Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Спасибо, я сам тоже из Москвы. Плюсы и минусы знаю, могу сказать, что в конце 90х - начале 2000х плюсов было значительно больше.GorgyPorgy писал(а):Intergral,
Так приезжайте к нам в Россию, в Москву. Работы навалом, низкий уровень безработицы, вкусная еда. Это плюсы, минусы все знают:)
А ещё у нас говорят, что Канада и Европа это все деревня, в Москве же жизнь кипит, мегаполис, пробки.
Канада -- конечно, деревня, об этом знают все
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Добрый день, товарищ Интеграл.
Вы открыли интересную позитивную тему, риспект.
Тему о том, что трудолюбивый и творческий человек в принципе имеет
право и возможность перемещаться по свету и жить в разных интересных местах.
Правда уже нашлись чудаки, страдающие синдромом хацапетовки (это когда до одури
начинают доказывать что у нас-то 100 % лучше, у нас столица, а у вас - деревня), это
простительно, ведь они делают это либо шутя, либо по незнанию.
Но меня интересует другой вопрос. Вот у вас (как вы сами выразились) онлайн бизнес и
вы не привязаны к местности и к работодателю. Это значит что вы (или например ведущий
айтишник нашего форума товарищ палладин) можете жить на белом круизном пароходе,
проводя жизнь в неге, лишь изредка лениво нажимая пальцем на нужную клавишу (именно
так я представляю себе жизнь айтишников). А что делать сталеварам и разнорабочим?
Вот мне дают лопату и говорят копай от сих пор и до вечера, и я копаю.
А я тоже хочу работать удалённо и ни от кого не зависеть.
Можете посоветовать что-нибудь?
Вы открыли интересную позитивную тему, риспект.
Тему о том, что трудолюбивый и творческий человек в принципе имеет
право и возможность перемещаться по свету и жить в разных интересных местах.
Правда уже нашлись чудаки, страдающие синдромом хацапетовки (это когда до одури
начинают доказывать что у нас-то 100 % лучше, у нас столица, а у вас - деревня), это
простительно, ведь они делают это либо шутя, либо по незнанию.
Но меня интересует другой вопрос. Вот у вас (как вы сами выразились) онлайн бизнес и
вы не привязаны к местности и к работодателю. Это значит что вы (или например ведущий
айтишник нашего форума товарищ палладин) можете жить на белом круизном пароходе,
проводя жизнь в неге, лишь изредка лениво нажимая пальцем на нужную клавишу (именно
так я представляю себе жизнь айтишников). А что делать сталеварам и разнорабочим?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
удаленно можно сэйлом.. если языки хорошие
- integral
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов, жить и работать на круизном пароходе это вряд ли. Я как-то был на круизном пароходе, Интернет там был, но очень дорогой, медленный, и к тому же весьма ненадежный. Да и круиз это все-таки отдых, а слишком долго отдыхать быстро надоест ) И каюты там маленькие. Теоретически проблема с Интернетом решается с помощью спутникового модема и подписки, это будет несколько тысяч долларов в месяц только на Интернет.
Еще есть такой проект, не знаю, завершен он уже или нет, но смысл в том, что уже продают квартиры на пароходе, и они довольно большие (от 1400 sq ft), и цены начинаются от 3 с чем-то млн долларов. Я себе пока такое позволить не могу )
Жизнь в неге -- не совсем ) Работа на себя из дома отличается от работы из офиса "на дядю" тем, что у вас свободный график, несколько больше энтузиазма (для себя ж делаете все-таки, а не для кого-то еще), но еще у вас больше ответственности и иногда меньше уверенности (когда новый проект начинаешь, например), ведь з/п вам так или иначе заплатят, а собственный проект должен еще окупиться и принести прибыль. Так что не нега, а ответственность и не без нервов. И работать много надо.
Так что постоянная жизнь на пароходе вряд ли подойдет
)
Еще есть такой проект, не знаю, завершен он уже или нет, но смысл в том, что уже продают квартиры на пароходе, и они довольно большие (от 1400 sq ft), и цены начинаются от 3 с чем-то млн долларов. Я себе пока такое позволить не могу )
Жизнь в неге -- не совсем ) Работа на себя из дома отличается от работы из офиса "на дядю" тем, что у вас свободный график, несколько больше энтузиазма (для себя ж делаете все-таки, а не для кого-то еще), но еще у вас больше ответственности и иногда меньше уверенности (когда новый проект начинаешь, например), ведь з/п вам так или иначе заплатят, а собственный проект должен еще окупиться и принести прибыль. Так что не нега, а ответственность и не без нервов. И работать много надо.
Так что постоянная жизнь на пароходе вряд ли подойдет
Просто делайте то что вам нравится. А если пока не умеете - научитесь.А я тоже хочу работать удалённо и ни от кого не зависеть.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Это как, объясните?palladin писал(а):удаленно можно сэйлом.. если языки хорошие
К примеру я подвизался продавать ананасы с восточного побережья на западное,
я слышал что Ванкувер - достаточно дорогой город, дороже Торонто, звучит реально.
Чисто гипотетически я переехал жить в Аргентину, ну и как мне мой бизнес за собой
тянуть? продавать ананасы из Патагонии на Огненную Землю? кому они там нужны и
кому там нужен я? Что-то вы темните, товарищ палладин, вы как всегда немногословны...
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
просто сэйлом не обязательно сидеть в офисе. а то что коротко... так лень транслитом набирать. кстати риски с продажи ананасов на огненную землю надо учесть. могут и сьесть 
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
С лопатой? На пароходе? Ну, может быть, песок кидать при пожаре.Абрикосов писал(а): Это значит что вы (или например ведущий
Или уже сразу отдыхающих за борт - как раз работа для мозолистых рук сталевара.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Если хочешь приключений на свою ж... то езжай в Израиль, призовись в боевые части, и отслужи пару лет на территориях. Впечатлений на всю жизть хватит. Больше скажу: Тебе больше вообще впечатлений не захочется. А по утрам в пять, просыпаясь в палатке под крики моэдзина, будешь вспоминать Канаду и всхлипывать от ностальгии. Друзей будет боевых армейских куча, воспоминаний, и мужчиной станешь настоящим
Перестанешь глупости на форум писать 
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
ооо в Монако езжайте! 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
да кстати. вполне цивильное место говорят 
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Это ж я утрировал...integral писал(а): Так что постоянная жизнь на пароходе вряд ли подойдет)
Кстати, если серьёзно, то я советую вам обратить свой взор на ОАЭ, в частности Дубаи.
Во всяком случае поинтересоваться, разузнать, совершить ознакомительную поездку.
А лично мне - краше и любимее родного Торонто ничего нету ей богу. )))))))
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, была мысль, но там для меня пока дороговато. Тогда уж Андорра, но и её я пока отбросил, просто потому что не успел. Они внесли некоторые изменения в свою программу, а я тогда не один был, жил семейной жизнью можно сказать, то есть не был полностью свободен, и ждал когда моя "единственная" закончит здесь своё образование. Да и вроде как она еще тут и поработать хотела сначала, прежде чем куда-то ехать, а там бы она работать не смогла. Так что Андорра отпала из-за этого. Хотя по-моему ничем не хуже Монако.Aeon Flux писал(а):ооо в Монако езжайте!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы-то может и утрировали, а всё это реально и уже существует )Абрикосов писал(а): Это ж я утрировал...![]()
![]()
![]()
http://www.utopiaresidences.com/residences/index.php
Про Дубаи интересная мысль, жарковато там только.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Integral
хм, Андорра зимой хороша, Монако - летом:) разница в этом, я за лето
Монако даже не дороговато, а реально дорого конечно... а КотД"Азюр? 400тык недвижка в Ницце норм.
ПС а про оффшоры не думали?
хм, Андорра зимой хороша, Монако - летом:) разница в этом, я за лето
Монако даже не дороговато, а реально дорого конечно... а КотД"Азюр? 400тык недвижка в Ницце норм.
ПС а про оффшоры не думали?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux, оффшоры типа St. Kitts & Nevis? Далеко ото всюду и делать кроме как отдыхать там нечего. Я думаю, надоест быстро. А вот приезжать туда время от времени это классно.
Côte d'Azur -- Франция. Там огромные налоги и социализм
Тоже хорошее место для временного отдыха.
Идеально для жизни, как мне кажется, было бы что-то вроде Швейцарии. Из тех стран где я побывал в Европе, Швейцария и Андорра лучшие.
Côte d'Azur -- Франция. Там огромные налоги и социализм
Идеально для жизни, как мне кажется, было бы что-то вроде Швейцарии. Из тех стран где я побывал в Европе, Швейцария и Андорра лучшие.