Как живут русские женщины замужем за канадцами
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
Обязательно! 
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Из последних новостей: отдали сына в кэтлик скул, взяли аж в 10 класс (из 8-го гыгы, ему 15 лет). Выдали две пары штанов, две пары футболок с лейблом школы, толстовку с капюшоном и футболку с шортами для занятий спортом. Нам утроили небольшой тур по школе, не могу сказать, что сильно отличается от русских школ, разве что отношением преподавателей. Сегодня утром он не выспался и его не допустили до занятий, сказали, спи, давай, пока все прыгают в баскетбол.
Муж обещал, что отныне и впредь сын будет ложиться раньше, и запрограммировал работу вай-фая до определенного часа. (вау! в России я хронически не могла уложить сына спать, только путем отбирания ноута или выдергиванием инет кабеля)
Жалуется на обильное количество толстых девочек в школе, и очень хочет в Россию (Танюш, сорри, когда Шон звонил моему, он, наверное, слышал, как я вправляла мозг сыну. Надеюсь, он не испугался суровой русской женщины
(Ах, какая мука воспитывать! (с) Фрекен Бок 
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Альберта, мне кажется, у них не только в школе, а везде относятся по-другому - всегда интересуются, пытаются что-то про тебя узнать, я всегда этому удивляюсь и сама так делать не привыкла.
А я сегодня первый раз была у канадского стоматолога
В первый прием ничего не лечили, только снимки сделали и чистку. Но провела я там 2 с половиной часа - как я заметила в Канаде вообще все делают медленней, чем в России, потому что много болтают, расспрашивают, я с открытым ртом успела много рассказать про Питер и русскую стоматологию:) Ушла довольная с сумкой, набитой подарками - всякими пастами-щетками-полоскалками 
А еще я сегодня провалила экзамен по вождению, после 5 лет езды в России
А я сегодня первый раз была у канадского стоматолога
А еще я сегодня провалила экзамен по вождению, после 5 лет езды в России
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
О, забыла рассказать. Сын к стоматологу попал на $3000 с двумя зубами. Правда стоматолог нас пожалел и сделал 50% прайса. Ну все равно же дорого!
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
да, зубы дорогие тут, как и везде
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
- Блондинка
- Ангел
Зубы конечно дорогие, но что то все равно дороговато. 3000 мост стОит. Пломба от 90-200. 3000 слишком.Alberta, Что там с зубами случилось?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Там не просто пломба, а пломбировка каналов двух зубов. Ы. Надо было в России лечить, но как обычно не было то времени, то денег, а теперь вот.
-
Tatiana
Alberta, мне муж ничего не рассказывал про шум на заднем плане
Так что все ок!
Так когда и на сколько твой сын возвращается в Россию?
Конечно, девочки намного красивее в России
Сын твой английский на каком уровне знает?
Моему мужу по страховке пломба обычная обходится в 30 долларов. Конечно, с пломбированием каналов выходит гораздо дороже...
frumoasa, а ты сколько заплатила за осмотр и чистку?.. Моему мужу тоже всегда дарят там щетки, пасты и прочее
Молодцы врачи там!
Почему экзамен по вождению-то провалила?..Сколько стоит там вторая попытка?
Так когда и на сколько твой сын возвращается в Россию?
Конечно, девочки намного красивее в России
Сын твой английский на каком уровне знает?
Моему мужу по страховке пломба обычная обходится в 30 долларов. Конечно, с пломбированием каналов выходит гораздо дороже...
frumoasa, а ты сколько заплатила за осмотр и чистку?.. Моему мужу тоже всегда дарят там щетки, пасты и прочее
Почему экзамен по вождению-то провалила?..Сколько стоит там вторая попытка?
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Tatiana, за зубы заплатила 200 с чем-то долларов, но у меня страховка мужа 
а экзамен я провалила чисто на канадской специфике , после 5 лет вождения в России
каждая попытка стоит 25 долларов, так что буду еще пытаться в марте.
Когда тебе дадут визу (а это будет очень скоро) - я тебе все расскажу, про вождение
а экзамен я провалила чисто на канадской специфике , после 5 лет вождения в России
каждая попытка стоит 25 долларов, так что буду еще пытаться в марте.
Когда тебе дадут визу (а это будет очень скоро) - я тебе все расскажу, про вождение
-
Tatiana
frumoasa, да, хорошо когда есть страховка! Хотя 200 баксов - это тоже очень даже не мало за эти услуги. Здесь бы это обошлось в 2000 рублей в приличном кабинете...
А вот каждая попытка по 25 баксов - это очень даже дешево! Можно позволить себе пару раз не сдать

А вот каждая попытка по 25 баксов - это очень даже дешево! Можно позволить себе пару раз не сдать
- буду очень этого ждать!!!frumoasa писал(а):Когда тебе дадут визу (а это будет очень скоро) - я тебе все расскажу, про вождение
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Всем привет. истерично ржу над Rogers, а муж вообще в шоке. Это же надо такое учудить, даже родной Мегафон такое не откаблучивал. Итак, предыстория. Мой сотовый российского оператора составляет 5 пятерок на конце,в связи с чем меня не устроил полученный номер от Роджерс с хвостом ака "0461", и мы решили поменять номер прямо на сайте Роджерса, онлайн услуги стоят примерно 10 баксов, в отличие от 25 баксов, если менять номер в офисе. Итак, номер поменяли на хвост 0585, чему я была рада, потому что это проще для произношения "зеро-файв-эйт-файв". Порадовалась я денька три моему новому номеру, а тут муж в молле просветленно посмотрел на меня и сказал, что купит мне айфон 4. Конечно, радость озарила мое российское лицо, и мы сразу пошли в Роджерс. Телефон и бесплатная симпатичная силиконовая кожа фиолетового цвета обошлись в $220, но при этом выяснилось, что нужно менять сим-карту, ввиду иного размера айфоновскочетвертых телефонов. "А куда деваться, надо, Федя". Дали добро, но потом сотрудники Роджерс в лице очаровательного молодого человека по имени Ти Джей и весьма приличной комплекции дама сказали, что номер 585 сохранить не получится из-за новых правил, и придется его менять. Мы расстроились, но что делать. Сотрудница сказала, что попробует нам подобрать номер из тех, которые мы напишем на листочке. Муж написал "5555, 0555, 5550" и в таком духе, и затем мы ушли чего-нибудь выпить. Когда вернулись, то выяснилось, что сотруднице удалось получить номер 0595. Неплохо, но для меня лично трудно произносимое. И еще надо сказать, что Роджерс самая гадкая компания, котораую я только видела среди операторов сотовой связи. По неведомой мне причине они очень долго работают с каждым клиентом, присесть там негде ну и жарко шовсахаре.Там что пришлось мне дефилировать в моей новой юбке и блузке, и рядом стоящий клиент едва ли не танцевал лезгинку при виде "русской женщины, которые, как известно все поголовно умницы и красавицы"
(да, надо быть скромнее). Так вот, офис Роджерса уже закрылся, время было после 6 вечера, как, наконец, выдали нам все доки с номером 595, и мы, наконец-то, поехали домой. Но недолго мне пришлось морщиться от труднопроизносимого 595. Где-то после 9:30пм мы заметили, что..номерок мой изменился!!! И стал с кодом 647 или что-то в этом роде, в отличие от нашего 226. Понятное дело, что быть такого не могло, Роджерс закрывается в 6, не знаю, правда, как в Торонтно. Но факт есть факт, мой 595 подрезали самым наглым способом, подсунув мне непонятно что. Утром муж позвонил в Рождерс и после звонка выдал мне инфу, что "they said your number was nuked and replaced by a Toronto number last night at 9:00pm at the store level. I said well the store closed as we left last night at 6:19 pm and was not open at all". Да, они вернули мне 595. На несколько часов. Муж потом попросил меня посмотреть мой номер, и я обнаруживаю уже другой новый номер моего телефона с кодом 289! Мой уравновешенный муж в ту минуту откровенно взбешенный позвонил в Рождерс, и потребовал (я потребовала) возвращения моего 585, и пусть они занунут себе 595 туда, что неприлично показывать из окна проезжающего автомобиля.
Ждем новостей из Роджерса.
Ждем новостей из Роджерса.
- Matroskin
- Форумский кот
Типично мои приключения в разных офисах, включая телефоны. Обман и тягомотина на каждом шагу. Пока не потребуешь супера или менеджера, ничего не получишь. КанадА, одним словом...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Tatiana
Alberta, жесть!
Не забудь нам написать, чем закончится эта история!
Что ты решила с английским? Как его учишь?
Что ты решила с английским? Как его учишь?
- Elena_P
- Бывалый
Альберта, Вам, я смотрю, там нечем заняться
Ну что значит "трудно произносимый номер"? Учитесь!!! Потратьте лучше время на произношение нового номера, чем на выяснение и ругань. Создаете доп. работу себе, мужу и куче сотрудников. 
- Блондинка
- Ангел
Я вот тоже не поняла почему 585 трудно произносимый????
Помоему труднее чем произнести 3 ничего нет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!