Мечты сбываются я Network and IT Services Manager!
-
drozdoff
Re: Мечты сбываются я Network and IT Services Manager!
Да, вот это будет очень полезно! Спасибо.GEOBOB писал(а): Немного отпустят эмоции о опишу процесс "как у меня получилось найти, то что искал"
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ГЕОБОБ - ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
УРА!!!
ГЕОБОБ - ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
УРА!!!
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Очень за Вас рада . Это так здорово что вы будете заниматься тем что любите и к чему так долго шли ! Ура VICTORY
Очень за Вас рада . Это так здорово что вы будете заниматься тем что любите и к чему так долго шли ! Ура VICTORY
-
Ева
Мечты сбываются - если верить сильно сильно, видеть конечный результат и прилагать усилия! GEOBOB - очень рада за вас, постарайтесь зарекомендовать себя только положительно и продвинуться максимально вверх в карьере! Удача сейчас в ваших руках 
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Мои поздравления.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А я вот не верил, поэтому тем более поздравляю. В тысячу раз приятнее узнать что мой цинизм ошибочен и если человек уверен в своих силах у него всё получится. Geobob, выражаю Вам своё уважение за достижение цели!
-
GEOBOB
еще раз всем спасибо 
- Matroskin
- Форумский кот
Геобоб, я верил в тебя!
Молодец!
Господа, не забывайте о том, что старожилы говорят об основных тенденциях. понятно, что бывают иные повороты событий. Не забывайте, что Геобоб искал работу около полугода, при этом у него были средства на жизнит, на оплату учёбы, у него нет семьи. Опять же многое решает багаж знаний. Кроме того Геобоб отучился в Канаде уже и получил сертификат. Это только показывает, что не так просто сразу найти работу по специальности, но сумма определённых усилий, достаточных средств на житьё-бытьё, на учёбу, развитие нетворкинг всё-таки делают своё дело. Молодец он, что сделал выводы из форума и правильно создал стратегию.А вот уже ближе к делу. С европейским опытом значит есть шанс. Вы поймите меня правильно - на форуме ведь давно муссировалась тема, что без КАНАДСКОГО опыта - бесполезно даже пытаться. Причем это подтверждали старожилы форума. Получается, что можно найти работу без КАНАДСКОГО опыта
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Geobob просто молодец! Он нашел не просто работу по специальности, а именно ту которую искал - менеджером! Просто фантастика! И сдавал он на сертификат PMP, который является международным а не канадским, его можно сдать где угодно даже в России, главное это опыт и знания.
В общем - если полагаться на общие тенденции, то вряд ли можно осуществить мечту. Надо верить и не сдаваться:) Очень рада за Geobob.
В общем - если полагаться на общие тенденции, то вряд ли можно осуществить мечту. Надо верить и не сдаваться:) Очень рада за Geobob.
-
GEOBOB
и так как я нашел ЕЕ:
более полугода я минимум 8 часов в день занимался охотой на работу. Т.е. каждый час по ключевым сайтам которые озвучены мною в других темах и задавал запрос "проджект менеджер+Торонто".
В прошлый четверг я откапал еще один сайт- джобварк и там высветилась вакансия. Я тут же тейлорнул свой резюме, но совсем чуть чуть, ибо позиция именно то, чем занимался последние лет 10. Мне перезвонили через два часа и названичили интервью на понедельник!
Интервью прошло на ура, ибо первым делом VP компании мне сказал, что он сам приехал в Канаду когда то и не считает "канадский опыт" чем то уникальным... т.е. и не было вопросов типа, "где ты себя видешь через 5 лет" или "какие твои сильные стороны"...
Он сразу рассказал о компании, чем надо заниматься, какие проблемы стоят перед компанией в области ИТ и попросил честно ответить: могу я их решить или нет. Так как это именно те проекты на которых я "собаку съел" я искренне сказал да.
Он сразу показал мне пару репортов по ключевым проектам и попросил дать свои рекомендации. Т.е. он вышел и оставил меня одного, минут 30 я читал и вникал и потом на ВАЙТБОРДЕ написал рекомендации... Как только я сел за стол, ВП снова вернулся, т.е. видимо в комнате стояла камера и за мной наблюдали...
Мы еще поговорили о моих предложения минут 10, пожали руки и простились.
Через два дня мне перезвонили, поздравили и прислали джоб оффер и НДА (нон дискложур агримент).
Вот так, если коротко.
Когда я сегодня был там, то у девушки из ХР спросил, как они отобрали мое резюме, она искренне ответила, что через час после размещения уже было более 50 апликаций, она просмотрела ВЫБОРОЧНО около десяти и сразу отнесла шорт лист вице президенту в кол-ве 5 резюме и он одобрил и троим назначили интервью.
Так как вакансия официально открыта до сих пор, на мой вопрос сколько апликаций на данный момент, она глянула в ИНБОКС и сказала что более тысячи. Дальше я не стал уточнять точную цифру.
Вот так, работу надо отлавливать, на нее надо охотиться, конкуренция просто огромная.
Надо просто разработать систему. Моя сработала (слава Богу), что еще раз доказало мне самому, что все таки я хороший менеджер
и с аналитикой у меня все в порядкею
Да и не забывайте писать СЕНКСЛЕТТЕРВ тот же день.
более полугода я минимум 8 часов в день занимался охотой на работу. Т.е. каждый час по ключевым сайтам которые озвучены мною в других темах и задавал запрос "проджект менеджер+Торонто".
В прошлый четверг я откапал еще один сайт- джобварк и там высветилась вакансия. Я тут же тейлорнул свой резюме, но совсем чуть чуть, ибо позиция именно то, чем занимался последние лет 10. Мне перезвонили через два часа и названичили интервью на понедельник!
Интервью прошло на ура, ибо первым делом VP компании мне сказал, что он сам приехал в Канаду когда то и не считает "канадский опыт" чем то уникальным... т.е. и не было вопросов типа, "где ты себя видешь через 5 лет" или "какие твои сильные стороны"...
Он сразу рассказал о компании, чем надо заниматься, какие проблемы стоят перед компанией в области ИТ и попросил честно ответить: могу я их решить или нет. Так как это именно те проекты на которых я "собаку съел" я искренне сказал да.
Он сразу показал мне пару репортов по ключевым проектам и попросил дать свои рекомендации. Т.е. он вышел и оставил меня одного, минут 30 я читал и вникал и потом на ВАЙТБОРДЕ написал рекомендации... Как только я сел за стол, ВП снова вернулся, т.е. видимо в комнате стояла камера и за мной наблюдали...
Мы еще поговорили о моих предложения минут 10, пожали руки и простились.
Через два дня мне перезвонили, поздравили и прислали джоб оффер и НДА (нон дискложур агримент).
Вот так, если коротко.
Когда я сегодня был там, то у девушки из ХР спросил, как они отобрали мое резюме, она искренне ответила, что через час после размещения уже было более 50 апликаций, она просмотрела ВЫБОРОЧНО около десяти и сразу отнесла шорт лист вице президенту в кол-ве 5 резюме и он одобрил и троим назначили интервью.
Так как вакансия официально открыта до сих пор, на мой вопрос сколько апликаций на данный момент, она глянула в ИНБОКС и сказала что более тысячи. Дальше я не стал уточнять точную цифру.
Вот так, работу надо отлавливать, на нее надо охотиться, конкуренция просто огромная.
Надо просто разработать систему. Моя сработала (слава Богу), что еще раз доказало мне самому, что все таки я хороший менеджер
Да и не забывайте писать СЕНКСЛЕТТЕРВ тот же день.
-
GEOBOB
Matroskin, вам личное спасибо! Все таки мечты сбываются и газпром тут не при чем 
Jen, спасибо. Отвечая на вопрос о ПМП, да если бы не ПМП то думаю даже не позвали бы... Конкуренция просто огромная на рынке... Но это не повод сдаваться ни в коем случае!
Jen, спасибо. Отвечая на вопрос о ПМП, да если бы не ПМП то думаю даже не позвали бы... Конкуренция просто огромная на рынке... Но это не повод сдаваться ни в коем случае!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Эх Geobob - ну зачем же себе что-то доказывать? Если ты действительно хорош, доказывать это никому не надо тем более себе:)) Нашлась работа которая тебе очень подходит - супер! Но найти работу это начало пути. Удачи в продолжении!
Конкуренция действительно большая, но - стоящих кандидатов мало, поверь. Если бы ты увидел какие это резюме, ты бы сразу понял. У меня знакомый недавно искал программиста - пришло ему 150 резюме, а выбрать особо не из чего.
Конкуренция действительно большая, но - стоящих кандидатов мало, поверь. Если бы ты увидел какие это резюме, ты бы сразу понял. У меня знакомый недавно искал программиста - пришло ему 150 резюме, а выбрать особо не из чего.
-
GEOBOB
Jen, у меня такой характер. Я собой вечно не доволен в хорошем смысле этого слова
Я стараюсь из каждого прожитого в Канаде дня вынести что то новое и скорректировать свои будущие действия.
Кстати мой ментор мне сегодня уделила около часа своего времени и диктовала, то что не должен делать менеджер в Канаде
Так что реально для меня в Канаде все только самое главное и важное начинается 17ого в 3ех месячный пробейшн период точно буду пахать по 12 часов в день
Кстати мой ментор мне сегодня уделила около часа своего времени и диктовала, то что не должен делать менеджер в Канаде
Так что реально для меня в Канаде все только самое главное и важное начинается 17ого в 3ех месячный пробейшн период точно буду пахать по 12 часов в день
-
Tree
А сайт jobwork довольно любопытный.
Там есть эта позиция:
Position: IT Manager (Support Operations)
Salary: 90k-95k
We are currently looking for talented IT Manager to manage our IT team. Ideal candidate will be a technical leader capable of leading their team to excellent operational support and exceeding SLAs.
If you are looking for a place to work where creative thinking and innovation blend with early adoption of cutting edge technology to produce real business value.
You will manage the following areas through subordinate managers and staff:
security services – firewall, antivirus, disaster recovery; server support and server room management;
networking services – architecture, upgrades; telecommunication – call centre integration, data cabling and upgrades;
services support (including systems – MAC, Windows, Linux; research support; identity management.
web development; desktop provisioning; mail services; configuration management; systems monitoring and reporting).
Там есть эта позиция:
Position: IT Manager (Support Operations)
Salary: 90k-95k
We are currently looking for talented IT Manager to manage our IT team. Ideal candidate will be a technical leader capable of leading their team to excellent operational support and exceeding SLAs.
If you are looking for a place to work where creative thinking and innovation blend with early adoption of cutting edge technology to produce real business value.
You will manage the following areas through subordinate managers and staff:
security services – firewall, antivirus, disaster recovery; server support and server room management;
networking services – architecture, upgrades; telecommunication – call centre integration, data cabling and upgrades;
services support (including systems – MAC, Windows, Linux; research support; identity management.
web development; desktop provisioning; mail services; configuration management; systems monitoring and reporting).
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Geobob - я тебя понимаю, я тоже вечно собой недовольна:) Но в хорошем смысле собой недовольным собой быть нельзя - это есть проблема которую надо принять и исправлять. Это неуверенность в себе которая для своего преодоления хочет вокруг всем доказать какой ты крутой чтобы в конце-концов самомого себя в этом убедить. А не надо себя в этом убеждать - ты и так хорош! Менеджер ты или пыль с компов стираешь - в любом виде.
Позволь дать тебе совет по канадскому менеджменту - ты можешь совершать любые техноголические и проектные ошибки, но самое главное - это не обидеть людей, особенно бизнес. Никогда нельзя сорваться и на кого-то накричать. Лушче не сдать проект чем обидеть человека. Так вот. Чувствую после 17 мая мы тебя на форуме больше не увидим:))
Позволь дать тебе совет по канадскому менеджменту - ты можешь совершать любые техноголические и проектные ошибки, но самое главное - это не обидеть людей, особенно бизнес. Никогда нельзя сорваться и на кого-то накричать. Лушче не сдать проект чем обидеть человека. Так вот. Чувствую после 17 мая мы тебя на форуме больше не увидим:))