Канада и COVID-19
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вчера 3 часа на пляже провели, всем по кайфу было особенно детям. Вечером с женой на бекярдике сидели смотрели на закат. А завтра друзья придут сосиски жарить. А там через недельку и кемпинг маячит.. А еще бы на гранд бич скататься.
Ограничения, какие ограничения? Не слышал
летом в Канаде можно и без торговых центров и перелетов кайфовать имхо не знаю к чему все это нытье.
Ограничения, какие ограничения? Не слышал
летом в Канаде можно и без торговых центров и перелетов кайфовать имхо не знаю к чему все это нытье.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Форд вчера сказал, что ко второму этапу перейдем раньше запланированного. Отличные новости)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Мда...
В следующий раз когда ты будешь удивляться как кому то может нравиться жить в России при Путине, или как кому то может нравиться работать на заводе за 40000 рублей в месяц - приблизительно такое же удивление я испытываю от того как ты поддерживаешь абсолютно анти-научный план по открытию (больше похожий на продление локдаунов) Онтарио. Мне, например, не очень понятно как в 29 лет можно бояться умереть от короновируса не имея никаких побочек (типа рака). Но это даже не основная проблема. По текущему плану, Альберта снимет все ограничения до того как в Онтарио можно будет сходить к парикхмахеру. Почему? Никто не знает.Но тебе сказали из телевизора, что так надо - а значит так надо...
Основываясь на опыте всех остальных развитых стран (забудь про Россию), даже если завтра Онтарио перейдет в Stage 3, то никакого скачка в кейсах не случиться. А даже если и случится - это никак не скажется на количестве пацинетов в госпиталях. Поэтому я не разделяю твоей радости по поводу того что возможно лорд Форд разрешит холопам на пару дней раньше сходить к парикхмахеру. Человек который так думает, явно не понимает насколько существеннен урон от локадаунов и не в курсе того что происходит во всем мире.
Кстати, доктор Williams уже опроверг данное заявление Форда на пресс-конференции вчера:
https://toronto.ctvnews.ca/mobile/ontar ... -1.5475222
Но принимая во внимание никудышные лидерские качества Форда, возможно всё.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не могу сказать про его лидерские качества, но вид у него всегда такой как будто он перед выступлением прочитал текст речи, от которой сам в шоке.
AlmostCanadian
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Кстати, я тут написал гневное письмое своему MPP, по поводу беспредела устроенного Фордом и его партией, вот что мне ответили:
"One of the frustrations that we've had with the government throughout the pandemic is that they've refused to share the data upon which they are making decisions. It would be easier to accept if the government disclosed the evidence that showed that gyms, even at reduced capacity, were a source of transmission.
In the opposition, we have been pushing the government to make evidence-based decisions and to share the evidence they are based on. Many of the decisions that have got us into this predicament defy logic. The Ford government is using lockdowns as if they are the solution when they were meant to be an interim measure to flatten the curve and buy time to make schools, long-term care home and workplaces safe, and to manage our border so that we aren't importing new cases and variants. None of this was done and we ended up in one of the longest lockdowns in the world.
I will continue to push for evidence-based decisions, including the safe reopening of gyms."
Надо попробовать написать кому-нибудь из PC, что бы посмотреть что они напишут. Этот MPP был из NDP.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
"One of the frustrations that we've had with the government throughout the pandemic is that they've refused to share the data upon which they are making decisions. It would be easier to accept if the government disclosed the evidence that showed that gyms, even at reduced capacity, were a source of transmission.
In the opposition, we have been pushing the government to make evidence-based decisions and to share the evidence they are based on. Many of the decisions that have got us into this predicament defy logic. The Ford government is using lockdowns as if they are the solution when they were meant to be an interim measure to flatten the curve and buy time to make schools, long-term care home and workplaces safe, and to manage our border so that we aren't importing new cases and variants. None of this was done and we ended up in one of the longest lockdowns in the world.
I will continue to push for evidence-based decisions, including the safe reopening of gyms."
Надо попробовать написать кому-нибудь из PC, что бы посмотреть что они напишут. Этот MPP был из NDP.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ну после истории с Артуром уже будет сложно чем то удивить. Такими темпами beavetron без работы останется.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А где ты тут таких людей нашел?)
Отправлено спустя 59 секунд:
Где я писал, что что-то поддерживаю?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У меня логика простая: я отталкиваюсь от того, что у меня есть и на что я могу (и не могу) повлиять. Если до этого говорили про, условно, открытие патио в этот понедельник, а потом решили открыть их в предыдущую пятницу - да, я буду радоваться, что они открылись на три дня раньше, пусть я и мог быть тыщу раз недоволен самим фактом того, что они в принципе были закрыты.
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
А пример с Россией - да, очень показателен. И не только по количеству лишних смертей, тут до, можно подрубить циничную логику про "если ты из зоны риска - сиди дома, и не мешай нормальным пацанам ходить по барам". Проблема лишь в том, что нормальные пацаны имеют все шансы не дозвониться до скорой, когда у них случится серьезная проблема, даже никак не связанная с модным ковид.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Ну и финалочка про "терпишь как люди терпят Путина или работу на заводе за сорок тыщ" - нет, не совсем так. С точки зрения тех же международных перемещений для меня, например, ничего не изменится, если Канада завтра хоть все ограничения отменит - потому что весь остальной мир, внезапно, не то чтобы спешит все ограничения снять и всё поотменять. Я как зимой вместо полета на конфу в Швецию сидел как сыч онлайн, так и сейчас буду сидеть - потому что конфа всё так же проводится онлайн, и Канада, Онтарио и Форд тут не при чем совсем. Мне как было сложно полететь в Россию решить вопросы с недвигой, так и сейчас сложно, и тоже вовсе не из-за Канады. И количество плюсов, которые мне даёт страна, в бесконечное количество раз перевешивает дискомфорт от того, что нужно дополнительный месяц потерпеть невозможность поесть именно внутри заведения или продолжить поиски нормального барбера.
Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
Более того, я вижу, какую великолепную работа страна и провинция проделали в контексте вакцинации населения. Остаются, конечно, отдельные принципиально упорные личности типа оратора выше (у меня рисков нет, поэтому плевать на всё, не буду вакцинироваться) или упоротые личности типа Андрея (это всё чипирование, вы все умрёте), но 75% взрослого населения с хотя бы одной дозой - это ж реально пушка. Больницы разгружаются, кейсы на минимуме, всё открывается - но не, надо и тут мусолить, какой Форд плохой.
Форд обосрался? Ну так иди и проголосуй против него на следующих выборах, вот и вся история. Нет права голоса? Ну значит сорян, но твое мнение вообще не очень много значит (как и мое сейчас, например). Форд обосрался, ты ничего не можешь сделать и не хочешь это терпеть? Ну значит чемодан-вокзал-вотэва. Потому что в примере с заводом - нормально работать за 40к рублей, если тебя это устраивает. Не нормально, если тебя это не устраивает, ты годами ноешь, но не делаешь ничего, чтобы это изменить. Нормально, если ты теребонькаешь на Путина и российскую власть, но ненормально ненавидеть их и страну годами, не сделав ничего в виде хотя бы даже эмиграции. То есть моя позиция не в том, что надо удивляться людям, которым нравится не то, что тебе. Я удивляюсь людям, которым что-то не нравится, но они годами это терпят, не пытаясь изменить ситуацию, будь то зарплата, страна или город проживания, фигура, работа или что угодно ещё. Поэтому не надо гнать на тех, кто просто поддерживает что-то, что тебе кажется неправильным. Лучше гони на тех, кто не согласен, но не делает ничего для изменения ситуации.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
+++
А я все думал, что мне это напоминает))
Но вообще нынешнее время для любого политика - сущий кошмар, потому что как ни крути, а с любыми решениями популярность у существенной части населения потеряется. Но непоследовательность Форда реально всратая максимально. Особенно был кайф, когда в Торонто патио открылись на неделю перед общепровинциальным шатдауном. Я прямо представляю счастье владельцев бизнеса, которые перестроили на лету поставленный тейкэвей-онли процесс на новые рельсы, открыли веранды, экстренно нашли официантов, а через неделю им сказали "а не, сорян, всё"
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну ты как маленький. Ты ожидал от НДП другого ответа даже если обьективно консервы делают все на 100% правильно?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
НДП маст дай.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Это видно по общей риторике. Я не видел ни одного слова критицизма в отношении текущих локдаунов от тебя, зато ты не против посидеть ещё 6 недель так как всё равно мы в локдауне 9 месяцев. Типа: ну Форд сказал же что надо сидеть, поэтому буду сидеть и радоваться его любой подачке, пока весь остальной мир живет более-менее нормально.
То есть что бы сделать тебя счастливым, нужно сначала что то отбрать а потом это вернуть? Так и проталкиваются законы в России.rabbit писал(а): ↑19 июн 2021, 00:07У меня логика простая: я отталкиваюсь от того, что у меня есть и на что я могу (и не могу) повлиять. Если до этого говорили про, условно, открытие патио в этот понедельник, а потом решили открыть их в предыдущую пятницу - да, я буду радоваться, что они открылись на три дня раньше, пусть я и мог быть тыщу раз недоволен самим фактом того, что они в принципе были закрыты.
Круто. А что насчет людей которые потеряют свой бизнесс, работу, отношения и т.д. пока ты не против посидеть ещё 6 недель? Давай напрямую - в Канаде тебе бесплатно вылечили ногу, которую не смогли вылечить Российские врачи. У большинства людей - таких проблем нет.
Да, только эффекта на качестве жизни от этого пока что 0, да и ктому же провинция тут вообще не причем. Это заслуга федерального правительства.
Типичный ответ - "Не нравиться в России - уезжай". Кто то может уехать, а кто то нет. Это лишь косвенно подверждает мое утверждение, что ты используешь те же самые логические приемы, как и те кто поддерживают Путина.rabbit писал(а): ↑19 июн 2021, 00:07Форд обосрался? Ну так иди и проголосуй против него на следующих выборах, вот и вся история. Нет права голоса? Ну значит сорян, но твое мнение вообще не очень много значит (как и мое сейчас, например). Форд обосрался, ты ничего не можешь сделать и не хочешь это терпеть? Ну значит чемодан-вокзал-вотэва.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кто то не знает, что такой вариант доступен так как запуган пропагандой и вообще что есть возможно жить как то по другому. Так же как и ты, отказываешь видеть пример других стран и напуган (возможно) тем что будет новая волна, если Онтарио откроется даже на неделю раньше.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ну сравни ещё с Индией, че уж там. В Канаде ещё людей на улицах не жгут, тоже большой плюс, правда ведь?rabbit писал(а): ↑19 июн 2021, 00:07А пример с Россией - да, очень показателен. И не только по количеству лишних смертей, тут до, можно подрубить циничную логику про "если ты из зоны риска - сиди дома, и не мешай нормальным пацанам ходить по барам". Проблема лишь в том, что нормальные пацаны имеют все шансы не дозвониться до скорой, когда у них случится серьезная проблема, даже никак не связанная с модным ковид.
Ты реально думаешь что после того как 75% взрослого населения получило первую дозу, а 25% получило вторую - количество заболевших начнет опять бесконтрольно расти? Тогда ты главный анти-прививочник, ссори.
Франция, Италия, Голландия, Испания - большинство бизнессов открыто. Количество кейсов продолжает падать, но да, давай сравнивать с Россией, так как это единственная страна в сравнение с которой у Онтарио есть хоть какие то шансы.
Отправлено спустя 7 минут :
Если это камень в мой огород, то для меня Канада пока что не сделала ничего хорошего, к сожалению. А последние полтора года я был вынужден потерять всё получив взамен абсолютно ничего. Я не против вакцины и ещё раз повторю Файзер теперь моя самая любимая компания. Но, так как у меня отобрали любое право выбора - мой выбор это не прививаться, в знак простеста против позорной политики Форда. Те кто хотел привиться, уже привились как минимум одной дозой.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Тебе показалось.
Тебе опять показалось, или ты предпочитаешь это не видеть. Даже в посте вышел ты предпочел проигнорировать мои мысли на тему того, как Форд обосрался с открытием патио на неделю и дальнейшим их закрытием, и как от этого плохо бизнесу.
Нет. Просто я отталкиваюсь от того, что я имею. То есть да, если меня сначала сделали инвалидом, а потом дадут возможность ходить (а это тру стори) - я буду радоваться, что я могу ходить, а не сидеть в депрессии, потому что "ведь раньше я катался на горных лыжах и играл в футбик". А по твоей логике я вообще должен теперь в окно выйти, ведь из-за российских рукожопов у меня нога уже не вылечится никогда, прикинь? Потому что лечить там больше нечего. И я должен не радоваться тому, какие у меня тут есть перспективы, а сидеть и ныть, что "было всё - а теперь нет ноги". Классная логика.
Ты спросил моё мнение, я ответил про себя и конкретно про себя. Не надо рассуждать за других людей, они сами за себя в состоянии сказать.
ORLY? В Канаде мне за полтора года еще не сделали ни одной процедуры с ногой, если что. А первая же запланированная операция была отменена из-за ковид. Полтора года я сижу на жопе и жду движухи. Кому ты тут будешь рассказывать в очередной раз про "люди страдают", дорогой друг? Человеку, который надеется на местную медицину, но пока еще не был ни на одной операции, потому что из-за ковид их все отменили?
Ноль? Месяц назад всё было закрыто. Сейчас на улицах движняк, парки битком, патио открыли, скоро откроются рестики внутри и качалки, ограничения по путешествиям для вакцинированных снимаются. Энджой.
Именно. Мне дохрена чего не нравилось в России, поэтому я что делал, когда понял, что не могу ничего поменять? Прально, рвал жопу для того, чтобы уехать туда, где мне и семье будет лучше.
Да хватит уже на меня лепить свои всратые клише. Я не напуган, мне абсолютно плевать на ковид в отношении меня и моей семьи, мы не в зоне риска. И я не считаю, что Онтарио всё делает правильно. Немного попробуй расширить своё стереотипное мышление и понять, что если человек радуется жизни - это не значит, что он со всем происходящим согласен.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Нет. Но больше я ничего сейчас не могу сделать
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Вон зацените как нормальные лидеры провинций говорят прекрасные слова о том, что в жопу все ограничения:) Не то что наш Форд...
Это значит что в Калгари пройдет Stampede полноценный...Я уже взял билеты туда с семьей, присоединяйтесь
Это значит что в Калгари пройдет Stampede полноценный...Я уже взял билеты туда с семьей, присоединяйтесь
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Это где такое в твоем посте выше, или я что то пропустил?
Ах, спасибо, что прояснил. Разбил все мои подозрения /s
Представь, люди впадают в депрессию просле того становяться инвалидами или терют возможность заниматься тем чем они занимались раньше. То есть, если завтра Форд объявит что налоги повышаются на 100%, а после завтра скажет что на самом деле они повышаются на 75% ты будешь рад? Серьезно? Это супер примитивно.
Ну так у Форда нет такой возможности думать за себя. Его решения никак не обоснованы с точки зрения реальной ситуации, но при этом оказывают огромное влияние на всю провинцию.
Подожди, я запутался. Ты же сам говорил что тебе в России медики ничем не помогли. Если в Канаде тебе тоже ничего не сделали, то как так получилось что ты писал что ты можешь ходить уже на длинные дистанции?rabbit писал(а): ↑19 июн 2021, 09:53В Канаде мне за полтора года еще не сделали ни одной процедуры с ногой, если что. А первая же запланированная операция была отменена из-за ковид. Полтора года я сижу на жопе и жду движухи. Кому ты тут будешь рассказывать в очередной раз про "люди страдают", дорогой друг? Человеку, который надеется на местную медицину, но пока еще не был ни на одной операции, потому что из-за ковид их все отменили?
А почему ты проигнорировал остальную часть? Не у всех есть возможность уехать. Тебе повезло работать программистом, а что делать врачам? Так же и у меня - я не программист, поэтому найти работу в другой стране не так легко. У других семья, родители за которыми нужен уход.
Извиняюсь, я не хотел что бы мои слова были трактованы в этом смысле. Я честно рад, что у тебя всё хорошо. Причина моего первого поста на этой странице не было спором с тобой что лучше а что хуже, если честно. Я просто хотел донести до тебя, что твое поведение в чем то напоминает тех кому нравится режим Путина, и что со стороны ты этого не особо замечаешь, что логично.rabbit писал(а): ↑19 июн 2021, 09:53Да хватит уже на меня лепить свои всратые клише. Я не напуган, мне абсолютно плевать на ковид в отношении меня и моей семьи, мы не в зоне риска. И я не считаю, что Онтарио всё делает правильно. Немного попробуй расширить своё стереотипное мышление и понять, что если человек радуется жизни - это не значит, что он со всем происходящим согласен
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это при том что у них количество кейсов на душу населения выше. Про Боньку я вообще молчу - Форд даже рядом не стоит.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.