негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение SU 2morrow » 11 ноя 2012, 20:35

Ну вот так и получается, меньше но есть, реже встречается но встречается, это при том что вся производство органики сертифицируется, ну или должно, кстати органика из сх стран третьего мира типа Чили может быть лучше, там погодные условия лучше, рабочая сила дешевле, импорт сильнее контролируется.
IhyotsD

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 20:37

Vladimir611 писал(а):
А можно вступить в Amish community. Но здесь строго каждому - своё. Зачем мешать людям, которые хотят вырастить авокадо или ананас в Торонто? ;-)
А без авокадо и ананасов уже никак :shock: Очень сомневаюсь что амиши их едят. А цингу предотвратить можно и без свежих помидоров зимой ;) В самом элементарном погребе можно хранить всю зиму яблоки, морковку, капусту и т.д.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 20:38

Vladimir611 писал(а):
А что делать, когда ранняя оттепель и последующие заморозки в этом году почти полностью уничтожили урожай яблок в провинции?
Ведь когда продукция есть, её местной и в магазинах - завались
Значит получаешь меньше яблок чем обычно в какой-то год, зато может быть чего-то другого - больше. Риск есть конечно. Но не такой уж страшный :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 20:42

SU 2morrow писал(а):Ну вот так и получается, меньше но есть, реже встречается но встречается, это при том что вся производство органики сертифицируется, ну или должно, кстати органика из сх стран третьего мира типа Чили может быть лучше, там погодные условия лучше, рабочая сила дешевле, импорт сильнее контролируется.
Не знаю насколько лучше контролируется, все спецы по органике предупреждают не покупать например конвенциональный виноград из южноамериканских стран, говорят там жуткое количество пестицидов даже по сравнению с американским. Жаркие страны, вредителей может быть больше :(
Ну и не доверяю я контролю в тех странах, где высокий уровень коррупции.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 20:45

Владимир, я же говорю, вы избегаем личных оценок. Тема эта о негативных сторонах Канады, и только. Если у вас есть желание пофлудить о проблемах городов России или о моих личных - создайте отдельную тему и отрывайтесь там от души... Зачем засорять эту тем, что кроме вас никому не интересно?

В Канаде, как я поняла, есть органическая с/х продукция и промышленная. Все слышали о каком-то госрегулировании в использовании пестицидов, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов, но точно никто ничего не знает и проверить не может. «Органика» поймана на вранье.

Остаётся то же, что и у нас - покупать у проверенных людей или выращивать самим...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 ноя 2012, 20:52

Контроль производится в данном случае ветслужбами Канады, при пересечении границы, а почему вы думаете что вредителей больше в жарком климате? :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 ноя 2012, 20:53

Регулирование есть, есть понятие что то как " паспорт органической фермы" даже, но это реально капля в море.
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:02

SU 2morrow писал(а):Ну вот так и получается, меньше но есть, реже встречается но встречается, это при том что вся производство органики сертифицируется, ну или должно, кстати органика из сх стран третьего мира типа Чили может быть лучше, там погодные условия лучше, рабочая сила дешевле, импорт сильнее контролируется.
Сельхоз продукцию из Чили по возможности советую избегать, во всяком случае знакомые жены из PMRA (канадская гос организация, следящяя за хим стандартами в сельхоз продукции) рекомендуют это делать. Ну и, само собой, китайские груши ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:05

irenafr писал(а):А без авокадо и ананасов уже никак :shock: Очень сомневаюсь что амиши их едят. А цингу предотвратить можно и без свежих помидоров зимой ;) В самом элементарном погребе можно хранить всю зиму яблоки, морковку, капусту и т.д.
Я понял, у каждого свой подход. Понятно, что когда я в Балтиморе или Сиэттле, я крабов ем больше, чем дома. Но это не повод отказываться от этого дома. Для меня. Тоже самое с авокадо.

П.С. Вы храните в погребе яблоки, капусту и морковь? И этим определяется ваша овощная диета зимой?!
Последний раз редактировалось Vladimir611 11 ноя 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 ноя 2012, 21:05

Вы считаете канадская продукция лучше? :wink:
Я то вообщем не употребляю ни ту ни другую, просто интересно.
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:08

По сравнению с чилийской?
Да, считаю, что лучше. Потому что контроль за местными производителями и за импортируемой продукцией разный. Но на истину в последней инстанции не претендую
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:11

SU 2morrow писал(а):Контроль производится в данном случае ветслужбами Канады, при пересечении границы, а почему вы думаете что вредителей больше в жарком климате? :)
Проблема чисто практическая - при постоянном сокращении гос аппарате (в ПМРА например были серьёзные сокращения в последние годы), проверяется очень невысокий процент импорта. Понятно, что при выявлении будут санкции, но... Санкции против импортёра мало эффективны, он может открыться завтра под другой вывеской. А вот канадский производитель позволить себе конфликт с regulatory body никак не может. В этом и разница
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 21:14

kuka писал(а):
В Канаде, как я поняла, есть органическая с/х продукция и промышленная. Все слышали о каком-то госрегулировании в использовании пестицидов, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов, но точно никто ничего не знает и проверить не может. «Органика» поймана на вранье.
Остаётся то же, что и у нас - покупать у проверенных людей или выращивать самим...
Контроль органической продукции - в Канад - есть, ну а то что некоторых поймали на вранье, не значит что врут все ну и опять же , согласно тем же проверкам, пестицидов меньше, даже если их обнаруживают у нечестных фермеров. Вы доверяете лекарствам в аптеках, производителям мясных и молочных продуктов , вин и т.д. и т.п.? И машины покупаете и надеетесь на их надежность? А ведь их тоже порой "ловят" на разных нарушениях. Так и с органикой -контроль есть, в целом доверять можно, ну а разные нарушители и нечестные производители есть везде :( Думаю в Канаде их меньше чем в странах где выше уровень коррупции в целом.
Да, кстати, а почему молоко органическое все- таки вкуснее, если никто никак проверить не может ;)
Последний раз редактировалось irenafr 11 ноя 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 21:14

SU 2morrow писал(а):Вы считаете канадская продукция лучше? :wink:
Я то вообщем не употребляю ни ту ни другую, просто интересно.
Вы где живете-то ? Как живя в Канаде, можно не употреблять канадскую продукцию в принципе :shock:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:15

kuka писал(а):Владимир, я же говорю, вы обыкновенный флудер. Тема эта о негативных сторонах Канады, и только. Если у вас есть желание пофлудить о проблемах городов России или о моих личных - создайте отдельную тему и отрывайтесь там от души... Зачем засорять эту тем, что кроме вас никому не интересно?

Мне трудно судить, является ли то, что я пишу флудом или нет. К вашему мнению на этот счёт я может и прислушался бы, но после ваших советов про жизнь на подножном корму в районе Хабаровска, я подожду более вменяемого мнения

Ответить