ну не верю я улыбкам
- blitz
- Местный житель
Re: ну не верю я улыбкам
Хм, провокация... Разве ж это провкация. Легко назвать провокацией не удобную тему. Но тема то есть и те кто высказался против фальшивых улыбок тоже есть. А вот вопрос, на который можно и неотвечать или ответить только самому себе - а Вы сохранили на своем лице улыбку, когда подумали о том что мой пост провакия? Или в продоолжении - а вы когда один на один тоже улыбаетесь все время как на улице или на людях?
Если хочешь жить как надо - то твоя страна Канада
-
DmitryM
blitz, а Вы не допускали мысли, что они улыбаются, просто потому что им хорошо?
Вот бывает и у нас, что-то случается, тебе хорошо, идешь и улыбаешься, и только понимание, что нужно "выглядеть нормально", да недоуменно-недовольные взгляды окружающих заставляют "исправить" мину.
Вот бывает и у нас, что-то случается, тебе хорошо, идешь и улыбаешься, и только понимание, что нужно "выглядеть нормально", да недоуменно-недовольные взгляды окружающих заставляют "исправить" мину.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Да, депрессивные и недоверчивые лица вокруг, конечно, намного лучше улыбающихся.
Все в Канаде сговорились быть нечестными и лицемерными, подделывают свою доброжелательность?
Мне это напомнило шутку из шоу (не помню какого):
У подъезда сидят бабушки, мимо проходит молодой человек
МЧ: Добрый день, всем!
Б (мило): Здравствуйте!
Парень уже зашёл в подъезд
Б: Ой, пошёл, здоровается ещё, точно наркоман!
Мне это напомнило шутку из шоу (не помню какого):
У подъезда сидят бабушки, мимо проходит молодой человек
МЧ: Добрый день, всем!
Б (мило): Здравствуйте!
Парень уже зашёл в подъезд
Б: Ой, пошёл, здоровается ещё, точно наркоман!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Не видел никакой нечестности в улыбках людей за границей. Если даже говорить о магазинах, почему бы продавцам не быть вежливыми и доброжелательными. Дико раздражает это честное настроение на мордах многих, работающих в нашей сфере обслуживания: гос. служащих, продавцов, кассиров... Их честные хмурые лица портят мне настроение. Быть честным в выражении эмоций не значит, что можно забыть вежливость и доброжелательность.
- spqr1945
- Вечный студент
Новое воплощение незабвенного ПашиРус?blitz писал(а):Хм, провокация... Разве ж это провкация. Легко назвать провокацией не удобную тему. Но тема то есть и те кто высказался против фальшивых улыбок тоже есть. А вот вопрос, на который можно и неотвечать или ответить только самому себе - а Вы сохранили на своем лице улыбку, когда подумали о том что мой пост провакия? Или в продоолжении - а вы когда один на один тоже улыбаетесь все время как на улице или на людях?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Новое воплощение незабвенного ПашиРус?
Да, нет, Паша мне кажется более-менее искренним (либо вознаграждение обязывает быть на уровне)...
Посты blitz похожи либо на вульгарный сбор информации для диплома, либо на вежливое тролление, что-бы сразу не забанили...
Да, нет, Паша мне кажется более-менее искренним (либо вознаграждение обязывает быть на уровне)...
Посты blitz похожи либо на вульгарный сбор информации для диплома, либо на вежливое тролление, что-бы сразу не забанили...
Последний раз редактировалось slava3000 14 июл 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
-
DmitryM
Да, бывают такие "исследователи", и это blitz ещё сравнительно многословен. 
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Я тоже думаю что вот такая фальшь приводит к "поверхностному" типу личности, лживым поступкам вообще. Это считай человек резко одевает маску с улыбкой, и так же резко ее снимает. Кукольный театр какой то прям.
Мне не приятно когда меня обманывают вот так вот строя гримасу(в форме улыбки).
Мне приятно когда человек честен и улыбается.
Вот так они бедные улыбаются улыбаются, говорят "i love it" и т.п. а потом ходят к психотерапевтам и life coach и в депрессии зависают.
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C
# Нет большего бесстыдства, чем выдавать за правду утверждение, ложность которого заведомо известна. (Унсур аль Маали(кей-кабус))
# Ничто так не прекрасно для глаза, как правда для ума; ничто так не безобразно и непримиримо с разумом, как ложь. (Джон Локк)
Мне не приятно когда меня обманывают вот так вот строя гримасу(в форме улыбки).
Мне приятно когда человек честен и улыбается.
Вот так они бедные улыбаются улыбаются, говорят "i love it" и т.п. а потом ходят к психотерапевтам и life coach и в депрессии зависают.
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C
# Нет большего бесстыдства, чем выдавать за правду утверждение, ложность которого заведомо известна. (Унсур аль Маали(кей-кабус))
# Ничто так не прекрасно для глаза, как правда для ума; ничто так не безобразно и непримиримо с разумом, как ложь. (Джон Локк)
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ага, хоть к врачам ходят, а "наши" все в эндогенных депрессиях и не лечатся... Жалко вас, бедных, если уж улыбки возбуждают недоверие и отчуждение, правда, лучше оставаться со своими искренними ненавидящими лицами и не лезть в чужой монастырь с такой "правдой" 
Whatever you are, be a great one!
- Elena_P
- Бывалый
У нас возле дома есть небольшой торговый центр и там ряд крытых павильонов. Я завадилась ходить в один из них за овощами. Но заметила, что продавщица, молодая девка лет 30 постоянно .... как бы это правильно выразиться - с лицом вообще без каких-либо эмоций отпускает товар, как машина-робот. Смотрит сквозь тебя. Нет ни радости, ни злобы, сплошное безразличие и пустота. И вот однажды, когда я была в хорошем настроении, я ее спросила: я как ни зайду к вам, вы постоянно такая печальная. На что она мне грубо ответила: значит есть от чего быть печальной, значит жизнь у меня такая. Я никого не трогаю, вот и вы ко мне не лезьте.
После этого я перестала ходить к ней в лавку вообще.
После этого я перестала ходить к ней в лавку вообще.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Елена, наверное, вот о такой "искренности" и идет речь, синоним которой хамство и грубость
Whatever you are, be a great one!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
не не о такой. Хамство никто не оправдывает.
Ну и понять я не могу с чего бы это продавщице улыбаться??? Это же тяжёлая работа! Лично мне жалко людей у которых плохая работа и я не жду от них улыбок ровно как и хамства.
Бьюсь об заклад некоторые тут бы удивились при виде человека разгружающего вагон, как он матерится и т.п. , с глупой улыбкой на губах бы вопрошали в небеса - почему он не улыбается мне, вот хам!
Ясное дело что более улыбчивым будешь если пьёшь кофе с утра до вечера в офисе да ещё и перерывы по 2 часа
Ну и понять я не могу с чего бы это продавщице улыбаться??? Это же тяжёлая работа! Лично мне жалко людей у которых плохая работа и я не жду от них улыбок ровно как и хамства.
Бьюсь об заклад некоторые тут бы удивились при виде человека разгружающего вагон, как он матерится и т.п. , с глупой улыбкой на губах бы вопрошали в небеса - почему он не улыбается мне, вот хам!
Ясное дело что более улыбчивым будешь если пьёшь кофе с утра до вечера в офисе да ещё и перерывы по 2 часа
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
nutick
- Бегущая по волнам
Часто, когда в работе возникали трения с клиентами улыбка была лучшим оружием. Постить тут секреты общения с клиентами не буду
, но все же это меняло обстоятельства дел чем общаться в другом тоне, с другим выражением лица.
Улыбки тоже бывают разные. Конечно же и не всякая улыбка может расположить к себе человека, может и оттолкнуть. Нужно и это иметь ввиду.
И все же приятно видеть человека в настроении. А если такая дама так говорит, то никто ей не в помощь изменить свою жизнь и отношение к жизни. Да, в СНГ такое нередкость, и хамство, к сожаленью, встречается даже чаще.
Помню одну передачу несколько лет назад. Приехал в Россию один артист из Америки (или врач.. уже не помню), пришел он на передачу. Ну, как водится, в передачах такого плана как "пусть говорят" обрушилась на гостя волна негодований и возмущений со стороны жителей России. Он на все вопросы отвечал в дружелюбном тоне, с ненавязчивой улыбкой. А в конце после таких мучений, он, все же не выдержав, он попросил ведущего задать вопрос и спросил: "Скажите, а почему люди здесь все такие злые???"
Как очевидна была видна разница между его выражением лица, его поведением и поведением гостей студии из России... А искренность была и у него и у оппонентов. Только искренность была разной, как написала Rita.
Улыбки тоже бывают разные. Конечно же и не всякая улыбка может расположить к себе человека, может и оттолкнуть. Нужно и это иметь ввиду.
И все же приятно видеть человека в настроении. А если такая дама так говорит, то никто ей не в помощь изменить свою жизнь и отношение к жизни. Да, в СНГ такое нередкость, и хамство, к сожаленью, встречается даже чаще.
Помню одну передачу несколько лет назад. Приехал в Россию один артист из Америки (или врач.. уже не помню), пришел он на передачу. Ну, как водится, в передачах такого плана как "пусть говорят" обрушилась на гостя волна негодований и возмущений со стороны жителей России. Он на все вопросы отвечал в дружелюбном тоне, с ненавязчивой улыбкой. А в конце после таких мучений, он, все же не выдержав, он попросил ведущего задать вопрос и спросил: "Скажите, а почему люди здесь все такие злые???"
Как очевидна была видна разница между его выражением лица, его поведением и поведением гостей студии из России... А искренность была и у него и у оппонентов. Только искренность была разной, как написала Rita.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Работа такая. Работа с клиентом подразумевает это. Клиентам все равно, что у тебя тяжелая работа и т.п. Это - customer service.Ну и понять я не могу с чего бы это продавщице улыбаться??? Это же тяжёлая работа!
Вот Elena_P больше к этой хамоватой продавщице не ходила, и соответственно их бизнес потерял 1 клиента и это только тот, о котором мы знаем.
- blitz
- Местный житель
Да нет, все значительно проще: шоковое состояние после возвращения из Канады на РОДИНУ и период переосмысления увиденного. Саме странное в том, что то, о чем мы сейчас говорим в Канаде казалось естестенным и нормальным, а вот теперь идет переваривание. И вот при первом выходе в реальную действительность попытка в маршрутке вежливо с улыбкой попросить пройти вперед, закончилась грандиозным объяснением всей сути бытия и места таких как я пассажиров в этом мире.slava3000 писал(а):Новое воплощение незабвенного ПашиРус?
Да, нет, Паша мне кажется более-менее искренним (либо вознаграждение обязывает быть на уровне)...Посты blitz похожи либо на вульгарный сбор информации для диплома, либо на вежливое тролление, что-бы сразу не забанили...
Если хочешь жить как надо - то твоя страна Канада