Надоело в Канаде - куда поехать?
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Нет, у меня не шутки, какие тут шутки. Я вот гляжу на покупки из супера - 90 процентов продуктов - импортные. Яблоки - польские, картошка египетская, перцы голландские, сыр - вся Европа, разве что курица и лосось с местных хозяйств. Ну и молоко со сметаной.А слив.масло уже финское и новозеландское.
Так что там с картошкой в Канаде?:)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Картофель разный, первые разы брала - кошмарный по вкусу, потом на рынке с.х. - отличный, я вот в последнее время красную брала в магазине, чистишь - зеленоватая, откровенно гнилой не видела
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Я просто не очень понимаю, о какой такой прекрасной еде говорят про РФ, продукты-то ужасный в общей массе, поэтому и спросила про картошку, что если картошка хуже нашей, то куда уж хуже 
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Просто офигеть. Картошка из Израиля и масло из Новой Зеландии... Как хорошо иногда читать форум. Неужели так вкусно по всей стране? Надо бы создать ветку в форуме для наших теоретиков - пусть разберутся с сельским хозяйством на территории россии.. Нормальная у нас вроде как картошка. Выращивают в Квебеке, а также привозят с острова принца Эдуарда и из америки. Единственное что мне не нравится - она практически всегда продается в мытом виде. Можно правда найти и brushed.dusyaka писал(а): Так что там с картошкой в Канаде?:)
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, кому как вкусно, мне лично вот так, проще купить проверенное нз масло, чем непонятно какое российское. А про картошку сама рыдаю.
НАсчет мытости картошки - у меня знакомый американец сейчас живет в Реутово, он очень смшено написал, что можно купить вместе с картошкой кг земли:)) - Finding potatoes not covered in dirt and already washed in the supermarket is something to be excited about
НАсчет мытости картошки - у меня знакомый американец сейчас живет в Реутово, он очень смшено написал, что можно купить вместе с картошкой кг земли:)) - Finding potatoes not covered in dirt and already washed in the supermarket is something to be excited about
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
на Украине жалоб по поводу картофеля не слышала, если честно
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Хотел бы я такую покупать... В лучшем случае попадается brushed. Но это довольно редко и надо места знать. То есть к вам из Израиля и Египта ее с землей везут?dusyaka писал(а):НАсчет мытости картошки - у меня знакомый американец сейчас живет в Реутово, он очень смшено написал, что можно купить вместе с картошкой кг земли:)) - Finding potatoes not covered in dirt and already washed in the supermarket is something to be excited about
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
У меня жена в супермаркете на всех овощах/фруктах читает, откуда они. И из Штатов принципиально никогда не покупаем.
Я думал мытая картошка без налипшего чернозема это признак прогресса.
Я думал мытая картошка без налипшего чернозема это признак прогресса.
- Stas.z
- Домовой
Кстати заметил у вас в счете деливериintegral писал(а):
Вот пример моего использования электричества:
Пример
Поэтому не знаю почему у вас получается так мало
Да и рейты у нас все один рейт 0,065, а у вас там и по 0,1 есть и по 0,117.
Одним словом грабеж на ровном месте.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ни фига себе... У вас нет деливери? Деливери это реальный грабеж на ровном месте. Мы его платим и за газ и за электричество и причем совершенно не важно пользовался ты в этом месяце газом и электричеством или нет. Деливери платится всегда 
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Да нормально все с картошкой в Канаде. На зиму мы пару мешков в ноябре покупаем на ферме, берем обычно Yukon Gold - отличная картошка, вкусная. В холодной комнате до февраля замечательно хранится. Если не хочется или негде хранить, можно брать эту картошку по 5кг. Очень вкусная также картошка "baked potato" любого сорта. Но на мой вкус yukon gold самая лучшая. В сентябре можно самим на ферме накопать или уже готовую купить.dusyaka писал(а):Нет, у меня не шутки, какие тут шутки. Я вот гляжу на покупки из супера - 90 процентов продуктов - импортные. Яблоки - польские, картошка египетская, перцы голландские, сыр - вся Европа, разве что курица и лосось с местных хозяйств. Ну и молоко со сметаной.А слив.масло уже финское и новозеландское.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ага, и еще Debt retirement charge - это компания в какие-то долги влезла и так их погашает с помощью клиентов. Но это моя прошла компания, с ноября я живу в другом месте.Stas.z писал(а): Кстати заметил у вас в счете деливерикоторого у нас нет, а там 65 + таксы.
Да и рейты у нас все один рейт 0,065, а у вас там и по 0,1 есть и по 0,117.
Одним словом грабеж на ровном месте.
И, как выяснил, мой интернет у Rogers стоит 200 в мес (с учетом скидки в 25%), я думал дешевле, буду смотреть в чем дело. Вроде бы подключался была другая цена.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Еще можно ввести что-нибудь вроде "Pipe reconstruction charge" и "Executives bonuses charge". А что, не будут платить, думаете? )) Налоги ведь платят (якобы они на строительство дорог идутalduda писал(а):Ни фига себе... У вас нет деливери? Деливери это реальный грабеж на ровном месте. Мы его платим и за газ и за электричество и причем совершенно не важно пользовался ты в этом месяце газом и электричеством или нет. Деливери платится всегда
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я покупал Kindle DX, самый большой, и мне он все равно не подошел. PDF-файлы, которые я в нем открывал, было читать весьма неудобно, так как их надо было тыркать влево-вправо, вверх-вниз, либо текст был слишком мелкий (если не тыркать). К тому же темноватый экран, а остальные киндлы слишком маленькие, подойдут разве что для карманных детективов. Какие-либо учебники, наример, читать на Киндле довольно неудобно, я уже не говорю о журналах. В общем насмешливая пародия на книгуDmitriy_ писал(а): Я электронные и как раз с Киндл.но это не экран, а имитация бумаги.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да это по вкусу чувствуется. Взять ту же клубнику... По ингридиентам на этикетках можно легко проверить. А также это видно по толщине людей. В Канаде их не так много, конечно, как в США, но уже не так и мало. В США, кстати, вообще самый слабый в мире контроль за ГМО: там любое ГМО не запрещено (кроме пары исключений). Поэтому там с обменом веществ у людей творится полная амба.rusic писал(а):Про вкуснее - это конечно все таки наверное очень субъективно. А вот про натуральность и качество, хотелось бы услышать поподробнее. Вы это как проверяли?
В Онтарио хорошие магазины натуральных продуктов это Big Carrot и Goodness Me, но и цены там соответствующие. Неплохой еще вроде Longo's, и иногда Lablaws. В обычных супермаркетах в основном пластиковый отстой а не продукты.