негатив
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Уже был похожий вопрос здесь На всякий случай перепостил ниже:Tajana писал(а):Обьясните, плиз, что такое драфты и с чем их едят:-)
oblako писал(а):А чем отличается драфт от money order кто-нибудь знает? По описанию очень похожи
arrow писал(а):Вот чем:
Money Orders
Money orders can be issued in postal office (postal money order) and in a bank (bank money order). In Canada, the postal money order is a money order issued and guaranteed by Canada Post, used to pay a specific amount of money to a third party specified on the money order. The postal money orders in Canada can be purchased in Canadian Dollars, US dollars and British Pounds. They can be used to transfer money in both Canada and abroad. The maximum value of a Canadian postal money order is $999.99 CAD and USD and £100.00. The cost of a Canadian postal money order is between $4.50 and $7.00 depending on the currency and the destination of the money order.
Banks also issue money orders, whenever the amount of the payment is less than $1,000 CAD. Bank drafts usually cost between $4 and $6 CAD depending on the bank.
Bank Drafts
Bank drafts are known by many names like cashier's cheque, bank check, and teller's check. Bank drafts are guaranteed by a bank and have the same liquidity as cash in general. Canadian banks issue bank drafts for amounts greater than $1,000 CAD. The cost of a bank draft is similar to the cost of a bank money order.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Банковский драфт это те же наличные деньги и по идее ландлорд может снять сразу всю сумму (за весь период рента). А персональный чек вы можете отозвать (поставить на stop-payment) поэтому ландлорды и предпочитают чтобы расчитывались драфтами и некоторые просят оплату за несколько месяцев, хотя по закону это запрещено.Tajana писал(а):Обьясните, плиз, что такое драфты и с чем их едят:-)
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Елена, спасибо, именно эта информация и была важна. То есть драфты не датируются? и лендлорд, при наличии 12 драфтов в любой момент все может обналичить?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Драфты датируются днем выдачи. У одних моих клиентов сейчас возникла именно такая ситуация. Они подписали контракт на год и прожив 3 месяца купили дом. При заключении контракта ландлорд попросил 4 драфта, они их предоставили и эти деньги были обналичены сразу же + 1 персональный чек. Теперь ландлорд не хочет возвращать сумму за 1 месяц, так как тенанты согласились на выплату штрафа в размере месячной оплаты. Ну и конечно неприятная ситуация и угрозы подать на них в суд. Клиентов на саблиз они найти не могут. Короче говоря, в ноябре они съезжают, чем дело кончится непонятно.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Лендлорд на них собирается в суд подать или они на лендлорда? Проясните пожалуйста, очень интересно. Мы сами собираемся платить за полгода по приезду чтобы было больше возможностей снять рент. Эти люди жили в рентовке\кондо, я правильно понял? Похоже, проще проще дожить эти пару месяцев.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
может кому пригодится инфо.
По поводу отсутствия кредитной истории - можно договориться и показать выписку с банка- наличие средств на счету, не обязательно с канадского. Нам риэлтор посоветовал, еще не проверяли, но будем так пытаться.
Из 3 домиков в North York 2 симпатичные, скорее типа аппартментов. НО в обоих такие лестницы на на второй уровень и (или) в подвал
страшно за ребенка, в одной старая маленькая кухня, большая гостинная уютная на вид, 2 спальни на 2 уровне, 1 огромная хорошо сделанная комната в подвале, в другой гостинная шикарная и кухня просто супер, но внизу в подвале 2 спальни и все, куча правда кладовок по всей квартире, в обоих кавролин везде, кроме основного этажа, это минус)
По поводу отсутствия кредитной истории - можно договориться и показать выписку с банка- наличие средств на счету, не обязательно с канадского. Нам риэлтор посоветовал, еще не проверяли, но будем так пытаться.
Из 3 домиков в North York 2 симпатичные, скорее типа аппартментов. НО в обоих такие лестницы на на второй уровень и (или) в подвал
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Вы решили поселиться в бейсмент-апартменте, а не в высотном доме? Высотка имеет ряд преимуществ - там может быть бассейн, там красивей вид, там живет больше людей с которыми можно подружиться или поделиться информацией, итд... Хотя конечно вам решать...Tajana писал(а):
Из 3 домиков в North York 2 симпатичные, скорее типа аппартментов. НО в обоих такие лестницы на на второй уровень и (или) в подвалстрашно за ребенка, в одной старая маленькая кухня, большая гостинная уютная на вид, 2 спальни на 2 уровне, 1 огромная хорошо сделанная комната в подвале, в другой гостинная шикарная и кухня просто супер, но внизу в подвале 2 спальни и все, куча правда кладовок по всей квартире, в обоих кавролин везде, кроме основного этажа, это минус)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну тут каждому свое, я как раз хочу избежать высоток. Тем более красивые виды как раз из таких вот домиков маленьких, ухоженные улицы, садики, цветочки, деревья, урбанлук - не мое 
Один из уровней бейзмент. А жить в подвале конечно не хотим. И пока ничего не решили, если честно.
Один из уровней бейзмент. А жить в подвале конечно не хотим. И пока ничего не решили, если честно.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Естественно Лендлорд собирается подавать в суд, ведь он подписал договор с жильцами на год и теперь понесет возможные убытки если быстро не найдет новых жильцов, плюс если сдает через агенство, нужно опять заплатить комиссионные и тд. Эти люди сняли новый 3 спальный таунхаус на рент за 1900 в месяц + утилитис.chandler писал(а):Лендлорд на них собирается в суд подать или они на лендлорда? Проясните пожалуйста, очень интересно. Мы сами собираемся платить за полгода по приезду чтобы было больше возможностей снять рент. Эти люди жили в рентовке\кондо, я правильно понял? Похоже, проще проще дожить эти пару месяцев.
Все дело в том что многие новоприбывшие не осознают всей серьезности при подписании любого вида контрактов (особенно в отношении покупки или рента недвижимости), подписывают контракты не вникая в их суть и не прислушиваясь к советам. Как сказали люди в вышеописанной ситуации "А ладно, сейчас подпишем, а потом разберемся." Хотя они были предупреждены о возможных неприятностях. Теперь вот разбираются...
На практике выписка из банка реально не особо помогает, ну есть у вас определенная сумма. Завтра вы ее потратите (купите машину, квартиру, бизнес, да мало ли куда можно деньги потратить). Поэтому часто и просят заплатить за несколько месяцев вперед. Если нет реальной работы или поручателя работающего в Канаде, имеющего постоянный доход и кредитную историю, то выписка из банка особо не поможет. Хотя любая ситуация индивидуальна и сейчас недвижимости на рент выставлено очень много, поэтому лендлорды более сговорчивы. Личная рекомендация иногда играет бОльшую роль чем выписка из банка.может кому пригодится инфо.
По поводу отсутствия кредитной истории - можно договориться и показать выписку с банка- наличие средств на счету, не обязательно с канадского. Нам риэлтор посоветовал, еще не проверяли, но будем так пытаться
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну в нашем случае есть реальная работа, поэтому наверное риэлтор так позитивно настроен.
Елена, странно, почему они не могут найти нового съемщика, вроде нормальные квартиры как пирожки должны улетать
Елена, странно, почему они не могут найти нового съемщика, вроде нормальные квартиры как пирожки должны улетать
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Ну во-первых, при сдаче как и при покупке-продаже существуют месяцы когда сдать недвижимость в рент гораздо легче. Во-вторых, желающих платить сегодня за таунхаус в Ричмонд Хилле, Ване, Маркхаме с учетом утилитис, ТВ, интернета 2200-2300 в месяц не так много, большинство хотело бы уложиться в 1500-1800 (опять же зависит от района). В третьих если например в начале августа подходящей недвижимости соответствующей определенным требованиям данной семьи (пара с 3 маленькими детьми, нужен дом полностью без жильцов в бейсменте, относительно новый в хорошем состоянии, пешком до транспорта, школ, плаз и тд) было 10-15 вариантов, сейчас в 3 раза больше и цены немного опустились (supply and demand rule) а желающих гораздо меньше, так как это жилье больше подходит для семейных пар с детьми которые в большинстве своем ищут рент к началу школы. Самые активные даты для закрытия такого плана сделок по недвижимости это конец июня и конец августа (конец и начало учебного года). Вполне возможно что новый тенант найдется быстро, а может и нет, возможно придется уступить в цене чтобы быстрее здать, кто знает? В любом случае для сдающего в рент это головная боль и возможные материальные потери.Елена, странно, почему они не могут найти нового съемщика, вроде нормальные квартиры как пирожки должны улетать
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, не знаю насчёт оплаты вперёд. Когда мы своё первое жильё искали, не short rent а уже нормальное, то были проблемы с тем, что нам никто сдавать не хотел. Ни выписка из банка не помогла, ни предложение оплатить за год вперёд. Ничего. Как узнают, что иммигрант, так всё. Как только я попросил риэлтора о помощи и она замолвила за нас словечко, как по волшебству сразу получилось. И оплата помесячно.
Так вот об плате вперёд, она предупредила, чтобы мы этого не предлагали, потому что это так не принято. А всё что не принято, то вызывает беспокойство и непонимание, пусть и выглядит привлекательно. Странно выглядит. А кто будет со странными связываться.
Так вот об плате вперёд, она предупредила, чтобы мы этого не предлагали, потому что это так не принято. А всё что не принято, то вызывает беспокойство и непонимание, пусть и выглядит привлекательно. Странно выглядит. А кто будет со странными связываться.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Все правильно, коренные канадцы-лендлорды с кешем связываться не будут, они знают что брать оплату вперед противозаконно и боятся возможных будущих проблем. У меня был клиент итальянец который сам предлагал заплатить за полгода вперед, никто не соглашался, взяли как положено за первый и последний месяц и 12 постдейтед персональных чеков. Из моей практики оплату вперед в основном просят лендлорды китайцы, иранцы ну и "как не странно" и наши соотечественники. Ну и как я уже говорила персональная рекомендация бывает важнее многих других факторов.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Про описанную ситуацию. Я так понял что лендлорд тоже не прав, что снял деньги раньше времени? В конрактах обычно прописан механизм досрочного расторжения, зачем тогда суд?
Про рекомендации. Если это будет не косайнер, а просто человек который давно живёт в этом городе давно, и он напишет типа "я его знаю, он хороший". Будет ли это хоть каким-то плюсом, покажет что я не с пальмы слез и не рашн мафия? Если таких референсов будет несколько?
По оплате. Про пачку нала всё понятно.
А вот насчёт банковских драфтов за полгода вперёд как у ваших клиентов? Лучше тоже не предлагать такое? Про постдейтед чеки я понял.
Спасибо.
Про рекомендации. Если это будет не косайнер, а просто человек который давно живёт в этом городе давно, и он напишет типа "я его знаю, он хороший". Будет ли это хоть каким-то плюсом, покажет что я не с пальмы слез и не рашн мафия? Если таких референсов будет несколько?
По оплате. Про пачку нала всё понятно.
Спасибо.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Хочу разбавить каплей позитива. В сравнение с немцами тут арендатор более приятные имеет условия.
У немцев о разорвании контракта ты обязан сообщить за 3 месяца и четко до конца месяца, если написал уже 1-2 числа и отправил, усе, сам виноват. Многие вынуждены в момент переезда платить за обе квартиры 1-2 месяца. Потом, обязателен кауцион - залог, который составляет 2 месячные квартплаты (холоные, без утилитесь по-вашему) и которые арендатор возвращает только после пересчета отопления, как правило, это может занять до года. Еще в особо популярных городах, типа Франкфурта, спрос превышает предложение и большинство квартир выставлено с провизионом - то есть, ты еще должен заплатить месячную плату маклеру. Ну и расходы на утилис выше значительно.
Но квартиры дешевле в принципе. И ухоженней, чище, по контракту квартиросъемщик обязан, как правило, перед актом передачи квартиры побелить стены. Иногда даже переклеить обои и покрасить. И что тут меня расстраивает - отсутсвие кладовой, там к каждой квартире имеется специальное помещение для склада, обычно в подвале дома.
Плюс в домах имеются комнаты для велосипедов, колясок, если это нормальный и тем более хороший дом.
У немцев о разорвании контракта ты обязан сообщить за 3 месяца и четко до конца месяца, если написал уже 1-2 числа и отправил, усе, сам виноват. Многие вынуждены в момент переезда платить за обе квартиры 1-2 месяца. Потом, обязателен кауцион - залог, который составляет 2 месячные квартплаты (холоные, без утилитесь по-вашему) и которые арендатор возвращает только после пересчета отопления, как правило, это может занять до года. Еще в особо популярных городах, типа Франкфурта, спрос превышает предложение и большинство квартир выставлено с провизионом - то есть, ты еще должен заплатить месячную плату маклеру. Ну и расходы на утилис выше значительно.
Но квартиры дешевле в принципе. И ухоженней, чище, по контракту квартиросъемщик обязан, как правило, перед актом передачи квартиры побелить стены. Иногда даже переклеить обои и покрасить. И что тут меня расстраивает - отсутсвие кладовой, там к каждой квартире имеется специальное помещение для склада, обычно в подвале дома.
Плюс в домах имеются комнаты для велосипедов, колясок, если это нормальный и тем более хороший дом.