Канада и COVID-19
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
A.Q., а работа уже есть? Ели нет, то подальше, как можно дальше от этого Ванкувера и его умалишённых лендлордов. Даже на острове цены на порядок ниже,. Летом, скорее всего, взлетят, но Ванкувер всё равно будет дороже. А если есть работа, то несколько дней в нормальном отеле и сразу в годовой контракт. Вариантов мало.
-
Alt
Канада и COVID-19
Уровень заражения в России 31 человек на 1000, Канада - 27 на 1000. Значения очень близки.
В той же Чехии сейчас заболевает 5К в день, при этом уровень заражения 145 человек на 1000.
Поэтому говорить об массовом иммунитете не приходится.
В Канаде укололи 7 млн доз, в России - 13 млн. Данные взяты с https://www.nytimes.com/interactive/202 ... acker.html. Аргумент не принимается.Stjernberg писал(а): ↑08 апр 2021, 13:01Может быть, вакцинация? В Израиле и ЮК тоже на поправку ситуация идет.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Было бы правдой, если бы тестировали бы всех зараженных и там и там. Мне, кажется, что уровень заражения в Канаде близок к истине, а вот уровень заражения в России намного занижен, так как никто не идет тестироваться. У очень большого числа людей, КОВИД проходит бессимптомно.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Потому что идут в аптеку и покупают все себе сами, включая антибиотики.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну, единственная проблема, это то что его нельзя использовать для сравнения head 2 head. По факту, это значит, что больше чем мы знаем людей переболело Ковидом, без каких либо последствий. А зачем людям идти тестироваться, если они себя не чувствуют плохо? Это в Канаде привязали количество кейсов к свободе, как морковка для ослика, вот люди и идут тестироваться.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Alt
Канада и COVID-19
И что в этом хорошего?Stjernberg писал(а): ↑08 апр 2021, 13:21Потому что идут в аптеку и покупают все себе сами, включая антибиотики.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А вы лично за своих родителей не переживаете? Или думаете они также без последствий переболеют?
Значете к чему ведет заниженная статистика? К тому, что люди начинают терять бдительность. И все это аукнется.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну я вот болел в прошлом году хз чем после поездки на метро в карантин
Свалило, не чувствовал ни запахов, ни вкусов, пару дней провалялся, потом полегчало и все
Тесты не сдавал, ко врачам не обращался, нафига оно мне? Что мне вот даст тестирование?
Не обнаружат ковид - нафига я шлялся туда где он и так есть (больница)? Обнаружат - и что? Пока кислород в норме, можно посоветовать только сидеть под одеялом. Чего ради короче это все?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Это не хорошо и не плохо, это российская реальность.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Очевидно что количество кейсов в России пишут от балды, так же как и смертность от него.
Что я еще хз скока дней назад написал от чего некоторым тут нехило так бомбануло
Что я еще хз скока дней назад написал от чего некоторым тут нехило так бомбануло
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну да, в Онатрио как только открывают ритейл, туда людей как сельди в бочку набиваются.
Сорри. Я спрашивал моих родителей - им пофиг. Им обоим давно за 60, так что они могут сами решать что им делать. Риски все знают. Никто им не запрещает запереться в хаз.мате дома и никуда не выходить. Это их выбор жить или не жить.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Alt
Канада и COVID-19
Вопрос звучал в общем контексте. Если бы вы были в Канаде, то поступили бы также.
Сейчас в мире идет треться волна. Глупо петь дифирамбы, что в России все замечательно, потому что только вакцинация остановит пандемию. Пока что высокий уровень вакцинации только в ЮС, ЮК и земле обетованной.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Объясняю:
В России куда меньше людей 60+ (гораздо меньше живут), а люди 60- куда проще ковид переносят
У нас куда реже обращаются ко врачу (только если совсем припрет)
У нас к локдауну и маскам давно отношение никакое, потому пока во Франции будут бороться с ветряными мельницами - у нас уже все естественным путем переболеют, вне крупных городов маски и карантин вообще не соблюдали никогда. Я в локдаун ездил в деревню - в сельпо никаких масок, никаких ограничений
Плюс у нас тут нет лобби всяких амазонов, кто блочит малый бизнес и будет давать взятки чиновникам за то, чтоб людей держали в локдауне максимально долго, пока их акции удваиваются и утраиваются за время ковида
Короче у нас тут все размазалось, и люди смотрят вокруг и видят что все живут полноценно, от чего все забили на ковид и живут как хотят. Я напомню что у нас не только это все "скрытая статистика", но у нас по факту закрывают ковидные госпитали по всей стране, потому что туда просто НЕКОГО класть, ну нет поступающих пациентов. А в прошлом году их было некуда девать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Alt
Канада и COVID-19
В Онтарио в магазин очереди на улице стоят, а в России все как обычно. Во всяком случае у меня была возможность лично убедиться на отношение к пандемии и в России и в Канаде.
Маленькое лирическое отступление. В сентябре, зайдя в маске в купе вагона в Сочи, трое моих попутчиков за шестьдесят посмотрели на меня как на идиота. Буквально через месяц произошел бум числа заражений. Все, что нужно знать об отношении среднестатистического россиянина к своему здоровью. В принципе реплика TomCat'а подвержает мои выводы.
- Gart
- Местный житель
Канада и COVID-19
Так надоел этот карантин уже, просто ужас!
Что-то мне подсказывает, что ни через какие полгода ограничения не снимут: по-прежнему будем носить намордники и сидеть на карантине. Не знаю, насколько это верно или нет, но у меня сложилось впечатление, что тут в Канаде ничего быстро не делается.
Уже больше года сижу дома на удалёнке, и так хочется поскорей вернуться к нормальной работе в офис, что просто слов нет.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Что-то мне подсказывает, что ни через какие полгода ограничения не снимут: по-прежнему будем носить намордники и сидеть на карантине. Не знаю, насколько это верно или нет, но у меня сложилось впечатление, что тут в Канаде ничего быстро не делается.
Уже больше года сижу дома на удалёнке, и так хочется поскорей вернуться к нормальной работе в офис, что просто слов нет.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я тут недавно, когда в очередной раз проходил мимо одной такой очереди, вспомнил поздний СССР с очередями на улице. Ну просто один в один картина была!
Фатализм по принципу русской рулетки.