Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Tajana » 09 дек 2012, 10:17

integral писал(а):Я думаю, что жизнью лучше наслаждаться, относиться к ней проще, без английского педантизма, но с умом и расстановкой. Везде полезен баланс. Судя по всему, Люксембург скорее ближе к этому балансу, чем дальше. По крайней мере живут люди лучше, чем англосаксы.
Jedem das Seine. Меня раздражают люди, не умеющие контролировать своё время. Но речь о вагшем выборе :-)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 дек 2012, 15:26

Dmitriy_ писал(а):[...] К тому же можно установить словари, и сразу в тексте смотреть незнакомые слова на других языках, собственно, изначально для этого и брал.
Словари можно и на смартфон поставить, и тогда не надо даже Киндл с собой брать :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 дек 2012, 15:30

Tajana писал(а): Jedem das Seine. Меня раздражают люди, не умеющие контролировать своё время. Но речь о вагшем выборе :-)
Время контролировать невозможно. Вы наверное хотели сказать о людях, не умеющих расчитывать свое время. В моем случае с расчетом времени все в порядке - если мне абсолютно надо куда-то успеть, я буду на месте заранее. Но по своей природе я не люблю торопиться, и меня раждражают люди, которые постоянно куда-то торопятся. На меня они производят впечатление судорожных биороботов :)

Более того, люди, которые постоянно куда-то спешат, обычно мало успевают сделать по жизни в целом, и на самом деле их спешка это обычно скорее что-то действительно механистическое, нежели человечески сознательное, так как после всех их судорожных фрикций с миром многие из них имеют привычку убивать свое время за просмотром телевизора или занятием какой-либо другой совершенно бесполезной деятельностью. Например, Эйнштейн имел привычку спать до 14 часов в день, человеком был совершенно неторопливым, но, похоже, пользы человечеству принес намного больше самого судорожного человекомеханизма ;)

Один из лучших образцов судорожной механистичности это муштра в армии - всем стоять по струнке. Судорожность как извечная бессмысленная торопливость - удел людей, привыкших к подчинению. И, похоже, в Люксембурге люди довольно свободного духа :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 дек 2012, 15:50

Dmitriy_ писал(а): Но Израиль-то не бедная страна в целом, а почитать этот форум, так чуть не все из Израиля так или иначе. :mrgreen:
Я думаю, что это потому, что для людей, иммигрирующих в Канаду через Израиль, Израиль обычно не является их родиной в том смысле, что они не выросли там. Поэтому Израиль для них это скорее перевалочный пункт между более бедным местом (например, Украиной) и более богатым местом (Канадой). А для тех, кто вырос и живет в Москве, определенно, Россия это родина (вне зависимости от их этнической принадлежности), и так как в Москве с экономическим фактором все намного лучше, чем, скажем, на Украине, и так как Москва не является "перевалочным пунктом" для них, то и иммигрировать куда-либо нужды и желания обычно нет. А если и есть, то совершенно не из экономических соображений, так как заработать хорошие деньги в Москве не сложнее чем где бы то ни было еще.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 09 дек 2012, 16:48

integral писал(а):
Время контролировать невозможно. Вы наверное хотели сказать о людях, не умеющих расчитывать свое время. В моем случае с расчетом времени все в порядке - если мне абсолютно надо куда-то успеть, я буду на месте заранее. Но по своей природе я не люблю торопиться, и меня раждражают люди, которые постоянно куда-то торопятся. На меня они производят впечатление судорожных биороботов :)

Один из лучших образцов судорожной механистичности это муштра в армии - всем стоять по струнке. Судорожность как извечная бессмысленная торопливость - удел людей, привыкших к подчинению. И, похоже, в Люксембурге люди довольно свободного духа :)
это крайности :)
Зачем торопиться бессмысленно? Если просто научиться планировать время, то торопиться-дергаться не нужно. Ну и извечная неторопливость может носить разный оттенок. Люди, не уважающие время других, мне перестают быть интересны довольно быстро. Но тут, я повторюсь, каждому свое :)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 09 дек 2012, 18:10

integral писал(а):
Правильно ли я понимаю, что в месяц на эл-во у вас уходит несколько больше, чем вы говорили в более раннем посте?
Нет, бил за 2 месяца, я выше и писал, что около 40 в месяц.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 09 дек 2012, 18:30

Dmitriy_
моя израильская картошка из обычного недорогого Окея, по цене максимум доллар за килограмм, по 2 я картошку покупать не буду, без нее прожила б.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 дек 2012, 18:48

integral писал(а):Но по своей природе я не люблю торопиться, и меня раждражают люди, которые постоянно куда-то торопятся. На меня они производят впечатление судорожных биороботов.

Более того, люди, которые постоянно куда-то спешат, обычно мало успевают сделать по жизни в целом, и на самом деле их спешка это обычно скорее что-то действительно механистическое, нежели человечески сознательное...
Да вам, барин, нужно на Гоа... :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
arktikbilly

Сообщение arktikbilly » 09 дек 2012, 23:55

Привет всем!
integral, не обращали ли Вы свой взор на Мальту? Я там еще не был, но в феврале собираюсь недельки на 2 слетать. Жаль, что форумчанка human:), проживающая там, покинула форум, она бы смогла всё детально описать.
Из плюсов, добытых в интернете: естественно замечательный средиземноморский климат, возможность покупки недвижимости гражданами других стран (за 100 000 евро можно найти квартиру) при этом 5%-ный налог на имущество платится всего один раз в момент покупки, мизерный уровень преступности, душевные общительные готовые помочь люди.
Минусы: на счет ПМЖ не знаю, но гражданство за выслугу лет, как в Канаде, не дают. Нужно либо совершить подвиг во славу Мальты либо состоять в браке с гражданином/кой как минимум 5 лет. Дорогое электричество (Вам как IT-специалисту это, наверное, важно). Купленное жилье нельзя сдавать в аренду (если нет статуса резидента или гражданина).
Более детально про недвижимость можно почитать здесь http://maltaestate.runwww.maltaestate.ru/estatet.php
Надеюсь, ничего криминального в ссылке нет :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 00:51

Tajana писал(а):[...]
Зачем торопиться бессмысленно? Если просто научиться планировать время, то торопиться-дергаться не нужно. Ну и извечная неторопливость может носить разный оттенок. Люди, не уважающие время других, мне перестают быть интересны довольно быстро. Но тут, я повторюсь, каждому свое :)
Свое время мы все ценим, и не любим, чтобы кто-либо не ценил наше. Но опоздание на 5 минут я не воспринимаю как нечто что делает человека неинтересным. Но это мой субъективный взгляд для моего мира. В вашем мире ценности могут быть иными, и это нормально :) По крайней мере, я думаю, в Люксембурге все не настолько плохо что там люди не уважают время друг друга, раз уж они являются одной из самых преуспевающих стран мира в экономическом смысле: ведь, как известно, время это деньги. Хотя это и противоречит физике :)

Ну а что касается планирования своего времени, то жить по расписанию это, во-первых, далеко не всегда возможно, а, во-вторых, далеко не всегда приятно. У меня, например, есть планировщик, куда я записываю планируемые дела на день. Но часто приходится вносить какие-то изменения и т.д.

И еще, что немаловажно, есть большая разница между людьми, не умеющими расчитывать точно свое время, и людьми, не уважающими время других. В конце концов, есть люди, которые что-то не умеют, что умеем мы, но зато умеют то, чего мы не умеем. У каждого свои сильные стороны, и снобизм таковой, кстати, не является ;) Знал я одну девушку, она высказывала мне недовольство тем, что не любит, когда кто-то опаздывает к ней на встречу. Также она мне рассказывала о том, что встает рано утром на работу, и за полчаса успевает принять душ, почистить зубы, приготовить завтрак и позавтракать. Для меня это совершенно не реально (и часа обычно не хватит), и поэтому представить как она это делает за такое время можно, но картинки в воображении мелькают невообразимо быстро. И, хотя, против подобной судорожности ничего в принципе не имею (не считая того что меня бы это, по меньшей мере, забавляло бы как наблюдателя), девушка эта, похоже, никакой выгоды с подобной юло-волчковости не имела, исходя из того что однажды я увидел ее объявление на сайте по поиску работы, где она искала работу с запросом на весьма скромную зарплату. Вывод: не Люксембург, однако :)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 10 дек 2012, 02:13

dusyaka писал(а):Dmitriy_
моя израильская картошка из обычного недорогого Окея, по цене максимум доллар за килограмм, по 2 я картошку покупать не буду, без нее прожила б.
Значит подешевела. У меня Окея рядом нет, я в них бываю редко.
И что, она теперь дешевле деревенского?
Так или иначе, картофель можно купить и 12+ рублей за кило. 1, 2.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 10 дек 2012, 07:06

Хм, я не знаю, зачем вы мне рассказываете, почем можно купить картофель?

Я сказала, что израильский был самым вкусным их того, что можно купить. А вот за 12 р - обычно половина улетает в помойку, ибо внутри картофель черный, не говоря уж о вкусе.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 10 дек 2012, 07:11

Ну, принято так на этом форуме, то вот были израильские помидоры, потом канадское молоко, теперь вот петербургский картофель.
Просто чтоб у канадцев не создавалось впечатления, что в Питере прям весь картофель - израильский, как некоторые уже выше подумали :)
А так-то мне магазинный картофель не нравится весь, хорошо есть возможность взять нормальный, деревенский. :mrgreen:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 10 дек 2012, 07:27

Ну, если кто-то читать не умеет - моей вины в том нет, я и не говорила, что другого картофеля не водится, каждый видит, что хочет, что уж.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 10:18

integral писал(а):
Свое время мы все ценим, и не любим, чтобы кто-либо не ценил наше. Но опоздание на 5 минут я не воспринимаю как нечто что делает человека неинтересным. Но это мой субъективный взгляд для моего мира.
Не цитируйте пожалуйста полностью посты, на которые вы отвечаете. Это совершенно лишнее. Пункт 12-й правил форума. Модератор.
ну 5 минут ерунда, там девушка жаловалась на получасовые опоздания и "вообще забыли", чисто по-фанцузки. Я до сих пор помню первый приезд в Париж. Поехали с друзьями, сделали бронь зараннее, за месяц что ли. Приезжаем. В гостинице: "ой, а мы потеряли данные, но мы вам можем предоставить 1 номер на троих и 1 номер на 1 одного". Вот такая безалаберность. :)

Ответить