Надоело в Канаде - куда поехать?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Не могу не согласится с кукой или интегралом насчёт того, что на Канаде свет клином не сошёлся. Однако же не будем забывать что интеграл будет иметь доход вне зависимости от того где живёт, а у куки скоро будет миллион.
Я же простой бедный иммигрант, даже 10 000 баксов собрать чтобы податься по Манитобе у меня нет, иначе давно бы подался. И Канада многим хороша, хотя конечно не лишена недостатков. Для меня лично Канада хороша как высоким уровнем жизни, так и тем, что меня туда могут пустить без лимона баксов на счету, а по приезду дадут сразу карту резидента, а не мутный статус студента, временного работника, а потом еще 10 лет ждать гражданства, как в Германии. Да и к иммигрантам относятся терпимо, а не стараются нахамить при каждом удобном случае. Все эти плюсы перевешивают для меня её минусы. а так допускаю, имея на счету миллион можно найти и более благоприятную страну для жизни. Только миллиона у меня нет.
Я же простой бедный иммигрант, даже 10 000 баксов собрать чтобы податься по Манитобе у меня нет, иначе давно бы подался. И Канада многим хороша, хотя конечно не лишена недостатков. Для меня лично Канада хороша как высоким уровнем жизни, так и тем, что меня туда могут пустить без лимона баксов на счету, а по приезду дадут сразу карту резидента, а не мутный статус студента, временного работника, а потом еще 10 лет ждать гражданства, как в Германии. Да и к иммигрантам относятся терпимо, а не стараются нахамить при каждом удобном случае. Все эти плюсы перевешивают для меня её минусы. а так допускаю, имея на счету миллион можно найти и более благоприятную страну для жизни. Только миллиона у меня нет.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я вам дал ссылки на книгу и привел статью и ссылки. Думаю, этого достаточно для констатации фактов.Vladimir611 писал(а): С коснтатации фактов, мы перешли на обсуждение хорошо это или плохо?!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, в Канаде действительно достаточно высокий уровень жизни, не столько даже с точки зрения ВВП на душу населения, сколько по остальным показателям, и вообще в совокупности. И если вы не собираетесь особенно "вариться" дальше круга своей семьи, то это вообще очень подходящий вариант. В остальном, сколько бы не говорили, что чувствуют себя "своими", или, точнее, что воспринимают канадцев "своими", все равно это правда лишь от части, не очень большой части. В общем жизнь это гораздо более объемное понятие чем безопасность на улице, уровень зарплат и хорошие дороги. Это надо всегда иметь в виду.spqr1945 писал(а):Я же простой бедный иммигрант, даже 10 000 баксов собрать чтобы податься по Манитобе у меня нет, иначе давно бы подался. И Канада многим хороша, хотя конечно не лишена недостатков. Для меня лично Канада хороша как высоким уровнем жизни, так и тем, что меня туда могут пустить без лимона баксов на счету, а по приезду дадут сразу карту резидента, а не мутный статус студента, временного работника, а потом еще 10 лет ждать гражданства, как в Германии. Да и к иммигрантам относятся терпимо, а не стараются нахамить при каждом удобном случае. Все эти плюсы перевешивают для меня её минусы. а так допускаю, имея на счету миллион можно найти и более благоприятную страну для жизни. Только миллиона у меня нет.
В любом случае, получить опыт жизни в стране, паспорт - никогда не повредит (по идее). Потом, правда, может не захотеться уже съезжать с насиженного места. Много телодвижений, много перемен, что понятно. А тем более если уже семья и дети, то это сложнее.
Кстати, а где вы видели чтобы иммигрантам старались при каждом удобном случае нахамить? Всегда ведь можно и ответить культурно, не опускаясь до уровня хама, что ему самому стыдно будет
А миллион не счету для эмиграции иметь не обязательно, но его проще в принципе заработать в Москве или Петербурге, чем где-либо в Канаде, но это тоже все относительно. Можно переехать в Австрию или Бельгию. Миллиона не надо, но нужен постоянный доход, не зависящий от работы в этих странах. Называется passive residency, который можно можно конвертировать со временем в бизнес-визу, гражданство и т.д.
Если вы не хотите открыть свое дело, а хотите искать работу, то программы для квалифицированных работников не так давно были (и наверное все еще есть) в Швеции и Дании - что-то вроде федеральной программы в Канаде, которой уже нет. Посмотрите программы этих стран.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
ещё я помню где-то читал будто с одними знаками можно ездить по четным дням, с другими по нечетным, и те кто хотят ездить каждый день покупают по две машины.
SU 2morrow, скажите лучше, нужна ли реально машина в Сингапуре? Я много лестного слышал об общественном транспорте в нем.
Первое зависит от от регистрации, там не день а определенное время, часы пик нельзя например, такой регистрацией почти не пользуются, номер красный.
Тут вообще куча приколов типа разных прав на автоомат и механику, езду одному, правил как садится
Общественный транспорт удобный, холодно только , в метро и автобусах 22 градуса, такси не дорогое, еще арендовать авто можно.
Сложно сказать что лучше, авто на мой взгляд все равно нужно
SU 2morrow, скажите лучше, нужна ли реально машина в Сингапуре? Я много лестного слышал об общественном транспорте в нем.
Первое зависит от от регистрации, там не день а определенное время, часы пик нельзя например, такой регистрацией почти не пользуются, номер красный.
Тут вообще куча приколов типа разных прав на автоомат и механику, езду одному, правил как садится
Общественный транспорт удобный, холодно только , в метро и автобусах 22 градуса, такси не дорогое, еще арендовать авто можно.
Сложно сказать что лучше, авто на мой взгляд все равно нужно
IhyotsD
- integral
- Заслуженный форумчанин
Тогда лучше в Швейцарию. Там есть такое понятие как паушальный налог - это фиксированная такса, которую новоиспеченный резидент должен платить раз в год. Сумма варьируется в зависимости от кантона, от 150 тыс. до 450 тыс. долларов, если я правильно помню. Это может быть выгоднее тем, кто зарабатывает соответствующие суммы, чем платить с них где-то налоги, потому как Швейцария в данном случае не будет требовать от вас каких-либо налоговых деклараций, то есть вы только платите этот самый паушальный налог. Не помню только деталей по поводу ведения бизнеса в Швейцарии новым резидентом, но компанию наверное можно и в Сингапуре держать юридически, а в Швейцарии как холдинговую. В общем от нюансов зависит. Но Швейцария однозначно интереснее Сингапура.SU 2morrow писал(а): Выгодно для людей с высокими доходами, ну скажем вы имеете 1млн год чистыми, налогов нет, но за Кайен будь добр отвали 0.4 млн, за квартиру -один - два, за три года каникул отбивается Кайен и квартира, потом налог будет примерно 12 процентов, что всетаки не 50, то есть пошла налоговая прибыль.
А так да, я поэтому и не агитирую за Сингапур , здесь очень своеобразно все и минусов достаточно
- integral
- Заслуженный форумчанин
Был когда-то активным. Сейчас нет времени и желания поднимать какие-то еще ветки или участвовать в других ветках. Кстати, я тут в этой ветке действительно получал интересные ответы относительно других стран, но по теме было наверное процентов 5, не больше.Tajana писал(а):А ожидали-то что получить? Вы же и раньше были активным участником здесь ( ?), судя по некоторым комментариям
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я вам уже привел достаточно материала. А то что Гринспен говорит там, то это не более чем даблспик, которым обычно говорят политики, то есть трактовать это можно по-разному, но понятно, что он не будет говорить Fed не является правительственной организацией. Но он, в то же время, и не сказал, что он таковой является. Дальше это уже ваши личные домыслы.Vladimir611 писал(а): 8:05 There is no other agency of government that can overrule actions that we take.
То есть он себя рассматривает, как agency of the government, каковым и является
из вашего видео
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Возможно что лучше Швейцария, она и ближе к нашей европейской части, я с Сингапуром долго работал поэтому потом плавно туда перетек.
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Всё таки не долларов, а франков, просто они сейчас практически равны, уже не от 150, а от 200-т, плюс где-то 50 тысяч в год адвокату за услуги по продлению ВНЖ и тысяч может быть 15 за сдачу декларации. В общем, удовольствие не для средних кошельков, с одним миллионом до ПМЖ явно не дотянуть. А когда дотянете, всё равно платить так же или где-то 40% от всех своих доходов.integral писал(а):
Тогда лучше в Швейцарию. Там есть такое понятие как паушальный налог - это фиксированная такса, которую новоиспеченный резидент должен платить раз в год. Сумма варьируется в зависимости от кантона, от 150 тыс. до 450 тыс. долларов, если я правильно помню.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Кому интересно, то в Сингапуре нет что то либо типа директивы о сбережениях , как в Европе, но как то они умудрились залезть в так называемый белый список
В сочетании с тем что доход полученный не на территории Сингапура, то есть не только в иностранных государствах но и так называемый экстерриториальный, налогом не облагается вообще, налог на дивиденты - 5%-тов для вашей компании.
Ну то есть вы понимаете о чем я, вот эта совокупность многих привлекает , так что подумайте Интеграл, шутка:D
В сочетании с тем что доход полученный не на территории Сингапура, то есть не только в иностранных государствах но и так называемый экстерриториальный, налогом не облагается вообще, налог на дивиденты - 5%-тов для вашей компании.
Ну то есть вы понимаете о чем я, вот эта совокупность многих привлекает , так что подумайте Интеграл, шутка:D
IhyotsD
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да какое там скоро...spqr1945 писал(а):... а у куки скоро будет миллион.
По теме: Канада - относительно неплохая возможность попробовать свои силы, новую жизнь, и если повезет, преуспеть. Канада демократичная, лояльная к эмигрантам страна. Но я думаю, если уж в ней не удалось почувствовать себя "своим", то общество Швейцарии и Андорры будет воспринимать иммигранта как человека даже не второго, а третьего-пятого сорта. Если конечно, он не сказочно богат.
Получив канадский паспорт, канадское образование, канадский опыт работы, я понимаю стремление людей жить в странах, где не так много разношерстных иммигрантов. Но такие страны - снобы, там уже ты будешь таким третьесортным мигрантом. И это клеймо будет на тебе до конца твоих дней...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Тем более для людей с неевропейской внешностью.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Знаю, что за аналогичную услугу в прошлом году в Нидерланды брали 60 тыс. евро в год, и да, за декларации таки дерут, друзья жаловались. Уехали и сразу вернулись оттуда.Dmitriy_ писал(а): плюс где-то 50 тысяч в год адвокату за услуги по продлению ВНЖ и тысяч может быть 15 за сдачу декларации.
По поводу Швейцарии, была по работе, и подруга жила 12 лет в Лозанне. Жаловалась на депрессивную погоду, ну и с работой там непросто. У них увольняют также бесчеловечно как и в Канаде.Уехала оттуда в Грецию.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В приведённых вами абзацах нет ничего, что противоречит государственности компании. Самофинансирование? То же самое можно сказать про LCBO. Если в случае с последним принадлежность правительству абсурдна, то с центро банком идея правильная. Организации законом (ставящим её в привелегированные условия, в некоторых случаях монопольные) дана возможность самофинансироваться, по одной простой причине. Если организация, отвечающяя за долгосрочную денежную политику, финансируется политиками, она легче поддаётся давлению. Посему и разделение финансирования.integral писал(а):
Я вам дал ссылки на книгу и привел статью и ссылки. Думаю, этого достаточно для констатации фактов.
У всего есть свои плюсы и минусы, но другого пока не придумали. Дерзайте
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
К чему вы тогда привели его интервью?integral писал(а):
Я вам уже привел достаточно материала. А то что Гринспен говорит там, то это не более чем даблспик, которым обычно говорят политики, то есть трактовать это можно по-разному, но понятно, что он не будет говорить Fed не является правительственной организацией. Но он, в то же время, и не сказал, что он таковой является. Дальше это уже ваши личные домыслы.
Есть разница между домыслами и правильным переводом