Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Dmitriy_ » 08 апр 2013, 12:53

моряк писал(а):Сам он спокойный,уравновешенный,дружелюбный человек был зверски избит милицией возле одного из Московского ЖД вокзала,только за то что заступился за бездомного старика,над которым издевались менты.
Я так понимаю, версия "ментов" нам неизвестна, а Вашему родственнику мы априори верим на слово? :wink:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 08 апр 2013, 14:03

Я так понимаю, версия "ментов" нам неизвестна, а Вашему родственнику мы априори верим на слово? :wink:
Их версия мне известна,да и в прокуратуре в тихаря борзыми говнюками назвали.Просто среди них, один начинающий был династический евсюковец.С бешанным прикрытием.Если для вас сие ничего не значит,ваше право.На то форум,есть форум.Желаете тешить себя иллюзиями,флаг вам в руки.имхо.Ментальность и ностальгия заканчивается элементарным беззаконием,кое там узаконено.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 апр 2013, 15:28

Просто среди них, один начинающий был династический евсюковец.С бешанным прикрытием.
Я не то чтобы сомневаюсь, но просто всё в Вашей версии не вяжется, блатной мент брошен патрулировать район вокзалов и развлекается докапываясь к бомжам?...
Вообще бомжей у московских вокзалов я видел, и никто их отродясь там не гонял, они как раз довольно борзые кстати. И, если бы при мне полиция попыталась отогнать их от "лица Москвы", я бы аплодировал стоя. Но Ваш родственник решил вмешаться на стороне бомжа... ну чтож, в общем-то его право... он, кстати, трезвый был?
Но в принципе, в любой стране человек, решивший сделать замечание сотруднику полиции при исполнении должен быть очень осторожен и хорошо оценивать возможные последствия. Мне, впрочем, доводилось делать и это, без каких-то печальных последствий, правда и без особого эффекта также.
Если Вы всё же настаиваете на исключительной правдивости Вашего рассказа, я прошу Вас воспроизвести максимально дословно речь, с которой Ваш родственник обратился к полицейским, и максимально подробно описать ситуацию, с которой начался инцидент.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 08 апр 2013, 15:49

Я не то чтобы сомневаюсь, но просто всё в Вашей версии не вяжется, блатной мент брошен патрулировать район вокзалов и развлекается докапываясь к бомжам?...
Папаши разные бывают,решил заставить сорванца с низов систему пронюхать.Евсюков тоже начинал не с начальника отделения .А по поводу бомжей,так я два года назад не то что бомжей,малолетних беспризорников в Москве видел.Это бесполезный разговор.Мой родственник тоже ни бомжей,ни произвола с коррупцией не наблюдал..... То что я описал это рядовой,вполне благополучный случай.Если ,такая обыденная история вызывает у вас сомнения...........То вы самый счастливый человек :wink: . ..
Последний раз редактировалось моряк 08 апр 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 08 апр 2013, 15:56

Если Вы всё же настаиваете на исключительной правдивости Вашего рассказа, я прошу Вас воспроизвести максимально дословно речь, с которой Ваш родственник обратился к полицейским, и максимально подробно описать ситуацию, с которой начался инцидент.[/quote]
Я при сием инциденте не был.Но в порядочности этого человека не сомневаюсь.А ворошить старые раны,причиняя боль не хочу.Это все мы проехали.Я просто перестал в его глазах слыть клеветником.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 апр 2013, 02:01

моряк писал(а): Для меня эта статья является пропагандистским роликом,задавшимся целью приостановить утечку мозгов.Все это исключения,подтверждающие правило.А на учебу за границей(проживание и т.д,и т .п)))) вообщето деньжата то нужны :cry: .Для обычного москвича довольно приличные деньги.
Так можно что угодно отнести к пропаганде. По поводу учебы: да какие там деньги нужны такие баснословные? Я сам учился и работал,и сейчас я учусь и работаю, только по своему графику, из своего собственного интереса. И они учились и работали. Иногда родители студентам дают деньги - у меня была тут такая подруга, ей мать, которая давно в разводе, из Москвы высылала деньги, и на автомобиль, и на учебу. Короче, не распространяйте паранойю о пропагандах и деньгах на учебу, не дети же малые ;)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 апр 2013, 02:05

моряк писал(а):Я так понимаю, версия "ментов" нам неизвестна, а Вашему родственнику мы априори верим на слово? :wink: Их версия мне известна,да и в прокуратуре в тихаря борзыми говнюками назвали.Просто среди них, один начинающий был династический евсюковец.С бешанным прикрытием.Если для вас сие ничего не значит,ваше право.На то форум,есть форум.Желаете тешить себя иллюзиями,флаг вам в руки.имхо.Ментальность и ностальгия заканчивается элементарным беззаконием,кое там узаконено.
Зачем страсти нагоняете? )) Человек с иностранным паспортом находится в выгодном положении - если с ним что-то случится в другой стране, за него заступится Канадское государство. Если у него двойное - российское и канадское - гражданство, то тут конечно будет сложнее, но всегда ведь можно уехать. А вообще, Вы сильно преувеличиваете. Не так все и плохо, я был там, жил там. Confirmed. Approved.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2013, 02:24

моряк писал(а):Это бесполезный разговор.
Это верно, но лишь потому, что Вы ссылаетесь на какой-то весьма мутный случай, который не хотите описывать сколько-нибудь подробнее, как на общее правило.
Я не знаю, как там Ваш родственник "заступался", может, он стал ментов за руки хватать и расталкивать, так в той же Канаде за меньшее электрошоком забьют, а в Штатах нашпигуют пулями как кекс изюмом.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2013, 02:26

моряк писал(а):Если ,такая обыденная история вызывает у вас сомнения
Потому что в ней нет ничего обыденного, если только она правдива.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 апр 2013, 12:54

Так можно что угодно отнести к пропаганде. По поводу учебы: да какие там деньги нужны такие баснословные? Я сам учился и работал,и сейчас я учусь и работаю, только по своему графику, из своего собственного интереса. И они учились и работали. Иногда родители студентам дают деньги - у меня была тут такая подруга, ей мать, которая давно в разводе, из Москвы высылала деньги, и на автомобиль, и на учебу. Короче, не распространяйте паранойю о пропагандах и деньгах на учебу, не дети же малые ;)
А можно по конкретней по поводу паранойи?В чем она? :? Увы,реальность и паранойя ,это ж как в у нас в Одессе(две боооольшие разницы :mrgreen: ))))Все Российское тв является на 90 процентов пошлостью,пропагандой и паранойей :| .Я даже ссылки не буду приводить(умный не спросит,дурак не заметит :lol: ))))))
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 апр 2013, 13:03

Dmitriy_ писал(а): Потому что в ней нет ничего обыденного, если только она правдива.
Бесполезно продолжать дискуссию :( Есть вещи,которые не требуют доказательств.Аксиомы,очевидные явления.А человеку свойственно учится на своих ошибках(да и оптимизм пока никто не отменял))))))))Время все расставит на свои места :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 апр 2013, 14:07

моряк писал(а):А можно по конкретней по поводу паранойи?В чем она? :? Увы,реальность и паранойя ,это ж как в у нас в Одессе(две боооольшие разницы :mrgreen: ))))Все Российское тв является на 90 процентов пошлостью,пропагандой и паранойей :| .Я даже ссылки не буду приводить(умный не спросит,дурак не заметит :lol: ))))))
Паранойя - именно в Вашей оторваности от реальности, что выражается в непомерном сгущении красок. Я не говорю сейчас о Ваших историях о ментах даже, а просто о Ваших суждениях по поводу статьи: якобы за границей чтобы учиться надо много денег, и потому люди они не простые, а то и вообще дети чиновников. Так вот, это не состыкуается с реальностью. Ваш образ мысли в данном случае похож на что-то в духе "много денег честно не заработаешь". Вполне одесское, не так ли? ;) Причем в Вашем понимании оплата учебы это уже "много денег".
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2013, 15:31

моряк писал(а):Есть вещи,которые не требуют доказательств.Аксиомы,очевидные явления.
Есть такие вещи. Но сказки Вашего родственника к ним, по счастью, не относятся.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 20 апр 2013, 20:08

According to Wendy Cukier, founder, Diversity Institute in Management and Technology at Ryerson University, a 2008 study spearheaded by her, shows that 40 per cent of immigrants who entered Canada in the skilled worker or business class left Canada within their first 10 years.

A previous study by Statistics Canada  indicated that one-third of male immigrants (aged 25 to 45 at the time of landing) left Canada within 20 years after arrival. 
http://canadianimmigrant.ca/community/w ... ave-canada
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 апр 2013, 21:17

Спасибо за интересную статистику, kuka. 40% это немалая цифра.

Ответить