негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
klino85
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение klino85 » 12 ноя 2012, 22:05

такое ощущение, что человечество открыло портал в другие миры и теперь у избранных интересуются ,"а есть ли там жизнь", ""а есть ли там ГМО", "а есть ли там пестициды". КОНЕЧНО есть, я там ни разу не был , но не думаю что аграрная промышленность Канады, такая уж прям супер пупер отличающаяся от всего мира. ЭТО есть везде и это не + и не -. Вы же не спрашиваете а есть ли там машины??? ооо неужели там люди на машинах ездят, какой ужас, они так загрязняют воздух, фууу..... Канада- это позор и один негатив. А есть ли там заводы?? ЕСТЬ :shock: вот это шок, да там наверное дышать нечем от этих заводов..... Ей богу детский сад.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 ноя 2012, 22:32

Очень хорошая ремарка :)
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 22:44

kuka писал(а): А для НЕ желающих - ГМО? :) Т. е. в большинстве на полках супермаркетов - ГМО, не ГМО, или никто толком не знает что?
ГМО овощей и фруктов на продажу в принципе нет сейчас ни в Канаде, ни в других странах мира. А что ГМО есть - кукуруза, рис, сахарный тростник, соя, сахарная свекла. Вроде такой список. И конечно все это есть во всем мире - сахар, кукуруза, рис, канола и т.д. Обычно продукты промышленного производства содержат или сою или сахар или кукурузный крахмал или сироп, или каноловое и соевое масло. Но есть конечно такие на которых стоит пометка - из немодифицированной сои например. Так что то что "стоит" на полках супермаркетов - готовое - да, содержит ГМО, как содержит так же консерванты и красители и улучшители вкуса (хотя сейчас уже частенько пишут "без консервантов" или "красителей"). Кстати в русских магазинах что не возьмешь производства России - тоже содержит и консерванты и другую химию, поэтому я там почти ничего купить не могу :( Так что выход , не только в Канаде кстати - есть домашнюю еду сделанную из овощей и фруктов (которых пока не модифицировали для СХ) ;) Можно к тому же ее делать из органических продуктов, если не хочется пестицидов к тому же. Да, можно еще покупать готовые продукты в health stores или "отделах здоровья" в крупных суперах, там все сделано промышленным образом, но из органики. Но все равно домашняя еда полезнее :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 22:51

SU 2morrow писал(а):Натуральное есть, органик точнее, я ж не утверждаю что нет, но фон в целом не очень, согласитесь, ведь наше питание не состоит из исключительно купленного в магазинах, есть кафе, обеды в школе, полуфабрикаты, соусы, культура питания в целом к которой привыкают дети.
Все это дает мне повод сделать вывод скорее отрицательный, и уверен большинство живущих в Канаде со мной согласятся, просто здесь дискуссия несколько в ином формате.
Кафе и рестораны тоже есть - органик :) Соусы, полуфабрикаты тоже :) Обеды в школу дети как правило берут из дома :) Органик все более и более модный становится и все больше таких продуктов и сервиза . Так что я бы смотрела - на тенденцию, к чему меняется.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 ноя 2012, 23:51

Я приводил тенденцию, конкретно в Канаде цифра использования органик продуктов 0.9% от общей массы :wink:
Это было 2-3 года назад, может сейчас больше.
Я в Гугле картах попытался найти в Торонто органик рестараны, 7 штук, всего кстати - 3500.
Что вы мне , точнее себе, пытаетесь доказать? Что нужно перейти на изготовление соусов и полуфабрикатов и целый день тратить на поиски органик продуктов :? а работать когда?
IhyotsD

маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 13 ноя 2012, 00:11

на самом деле вначале действительно трудно найти продукты, которые нравятся, которые радуют качеством и вкусом
У меня ушло 3 месяца, чтобы со всем разобраться.
мы большинство продуктов органики покупаем, наверное 90% продуктов

SU 2morrow, а полуфабрикаты вы какие имеете в виду? у меня полуфабрикаты как таковые вообще доверия не вызывают, в любой стране, всегда лучше приготовить дома, и знать, что туда положил и как приготовил, ну это кому что конечно
про соусы - майонез дома приготовить займет 20 минут, кетчуп есть такой в магазинах, где в составе только помидоры-сахар-соль - можно долго перечислять
в целом качество продуктов тут гораздо выше, только нужно найти то, что по душе
ПС мясо органик на ферме покупаем - дешевле, чем в суперах получается
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 ноя 2012, 01:05

kuka писал(а): 34 миллиона кг. пестицидов в год - это негатив?
Нет. :?
Давайте для начала напишем 34 тысячи тонн. Уже легче стало. :mrgreen:
Потом узнаём про токсичность пестицидов для человека и становится ещё легче.
Потом про максимально допустимые количества и совсем успокаиваемся. :wink:
Тем, кто выпивает алкоголь хотя бы раз в месяц, глупо вообще думать о содержании пестицидов в еде. Если кто-то акцентирован на здоровье, может покупать органик. Но это заблуждение. Любители ЗОЖ так же болеют и мрут от рака, а самые активные имеют больше проблем, как это ни парадоксально. Физкультура, отсутствие стрессов и баланс питания - вот факторы реально влияющие на здоровье. Их все перевешивает наследственность.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 ноя 2012, 01:13

Да любые полуфабрикаты, тесто например.
Я вот запамятовал, какой логотип то ставится на органик продукты которые вы в Канаде покупаете :wink:
IhyotsD
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 13 ноя 2012, 01:29

все по-разному маркируют, зависит от производителя
вообще неудобно единственное то, что один из выходных, вернее полдня, мы стабильно тратим на покупку продуктов - на фиш маркет, на ферму, в пару магазинов

про тесто - это относится к небольшому количеству продуктов неорганик, который мы берем - слоеное я имею в виду, и то, я пока прото не нашла органик, но это вопрос времени
а так например на продуктах так и пишут органик, если рыбу - то нужно смотреть, чтобы была пометка вайлд, яйца - фри ран органик и тд
сначала все это напрягает, а потом уже само собой получается, уже знаешь, что где как и почем
единственный продукт, который я пока не нашла ни в каком виде - хоть органик, хоть нет - это сметана, но я не теряю надежды. Пока пользуюсь натуральным йогуртом, в принципе в большинстве случаев меня устраивает эта замена

могу сказать, что продается все свежее, лично мне ни разу не попадались просроченные продукты - что не редкость в России, у меня через дорогу в Иркуске был окей - так там такая антисанитария, заходить страшно было
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 ноя 2012, 01:45

Ну как это по разному, сертификация для всех одна и есть четкие три стандарта, я думал если вы аж 90%_тов продуктов органические покупаете то знаете.
Я б всем порекомендовал вот этот ресурс для ознакомления.
http://www.inspection.gc.ca
IhyotsD
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 13 ноя 2012, 09:27

Оффтоп такой жесткий, может полунаучные рассуждения о ГМО куда-то в другое место перенести. Хотелось бы ближе к теме, даже если это про сдувшиеся через пол дня шарики. :roll:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 13 ноя 2012, 09:55

маринка писал(а):
единственный продукт, который я пока не нашла ни в каком виде - хоть органик, хоть нет - это сметана, но я не теряю надежды. Пока пользуюсь натуральным йогуртом, в принципе в большинстве случаев меня устраивает эта замена
В Онтарио роскошная сметана продается, из негомогенизированного органического молока, желтого цвета, вкус как когда-то мы в деревне на отдыхе покупали. Онтарийская фирма, до вас видимо не довозят :( Ну и неорганические тоже есть неплохие.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 13 ноя 2012, 09:57

SU 2morrow писал(а):
Я в Гугле картах попытался найти в Торонто органик рестараны, 7 штук, всего кстати - 3500.
Что вы мне , точнее себе, пытаетесь доказать? Что нужно перейти на изготовление соусов и полуфабрикатов и целый день тратить на поиски органик продуктов :? а работать когда?
На поиски продуктов уходит какое-то время, а потом просто знаешь где что брать и все. У нас диета намного сложнее чем органик (из-за старшего ребенка), мы например пшеницу не едим в принципе и коровье молоко, и все равно я уже знаю где что и время на поиски больше не трачу.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 ноя 2012, 10:59

Там выше ссылку я привел, в канаде разрешено добавлять в почву медь в процессе производства органических продуктов :wink:
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 13 ноя 2012, 11:21

11) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Избегайте всех импортных продуктов из США и Канады. Продукты и изделия, которых следует избегать, включают все фрукты и овощи, мороженое, молоко, сухое молоко, сливочное масло, соевый соус, шоколад, попкорн, жевательную резинку,витамины. Пребывание в США и Канаде почти наверняка приведёт к регулярному потреблению генетически изменённой пищи (включая генетически изменённые свежие фрукты и овощи).
Это с сайта русских нелюбителей ГМО :mrgreen:
Как я понял здесь ссылки не все можно приводить, поэтому вбейте в гугл если интересно.
IhyotsD

Ответить