Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 26 апр 2021, 00:54

messer писал(а):
25 апр 2021, 21:29
А еще я скан своего паспорта на этот форум никогда не выложу, ну серьезно Антоха зачем вам эта информация. Я могу сказать что да в довольно молодом. И дальше что? :)
Дык паспорт только один раббит спрашивает.
Мне паспорт нинада, а вот узнать ваш канадский стаж было б интересно.
Просто у вас часто бывает довольно резонирующее мнение относительно обсуждаемых вопросов. Вот и хочется понять откуда вдруг такие тараканы, часто это просто объясняется житейским опытом

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
rabbit писал(а):
25 апр 2021, 21:48
Но, кстати, если можно уйти в вечный бан, и чтобы при этом навсегда забанили мессера - я согласен не раздумывая. Для форума так 100% будет лучше, а практически со всеми интересными мне людьми отсюда я уже давно могу общаться и общаюсь за пределами самого форума.
Не будет лучше.
Мессер это резонирующий элемент, cornerstone content, если хотите. Вот уйдет он, кого вы деревенщиной называть будете?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Antoxa писал(а):
25 апр 2021, 21:59

Вот сейчас обидно было. Неужели я тут пользуюсь служебным положением? Я всегда топлю за равенство перед правилами.
Вы можете сколько угодно топить за равенство и быть самым ровным из равных, но как вы недавно писали тут у каждого есть свой вес (авторитет). Бузить на участника форума с 10000+ сообщениями, мысли которого часто поддерживаются другими заслуженными форумчанинами может быть вредно для собственного авторитета.
AlmostCanadian

messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 26 апр 2021, 07:38

Font писал(а):
26 апр 2021, 01:05
Просто у вас часто бывает довольно резонирующее мнение относительно обсуждаемых вопросов. Вот и хочется понять откуда вдруг такие тараканы, часто это просто объясняется житейским опытом
Про что конкретно речь?

Отправлено спустя 47 минут 24 секунды:
Choir писал(а):
25 апр 2021, 21:28
И ваши слова (простите за высокопарность) мне резанули полным отсутствием эмпатии. Пол-ным.
Не было особого желания про это писать, но наверное надо.

Ваша ситуация с младшим сыном конечно ужасна и мы все вам сочувствуем. Но речь ведь не про это шла. Возможно я неправильно понял но вы поддакивали Томкэту что подумаешь ну умрет 85 летняя Марта, но вот у меня сын в этом году экзамены пропустил. То есть пусть все открывают, сын заразный идет сдавать экзамены а на последствия для vulnerable слоев населения плевать. Я не могу согласиться с такой позицией.

У меня родители переболели ковидом. Это было нелегкое время для меня глядя как их подкосила эта болячка. Мой отец далеко не 80 летний, проблем со здоровьем у него нет, вообще по жизни почти не болел никогда, простудные заболевания проходят за пару дней. Он 3 недели боролся с этим вирусом, у него еле хватало сил говорить со мной по телефону.
В один момент на работу позвонила мать что ей тяжело дышать, помчался повез ее в госпиталь. После этого обратно на работу уже меня не пустили отсидел пару дней в карантине.
Слав Богу все обошлось, правда опять же неизвестно какие будут долгосрочные последствия для моих родителей и сколько они в итоге лет потеряют, ведь уже есть информация что ковид атакует не только легкие но и другие органы.

Жена часто звонит на Украину в их местности уже куча людей от ковида скончалась, людей который она знает и не стариков каких то. Обычные 40-50 летние люди.

После такого опыта мне дико читать что ковид это просто простуда, все им должны переболеть, давайте открывайте все мой сын теряет 1 год жизни (как будто он этот год будет в тюрьме сидеть). Вы жалуетесь на отсутствие эмпатии, я вижу в вас тоже самое. Вы видите только свои проблемы и отказыветесь видеть проблемы других.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 26 апр 2021, 08:58

messer, специально для вас. Только мне не пишите, что сколько можно дверью хлопать.

Экзамены тут ни при чем - это просто мелочи жизни. На поступлении они не скажутся, только на том, что в универе дольше учиться.

МОя мысль совсем не в этом и совсем не в том, что я Марте желаю смерти.

Попробую объяснить.

Ковид подавляющим большинством населения переносится легко. Это факт. Именно к этому был "пассаж." Просто как иллюстрация. Да, люди и умирают от него тоже. Но кого постигнет эта участь - неясно. Вернее, ясно, что более высокая вероятность у тех, у кого отягощение есть в виде хронических заболеваний.

Это был мой первой пойнт.

Онкология, в отличие от ковида, при несвоевременной диагностике и лечении ведет к практически неминуемой гибели у 100% населения.
Это был мой второй пойнт.

Так вот вместо того, чтобы как-то думать и не делать ковровых, такскть, мер, правительство гребет всех подряд - то локдаун зафигачит полный, то операции плановые отменит, то исследования на онко заставит 3 мес. ждать. Именно с последним я столкнулась и именно поэтому я возмущаюсь. Я тут писала про это стописят раз. Только благодаря врачу и его отваге мы прошли это долбаное обследование за 2 мес.

ТО есть, они не могут решить этой проблемы. Но зато они выделяют 4 агентов звонить 4 членам одной семьи ежедневно, чтобы задавать одни и те же вопросы, две трети которых - общие для членов семьи.

А вот как по мне, так они бы лучше тратили средства на то, как не откладывать важные обследования, идущие под грифом urgent от врача.
Это был мой третий пойнт.

Так вот может вместо отмены всего и вся, надо всех Март засадить лучше в заточение? Превентивно, такскть. А не всех подряд сажать в локдаун и тратить деньги не пойми как, отказывая пациентам в важных обследованиях, но разбазаривая деньги на 4 агентов на семью.

Это четвертый пойнт.

Я нигде и никак не написала, что надо выпустить больных ковидом в люди. Они должны сидеть дома.

Экзамены - это просто досадная иллюстрация того, как система за год не подготовилась и не скоординировала. Но это не конец света, да. А вот больные онко - конец.
Я бы тут выложила страницы дневника моей умершей 14 апреля от рака коллеги. Она вела репортаж ежедневно.
Но этого нельзя делать по этическим соображениям.

Короче, не в экзаменах дело, а в полной импотенции системы.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 26 апр 2021, 09:08

Choir писал(а):
26 апр 2021, 08:58
Так вот может вместо отмены всего и вся, надо всех Март засадить лучше в заточение? Превентивно, такскть.
Для удобства можно их все в одно место заточить, что бы легче было за ними наблюдать и что б не сбежали. Стариков, людей с проблемным имунитетом. По какому возрасту будем делать отбивочку? Может еще кого в концентрационные лагеря предлагаете посадить, для блага общества? Тут даже изобретать ничего не надо, можно обратиться к опыту некоторых стран которые 70 лет назад поставили это дело на поток.

Я вот вроде с некоторыми вашими поинтами согласен, и то что бюрократическая машина не всегда оптимально работает, но потом вы как ляпнете что-то что хоть стой хоть падай.

P.S. Дома престарелых и так были на полном локдауне, но даже это не всегда спасало стоит вирусу туда попасть старичков просто выкашивало. Но это не мешает народу продолжать писать что это обычный грип

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Choir писал(а):
26 апр 2021, 08:58
специально для вас. Только мне не пишите, что сколько можно дверью хлопать.
Предлагаю всем сделать вид что этого не было
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 26 апр 2021, 09:17

Я не знаю, какие они должны были принять или не принять меры - это они пусть думают. Пойнт в том, что их меры - полный провал по многим фронтам.
И это я еще не упомянула психическое здоровье населения.
И, опять же, пока сам не столкнешься с беспомощностью от системы, не поймешь.
Тётя Мотя.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 26 апр 2021, 09:31

Choir писал(а):
26 апр 2021, 09:17
Пойнт в том, что их меры - полный провал по многим фронтам
Честно говоря, мне кажется, с этим никто особо не спорит. Тут вопрос в том, что есть определенный запрос от общества и "надо что-то делать". Поэтому логика такая, что лучше сделать через жопу, но сделать, чем завалить на пару месяцев страну трупами, как это случилось год назад в России и сейчас происходит в Индии.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ситуация с экзаменом и потерянным годом - это треш полный. Я помню, в какой депрессухе был когда в 16 из-за болезни не попал на одну математическую олимпиаду, к которой очень готовился. А это всего лишь была одна (!) олимпиада, которая ничего не решала и на которые я каждый месяц мотался, иногда по несколько раз. Я не представляю, что со мной нужно было бы делать и как приводить в чувства, если бы из-за чего-то подобного я бы потерял год на поступление. Очень сочувствую и желаю найти правильные слова, чтобы поддержать сына.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eugene. K » 26 апр 2021, 09:52

messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 26 апр 2021, 09:59

Eugene. K писал(а):
26 апр 2021, 09:52
То что у моей мамы.
https://globalnews.ca/news/7787723/isra ... on-pfizer/
:(
Крепитесь, надеюсь ничего серьезного?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eugene. K » 26 апр 2021, 10:04

Думали шунтировать, но анализы не показали закупорку а только сужение. Направили к кардиологу.
Случилось после прививки.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 26 апр 2021, 11:05

Choir писал(а):
26 апр 2021, 09:17
Я не знаю, какие они должны были принять или не принять меры - это они пусть думают. Пойнт в том, что их меры - полный провал по многим фронтам.
Критикуешь - предлагай.

Мой поинт в том, что все эти полиси принимаются такими же людьми как мы. Да, в них можно усмотреть много недостатков и дисбаланса. Но если ваш вариант - изолировать всех старичков, то критики на вас обрушится на порядок больше. Ни одна страна пока не додумалась стариков под замок посадить (насколько мне известно).

Хотелось бы, конечно, чтобы пандемия принесла не только проблемы, но и возможность избежать таких проблем в будущем.
natvla08
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение natvla08 » 26 апр 2021, 11:17

rabbit писал(а):
26 апр 2021, 09:36

Честно говоря, мне кажется, с этим никто особо не спорит. Тут вопрос в том, что есть определенный запрос от общества и "надо что-то делать". Поэтому логика такая, что лучше сделать через жопу, но сделать, чем завалить на пару месяцев страну трупами, как это случилось год назад в России и сейчас происходит в Индии.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ситуация с экзаменом и потерянным годом - это треш полный. Я помню, в какой депрессухе был когда в 16 из-за болезни не попал на одну математическую олимпиаду, к которой очень готовился. А это всего лишь была одна (!) олимпиада, которая ничего не решала и на которые я каждый месяц мотался, иногда по несколько раз. Я не представляю, что со мной нужно было бы делать и как приводить в чувства, если бы из-за чего-то подобного я бы потерял год на поступление. Очень сочувствую и желаю найти правильные слова, чтобы поддержать сына.
Rabbit, что то вы на счет сравнения количества смертей в РФ и Индии как то перегнули палку.
Да смертность в октябре/ноябре 2020 была высокая но не сравнима с ситуацией в Индии сейчас , где ходит новый штамм который обладает высокой контагинозностью . В декабре ситуация уже была под контролем и проблем с койками а уж тем более с наличием врачей, медсестер и кислородом и медикаментами не было.
На счет домов престарелых. Знаю что в Европейской части РФ в первую волну были вспышки в ДП , во вторую были жесткие карантины . Люди работали 2 недели через 2 недели. Вспышек не было.
Это я к тому что РФ с этой пандемией как то получше справляется чем Канада..
Я уж не говорю про вакцины
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 26 апр 2021, 11:20

natvla08 писал(а):
26 апр 2021, 11:17
Я уж не говорю про вакцины
В Канаде намного лучше с вакцинами, чем в России. Уж насколько я могу критиковать канадский подход к борьбе с ковидом, я не могу сказать ничего плохого про то, как Канада пока что справляется с вакцинацией.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 26 апр 2021, 11:21

natvla08 писал(а):
Rabbit, что то вы на счет сравнения количества смертей в РФ и Индии как то перегнули палку
Ну так загуглите избыточную смертность в России в 2020 году, например. А еще пообщайтесь с людьми, кто чуть менее года назад не мог вызывать скорую пожилому родственнику с инсультом, потому что машин не было.
natvla08 писал(а):
Ценой 320к лишних смертей?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 26 апр 2021, 11:21

Antoxa писал(а):
26 апр 2021, 11:05
Но если ваш вариант - изолировать всех старичков, то критики на вас обрушится на порядок больше
Мамочки! Ну это стеб был - неужели непонятно? Дескать, а ну давайте еще всех Март запрем.

Если старички, как вы говорите, мрут хоть с локдаунами, хоть без - может, что-то не так в консерватории?
А вот "молодежь" сейчас попрет от онко умирать.
Но мы ресурсы финансовые зато направляем на 4 агентов на каждого члена семьи. Два раза в день!
Неужели непонятно, что речь об этом, а не о пожелании смерти Марте.
Повторяю- речь об импотентности системы.
Предлагать?
Ну хотя бы вакцины закупить побольше, а не языком про нее чесать почём зря.
Использовать год на расширение возможностей медицинских.
Дать право иностранно-образованным докторам и медсестрам практиковать, уменьшив для них бюрократические преграды.
И так далее...
Тётя Мотя.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 26 апр 2021, 11:23

natvla08 писал(а):
Только это не прямая заслуга Российского правительства. В России просто ничего другого не оставалось делать, как полностью открыться. Оказалось, что такой подход работает лучше чем сидеть и дрожать полтора года в ожидании свободы. Но, это было сделано просто от безысходности.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Ответить