Канада и COVID-19
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Тут я бы поспорил. Сейчас какие компании закрыты а какие открыты продиктовано не рынком, а указом премьер министра. Будь это хоть супер эффективная компания, если ПМ подписал указ, что завтра этой компании надо закрытся - она закроется. Тут больше будет зависеть от сферы в которой каждая компания работает. Например, людям всегда нажно будет стричь волосы, поэтому парикхмахерские особо от короновирусных локдаунов не пострадают.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Alt
Канада и COVID-19
Нас должна ожидать глобальная инфляция. Деньги печатают правительства всех стран мира.TomCat писал(а): ↑02 фев 2021, 16:19Кстати, тем временем дефицит бюджета от Короновируса уже около 400 миллиардов долларов и не собирается уменьшаться. То есть если мы возьмем 1.2% годовых только от этой суммы, у нас получится, что в год абсолютно каждый житель Канады должен будет заплатить около 11,000 долларов просто в виде процентов
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну им таки помогают:

Отправлено спустя 58 секунд:
Ну в Канаде таки тоже есть принтер...
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Этих 2% достаточно, чтобы притащить в Канаду UK/African вариант и поиметь очередную волну и новые локдауны.
Уж лучше сейчас закрыть и потерпеть, чем растягивать потом удовольствие на месяцы, пока не вакцинируемся
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А что, такие указы есть? По-моему CEWS - это универсальная программа, для всех бизнесов.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну это по факту помощь американским компаниям, путем устранения прямых конкурентов. Смысл такого запрета, если летать всё равно можно, только авиакомпаниями другой страны. Получается кандцы будут платить дважды: за билет (Американцам) и за то, что канадские компании не летают. Может я, что то не понимаю, конечно, но по-моему это какой то бред. Я ещё могу понять самоизоляцию в отелях, но вот этот вот финт ушами от Трюдо находится за гранью моего понимания.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Многие люди стали стричь волосы сами, некоторые так и привыкнут.
Парикмахерские (бизнесы, которые зависят от личного присутствия клиента) как мне кажется - самые уязвимые.
Они кстати получили беспроцентный кредит на $60K чтобы пережить эти времена. Причем вернуть нужно будет только $40K и через 2 года.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не, это я к тому, что каким то компаниям разрешено работать, а другим (почти всему малому бизенсу) - не разрешено. И это устанавливается не через "невидимую руку рынка", а указом правительства.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот тут согласен. Нужно было запрещать направления в целом.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Девушки сами себя не подстригут. Если им конечно не нравится короткая срижка. А это уже 50% населения, так что всё у парикхмахерских будет норм, по моему мнению (если экономика не крякнется, конечно).Antoxa писал(а): ↑02 фев 2021, 17:02
Многие люди стали стричь волосы сами, некоторые так и привыкнут.
Парикмахерские (бизнесы, которые зависят от личного присутствия клиента) как мне кажется - самые уязвимые.
Они кстати получили беспроцентный кредит на $60K чтобы пережить эти времена. Причем вернуть нужно будет только $40K и через 2 года.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Если это так то да бредово. Может кто то вкурсе какие точно компании летают на Карибы из Канады?? По моей памяти это все Канадские компании Sunwing, Transat, WestJet, AirCanada.TomCat писал(а): ↑02 фев 2021, 17:02
Ну это по факту помощь американским компаниям, путем устранения прямых конкурентов. Смысл такого запрета, если летать всё равно можно, только авиакомпаниями другой страны. Получается кандцы будут платить дважды: за билет (Американцам) и за то, что канадские компании не летают. Может я, что то не понимаю, конечно, но по-моему это какой то бред. Я ещё могу понять самоизоляцию в отелях, но вот этот вот финт ушами от Трюдо находится за гранью моего понимания.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А тем временем снижение по всем фронтам т.е. по всем провинциям.
Расслабляться наверное рано, но такими темпами третьей волным может и не быть.
Расслабляться наверное рано, но такими темпами третьей волным может и не быть.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Мне кажется расслаблять булки рано и еще года 2 будут открывать/закрывать. Особенно учитывая последние траблы с вакциной которой Канаде не досталось и не понятно когда достанется.
А отголоски ковида будем чувствовать еще следующие лет 5 точно.
Так что я б на месте уважаемых господ набрался терпения и нашел бы себе какие нить outdoorsy хобби (коньки, лыжи, велики, рыбалка, бухалово и т.д)
А отголоски ковида будем чувствовать еще следующие лет 5 точно.
Так что я б на месте уважаемых господ набрался терпения и нашел бы себе какие нить outdoorsy хобби (коньки, лыжи, велики, рыбалка, бухалово и т.д)
- John_Galt
- Местный житель
Канада и COVID-19
А когда Канада наладит поставки спутника? С ним то вроде дефицита быть не должно. даже лансет уже отчитался об успешном ассесменте вакцины.
Express Entry applicant since 2019.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
-Будете у нас на Колыме милости просим
-Уж лучше вы к нам
- gzn
- Заслуженный форумчанин