Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
За отсутствие звёздных мишеленов могу предположить, что их отсутствие связано с отсутствие сколь нибудь заметного спроса на такие рестораны и еду в таких ресторанах, что в свою очередь может говорить о притязаниях к еде у подавляющего большинства жителей данной страны. Что по моему опыту так и есть, глядя на очереди в условный макдак/Тим Хортон (где в очереди ни какие то лоу инкам люди а на траках за 45к и выше). И вообще средний уровень мест общественного питания, в том плане что гуляя полгорода заходишь в первое попавшееся заведение вероятность наткнутся на место которое оправдает ваши ожидания по еде или нет. Следует отметить что у всех вкусы разные и у Канады они такие как есть, но мишеленовские звёзды раздают по некоторым принципам и видимо канадские рестораны в них не проходят. Тоесть если считать мишеленовские принципы за эталон то высказанная тут мысль что вся Канада это глобальный Томск по сути верна.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если считать что Томск дно и кроме медведей там есть не чего.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
rabbit, я здесь на вашей стороне ( отказать-не отказать в заказе)
невозможно начать делать исключения, ибо тогда они будут происходить ежедневно
невозможно начать делать исключения, ибо тогда они будут происходить ежедневно
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Что не говорит о качестве более простой еды. Повторюсь: меня, лично, никогда не интересовали рестораны со звездой (и уж тем более двумя или тремя) - я банально до такого уровня кулинарии еще не дорос. Что не мешало мне ездить в Италию только ради того, чтобы закупиться сыром и походить по ресторанам.
Теперь вопрос: чем потрясающая пицца приготовленная в итальянском семейном ресторане в Неаполе будет отличаться от пиццы приготовленной этой же семьей после иммиграции в Канаду и открытия ресторана здесь? При условии, конечно, что данная семья - фанаты своего дела. В Италии есть звёзды, в Канаде - нет. По Штейнбергу получается, что и пицца эта внезапно стала ниочем.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну выскажусь не счёт пиццы:
1. В Италии - в тур местах - типа центра Рима - самая отвратная пицц, видення мной в жизни - и так сожрут - турЫстЫ, а больше - не придут.
То же самое, во всех виденных мной городах - не приближйтесь к пицце в Нетании или центре Иерусалима
Пиццу - можно брать в Италии только в маленьких городках, р-ах, где она - для своих, постоянных, а то они больше не придут - никогда не берите в тур. местах.
2. Пицца в Канаде - отвратна, в основном у нас в городе держат арабы, пакистанцы, индусы - смотреть на это без слёз - нельзя.
Замороженная лепёшка густо намазанная томатной пастой и пропитанная дешёвым маслом (канолла?), а сверху мумифицированные кусочки колбасы.
Студентам - лишь бы дёшево и живот набить.
Не приближайтесь к "Ист Сайд Марио" и другим псевдо-итальянским сетям - на расстояние пушечного выстрела !
Никогда не берите там пиццу !
Да никогда не берите пиццу в "Бостон Пицца" или спорт-барах ! Она - не сьедобна в принципе.
Я - не ем её более вообще, здоровее будет.
1. В Италии - в тур местах - типа центра Рима - самая отвратная пицц, видення мной в жизни - и так сожрут - турЫстЫ, а больше - не придут.
То же самое, во всех виденных мной городах - не приближйтесь к пицце в Нетании или центре Иерусалима
Пиццу - можно брать в Италии только в маленьких городках, р-ах, где она - для своих, постоянных, а то они больше не придут - никогда не берите в тур. местах.
2. Пицца в Канаде - отвратна, в основном у нас в городе держат арабы, пакистанцы, индусы - смотреть на это без слёз - нельзя.
Замороженная лепёшка густо намазанная томатной пастой и пропитанная дешёвым маслом (канолла?), а сверху мумифицированные кусочки колбасы.
Студентам - лишь бы дёшево и живот набить.
Не приближайтесь к "Ист Сайд Марио" и другим псевдо-итальянским сетям - на расстояние пушечного выстрела !
Никогда не берите там пиццу !
Да никогда не берите пиццу в "Бостон Пицца" или спорт-барах ! Она - не сьедобна в принципе.
Я - не ем её более вообще, здоровее будет.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
rabbit, так вопрос не о вас, ваших финансовых возможностях по покупке нормального сыра в три раза дороже из за защиты канадских сыроваров, а о среднем жителе страны, ну и о абсолюте к которому вы призываете в виде аунтичншсти в лице суши шефа который два года руки из замоченого риса не вынимал. Абсолют отсутствует как класс (по звездам, или вы не согласны что звёзды имеет под собой реальное основание) среднее качество уже много раз тут описывали, и вот предыдущий пост в том же русле.
Про пиццу в среднем она не очень. Но есть неплохие места но их меньшенство.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хотя покупательскую способность стоит оставить в стороне, лучше будем говорить о том какой сыр покупают тут в большинстве и в общем то считают его норм. Или то сколько товаров имеют надписи типа 20% реал чиз.
Про пиццу в среднем она не очень. Но есть неплохие места но их меньшенство.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хотя покупательскую способность стоит оставить в стороне, лучше будем говорить о том какой сыр покупают тут в большинстве и в общем то считают его норм. Или то сколько товаров имеют надписи типа 20% реал чиз.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, а зачем есть пиццу в туристических местах в Италии? И, тем более, зачем покупать пиццу у арабов или американцев? Пицца - это у итальянцев И места знать надо.
И уж точно это не про сетевые рестораны, да.
Отправлено спустя 55 секунд:
И уж точно это не про сетевые рестораны, да.
Отправлено спустя 55 секунд:
Я к этому не призываю, вы меня с другим товарищем перепутали.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Скажем в нашей деревеньке (где-то около 1 млн жителей - Китченер-Ватерло-Кембридж) - нет ни единого такого места, хоть пицерий - до дуру, но все они - предназначены на среднего канадца, которому - пузо на ланче куском теста набить и быть не голодным с 12:00 до 17:00 - ухода домой. Я это наблюдал у нас в компании - ежедневно - берут что есть - хоть "Кейсар пицерия", хоть "Доналдс" - я не смогу даже описать, что там выдаётся за пиццу.
Среднему канадцу,а это 90%(?) всех покупающих пиццу - не нужно качество, оно ему глубоко фиолетово - не отравился - хорошо, не голоден - хорошо, изжоги - нет - отлично.
У нас около компании было 4(!) различных пицерии - и все одного качества - ниже плинтуса - все достойные представители канадской "обжираловки" - разница была вроде в цене - кто больше собьёт цену на это убожество и попытается за те же деньги вам ещё всучить пару банок колы или ещё какого джанка...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, разжевали мою идею и правильно поняли. А то мне лень писать долгие постыabbat писал(а): ↑29 апр 2020, 09:28За отсутствие звёздных мишеленов могу предположить, что их отсутствие связано с отсутствие сколь нибудь заметного спроса на такие рестораны и еду в таких ресторанах, что в свою очередь может говорить о притязаниях к еде у подавляющего большинства жителей данной страны. Что по моему опыту так и есть, глядя на очереди в условный макдак/Тим Хортон (где в очереди ни какие то лоу инкам люди а на траках за 45к и выше). И вообще средний уровень мест общественного питания, в том плане что гуляя полгорода заходишь в первое попавшееся заведение вероятность наткнутся на место которое оправдает ваши ожидания по еде или нет. Следует отметить что у всех вкусы разные и у Канады они такие как есть, но мишеленовские звёзды раздают по некоторым принципам и видимо канадские рестораны в них не проходят. Тоесть если считать мишеленовские принципы за эталон то высказанная тут мысль что вся Канада это глобальный Томск по сути верна.
У канадцев в общем и целом вообще проблема со вкусом, вернее с наличием оного. Будь то в одежде, еде, декоре дома или вечерних развлечениях. В итоге имеем что имеем: добротное, но nothing to write home about. Можно все списать на то, что "страна иммигрантов" и "молодая нация" конечно, это прекрасная отмазка.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Теперь вопрос, вернее два:Stjernberg писал(а): ↑29 апр 2020, 12:10Теперь вопрос: чем потрясающая пицца приготовленная в итальянском семейном ресторане в Неаполе будет отличаться от пиццы приготовленной этой же семьей после иммиграции в Канаду и открытия ресторана здесь?
Сколько итальянцев-иммигрантов в первом поколении вы здесь видели? И зачем вообще итальянцам сейчас иммигрировать?
Где берут ингридиенты итальянские итальянцы и псевдоитальянцы в Канаде?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
А вот не надо так сразу. К примеру наш городок (а ему более 100 лет), строили итальянцы-каменщики, так как его надо было закладывать на скалах и крутых горах. Все подпорные каменные стены города -это работа итальянских мастеров. До сих пор треть городских жителей - носят итальянские фамилии. В городе два замечательных итальянских магазина Ferraro foods с большим выбором сыров и копченостей, несколько итальянских ресторанчиков и большой итальянский культурный центр с парком.И зачем вообще итальянцам сейчас иммигрировать?
И да, ингредиенты для своих пицц и паст наши местные итальянцы выращивают из семян, присылаемых из Италии «бабушкой Фиорензой» тут же у нас, на своих огородах или покупают у итальянцев на местном фермерском рынке. По осени из каждого третьего окна «летней кухни» (а у них по две кухни! да-да) доносятся такие запахи! Это итальянцы начали свои заготовки: антипасты, соусы и маринады закатывать. И виноград на вино давить, ведь без своего вина - они не итальянцы.
https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.4352767
Последний раз редактировалось Скрипка 29 апр 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И правда, зачем? У них же есть мишленовские рестораны и пицца!
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Скрипка, а чем вы занимаетесь в Трейле? Я сейчас на карту глянул - крошечный такой.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В канаде треть носят украинские фамилии, но все что эти люди знают - это пырохи и пысанка.
С ингредиентами вам повезло, но в крупных городах поставщики продуктов в рестораны- это одни и те же крупные компании типа sysco. Когда овощи зреют на грядке в соседней деревне и когда они зреют в траке по дороге из Калифорнии- согласитесь, разница огромна.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
business должен быть nimble and agile. Почти на всех interviews на работу, которые я проходила (а я их за 2017-18 год прошла очень много), был вопрос: "Как вы будете балансировать между following the policies to the letter and solving outside-the-policies requests"?
Любой чувак уровня менеджер, не говоря уж о директорах и выше, должен уметь это делать, а не упираться рогом, когда ему прилетает запрос, противоречащий правилам и политикам конторы. Это просто необходимый управленческий skill. И существует масса вариантов, в том числе и чисто юридичeских, для того, чтобы принимать единичные решения on a non-precedent basis, based on extenuating circumstances. Задача менеджера - оценить степень extenuating circumstances. В данном случае эти самые обстоятельства были налицо.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
На первый вопрос я затрудняюсь ответить, потому что пока что сижу дома и вообще никого не видел. У меня на работе я - первый иностранец в коллективе. Так что тут правда опыта нет и ничего сказать не могу.Stjernberg писал(а): ↑29 апр 2020, 12:19Сколько итальянцев-иммигрантов в первом поколении вы здесь видели? И зачем вообще итальянцам сейчас иммигрировать?
А по второму - ну я уже кидал ссыль на сайт пиццерии, которая у меня под боком и в которой я нашел пиццу идентичную тем, которые подают в Неаполе и окрестностях (мне южная тема заходит в Италии куда больше севера). Ссыль уже кидал. В то, что я шарю в пиццах и стритфуде - можете не сомневаться, это про мишленовские рестораны мне сказать особо нечего, а вот в том, что едят на улицах, я чуток ориентируюсь. Вот почитайте, кто и из каких ингредиентов там готовит.
Отправлено спустя 46 секунд:
Спойлер: внезапно, из местных. Сам удивился. Ну и красавцы.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Что не означает, что ВООБЩЕ ЛЮБОЙ ЗАПРОС должен быть выполнен. У любой конторы есть определенная грань, за которую они не будут выходить в удовлетворении хотелок клиента, в какой-то момент в любом месте скажут "извините, но мы не сможем так сделать, вот вам варианты на выбор, что мы можем предложить взамен". Просто для людей, одержимых мясом и приготовлением мяса, прожарка велл дан - вот такая грань, за которую невозможно зайти. И сейчас они стали умнее и об этом сообщают сразу.Choir писал(а): ↑29 апр 2020, 12:57business должен быть nimble and agile. Почти на всех interviews на работу, которые я проходила (а я их за 2017-18 год прошла очень много), был вопрос: "Как вы будете балансировать между following the policies to the letter and solving outside-the-policies requests"?
Любой чувак уровня менеджер, не говоря уж о директорах и выше, должен уметь это делать, а не упираться рогом, когда ему прилетает запрос, противоречащий правилам и политикам конторы. Это просто необходимый управленческий skill. И существует масса вариантов, в том числе и чисто юридичeских, для того, чтобы принимать единичные решения on a non-precedent basis, based on extenuating circumstances. Задача менеджера - оценить степень extenuating circumstances. В данном случае эти самые обстоятельства были налицо.
Повторюсь: историй про "мне не приготовили велл дан" - тысячами. Стейкхаусов, которые идут на такой принцип - вагон. Просто обычно у них не беременные посетители. Не было бы в этой истории беременной женщины - про неё никто бы никогда не узнал, как и про сотни подобных историй по всему миру.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
так они еще и не сообщили заранее в кейсе с беременной?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
грань есть. Например, если бы беременная попросила накормить ее бесплатно. Это - категория грани, за которую не выходят. А стейк - выходят.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Choir, ну мы ж уже даже в этом топике это обсудили тыщу раз.
Да. Некоторые стейкхаусы имеют такую политику по умолчанию. И постоянно возникают такие конфликты. Но тут в истории оказалась беременная, и все сразу возбудились. О сотнях мужиков, которые хотели по всему миру поесть подошву и были посланы, а потом писали гневные отзывы про рестораны, никто говорить не хочет. Сексисты
Да. Некоторые стейкхаусы имеют такую политику по умолчанию. И постоянно возникают такие конфликты. Но тут в истории оказалась беременная, и все сразу возбудились. О сотнях мужиков, которые хотели по всему миру поесть подошву и были посланы, а потом писали гневные отзывы про рестораны, никто говорить не хочет. Сексисты
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA