Это только начало или???
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Это только начало или???
Вот то, что вы писали:SU 2morrow писал(а):Я вообще вам не предлагал продавать дом, более того я ведь даже не знаю есть ли он у вас, если вам так хочется мне продать свой дом то хотя бы пришлите мне его фото и описание, а так же скажите цену![]()
Интересно, откуда я вам возьму здесь реальный канадский контракт?
"Очень просто, в рассрочку например, ну нет у него работы в Канаде а есть доход в другой стране, например в Израиле или на Украине или откуда вы родом." Это ваше понимание риска
"Интересно, откуда я вам возьму здесь реальный канадский контракт?"
Засим можете закончить, о канадских реалиях вы ничего не знаете. Сингапурские интересны не всем
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
П.С. Про азартен не знаю, азарт подразумевает конечную цель. Помочь вам понять то, что вы отказываетесь понимать (или не в состоянии понять) всё равно что пульс на протезе искать. Так что целью стала демонстрация абсурдности ваших суждений. А вкупе с тем, что полезной информации от вас ноль, вы переходите в категорию производителей фона на форуме. Может я обольщаюсь
Не нужно мне помогать, успокойтесь, я ведь вас об этом не прошу, или вы не нуждаетесь в просьбах а вот так по зову сердца...
Цель у вас несомненно благая, но вы доказываете тем самым прежде всего абсурдность и я бы даже сказал легкую неадекватность своих намерений, ну сами подумайте как можно доказывать в интернете! незнакомому человеку! даже не неправильность, а АБСУРДНОСТЬ! его суждений!!!??? А главное - ЗАЧЕМ???
Я если честно сомневаюсь что с таким подходом вы можете адекватно оценить не то что мои суждения, но вообще действительность
Впрочем я понимаю что эту ерунду вы написали не подумав, в запале так сказать, это можно понять и принять как говорится
Не нужно мне помогать, успокойтесь, я ведь вас об этом не прошу, или вы не нуждаетесь в просьбах а вот так по зову сердца...
Цель у вас несомненно благая, но вы доказываете тем самым прежде всего абсурдность и я бы даже сказал легкую неадекватность своих намерений, ну сами подумайте как можно доказывать в интернете! незнакомому человеку! даже не неправильность, а АБСУРДНОСТЬ! его суждений!!!??? А главное - ЗАЧЕМ???
Я если честно сомневаюсь что с таким подходом вы можете адекватно оценить не то что мои суждения, но вообще действительность
Впрочем я понимаю что эту ерунду вы написали не подумав, в запале так сказать, это можно понять и принять как говорится
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну и где там написанно что я собираюсь покупать ваш дом? Про который ничего не известно, даже собственно и само его наличие, я могу с уверенностью о вас сказать разве что то что у вас есть интернетVladimir611 писал(а): Вот то, что вы писали:
"Очень просто, в рассрочку например, ну нет у него работы в Канаде а есть доход в другой стране, например в Израиле или на Украине или откуда вы родом." Это ваше понимание риска
"Интересно, откуда я вам возьму здесь реальный канадский контракт?"
Засим можете закончить, о канадских реалиях вы ничего не знаете. Сингапурские интересны не всем
Дальше следует абсолютно нелогичный вывод, что если я не имею сейчас под рукой реального контракта, что вполне естественно, то я его никогда не видел и ничего о нем не знаю.
Как логическая посылка, если вы знаете что это такое, не выдерживает никакой критики, например я мог видеть его раньше, мог читать о нем, мог слышать о нем, ну вообщем думаю понятно.
Закончить вам то давно пора, но вы зачем то что то мне пытаетесь все время сказать.
IhyotsD
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow писал(а):Ну давайте посмотрим.
По договору с банком вы не имеете права уменьшить стоимость залогового имущества, так?
Поэтому перестройку дома и часто даже ремонт необходимо согласовывать, например при ремонте крыши и окон вы не будете иметь право использовать более дешевый материал чем был.
Не говоря уже о том что бы снести дом и построить новый, на это вам банк не даст согласие в большинстве случаев, есть случаи когда это мешает, например в Ванкувере земля дороже дома.
Так где и в чем не правда?
В Канаде право собственности такое как написанно в договорах об этом имуществе, в отличие от России например, здесь есть и плюсы и минусы.
Что бы не было недосказанности - мне лично английский вид правовых отношений нравится больше, то есть канадский, сингапурский, английский, австралийский, американский етк.- тоже.
Может у вас такое личное представление о Канадском праве на собственность, но должна вас разочаровать, дела здесь обстоят совершенно по другому.
Никакой банк не проверяет и не заставляет согласовывать ремонты и перестройки со своими плательщиками. Мало здесь что-ли домов в которых люди живут десятками лет, ничего вообще не делают, дома находятся в ужасном состоянии, но никто не может заставить их делать какой-то ремонт «улучшение». Нет здесь таких правил чтобы при перекрытии крыши или замене окон бежать в банк и брать у них разрешение на работы, да еще и отчитываться какими материалами – бред. Никто этого не делает. Банку совершенно не интересно какими материалами люди пользуются при перестройках и ремонтах. Мало того банки про эти ремонты не имеют понятия до тех пор пока у них не попросят на эти цели дополнительного кредита, и даже тогда банкам абсолютно неинтересно какими материалами вы пользуетесь при ремонте. К тому же этого просто физически невозможно проследить и проконтролировать. Как вы себе это практически предстваляете? Банковские представители что ходят по домам своих клиентов и проверяют состояние дома каждый год, ведут записи по каждому дому, что было сделано, какие материалы использовались, какова стоимость этих материалов и тд.
БАНКУ ВАЖНО ПОЛУЧАТЬ ПЛАТЕЖИ В СРОК – ВСЕ, БОЛЬШЕ ЕГО НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ! Пропущен один платеж, они звонят, интересуются в чем дело. Пропущено два платежа и нет никакого объяснения, в этом случае банк начнет расследование и только тогда, если не дозвонится до плательщика по телефону, может послать своего представителя на предмет выяснения, что происходит, почему не платят. Уже потом, в крайнем случае, когда невозможно договориться с владельцем недвижимости о платежах, в дом посылается апрейзал (оценщик недвижимости), который и сделает отчет в банк в каком состоянии находится недвижимость и какова ее оценочная стоимость на данный момент. Банки здесь не в бизнесе продажи домов, слишком это хлопотно для них, поэтому даже в случае неплатежей, сначала все стараются решить вопрос полюбовно (например уменьшить платежи на какое-то время). Даже при банкротстве в большинстве случаев дом не отбирают, дают людям возможность восстановить свое финансовое положение.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Не суть в ремонтах и материалах, суть в " сознательном уменьшении стоимости", это будет как раз противоречить и понятию "амортизации х лет", это просто пример, потом уже Владимир довел его немного до абсурда как он говорит
, понятно что соломой дом не покроешь и пленкой окна не затянешь, стены картонками не заделаешь, но если вы такое сделаете то банк об этом узнает через ту же страховую.
Об этом идет речь, а не о процедуре на которую вы все время пытаетесь перепрыгнуть, она к этой дисскуссии никакого отношения вообще не имеет, мы говорим здесь о собственности, вы как риелтор можете Владимиру хотя бы пояснить что такое исключительная собственность в понятии канадского права?
Об этом идет речь, а не о процедуре на которую вы все время пытаетесь перепрыгнуть, она к этой дисскуссии никакого отношения вообще не имеет, мы говорим здесь о собственности, вы как риелтор можете Владимиру хотя бы пояснить что такое исключительная собственность в понятии канадского права?
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Сингапур, есть Сингапур. Что может узнать банк от страховой компании, если она этого дома в глаза не видела и видеть не хочет? Ваши фантазии на этот счет остаются исключительно вашими фантазиями.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
О господин Alduda
Вы ведь говорили что уже не читаете мои сообщения?
Дом вы обязанны страховать пока не расчитаетесь с кредитом, поэтому не меняйте ваши стены из бруса на стены из каркаса, страховая узнает и будут проблемы
Вы ведь говорили что уже не читаете мои сообщения?
Дом вы обязанны страховать пока не расчитаетесь с кредитом, поэтому не меняйте ваши стены из бруса на стены из каркаса, страховая узнает и будут проблемы
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Страховая компания понятия не имеет о том, из чего у меня выложены стены. Она также не знает ничего и о том выплачен у меня mortgage или нет.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Есть понятие обязательного страхования дома при моргидже, когда вы его выплатите оно уже не обязательное, не всегда конечно, если вы страхуете дом до в договоре есть понятие объекта страхования, вспомните какие документы предоставляются в страховую, если вам конечно есть что страховать, даже Владимир уже согласился что представители страховой таки смотрят и проверяют что страхуют 
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
В страховую компанию никакие документы не предоставляются... Просто звоню им по телефону и сообщаю адрес.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь хоть представляетесь?
Вы просто в базе, не имеет смысла от вас требовать сто раз документы, это не значит что страховая вас оформляет как неизвестного с неизвестным домом по адресу такому то.
Я понял в чем проблема, а она в том что вы господин Alduda , да и не только вы, слабо представляете о чем мы говорим, и замещаете суть механизмом, действительно - нельзя разбираться во всем.
Несколько тезисов, простых.
В Канаде правоотношение регулируется множеством законов и судебных решений, любое правоотношение обвешанно ими как барбос блохами.
В Канаде явочная система взаимодействия, но она не отменяет этого самого взаимодействия.
В Канаде контроль проявится только в случае проблем, но это не значит что его нет.
Вы просто в базе, не имеет смысла от вас требовать сто раз документы, это не значит что страховая вас оформляет как неизвестного с неизвестным домом по адресу такому то.
Я понял в чем проблема, а она в том что вы господин Alduda , да и не только вы, слабо представляете о чем мы говорим, и замещаете суть механизмом, действительно - нельзя разбираться во всем.
Несколько тезисов, простых.
В Канаде правоотношение регулируется множеством законов и судебных решений, любое правоотношение обвешанно ими как барбос блохами.
В Канаде явочная система взаимодействия, но она не отменяет этого самого взаимодействия.
В Канаде контроль проявится только в случае проблем, но это не значит что его нет.
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Конечно в базе данных есть информация, но она не настолько детальна как вам хочется. Там не указано из чего выложены стены дома. И страховая главным образом опирается на оценочную стоимость дома.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я приведу пример для любознательных, в том числе и для уважаемых оппонентов.
Вы частный предприниматель и дома починяете примусы, в гараже
У вас стандартная страховка, хотя такой нет, но просто для облегчения примера.
В вашем страховом плане есть опция и от пожара.
Не дай бог пожар.
Страховая выясняет у пожарных или сама, тоже может, или даже может кого нибудь для этого нанять, почему пожар?
Выясняется - домашняя бизнес деятельность.
Вариант - вы не сообщили об этом страховой, вы вообщем то не обязанны.
Результат - отказ в выплате и такие проблемы в будущем , не забывайте вы в базе, что ни одна частная страховая вас не застрахует после этого.
Это к вопросу контроля и обязанностей.
Вы частный предприниматель и дома починяете примусы, в гараже
У вас стандартная страховка, хотя такой нет, но просто для облегчения примера.
В вашем страховом плане есть опция и от пожара.
Не дай бог пожар.
Страховая выясняет у пожарных или сама, тоже может, или даже может кого нибудь для этого нанять, почему пожар?
Выясняется - домашняя бизнес деятельность.
Вариант - вы не сообщили об этом страховой, вы вообщем то не обязанны.
Результат - отказ в выплате и такие проблемы в будущем , не забывайте вы в базе, что ни одна частная страховая вас не застрахует после этого.
Это к вопросу контроля и обязанностей.
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я не частный предприниматель, поэтому давайте пример попроще. 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну вот видитеalduda писал(а):Конечно в базе данных есть информация, но она не настолько детальна как вам хочется. Там не указано из чего выложены стены дома. И страховая главным образом опирается на оценочную стоимость дома.
Смотря какая страховая и какая страховка, это Канада, сотни планов существуют, риски страховые вычисляют исходя из деталей, которые у них есть, в Канаде очень полные базы данных, и если ваша улица застроенна домами с стенами из бруса то страховая скорее всего в курсе, если каркасные - тоже, и если например вам вздумается застраховаться дом и от условной порчи стен насекомыми грызущими дерево , ну вот попробуйте для интереса, я понимаю что это гипербола, просто для облегчения понимания, то вопросы сразу возникнут.
IhyotsD