Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 27 янв 2021, 17:42

TomCat писал(а):
27 янв 2021, 13:47
никакой денежной подушки безопасности как в той же Канаде нет
А как же фонд народного достояния со 100 млрд?

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 янв 2021, 23:27

Но у нас есть статистика, что наиболее уязвимые группы людей это те кому за 60. Зачем всех ограничивать в таком случае.
Вы же в курсе, что очень много погибших в домах престарелых, куда заразу приносят люди вне групп риска?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение anarsoul » 27 янв 2021, 23:54

TomCat писал(а):
27 янв 2021, 14:00
Отдать должное тому, что не решают за своих граждан что им можно, а что нельзя делать. Каждый сам оценивает свои риски и риски своих близких. Если кто то не хочет заболеть короновирусом они могут сидеть дома (ничего плохого я в этом не вижу), но запирать всех под домашний арест мне видится не очень правильным. Я был не против весенних локдаунов, когда мы не знали много о новом вирусе, но сейчас мне кажется, что меры принятые в Торонто наносят больше вреда в долгой перспективе, чем помогают бороться с вирусом.
Если бы у вас было больше людей следующих рекомендациям, то может так бы и сделали, а по факту прогнозы показывали, что койки в больницах закончатся в феврале и врачам бы пришлось выбирать кого лечить, а кому умирать.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 28 янв 2021, 04:19

messer писал(а):
27 янв 2021, 13:50
TomCat, Отдать должное чему? Вирус даже близко не под контролем а они клубы пооткрывали, бред же. Пытаются задобрить народ что бы про Навального забыли?
Клубы-кафе-рестораны и были открыты, просто по ночам закрывались, а теперь открыты постоянно, за Навального в городе из 15 млн жителей вышло несколько тысяч, это ничто, на любую городскую ярмарку по продаже меда или сыра выходит куда больше, да и не будет политоту разводить тут

Тут понимаешь какой момент - закрытые "клубы и кафе" значат не только что "населению запретили ходить в клубы и кафе"
Основной момент - там работают люди, и весьма много. И закрытые кафе-магазины-рестораны - это огромное количество рабочих мест, людей которым теперь негде работать. Это проблема с арендой/ипотекой, причем при массовых неплатежах это проблема для всех

Так что взять и все позакрывать - прекрасно просто. Такое решение принимают люди (политики), чья жизнь не зависит от того открыто что-то или закрыто. А как быть остальным? Как быть студентам, кто рассчитывал учебу оплачивать с официанского дохода? Ну и так далее, вопросов и проблем очень много
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 28 янв 2021, 09:20

Изображение
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 28 янв 2021, 09:49

Antoxa писал(а):
27 янв 2021, 23:27
Вы же в курсе, что очень много погибших в домах престарелых, куда заразу приносят люди вне групп риска?
Так то оно так, но предложенное решение, что все сидят дома, что бы никто не умирал в домах престарелых слишком уж прямолинейно. К тому же спад смертности начался с началом вакцинации, а не с началом локдаунов (я имею ввиду 10 Октября, когда в Торонто закрыли рестораны и фитнесс). Я бы вместо того что бы всех закрывать, увеличил бы зарплату персонала домов престарелых в два или три раза и обязал их жить там же (если есть места, если же нет, можно было бы снять для них отель). Получилось бы намного дешевле и демократичнее того что получается сейчас. Сейчас это уже не актуально, конечно, так как началась вакцинация.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 28 янв 2021, 09:54

TomCat писал(а):
28 янв 2021, 09:49
К тому же спад смертности начался с началом вакцинации, а не с началом локдаунов
В Манитобе с начала локдауна в Ноябре количество кейсов упало с 400-500 в день до 100-150 буквально за пару месяцев. Количество смертей с 10-20 до менее 10.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
TomCat писал(а):
28 янв 2021, 09:49
увеличил бы зарплату персонала домов престарелых в два или три раза и обязал их жить там же (если есть места, если же нет, можно было бы снять для них отель)
Ну да ведь дом престарелых это отель с кучей свободных комнат, а работающие там это роботы без семей и каких то своих жизней. Забрикадировать дома престарелых вместе с персоналом что бы наш дружок мог шлятся по барам и магазинам.
Офигеваю с таких товарищей
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 28 янв 2021, 10:44

messer писал(а):
28 янв 2021, 09:56
В Манитобе с начала локдауна в Ноябре количество кейсов упало с 400-500 в день до 100-150 буквально за пару месяцев. Количество смертей с 10-20 до менее 10.
В Онтарио было совсем не так. Резкий спад начался где-то две недели назад. Ну у нас, правда, и локдауны чудные - закрывают совсем не то, что нужно закрывать.
messer писал(а):
28 янв 2021, 09:56
Ну да ведь дом престарелых это отель с кучей свободных комнат, а работающие там это роботы без семей и каких то своих жизней. Забрикадировать дома престарелых вместе с персоналом что бы наш дружок мог шлятся по барам и магазинам.
Офигеваю с таких товарищей
Я же вроде бы написал, что если мест нет, то можно снять близлежащий отель, что бы разместить персонал.
Ну а теперь зато все сидят забарикодированные дома (а не только работники домов престарелых), экономика терпит коллосальные убытки, и не понятно что будет дальше. Я уверен, что найдутся люди которые за тройную зарплату согласятся жить запертыми в одном месте на год. Да и не у всех есть семья. Я не любитель шляться по магазинам или барам, меня больше беспокоит, что текущий локдаун в Торонто убивает малый бизнесс. Да, я могу работать из дома, но что делать тем кто потерял работу и живет на 1500CAD в месяц. Меня раздражает, как люди пишут про non-essential бизнес. Для владельца и его работников это единственный способ прокормить их семью. И вместо точечной стратегии что бы избежать разорения бизнесса, через год пандемии, мы все так же сидим в blanket локдауне. И это я не говорю про то что скорее всего будут увеличены налоги, так как кто то же должен платить за всех тех кто сидит на CRB, CERB.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 28 янв 2021, 10:46

TomCat писал(а):
28 янв 2021, 10:44
В Онтарио было совсем не так. Резкий спад начался где-то две недели назад. Ну у нас, правда, и локдауны чудные - закрывают совсем не то, что нужно закрывать.
Когда у вас начали прививать и какой процент населения получил прививки? Я думаю очень рано для того что бы увидеть от прививок какой то толк. Только хардкор, только lockdown
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 28 янв 2021, 10:49

messer, а работникам баров что делать? Они роботы без семей?
Или им хер поливать кленовым сиропом и кушать до окончания локдауна?
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 28 янв 2021, 10:54

akick писал(а):
28 янв 2021, 10:49
а работникам баров что делать? Они роботы без семей?
Работникам баров платят 2 штуки в месяц за то что они сидят дома, смотрят нетфликс и пьют пиво. Все таки в цивилизованной стране живем которая заботится о своих гражданах.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 28 янв 2021, 10:56

messer, а да я забыл что у вас пособия платят
Не, в таком виде это очень круто, спору нет, Россия тут в этом плане где-то на дне, вся покрытая илом
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 28 янв 2021, 11:00

Война - это мир
Незнание - это сила
Локдаун - свобода
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 28 янв 2021, 11:07

TomCat писал(а):
28 янв 2021, 10:44
Я не любитель шляться по магазинам или барам, меня больше беспокоит, что текущий локдаун в Торонто убивает малый бизнесс. Да, я могу работать из дома, но что делать тем кто потерял работу и живет на 1500CAD в месяц. Меня раздражает, как люди пишут про non-essential бизнес. Для владельца и его работников это единственный способ прокормить их семью. И вместо точечной стратегии что бы избежать разорения бизнесса, через год пандемии, мы все так же сидим в blanket локдауне. И это я не говорю про то что скорее всего будут увеличены налоги, так как кто то же должен платить за всех тех кто сидит на CRB, CERB.
Это конечно нехорошо, но какие варианты? Пытались же малыми мерами победить, не получилось. Если на одной чаше весов жизни людей и малые бизнесы, то выбираем малые бизнесы? Я не согласен.
Я тут постил в теме пост то ли доктора то ли медсестры из Торонто. У нее тупо паника потому что больных некуда ложить и все становится только хуже, а мы обсуждаем что кому то себе вместо Лексуса придется Киа купить. Ну окей, а кому сейчас легко?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 28 янв 2021, 11:33

akick писал(а):
28 янв 2021, 10:49
messer, а работникам баров что делать? Они роботы без семей?
Или им хер поливать кленовым сиропом и кушать до окончания локдауна?
Для них есть CERB и отложенные платежи по моргиджу. В России такого нет, поэтому чтобы все не загнулось - открывают е смотря на. Логично.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
TomCat писал(а):
28 янв 2021, 11:00
Война - это мир
Незнание - это сила
Локдаун - свобода
А притягивание Оурела за уши - что это? :)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И это я не говорю про то что скорее всего будут увеличены налоги, так как кто то же должен платить за всех тех кто сидит на CRB, CERB.
Вояж ли налоги изменятся. Расплачиваться мы будем через обесценивание валюты. Покупайте биткоины, граждане :)

Ответить