"Половое образование" детей в Канадских школах

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: "Половое образование" детей в Канадских школах

Сообщение Vladimir611 » 03 май 2012, 06:42

То, что я подразумеваю - преследуемое законом. Поэтому и попросил вас привести примеры, людей пострадавших за высказанное мнение или за борьбу по вашим пунктам

Дуся Гламурова
Местный житель

Сообщение Дуся Гламурова » 03 май 2012, 07:47

agronom писал(а): высказать свою точку зрения-это означает накручивать себя?странно.ну вот не привык я во всем подчиняться стадному инстинкту.имею я на это право?
ваша точка зрения странным образом совпадает с мнением академика Dmitriy_ , а ко мнениям местных канадских жителей пани И , Pumka , Vladimir611 и других ... которые в один голос возопиют вам что проблемы нет что проблема надуманна , вы прислушиваться не желаете , это удивительно ... простите
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 май 2012, 08:22

Дуся Гламурова, а Вы лучше, для поддержки разговора, расскажите, чей Вы клон? 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 май 2012, 08:28

Дуся Гламурова писал(а):ваша точка зрения странным образом совпадает с мнением академика Dmitriy_ , а ко мнениям местных канадских жителей пани И , Pumka , Vladimir611
Так Dmitriy_ же не сам это придумал, есть "канадские жители", которые более скептичны в отношении подобных программ канадского образования, тот же evg, также mig29, начавший эту тему, но теперь его забанили, и вот уже как будто его нет, или он не "канадский житель", правда, Дуся? :wink:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 май 2012, 08:34

Или, может быть, эту картинку я нарисовал?
Изображение
И сообщество это основал тоже я?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 май 2012, 08:58

Дмитрий
Вы сами себе противоречите, по-моему. Приводя пример людей не согласных С БОЛЬШИНСТВОМ, которые высказывают свою точку зрения. Как видите они не преследуются, точно так же как и Evg, который пойдёт поговорить с учителем, чтобы его ребёнок на таких дискуссиях не присутствовал. В чём же проблема? Поверьте в католических школах таких дискуссий меньше, сомневаюсь они вообще есть. А в частных зависит от того, на кого ориентирована школа. Так что опций достаточно. В чём же тоталитаризм? Или чё-то недовольство должно автоматически становится абсолютным приоритетом?
В хорошем городке, где я живу сейчас 60 лет назад евреям не продавали дома. Сегодня это тяжело себе представить. Просто на определённом этапе консенсус общества или его микрокосма в лице моего городка меняется. Все были этим довольны? Сомневаюсь

P.S. Не сомневаюсь, что скептически настроенные не ограничиваются перечисленными вами. Дальше, что? Всегда есть люди, которые задаются вопросом "Куда катится страна..." . При любом строе и в любое время. Вы хотите, чтобы этого не существовало?
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 03 май 2012, 09:01

Или, может быть, эту картинку я нарисовал?
On September 1, 2010, Section 11.1 the Alberta Human Rights Act came into force. The section requires Calgary Board of Education to notify parents where "courses of study, educational programs or instructional materials, or instruction or exercises include subject matter that deals primarily and explicitly with religion, human sexuality, or sexual orientation.” On written request from a parent or guardian, a teacher is required to exclude a student from a teaching situation that deals primarily and explicitly with one of these topics.

http://www.cbe.ab.ca/parents/bill44.asp
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 май 2012, 09:20

Mr. Trump
тяжело вести дискуссию без каких-либо фактов с другой стороны, не так ли ;-)
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 03 май 2012, 09:44

тяжело вести дискуссию без каких-либо фактов с другой стороны, не так ли
я знаю :-) но это не для дискуссии, a тех, кто на самом деле пытается разобраться в вопросе.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 май 2012, 10:36

Vladimir611 писал(а):Приводя пример людей не согласных С БОЛЬШИНСТВОМ, которые высказывают свою точку зрения. Как видите они не преследуются
Поймите правильно, мой интерес - чисто исследовательский, разумеется у меня нет и не может быть обоснованного законченного мнения о том, как обстоят дела по этой части в Канаде, в которой я ещё ни разу не был :mrgreen:
Информация поступает разная, я пытаюсь её обобщить как-то, проанализировать, ситуация усугубляется тем, что в разных провинциях разные порядки.
Конечно, кто-то может преувеличивать проблемы, у страха, как говорится, глаза велики.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 май 2012, 11:22

Если вы так серьёзно относитесь к анализу ситуации, настолько далёкой для вас(снимаю шляпу), то имеет смысл постараться пользоваться проверенными источниками. Иначе происходит маленькая нестыковка и Канада представляется сродни Германии 1935.
Проблема в том, что многие приехавшие удивились, что их взгляды принадлежавшие к большинству в стране исхода, вдруг попали в меньшинство. Поэтому им приходится идти и делать какие-то телодвижения, чтобы исключить себя из мэйнстрима. А хотелось бы переделать мэйнстрим :-)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 03 май 2012, 13:44

Vladimir611 писал(а):Опять идёт передёргивание - есть грань, которая отделяет ваше отношение к предмету (пожалуйста), требования ограничения прав (зависит от формы требований, требования отменить права голубых например в плане признания государством семейных пар - пожалуйста), до объявления их дефектными с призывом выслать или призывом к насилию (здесь будет заниматься закон, опять в зависимости от трактовки ваших призывов и действий). Слабо верю, что вы не понимаете этой разницы
Разница-то есть, но мне кажется, что мы с вами (равно, как и вы с Дмитрием) говорим о несколько разных вещах.
Всё ясно, есть 2 возможности государство и мировая закулиса. То что со временем общество меняет свои нормы и мораль невозможно.
Возможно, конечно. Но, я бы сказал, что общество воспринимает и адаптирует вброшенные извне идеи гораздо чаще, чем вырабатывает какие-то свои собственные. Общество меняет свои нормы и мораль под воздействием чего-либо, а не просто так. Вы тут давече привели пример о том, что там, где вы проживаете, евреям некогда не продавали дома. А сегодня- такое трудно себе представить. А теперь дополните свой пример: для того, чтобы это произошло понадобилось (ну, как пример) проиграть войну, получить разрушенную и униженную страну, пройти денацификацию, учредить демократические институты и десятилетиями культивировать в себе комплекс вины. Это- крайний пример, но манипуляция общественным мнением и общественной моралью может иметь и гораздо менее драматичные формы, как вы понимаете. Достаточно просто потратить некоторые средства на раскрутку долгосрочной кампании, чтобы всем раскрыть глаза: вот это- хорошо, детки, а вот это- плохо, очень плохо, не надо так, а то папа накажет.
Я приведу пример, попрошу того же от вас. Антикоммунизм в 60х - яркий пример государственной промывки мозгов.

Тогда был внешний враг и общество должно было быть сплочено вокруг одной идеи. Сегодня-такого врага нет (есть попытки такого врага найти, но масштабы, ессно, не те), поэтому нужны другие способы манипуляции общественным мнением и моралью. Например- поголовная толерантность. Общество, которое ко всему толерантно- мало приспособлено к сопротивлению, им легче управлять, оно импотентно. Оно гораздо легче и более безропотно примет то, что ему захотят втюхать. По крайней мере- с гораздо большей вероятностью. Где-то в интернете наткнулся на мнение (правда не знаю: насколько это соответствует действительности), что во время суда над Димитровым, нацистская пресса была гораздо более открыта и освещала процесс с гораздо большим интересом, чем современные демократические европейские и норвежские СМИ освещают суд над Брейвиком. Есть о чём подумать.
Политики и подача информация, которой иначе не получить, поставлены на службу построения общественного мнения.
Вот вы сами себе и ответили: "поставлены на службу построения общественного мнения"
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 май 2012, 14:52

Церберус
Но вот видите, выяснилось мы практически во всём во мненииях сходимся. Одна оговорка (не уверен, что я был понят), городок в котором я живу находится в Канаде. И там коренные канадцы в середине прошлого века не продавали дома евреям. Городок на горе, а большая еврейская община оказалось в соседнем городке под горой. И абсолютно верно - внешние факторы поменяли общественное мнение. Но не государство поменяло , а естественный ход жизни, переосмысление событий и ценностей. И государство держалось вне этого и многих других изменений пока естественным путём не образовался консенсус.
Не знаю про Димитрова, но могу поверить. По простой причине: государство влезает в вещи абсолютно критические для его существования, как приведённый мной пример антикоммунизма. И машина во все времена работает одинаково: жёсткое закрытие внешней неконтролируемой информации и сплочённость вокруг пропихиваемой идеи. Меры жёсткие, а ля слон в посудной лавке. Поэтому ситуация должна быть тупиковой. Ни с гомосексуализмом, ни с этническими меньшинствами государство до консенсуса не лезло.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 03 май 2012, 18:47

Одна оговорка (не уверен, что я был понят), городок в котором я живу находится в Канаде. И там коренные канадцы в середине прошлого века не продавали дома евреям.
Да, меня это немного сбило с толку, поэтому я и написАл, что про войну и т.д.- это как крайний пример. Но пример всё же удачный, так как ничто так не подталкивает общество к переосмыслению ценностей, как собственные, превращённые в груды щебня, строительного мусора и дымящихся развалин города. Хотя, как я уже говорил, это, пожалуй, самый драматичный из примеров.
Но не государство поменяло , а естественный ход жизни, переосмысление событий и ценностей.
А государство как раз- не единственный фактор, влияющий на изменение морали и переоценку ценностей в обществе. Но главное, что и с вашим примером был некий внешний фактор. Это уже общий знаменатель. :)
Не знаю про Димитрова, но могу поверить. По простой причине: государство влезает в вещи абсолютно критические для его существования, как приведённый мной пример антикоммунизма.
Пример с Димитровым я привёл несколько по другому поводу. Но не суть...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 май 2012, 19:00

:-)
Ну вот, в целом всё сошлось

Ответить