В какой город лучше переехать?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: В какой город лучше переехать?
Минитоба кстати этим похожа на Альберту.
Степи и лес растет только у подножия гор и вдоль речки естт островки леса.
А вот скалистые горы поросшие лесом имеют странную особенность все деревья сосны и все как на подбор одного возраста карандаши. Ситуация меняется к югу и западу.
Я слышал версию о якобы пожарах, или массовых вырубках. Но ни то ни другое так не чистит лес. Остаются следы.
Версия о искуственных насаждениях тоже отпадает. Невозможно человеку разом посадить лес на такой огромной терр.
Тут я думаю виной либо климат либо подвижка самих гор.
А по поводу восприятия оно относительно для любого украинца или израильтянина даже наша сосновая роща в ЛО -это уже дремучий лес и тайга
Степи и лес растет только у подножия гор и вдоль речки естт островки леса.
А вот скалистые горы поросшие лесом имеют странную особенность все деревья сосны и все как на подбор одного возраста карандаши. Ситуация меняется к югу и западу.
Я слышал версию о якобы пожарах, или массовых вырубках. Но ни то ни другое так не чистит лес. Остаются следы.
Версия о искуственных насаждениях тоже отпадает. Невозможно человеку разом посадить лес на такой огромной терр.
Тут я думаю виной либо климат либо подвижка самих гор.
А по поводу восприятия оно относительно для любого украинца или израильтянина даже наша сосновая роща в ЛО -это уже дремучий лес и тайга
We are all prisoners here of our own device
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
На некоторых территориях в Скалистых горах министерством лесного хозяйства проводятся плановые выжигания для того, чтобы обновлять леса. Шишки деревьев Jack pine (сосна Банкса) и Lodgepole pine (сосна скрученая) относятся к serotinous cones (у которых семена прорастают лишь после пожара, так как покрыты толстым слоем воска, который только от высокой температуры плавится и освобождает их от оболочки, помогая раскрыться). Эти сосны очень густо населяют Скалистые горы и как не странно звучит, но лишь с помощью пожаров обновляются. Таким образом деревья на выжженных территориях оказываются одного возраста и растут густым-дружным лесом "как карандаши".Calgary_Boy писал(а):А вот скалистые горы поросшие лесом имеют странную особенность все деревья сосны и все как на подбор одного возраста карандаши. Ситуация меняется к югу и западу.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Карандашная степь Манитобы
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да, но я говорю р другой стороны гор не с бисишной а о Альбертовских склонах. Выжженные территории видны сразу ибо остаются следы и выгорает все лоскутами. Севернее Эдмонтана по дороге к Йеллонайфу огромные территории выжженого леса. Там совсем другая картина.Скрипка писал(а): На некоторых территориях в Скалистых горах министерством лесного хозяйства проводятся плановые выжигания для того, чтобы обновлять леса. Шишки деревьев Jack pine (сосна Банкса) и Lodgepole pine (сосна скрученая) относятся к serotinous cones (у которых семена прорастают лишь после пожара, так как покрыты толстым слоем воска, который только от высокой температуры плавится и освобождает их от оболочки, помогая раскрыться). Эти сосны очень густо населяют Скалистые горы и как не странно звучит, но лишь с помощью пожаров обновляются. Таким образом деревья на выжженных территориях оказываются одного возраста и растут густым-дружным лесом "как карандаши".
А в Альберте да леса местами выжигают вырубают и искусственно засеивают. Это все прекрасно видно с вертолета. Лес лоскутами. Но я говорю немного о другом.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не. Этим деревьям по паре сотне лет. А в Килдонан парке самые старые и большие деревья в стране. И это улицы города а не парки. А за городом леса разные. Есть и сосновые и смешанные и березовые рощи. Тайга на тысячи километров.Calgary_Boy писал(а):Так это парковые насаждения
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Деревья тут кстати в Онтарио необычные.
Кроме клена и березы куча необычных хвойных пород. Взять тот же сидер по русски вроде как кедр нет? Растет только до см 30 потом ствол внутри гниет и он сцуко падает. Причем очень непредсзазуемо на крышу провода и т д.
Избавиться от них трудно ибо это где то 90% биомассы в моем регионе.
Топить камин дело тоже неблагородное. Избавться от них сложно ибо растет как бамбук.
Думаю эти деревья имирающие молодыми и придают лесу "карандашность" ибо все они одного возраста.
Кроме клена и березы куча необычных хвойных пород. Взять тот же сидер по русски вроде как кедр нет? Растет только до см 30 потом ствол внутри гниет и он сцуко падает. Причем очень непредсзазуемо на крышу провода и т д.
Избавиться от них трудно ибо это где то 90% биомассы в моем регионе.
Топить камин дело тоже неблагородное. Избавться от них сложно ибо растет как бамбук.
Думаю эти деревья имирающие молодыми и придают лесу "карандашность" ибо все они одного возраста.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Нсть сосна с необычно длинными и пушистыми иголками очень красивое дерево. К сожалению их очень мало.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Попалось дерево с очень аысокой плотностью пилится хуже дуба. Ствол хрен поднимешь и тонет в воде. Порезал на чурки за лето подсохло может чуть чуть. Что за дерево не знаю.
А так канадский лес не представляет
Особой ценности 90 проц как я уже писал гнилой сидер остальное корявый клен да береза. Пущу на цепу да пеллеты
А так канадский лес не представляет
Особой ценности 90 проц как я уже писал гнилой сидер остальное корявый клен да береза. Пущу на цепу да пеллеты
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Правильно когда планировали город оставили некоторые деревья вот они и вымахали а потом подсадили. Я так тоже у себя понемногу делаю.Eugene. K писал(а): Не. Этим деревьям по паре сотне лет. А в Килдонан парке самые старые и большие деревья в стране. И это улицы города а не парки. А за городом леса разные. Есть и сосновые и смешанные и березовые рощи. Тайга на тысячи километров.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Лиственница видать... У меня както была киянка из лиственницы - такой убить как нечего делать было.Calgary_Boy писал(а):Попалось дерево с очень аысокой плотностью пилится хуже дуба. Ствол хрен поднимешь и тонет в воде. Порезал на чурки за лето подсохло может чуть чуть. Что за дерево не знаю.
Апдейт: не, лиственница все же полегче дуба... Мож железное дерево?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, есть такие в городе. Очень красивые. Особенно их много в старых районах. Это единственное достоинство старых домов - много зелени вокруг и больших деревьев. Я знаю случай в Торонто, когда белка по веткам натаскала на чердак три тонны шишек, и вся эта радость обвалилась в спальню. Благо, никого не было там в это времяCalgary_Boy писал(а):Нсть сосна с необычно длинными и пушистыми иголками очень красивое дерево. К сожалению их очень мало.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Дерево не хвойное с листвой, ствол по весу как желозобетонный изза того что древесина вся пропитана водой как губка и кора очень толстая. Может быть лиственница.BAD писал(а): Лиственница видать... У меня както была киянка из лиственницы - такой убить как нечего делать было.
Апдейт: не, лиственница все же полегче дуба... Мож железное дерево?
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Мы лиственницей камин топим. Горит долго, жарко и душисто!
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Мы когда свой дом купили, ремонтировали гараж и вскрыли в нем потолок и на наши головы высыпалось три ведра риса и собачьего корма, который мыши наворовали у старых хозяев.Eugene. K писал(а): Я знаю случай в Торонто, когда белка по веткам натаскала на чердак три тонны шишек, и вся эта радость обвалилась в спальню. Благо, никого не было там в это времяА сделать с животиной ничерта нельзя!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Мыши это сейчас большая проблема у нас. Сейчас похолодало и они рвутся в дом, потом прогрызают стены делают гнезда в тепловате. Портят дом.