Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Rita House » 30 янв 2012, 14:34

Wolverine, так об этом же и речь, а то вечно у нас здесь: начнешь что-то хвалить, тебе - дура, сними розовые очки! Начнешь высказывать недовольство чем-то - заткнись и go home! Вот так и живем! :lol:

P.S. А общественный транспорт на родине по возможностям сообщения мне нравится больше, чем в Канаде!
Whatever you are, be a great one!

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 30 янв 2012, 14:40

Wolverine, так об этом же и речь, а то вечно у нас здесь: начнешь что-то хвалить, тебе - дура, сними розовые очки! Начнешь высказывать недовольство чем-то - заткнись и go home! Вот так и живем! :lol:

P.S. А общественный транспорт на родине по возможностям сообщения мне нравится больше, чем в Канаде!
Задай вопрос на форуме американцев - получишь ответ.
Задай вопрос на форуме израильтян - получишь вопрос.
Задай вопрос на русском форуме - узнаешь почему ты м***к.
Печально но частенько правда.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 30 янв 2012, 14:47

irenafr писал(а):newuser4, обьясняю еще раз что я имела в виду: гражданин страны имеет право голосовать. Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. А вы мне про толеранство. Да, я не против высказываний, но пока они не переходят в дела. А оставшись здесь, mig29 будет влиять на политику Канады. И его мнение путем голосования может влиять на мою жизнь. Имею я право высказывать что я хочу чтоб этого не произошло?
Интересная логика :) В Канаде живут так же граждане России, которые откровенно говорят о своей нелюбви к исторической Родине, они так же имеют право голосовать и влиять на политику России. А может они в отместку нам, собирающимся вовращаться, скажем Немцова к власти приведут, али Зюганова....
Что с ними то делать будем? Предлагаю в срочном порядке лишить гражданства всех недовольных, даже если они еще не имеют Канадского, запретить въезд, пролет, облет территории России...а то мало ли что им в голову то придет. Шучу конечно.
А теперь у меня вопрос к irenafr
А что измениться, если гражданин Канады будет проживать на территории России, Украины, Белоруссии он, что выезжая за пределы страны теряет свое гражданство? Я вам открою страшную тайну, он так же. может голосовать и влиять на политику страны, просто голосовать он будет в посольстве (консульстве) а не на избирательном участке. Так поясните мне, изходя из этого факта, чем же вам мешает mig29, я и другие, которые собираются возвращаться, но тогда когда, хочеться им а не Вам?
Демократическое общество, прежде всего подразумевает свободу, высказываний, выбора для всех членов общества, а не только для избранных...
Чемодан в зубы можно не сувать, не реагирую я на это.....
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 30 янв 2012, 14:57

Вспоминаю я историю 3 годичной, кажется, давности... Когда в Оттаве объявил забостовку общественный транспорт. Тут он в лице автобусов представлен. Вот так в один прекрасный день, взяли и сказали, что денюжек нам мало, работать не будем. И бастовали они так месяца два по моему, как раз ноябрь и декабрь. Меня то это не каснулось, я машинным транспортом пользуюсь, а вот народ просто выл. Ибо такси это дорогое удовольствие, а другой альтернативы нет. Вы можете себе представить такую ситуацию в России, Украине, белоруссии...когда в городе ВООБЩЕ не работает никакой общественный транспорт. Как добираться на работу, в магазин, навестить родственников. Народ пешком на работу ходил, в снег... А расстояния здесь не маленькие.
Так что это не плюс Канады, лучше бы рассказали в качестве хорошего примера, о природе, парках, библиотеках, полиции, спокойствии...кстати я не шучу а вполне серьезно. Отличных музеях, хороших людях, доступных машинах и кредитах...
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 15:01

Veta, я от души желаю вам и mig29, чтоб вам было так хорошо там куда вы стремитесь, что вам будет просто лень пойти в посольство голосовать :) Как я сейчас не знаю даже что и как происходит в Украине, где я родилась, а так же не стремлюсь голосовать в Израильских выборах и не слежу особо за политикой кроме крупных каких-то событий (у меня там родственники) - мне это уже все неинтересно :)
Интересно, какая у вас реакция на тех кто критикует "безбожников" и хочет установить в Москве и России царство шариата ? Так, для примера :)

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 30 янв 2012, 15:03

Вспоминаю я историю 3 годичной, кажется, давности... Когда в Оттаве объявил забостовку общественный транспорт. Тут он в лице автобусов представлен. Вот так в один прекрасный день, взяли и сказали, что денюжек нам мало, работать не будем. И бастовали они так месяца два по моему, как раз ноябрь и декабрь. Меня то это не каснулось, я машинным транспортом пользуюсь, а вот народ просто выл. Ибо такси это дорогое удовольствие, а другой альтернативы нет. Вы можете себе представить такую ситуацию в России, Украине, белоруссии...когда в городе ВООБЩЕ не работает никакой общественный транспорт.
Положа руку на сердце, общественный транспорт в России в плане развитости сети и доступа к оной в любое время на голову выше канадского. Подвижный состав в Канаде в целом почище конечно, с этим не поспорить. Но в России народ живет без машин и перемещается преспокойно, а в Канаде не живя в даунтауне без машины даже за продуктами не сходить. (Впрочем это скорее связано с развитой сетью небольших продуктовых магазинов в России с вполне приличным ассортиментом, зайдя же здесь в мелкий магазин где ничего нет кроме неизменного пива и сникерсов, плакать хочется.)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 30 янв 2012, 15:11

irenafr писал(а):Veta, я от души желаю вам и mig29, чтоб вам было так хорошо там куда вы стремитесь, что вам будет просто лень пойти в посольство голосовать :) Как я сейчас не знаю даже что и как происходит в Украине, где я родилась, а так же не стремлюсь голосовать в Израильских выборах и не слежу особо за политикой кроме крупных каких-то событий (у меня там родственники) - мне это уже все неинтересно :)
Интересно, какая у вас реакция на тех кто критикует "безбожников" и хочет установить в Москве и России царство шариата ? Так, для примера :)
Ну возможно, что и здесь лень будет пойти проголосовать. Возможно, что в России наоборот станем более политактивными...разные есть варианты. Демократия, мэм... Про Украину ничего не скажу, Россиянка я.
А какая у вас реакция на тех, кто хочет установить правила шариата в Канаде? Причем здесь то это обсуждалось на правительственном уровне, в отличии от России.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 228390.stm
Ну так, какая у вас реакция?
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 30 янв 2012, 15:14

wolverine писал(а): Положа руку на сердце, общественный транспорт в России в плане развитости сети и доступа к оной в любое время на голову выше канадского. Подвижный состав в Канаде в целом почище конечно, с этим не поспорить. Но в России народ живет без машин и перемещается преспокойно, а в Канаде не живя в даунтауне без машины даже за продуктами не сходить. (Впрочем это скорее связано с развитой сетью небольших продуктовых магазинов в России с вполне приличным ассортиментом, зайдя же здесь в мелкий магазин где ничего нет кроме неизменного пива и сникерсов, плакать хочется.)
Ой соглашусь :) У меня до языковых курсов было ровно 7 минут на машине, на общественном транспорте уходило почти час. В Торонто еще более менее, но в Оттаве, ужас! Если честно, я просто не представляю как здесь можно на нем ездить. Не в плане чистоты и вежливости, с этим все ок. А в плане передвижения :)
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 30 янв 2012, 15:15

лучше бы рассказали в качестве хорошего примера, о природе, парках, библиотеках, полиции, спокойствии...кстати я не шучу а вполне серьезно. Отличных музеях, хороших людях, доступных машинах и кредитах...
доступных машинах и кредитах - Вот это для всех САМОЕ главное...
- всё остальное - лирика, чтобы как-то "облагородить" наши...эээ... некоторым образом, исключительно материалистические интересы...

Just saying :D
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 30 янв 2012, 15:19

Veta писал(а):Вспоминаю я историю 3 годичной, кажется, давности... Когда в Оттаве объявил забостовку общественный транспорт. Тут он в лице автобусов представлен. Вот так в один прекрасный день, взяли и сказали, что денюжек нам мало, работать не будем. И бастовали они так месяца два по моему, как раз ноябрь и декабрь. Меня то это не каснулось, я машинным транспортом пользуюсь, а вот народ просто выл. Ибо такси это дорогое удовольствие, а другой альтернативы нет. Вы можете себе представить такую ситуацию в России, Украине, белоруссии...когда в городе ВООБЩЕ не работает никакой общественный транспорт. Как добираться на работу, в магазин, навестить родственников. Народ пешком на работу ходил, в снег... А расстояния здесь не маленькие.
Так что это не плюс Канады, лучше бы рассказали в качестве хорошего примера, о природе, парках, библиотеках, полиции, спокойствии...кстати я не шучу а вполне серьезно. Отличных музеях, хороших людях, доступных машинах и кредитах...
согласен, только не стал бы сравнивать с Россией, Белоруссией и так далее. Канадцы знают, где они живут, поэтому относительно небольшое количество людей не имеют совершенно никакой альтернативы общественному транспорту. Неудобства страшные, но безальтернативна проблема не для многих.
Помню подрабатывал учась в универе в 98, когда в Гамильтоне была забастовка работников общественного транспорта. Работодателю пришлось оплачивать такси. Будь моя воля профсоюзов бы не было вообще ;-)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 15:21

Veta писал(а):
Ну так, какая у вас реакция?
Я вас спросила какая у вас реакция :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 15:26

Вот интересно - сравнивать только общественный транспорт и не сравнивать УСЛОВИЯ в которых этот транспорт работает. Интересно, как работает общественный транспорт в поселках в России? Легко ли переезжать из одного поселка в другой на работу? Или из пригорода в центр города? Сравните так же размеры городов и плотность населения, насколько окупаемы будут частые маршруты автобусов и т.п.
А весь даже крупные города Канады по сути дела большие деревни по своему строению, многоэтажек совсем не так много, люди живут в основном в частных домах. И опять же , не забываем историю - в Северной Америке развивали шоссе и дороги, философия была - каждому по машине, в противоположность СССР и наследующим ее странам.
И так можно разобрать любую "проблему", прежде чем критиковать, поинтересуйтесь хотя бы историей и вообще обстановкой на местности.
Последний раз редактировалось irenafr 30 янв 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 30 янв 2012, 15:26

зайдя же здесь в мелкий магазин где ничего нет кроме неизменного пива и сникерсов, плакать хочется.)
А в Онтарио даже пива - и того нет....только сникерсы.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 30 янв 2012, 15:27

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича
если бы совместить все плюсы РФ да с Канадой, да с климатом тропическим, да мало ли еще с чем... :mrgreen:
да, идеального ничего не бывает. В РФ свои плюсы, в Канаде свои, для кого-то канадские плюсы перевешивают российские-они восторгаются Канадой, кому-то важнее те преимущества какие были в русской жизни, те ругаются.

Ascent , боюсь спросить, а что в России недоступные машины и кредиты? да процентные ставки выше-это минус России и плюс Канаде, но в целом и это компенсируется другими затратами, которые в России ниже чем в Канаде.

имхо, 50-50 Россия Канада.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 30 янв 2012, 15:29

Ascent , боюсь спросить, а что в России недоступные машины и кредиты? да процентные ставки выше-это минус России и плюс Канаде, но в целом и это компенсируется другими затратами, которые в России ниже чем в Канаде.
В России налоги ниже, при сравнимых заработках во многих отраслях. Нужда в кредитах куда меньше (клинические случаи в расчет не берем) Смысл брать кредит на машину если на нее можно элементарно за год накопить?

Ответить