"Половое образование" детей в Канадских школах

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: "Половое образование" детей в Канадских школах

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2013, 14:51

wolverine писал(а): У-у... любой комитет по правам человека как в Канаде так и за ее пределами с удовольствием такого бы принял и выслушал. А вот Ваши контраргументы им были б по барабану, с геями мне примеров не попадалось, а вот с цветными меньшинствами (они ведь тоже меньшинства) полно. Впрочем как я и сказал поживём - увидим. Я бы тоже предпочел страну где все живут гармонично.

Засим я пожалуй заканчиваю данную дискуссию, нам друг-друга просто не понять.
А жаль, что не понять. Но описанную вами ситуацию в Канаде я представить себе не могу. Может надо осторожней с женой обниматься, а то я чего то не знаю :-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2013, 14:52

Церберус писал(а): В точку! Мне недавно попалась одна статья на глаза- там речь шла о том, что всё больше и больше белых норвежек у себя в Норвегии становятся жертвами изнасилований, совершённых выходцами из некоторых (будем политкорректны) азиатско- североафриканских стран. Ну просто резкий скачёк изнасилований белых норвежских баб приезжими цветными казачками. Так вот, в Норвегии действительно нашлись такие люди, которые на полном серьёзе предлагали провести разъяснительную кампанию среди норвежских женщин, чтобы те с бОльшим пониманием научились относится к чувствам некоторых этнических меньшинств и не дай Бог не провоцировали последних. Предлагали скромнее одеваться и т.д. и т.п. Мораль сей басни- как всегда в истории человечества хорошая идея со временем превращается в фарс и карикатуру на самоё себя. Так было с сегрегацией, так было с феминизмом, так же и с геями. А насчёт точки невозврата... Боязно как то об этом думать... :(
А у нас такой перегив в Каледонии. Так давайте с перегибами бороться
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 16 апр 2013, 14:56

Я к своему стыду не в курсе о событиях в Каледонии...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2013, 15:01

The Native писал(а): Ах вот так? То есть понимать ли Вас так, что если большинство на референдуме выскажется, скажем, за истребление евреев, то это совершенно нормально, а государство, как выразитель воли общества, должно приступить к выполнению общественного заказа? Не случайно же Вы закончили девизом с ворот Бухенвальда.
На референдуме - вряд ли. А вот если доверить вам объяснять своим детям, как надо лечить геев или евреев, то есть шанс, что рано или поздно такой закон будет проведён. Проходили.
Так что пусть закон защищает всех, а в случае ваших попыток бьёт по рукам. Особенно в стране с таким процентом иммигрантов со всего мира, как Канада. Людям тяжело понять, что взаимное уважение является прямым или косвенным мотивом иммиграции очень многих. Они приезжают, потому что здесь будут уважать их, но не стремятся делится этим уважением с другими. Может не стоит ехать? Ведь так хорошо, когда на улице изобьют не меня, а голубого. Личная безопасность у меня сразу выросла
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2013, 15:01

Церберус писал(а):Я к своему стыду не в курсе о событиях в Каледонии...
Ну так вы из Квебека ;-)

Romanov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Romanov » 16 апр 2013, 15:02

[/quote]люди, которые на полном серьёзе предлагали провести разъяснительную кампанию среди норвежских женщин, чтобы те с бОльшим пониманием научились относится к чувствам некоторых этнических меньшинств и не дай Бог не провоцировали последних.[/quote]

Вы сами с иронией об этом пишете.

И даже я верю, что у инициаторов были благие намерения - как-то защитить женщин, но начали они не с того конца.
Кстати, в любимой Канаде началось такое движение как SlutWalk именно как ответ на упреки женщинам и оправдания насилия внешностью женщины.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 16 апр 2013, 15:14

И даже я верю, что у инициаторов были благие намерения - как-то защитить женщин, но начали они не с того конца.
Кстати, в любимой Канаде началось такое движение как SlutWalk именно как ответ на упреки женщинам и оправдания
Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. А все потому что нет у нынешней Европы воли щелкнуть понаехавшим по носу, а другого языка они не понимают. И очень мне бы не хотелось увидеть Канаду сливающююся тем же путем. К сожалению за последние годы прогресс именно туда.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 16 апр 2013, 15:33

Romanov писал(а):И даже я верю, что у инициаторов были благие намерения - как-то защитить женщин, но начали они не с того конца.
Конечно начали "не с того конца". Потому, как "не с того" гораздо безопаснее и не противоречит насаждаемой в Западном обществе идеологии самобичевания. А "тот конец", вернее- те концы, продолжают насиловать норвежских баб "с чувством полного морального" (и физического) удовлетворения.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 16 апр 2013, 15:37

Vladimir611 писал(а):Ну так вы из Квебека ;-)
Да, поэтому имею о Канаде весьма относительное представление. :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2013, 15:43

Церберус писал(а): Конечно начали "не с того конца". Потому, как "не с того" гораздо безопаснее и не противоречит насаждаемой в Западном обществе идеологии самобичевания. А "тот конец", вернее- те концы, продолжают насиловать норвежских баб "с чувством полного морального" (и физического) удовлетворения.
я думаю "те концы" тоже считают, что преподавание в школе о женском равноправии излишне и хотят сами научить своих детишек в какой мере уважать окружающих ;-)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 16 апр 2013, 15:46

Вот видите, Владимир, оказывается, что тут вообще- палка о двух концах. :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2013, 16:25

Церберус писал(а):Вот видите, Владимир, оказывается, что тут вообще- палка о двух концах. :wink:
Ещё бы, тема то про голубых :wink:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 16 апр 2013, 16:28

Тема о геях... Мне лично розовые симпатичнее. Но там как у революции- нет конца... :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2013, 18:53

это не про революции, это про некоторые ветки форума
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 апр 2013, 20:10

Думается мне что консерватизм в отношении как иммигрантов так и геев возобладает. В истории почти всегда так - революция, а затем реакция. Во Франции вот протестуют против однополых браков, запретили носить паранджу, а хиджабы одевать в школу или универ. Немцы правда несколько дальше зашли, но думается что и там со временем возобладает реакция правда направленная больше против иммигрантов а не против геев, которые в конце концов те же самые немцы. В большинстве штатов США однополых браков нет, потому что данный вопрос выносили как правило на референдум и большинство сказало "нет". В Канаде народ не спрашивали, может поэтому она признает однополые браки.

Преподавать в школе толерантность думаю не лишне, потому что родители могут очень негативно относится к к какой-то группе людей - неважно какой - геям или скажем чёрным или евреям. Школа учит детей жить и воспринимать ценности того общества в котором они живут - а нынешнее канадское общество весьма терпимо относится к геям, как и к иммигрантам и к индейцам.

Российское же общество просто пропитано гомофобией и расизмом выражающимся в разных формах.

Ответить