Как живут русские женщины замужем за канадцами
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
+1. У меня муж, когда из первой поездки в Москву вернулся, рассказывал друзьям и родственникам "А вы представляете, они там на каблуках таааких высоченных ходят, даже зимой! Прям, как у нас прости...". Мы по этому поводу спорили много.spqr1945 писал(а):Мне кажется что мы переносим свои совковые понятия на канадцев - мама в детсвет нам говорила что надо одеваться так то и так то - чтоб не мёрзнуть и не позориться.
Канадские мамы видать ничего такого не говорят детям - отсюда и весь этот сыр-бор с одеждой.
Мы навязываем то что принято у нас, в СНГовии на канадцев. А представьте что канадцы говорят о русских, и как они одеваются России?
-
OlgaSh
почему совковыеspqr1945 писал(а):Мне кажется что мы переносим свои совковые понятия на канадцев - мама в детсвет нам говорила что надо одеваться так то и так то - чтоб не мёрзнуть и не позориться.
Канадские мамы видать ничего такого не говорят детям - отсюда и весь этот сыр-бор с одеждой.
Мы навязываем то что принято у нас, в СНГовии на канадцев. А представьте что канадцы говорят о русских, и как они одеваются России?
Впрочем, многим канадским мамам глубоко по барабану будут они иметь внуков или нет
Кстати, мой муж говорит - в Украине и России очень красивые люди и одеваются хорошо и со вкусом. И я постоянно вижу как он конфузится при виде очередной странности....
Речь идет не столько о внешнем виде, этикете и приличиях, сколько об элементарной профилактике заболеваний. Т.е. о заботе о своем ближнем, тем более о детях.
Когда я училась в школе - на каждом уроке учительница подходила и просила сесть прямо не наклоняться над тетрадкой слишком низко. Это элементарная профилактика сколиоза и близорукости. А здесь, епрст, я вижу все напрочь сколиозники. Хотя взрослые люди - кому за 50 (например, многие наши преподаватели) достаточно стройные.
Я сделала такой вывод. Тут действует закон джунглей (в плане выживаемости).
Учитывая эти убеждения "чайлд-фри", проблемы с медициной (ну, не знаю, может быть их и нет, но если родители такие ленивые - кто там будет по 8 часов в очереди торчать???), родительское, воспитательское и т.д. безучастие в профилактике заболеваний, можно понять то что говорит вот например, мой супруг - "Люди в Канаде живут дооооооооооооолго". Мне понятно теперь откуда такая здоровая и немногочисленная поппуляция. Те кто не умер в детстве, юнности и молодости от элементарного наплевательского отношения к своему здоровью (или такового их родителей). Те имеют какое-то все-таки воспитание в этом плане от своих родителей и понятно, живут долго.
Кстати, вот то что они называют СПИДом - вот это и есть их постоянное издевательство над имунной системой, зимой без колготок, летом - водичка из реки
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ну это у них как само собой разумеющееся. Вот нам, кто учился в советских школах, да что уж в советский, в сегодняшних почти также, - нам и в голову не могло прийти, что есть такая свобода!...OlgaSh писал(а):Про личную свободу никто ничего не говорит, они вообще не знают что такое есть и что это может ущемляться вообще.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Ольга, это у вас обыкновенная адаптация, все симптомы)) Все в диковинку, все не так как у нас, люди странные и одежда не понятная. )) Со временем вам станет это все по-барабану, ничему удивляться не будете, только забавно, и все. Здесь каждый имеет право одеваться как хочет и во что хочет, дресс код даже в офисах очень демократичный, полные люди не чувствуют себя ущербными, и никто не озирается им в след. Это такое общество, они так жили До нас, и будут после нашего приезда))
Поверьте, им тоже есть чему удивляться когда они приезжают " к нам"- помню завела я мужа в московское метро, ну сами знаете- народ просто бухает пиво стоя-сидя в вагоне, потом буцают эти бутылки и они катаются по вагону, никто не уберет, не поднимет и ничего не скажет. Мой был в шоке! Опять же, девы на каблуках 12+ см вышагивающие по брусчатке,в мини-бикини, в капроне при хорошем минусе..Это у нас тоже есть)
Поверьте, им тоже есть чему удивляться когда они приезжают " к нам"- помню завела я мужа в московское метро, ну сами знаете- народ просто бухает пиво стоя-сидя в вагоне, потом буцают эти бутылки и они катаются по вагону, никто не уберет, не поднимет и ничего не скажет. Мой был в шоке! Опять же, девы на каблуках 12+ см вышагивающие по брусчатке,в мини-бикини, в капроне при хорошем минусе..Это у нас тоже есть)
- spqr1945
- Вечный студент
Потому что все мы родились в СССР, в понятие совковый я лично не вкладываю никакого негативного смысла. Совковый - это синоним слова СНГшный, так как СССР хоть и распался, но общие привычки и менталитет имеют своё происхождение в советском времени. Нет большой разницы между жителем Украины, Беларуси, России, Казахстана, Прибалтики а также где-то миллиона израильтян, родившихся в СССР. На форму собираются все люди, которые хоть и не все являются русскими по национальности, но знают русский язык достаточно хорошо, чтобы на нём общаться. А общий язык подразумевает общую ментальность.почему совковые
Для канадцев это так же естественно как дышать воздухом - вы же не часто разговариваете о воздухе.Про личную свободу никто ничего не говорит, они вообще не знают что такое есть и что это может ущемляться вообще.
Вот откуда растут наши понятия вбитые нам с детства родителями и школой. И вот эти понятия, совершенно чуждые канадцам мы пытаемся применять для чужой культуры и людей, воспитанных совершенно иначе. Представьте приедет в Россию (Украину) арабский шейх и попытается купить невесту, как это принято в арабских странах. Так вот, мы совершенно неосознанно считаем, что понятия в нашей голове - самые правильные и точные, а вот канадцы ничего не понимают и вообще "неправильно" всё делают.Когда я училась в школе - на каждом уроке учительница
Уровень младенческой смертностиТе кто не умер в детстве, юнности и молодости от элементарного наплевательского отношения к своему здоровью (или такового их родителей).
(смертей/1,000 рождений
Канада 4.8
Россия 13
Как мы видим детская смертность в Канаде в несколько раз ниже, чем в России. Средняя продолжительность жизни в Канаде выше среднероссийкой на 10-20 лет. Где-то на этом форуме я уже приводил цифры.
вот это конечно экстрим - куда смотрят социальные службы?летом - водичка из реки
-
OlgaSh
Если нет знака - пить воду из реки запрещено, то её наверное пить можно ! Можно всё, что не запрещено закономвот это конечно экстрим - куда смотрят социальные службы?
пардон, а столоваться на полу под дверьми туалета??? Это я вижу на протяжении трех недель, я так подозреваю это было здесь и до моего приезда
Да нет, мне конечно глубоко пофигу и я это все конечно уважаю, это их культура, вот так в альма матер на полу около туалета иметь постоянное место приема пищи. Итс ок ноу проблэм.
Я уже давно подозревала что вот эта фишка СПИД - это просто отговорка, а на самом деле это вот это ежедневное издевательство над собственной имунной системой, да и вообще..........
Люди, я же ни с кем не спорю! Я просто делюсь впечатлениями от увиденного! Я совсем не переживаю по этому поводу. Это не мои проблемы. У меня есть свои родственники и близкие.
Вот на днях послала на День Рождения сыну деньги, думаю пусть ребенок купит мобильник какой хотел. Только что звоню - говорит - купил зимнюю одежду: куртку, пальто, свитер.
Уже порадовал ребенок
- Matroskin
- Форумский кот
Было, было...пардон, а столоваться на полу под дверьми туалета??? Это я вижу на протяжении трех недель, я так подозреваю это было здесь и до моего приезда
А между прочим, в Си-трейне висят объявления, что ноги на противоположные сидения класть нельзя (видимо уже достали, коли даже вывесили объявления), однако если на противоположном мягком сидении никого нет, всё равно кладут ноги. Наверное ковбойская привычка и стиль поведения (помните, как ковбои в салуне клали ноги на стол?)делают своё дело. Самое интересное, я уже практически не замечаювсего этого. Мне по большому счёту наплевать кто там на ушах сидит или кушает в туалете. Ну хочешь сдохнуть от бактерий туалета, ну и сдыхай.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- human:)
- Пингвин
меня удивляют только дамочки в балетках, когда снега на улице по колено. просто обувь жалко же! именно обувь) не людей))) на остальное не обращаю внимания.
причисляю себя к сидящим. будучи студенткой. у нас в классрумс запрещено и есть и пить даже воду из бутылки, очень дорогая техника и аппаратура внутри стоит, и на два корпуса всего одна ланч рум и как бы когда у тебя перерыв после трехчасового мастер-класса на 10 минут, а после еще четыре часа таких же, уже не думаешь о том, куда бы сесть поудобнее и где бы съесть ланч. устраиваешься на полу и ешь себе спокойно. по крайней мере полы здесь кристально чистые.
про у туалета посмеялась конечно)) такого еще не видела.
и на столах у нас не сидят..
OlgaSh писал(а):
А вот ещё, зарисовки из колледжа - постоянно народ сидит на полу в коридоре, возле кабинетов, на пол ставят свой ланч и кушают.
причисляю себя к сидящим. будучи студенткой. у нас в классрумс запрещено и есть и пить даже воду из бутылки, очень дорогая техника и аппаратура внутри стоит, и на два корпуса всего одна ланч рум и как бы когда у тебя перерыв после трехчасового мастер-класса на 10 минут, а после еще четыре часа таких же, уже не думаешь о том, куда бы сесть поудобнее и где бы съесть ланч. устраиваешься на полу и ешь себе спокойно. по крайней мере полы здесь кристально чистые.
про у туалета посмеялась конечно)) такого еще не видела.
и на столах у нас не сидят..
-
Ева
.Потому что все мы родились в СССР, в понятие совковый я лично не вкладываю никакого негативного смысла. Совковый - это синоним слова СНГшный, так как СССР хоть и распался, но общие привычки и менталитет имеют своё происхождение в советском времени
Совковый, может быть еще от слова - совок например, не кажется что очень похожи слова.... Мне лично не нравиться слово Совок, я родилась в СССР, жила в России, а не в Рашке, Москвичи не любят соло МосКАЛИ - это все равно что назвать американца - америКОСОМ или канадца - канаДОНОМ, не очень красиво согласитесь... - все это на мой взгляд "клички", придуманные в подворотне не очень дружелюбно настроенными людьми... spqr1945 не относите на свой счет, я лишь высказала мнение.
-
OlgaSh
Конечно я согласна с Евой. Когда кто-либо говорит "совковый менталитет и привычки......" всем понятно что это далеко не положительная характеристика и даже не нейтрально-описательная
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %B8%D1%8F)
Совок — хозяйственный инструмент.
Совок — ироничный термин, применяемый к жителям бывшего СССР (см. Советский человек), самому Советскому Союзу и советскому периоду в истории России[1].
И привычки отнюдь не совковые или канадские или какие там ещё могут быть. Все человеческие привычки как правило закладываются в основном в первый год жизни, это калька с повседневного образа жизни родителей, или, по крайней мере людей, окружающих ребенка в этот период жизни.
Заметьте, речь совсем не идёт о высоких каблуках и коротких юбках в мороз, или вот это - сесть пятой точкой на учебный стол и поставить ноги на стул ( а это запросто делает и преподаватель
). Все эти и подобные им вещи не говорят об аморальности человека, они говорят или об отсутствии элементарных знаний гигиены, или об отсутствии интереса к собственному здоровью, или ... действительно о желании заявить всем вокруг о своей личной свободе??
Я думаю, умные люди подарили это ощущение свободы определенной части человечества, что бы взять себе все остальное
.
Умненько так придумано, ничего не скажешь. Что ж, век живи - век учись.
Ева, я уже поняла, что это такая мода - рвать колготки. А вот сегодня, в кафешке я видела вполне нормального вида девушку, на которой был надет свитер с огромной дыркой на локте. Как буд-то не моль уже, а крысы трах....ли. Ну, я вообще-то промолчала, так как была сама одета чёрте как, в мужнин свитер самого дурацкого мышинного цвета. (вся одежда в это время стиралась в лондри
, а я себе никак не могу здесь подобрать чего-нибудь).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %B8%D1%8F)
Совок — хозяйственный инструмент.
Совок — ироничный термин, применяемый к жителям бывшего СССР (см. Советский человек), самому Советскому Союзу и советскому периоду в истории России[1].
И привычки отнюдь не совковые или канадские или какие там ещё могут быть. Все человеческие привычки как правило закладываются в основном в первый год жизни, это калька с повседневного образа жизни родителей, или, по крайней мере людей, окружающих ребенка в этот период жизни.
Заметьте, речь совсем не идёт о высоких каблуках и коротких юбках в мороз, или вот это - сесть пятой точкой на учебный стол и поставить ноги на стул ( а это запросто делает и преподаватель
Я думаю, умные люди подарили это ощущение свободы определенной части человечества, что бы взять себе все остальное
Умненько так придумано, ничего не скажешь. Что ж, век живи - век учись.
Ева, я уже поняла, что это такая мода - рвать колготки. А вот сегодня, в кафешке я видела вполне нормального вида девушку, на которой был надет свитер с огромной дыркой на локте. Как буд-то не моль уже, а крысы трах....ли. Ну, я вообще-то промолчала, так как была сама одета чёрте как, в мужнин свитер самого дурацкого мышинного цвета. (вся одежда в это время стиралась в лондри
- spqr1945
- Вечный студент
Вы собирались ей-что то сказать?Ну, я вообще-то промолчала
Кое-что о прайвеси из книги "Американская семья"
Привычки
А вот еще один пример прайвеси. Йел Ричмонд вспоминает, что видел в Москве такую картинку. Молодая мама гуляет в парке с ребенком. Малыш капризничает. И старушки, сидящие на скамейке, дают ей всевозможные советы. Бабули, по-видимому, решили, что молодая мама недостаточно заботится о ребенке. Они с осуждением заметили, что тот одет не очень тепло, что молния его курточки застегнута не до конца и что так он может скоро простудиться. Американцу это удивительно. А меня удивляет другое.
Одна моя приятельница-американка вышла из машины, где она сидела с закинутым подолом плаща. Она дошла до почты, провела там четверть часа. Потом посетила банк - провела там вдвое больше времени. А потом углубилась на час в супермаркет. Во всех трех местах было полно народу. Однако когда она вернулась к машине, подол плаща был все так же закинут на спину. Там я ее случайно встретила и сказала об этом. Она со смехом объяснила, что нигде не было зеркала, она не могла увидеть себя. "Но как же никто не сказал тебе, что одежда не в порядке?" - удивилась я. "О, это не принято, - ответила она. - Это мое прайвеси".
-
OlgaSh
Ха-ха! Хотела мужу ляпнуть что слышала новость что в Торонто сейчас мода рвать колготки, а в стольце новая мода - рвать свитераspqr1945 писал(а): Вы собирались ей-что то сказать?![]()
.
Что мне делать нечего с посторонними людьми разговаривать, ну вы spqr1945 даёте!
Я же с этой девушкой даже не знакома! Хотя, конечно, что-то необычное в человеке, допустим в его внешнем виде, может быть и это есть повод для знакомства. Вот, например, стеснительный парень, желает познакомиться. А девушка одета в строгом костюме, и сказать-то нечего. А вот другая девушка - ой, у вас кофточка порвалась, не могу ли я вам чем нибудь помочь????????? Ладно, хм, а то сейчас опять съедем на тему о совковом менталитете.
-
OlgaSh
а, я помню, я тоже читала эту статью, что американец удивляется что в московском парке бабушки дают советы молодой мамочке. По моему в этой статье речь шла о том, что в СССР люди мигрировали вместе с семьями, родителями, жили все вместе. Старики присматривали за внуками, пока родители на работе и это самое обычное дело вот эти советы, когда живешь так тесно и общаешься и с семьей и с друзьями и с соседями и даже постороннему человеку можешь дать совет, если считаешь что этот совет ему может помочь....... Кстати, чем мы и занимаемся на форуме
........ Но всё чаще и чаще вспоминается песенка из мультика о бременских музыкантах "Кто людям помогает, тот тратит время зря".
Здесь это называется "прайвеси", где-то это называется "карма", где-то "у каждого свой крест" , и, нечего брать на себя чужие проблемы, конечно.
Тут тема уходит в личную энергетику. Не хотелось бы тут так же затрагивать тему религиозных традиций....... Но если подошвы ног, пол и пятая точка воспринимаются огромной частью населения как не совсем чистые объекты, неужели об этом не знает студент, преподаватель. Не ужели он не подозревает о том, что странно ложить учебник на то место где только что была чья-то задн..., садиться на то место, где только что были чьи-то сапоги (которые кстати и в туалете бывают тоже
) и что тем более странно ставить поднос с едой на то место, где кто-то сидел "по-турецки".
Я понимаю, "прайвеси" - так купи себе персональный стол в кафе, личный стол и стул в учебной аудитории и извращайся как хочешь.
Как тут вообще-то с темой уважения к окружающим?
Ок, это не мои возмущения, я просто познаю этот новый для меня стиль жизни. Это мне действительно интересно
Здесь это называется "прайвеси", где-то это называется "карма", где-то "у каждого свой крест" , и, нечего брать на себя чужие проблемы, конечно.
Тут тема уходит в личную энергетику. Не хотелось бы тут так же затрагивать тему религиозных традиций....... Но если подошвы ног, пол и пятая точка воспринимаются огромной частью населения как не совсем чистые объекты, неужели об этом не знает студент, преподаватель. Не ужели он не подозревает о том, что странно ложить учебник на то место где только что была чья-то задн..., садиться на то место, где только что были чьи-то сапоги (которые кстати и в туалете бывают тоже
Я понимаю, "прайвеси" - так купи себе персональный стол в кафе, личный стол и стул в учебной аудитории и извращайся как хочешь.
Как тут вообще-то с темой уважения к окружающим?
Ок, это не мои возмущения, я просто познаю этот новый для меня стиль жизни. Это мне действительно интересно
-
Ева
Ну хочешь сдохнуть от бактерий туалета, ну и сдыхай.
В тот же день я видела детей лет 10-ти бегающих вокруг дома и играющих в первый снег - в домашних шортах, и майках... блин, это реально надо видеть , что бы понять о чем говорит Ольга.
дело конечно же не в нашей ментальности, дело в том, что Канада - северная страна, тут реально холодно зимой, мне кажется, что даже сам мороз, холоднее такого же мороза в Самарской обл.например, поэтому одеваться тепло, когда на улице холодно - это норма для всех людей, а тем более детей. А то что родители халатно к этому всему относятся - так это следствие бесплатной медицины и доступности лекарств, а на счет бесплодия (ели девочка не будет себя беречь) то и тут Канаде лечат все ее варианты - чего это боятся действительно.Мне кажется что мы переносим свои совковые понятия на канадцев - мама в детсвет нам говорила что надо одеваться так то и так то - чтоб не мёрзнуть и не позориться.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
это вообще то песенка старухи ШапоклякOlgaSh писал(а):аНо всё чаще и чаще вспоминается песенка из мультика о бременских музыкантах "Кто людям помогает, тот тратит время зря".