за рубежом. Что интересно, большинство женилось на немцах\канадцах\французах, которые этнические турки\китайцы\темнокожие. О ком есть инфа, все живут хорошо, не жалуются, назад не собираются.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 24 мар 2012, 02:20

Русский муж - это пьяница. Иногда драчун. Бьет - значит любит. Хотя это и прискорбно
Последний раз редактировалось evg 24 мар 2012, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Шас спою
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 мар 2012, 02:50

Далеко не всегда, но тенденция есть.
ИМХО главная проблема не в этом, а в том, что СССР воспитал поколение инфантильных и безвольных мужчин. Женщин как-то это меньше коснулось, наоборот они выработали повышенную активность чтобы "достать, пробить, договориться" и т.д. После перестройки сколько было мужей на диванах и жён, кормящих всю семью. До сих пор полно таких случаев. Кому нужен такой муж?

evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 24 мар 2012, 02:55

те мужья давно вымерли. Я вот застал СССР, но меня инфантильным не назовешь. Хотя я не прочь ходить на работу, отдавать жене получку, и лежать на диване, и чтобы всем распоряжалась жена. Но время диктует свои законы и мне приходится крутится как белка в колесе
Шас спою
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 мар 2012, 05:04

Я и не говорю, что все такие. Кого-то же и в советские времена судили за спекуляцию, фарцу и т.д., выгоняли из партии за рвачество. Распространённая формулировка была "с целью личного обогащения" лол. В личной собственности было 3% земли сельхозназначения, на ней производилось более 40% сельхозпродукции. Такая безумная цифра от того, что расчёт по цене, а государство в основном сажало кормовые да зерновые, но всё равно впечатляет.
Потому и ностальгируют по совку, что можно было не думать о будущем, не иметь ответственности. Пришёл в НИИ, повтыкал до обеда в книжку, после обеда поглядел на кульман задумчиво пару часов и можно до вечера за жизнь тереть. Копчёную колбасу и растворимый кофе жена достанет, у неё свояченица - продавщица. :wink:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 мар 2012, 21:55

Miumiu писал(а):а это не является нарушением хваленого privacy? :D про рваный свитер и задранный подол сказать - это ая-яй, а в личную жизнь залезть - это нормально :) занятно получается :)
Miumiu, а Вы ещё не в Канаде? Как они там ходят - это не наше дело спрашивать. А вот то что официальные лица спрашивают - про обстановку в семье - на то они и официальные лица - это тогда совсем другая тема, если человек в депрессняке из-за мужа (жены, начальника и тп). К нему другой подход, другая помощь, другое лечение... Может быть человека не столько лечить нужно, или там юридические советы давать, а просто сначала от домашнего насилия отделить и дать приют. При чем тут "в личную жизнь залезть", пусть человека дальше дома прессуют, да???????
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 25 мар 2012, 03:19

Я не в Канаде, да.
Лично мне, как человеку здравомыслящему, достаточно один раз сказать "если муж тебя обижает (бьет, насилует, морально унижает), обратись в такую-то службу". Все! Мне этого достаточно. Я знаю, что есть такая служба, я знаю как ее найти и я сама буду решать обижает меня муж или нет. И я не хочу, что бы какая-то или какой-то сознательный гражданин Канады, услышав мою ссору с мужем (а мы с ним оба достаточно темпераментные и если ссоримся, то довольно громко (кстати, имеем право)) звонил в полицию. У меня руки есть, я сама номер набрать смогу, если мне надо будет!
Там же все такие умные, все так знают свои права, в чем же дело-то?
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 25 мар 2012, 03:58

Miumiu, не переживайте так сильно. В Канаде тоже есть недостатки. Они зациклены на правах, причем на правах тех, кто уже не нуждается в них. И никак не могут остановится, это как болезнь. Сейчас в Канаде самый незащищенный - это белый, гетеросексуальный мужчина. То есть я, например. Коснись чего, меня разуют, разденут, обдерут как липку и посадят в тюрьму.
Шас спою
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 25 мар 2012, 05:36

Вот за белых, гетеросексуальных мужчин я и переживаю :) Совершенно не понимаю, за что так с ними. При таком раскладе, каждому белому гетеросексуалу, создавшему семью, надо памятник при жизни ставить и медаль за отвагу давать. И я не стебусь, я действительно так думаю.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 25 мар 2012, 15:54

Miumiu писал(а): И я не хочу, что бы какая-то или какой-то сознательный гражданин Канады, услышав мою ссору с мужем...............
Это вы про что? Я вообще-то писала о
Ada писал(а):да и здесь постоянно куда не прийдешь за советом - там по работе, по учебе, к врачу - все, ну все спросят как обстановка в семье, не обижаетли муж, все ли нормально по религии и хорошо ли кушаем
ну, если бы это я прессовала своего мужа может быть мне бы тоже не захотелось бы что бы кто-то звонил по этому поводу в полицию или там в больнице бы кто-то спрашивал - чё он такой грууууууууууууууусный и заплаканый тута сидит :? 8)
Хм, всё верно! 100 раз отмерь - один раз отрежь прежде чем ехать в Канаду!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 25 мар 2012, 16:23

а если серьезно, то при чем тут права? есть немаловажные вещи, которые дают инфу для работников всяких контор. И дело не только в конкретном физическом или моральном насилии. Это пограничное состояние, и, понятно каждый и сам может позвонить и нажалиться если что. А вот например - то что муж допустим прижимистый или постоянно чем-то недоволен - это тоже непустая инфа для семейного врача. Но, вы конечно всегда можете сказать - это не ваше дело и вас об этом больше никто спрашивать не будет.
кстати, как-то у нас тут в аэропорту досматривали одну барышню, иммигрантку с бСССР - ей задали один вопрос, второй, третий - она тут все хмыкала, морщила носик и говорила - а вам то что, что у меня там и почему у меня здесь. В конце-концов перед ней вежливо извинились и сказали, что к сожалению они должны внести её в определенный спец список в свою базу данных, исходя из её манеры поведения с должностными лицами :shock: :!:
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 25 мар 2012, 16:50

Ничего не поняла, особенно про барышню в аэропорту... это к чему было рассказано?
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 25 мар 2012, 17:17

Ада, не пугай девушек!!! :lol: У меня ни разу никто не спрашивал об "обстановке в семье"! Всем фиолетово, как я поняла. Соседи у нас пофигисты, очень вежливые и предупредительные, но никто не лезет в душу, к детям не пристает и советов не дает. Бабки с балконов только могут проорать "найс дей" или "ю а бьютифул!" без намека на яд и сарказм. Никому ни до кого по большому счету дела нет.
Whatever you are, be a great one!

Ответить