Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 06 мар 2021, 14:25

Ну я больше статистику смотрю, из неё и делаю такие выводы.
Если идёт снижение заболеваемости, то дополнительные меры ни к чему.
А ещё фактор сезонности уходит, зимой вирусами больше болеют, что мы и видим в статистике.
В прошлом году к лету уровень снизился до минимума.
Так что в распоряжении будет весна и лето что бы по прививкам продвинуться максимально.
Иначе, действительно может быть третья волна осенью с переходом в зиму и жесточайшими мерами.
Главный вопрос сколько успеют привить до осени.
Опять же, когда привьют все группы риска с болезнями и по возрасту скажем дойдут 60 лет, то даже с 15-20% проникновением это должно дать очень хороший результат. Т.е. я бы сказал снижение смерности ещё раз в 5 минимум.
Онтарио сейчас не в самой плохой ситуации по сравнению с январём когда было 3,5 тыс. новых случаев в день, сейчас около 1 тыс., да, это в 2 раза больше чем в прошлом году, но я уверен что сейчас перегруза нет. А зимой сошлись все негативные факторы. Я не исключаю что обжегшись на воде они сейчас дуют на молоко и с высокой базы распростронять вирус легче, но смысл ведь в эфективности, а не в просто мерах или ещё чем-нибудь. :)

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение maksashdod » 06 мар 2021, 16:22

Ivan.Galv писал(а): ↑
06 мар 2021, 13:43
группы с плакатами hugs over masks,
Тока что под моими окнами проехала колонна из 20-30 машин с такими вот плакатами
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Видимо подустал народ.
Ivan.Galv писал(а): ↑
06 мар 2021, 13:43
менты им там повышенное внимание уделяют
А у меня сосед напротивмим стоял, среднипальцы показывал. Надо ли добавлять, что его дом-один из трёх на всю нашу зопу, подымающий радужный флаг в июне. (хотя я хз, мб мессер тож подымает, я не проверял)
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 06 мар 2021, 16:29

maksashdod писал(а): ↑
06 мар 2021, 16:26
А у меня сосед напротивмим стоял, среднипальцы показывал. Надо ли добавлять, что его дом-один из трёх на всю нашу зопу, подымающий радужный флаг в июне. (хотя я хз, мб мессер тож подымает, я не проверял)
хаха ну так он наверно подумал что это про геев табличка мол унижай и властвуй :D
George K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение George K » 06 мар 2021, 16:33

Всем дрожать боятца! Третья волна идет!
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 06 мар 2021, 16:54

maksashdod писал(а): ↑
06 мар 2021, 16:26
Надо ли добавлять, что его дом-один из трёх на всю нашу зопу, подымающий радужный флаг в июне. (хотя я хз, мб мессер тож подымает, я не проверял)
Не извени походу твой сосед один тебя поддерживает
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

cls
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение cls » 06 мар 2021, 17:12

Ходят слухи что в БС через пару недель некоторые ограничение начснут послаблять, но это как говорится одна бабка сказала.
Про Спутник в Канаде, оно не много не так работает. Это производитель подает заявку на проведение испытаний и допуск на определенной терретории, в Канаду и Штаты гемалеевцы не подавалии. У Гамалеи идея фикс сейчас допуск в Европе, кстати опять же слухи, что получат в скором будующем. Это все, в прочем, не отменяет факт, что страна, закупивщая больше всех вакцин на человека, вакцинацию проваливает.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение maksashdod » 06 мар 2021, 18:13

messer писал(а): ↑
06 мар 2021, 16:54
Не извени походу твой сосед один тебя поддерживает
Та не, меня, в отличии от твоих радужных друзей, в форме virtue signaling не надо поддерживать. Достаточно etransfer'a. 😏
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 06 мар 2021, 21:40

В Вене солнышко, знакомые ханурики совершенно питерского толка с трудом отсчитывают четыре евро мелочью на ещё одну маленькую ягермайстера в боснийском шаверма-киоске. Без маски и в таком состоянии их всё равно не пустят в «Шпар». В воздухе булькает ожидание весны. Второй весны ковида.

На самом деле обычному москвичу, или питерцу, или омичу очень трудно себе представить, чем был этот год для европейского сознания и мозга.

У нас просто нет традиции покоя и ощущения налаженного механизма. А тут после войны жизнь очень быстро вошла в старую колею: млеко, кура, яйки от одного и того же поставщика, винишко прямо с виноградника, квартира, не разбомблённая русскими войсками по специальному приказу Сталина о сохранности Вены, вечный кофе с пирожными «Эстерхази» на каждом углу, карьера в рамках своей социальной ниши, ипотека, горные лыжи зимой, испанское море летом, пенсия и опять кофе на каждом углу.

76 лет Европа жила как часы и по часам, по винтикам и шестерёнкам. Ну, в 2015 году какие-то странные люди, выбросившие паспорта, стали утверждать, что они сирийцы и им нужно срочно в Германию и денег. На вечность булочек и кофе на углу это не повлияло никак.

И тут всё это налетело с разбегу на бетонную стену и рассыпалось в щебень. Вот уже год Европа переживает по-настоящему религиозный опыт — полное крушение бытового порядка. Сначала закрылись кофе и булочки на углу, потом парикмахерские и непродовольственные магазины, потом запретили сидеть на лавочках в парке, потом — встречаться больше чем одной семьёй, потом закрыли отпуска, границы и праздники (а они тут все религиозные).

От демократического порядка остались только названия партий, и теперь с десяток чиновников командуют всем: когда можно выходить из дома, как правильно говорить и писать о пандемии и о масках, диктуют даже модель маски и график вакцинации, без которой никаких тебе выездов в соседние страны. Нет ручек — нет варенья. Это называется «принуждение к вакцинации», которая на словах остаётся добровольной.

Без всякой войны и кризиса, на ровном месте убиты малые и средние предприниматели — как нам говорят, «основа капиталистической экономики». Американцы и китайцы приступили к скупке ресторанов и отелей.

Каждый день пишут только о тех, кто умер от ковида. И никто до сих пор не обнародовал количество вышедших в окно и включивших выхлоп в своём гараже. Потому что люди не могут так жить. Они уже десять лет как вышли на пенсию, не помня и не понимая, как это не может быть кофе и булочек на углу. И отчего умерла культура вместе с театрами, кино и концертами. Вена без кафе и оперы — не более чем умытый сказочный Урюпинск.

А вместе с ней и вся Европа погружается в пучину провинциализма и моральной паники.

Верить не во что, жизнь, оказывается, может быть полностью сломана одним приказом канцлера. Власть народа? Ага, подержи моё пиво. Хотя и его тоже нельзя.

Не хотите ли поговорить о госпоже нашей Демократии? И апостолах её?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 06 мар 2021, 22:01

Милый Штейнберг, при чем здесь Канада и Ковид? :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 06 мар 2021, 22:37

Достопочтеннейший Антоха, Канада вроде как демократическая страна last time I checked, речь как раз о ней. Хотите обсудить?
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 07 мар 2021, 09:18

cls, Россия проваливает?
А как? Правда интересно.
На обывательском уровне мои абсолютно все знакомые и родстенники говорят, что любой может пойти и привиться. Очередь неделя- две.
Тётя Мотя.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 07 мар 2021, 09:22

Choir, он же написал "закупившая больше всего на человека". То есть речь про Канаду. У России по вакцинации всё ок.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 07 мар 2021, 16:11

Отстоял час в очереди в икею что бы зайти на 10 минут и забрать пару полок
Начинаю понимать почему вы в больших городах злые как собаки :x
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 07 мар 2021, 16:21

Для бункера полки?
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 07 мар 2021, 17:17

rabbit, ааа.
А Канада больше всего на человека закупила?
Тётя Мотя.

Ответить