Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Yу и хорошо тогда.ну нет в новом законе статьи о лишении гражданства за проживание за границей.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Никакой закон не даёт 100%-ую гарантию того, что некое явление будет полностью искоренено. Но то, что в этом направлении начали делать какие то шаги уже неплохо. Позже, исходя из статистики и опыта, любой закон можно доработать.пани И писал(а):Ну будут теперь с одним канадским гражданством ездить. это, коненчно, создаст им определенные трудности, но вряд ли остановит.
С ними что то не так. Если человек получил гражданство и свалил на 10-15 лет жить и работать в страну исхода- то, ИМХО, с ним что то не так. Не думаю, что такие случаи являются единичными. Да, нэйтив в данном случае получается "равнее", как ни крути. Но нэйтив не пытался всеми правдами и неправдами получить паспорт- ему просто так повезло в жизни.А с этими- то что не так?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А почему сразу с страну исхода? А если в какую другую страну? Да и причин/обстотельств, почему человек поехал жить в другое место может быть много. Те же родители, например. Может, человек хочет провести больше времени с родителями, его право. Или дети. Один ник на этом форуме уехала из-за ребенка. Посчитали, что ему там будет лучше. Нагрузки на социальную систему такие люди не создают, медициной не пользуется, пособия не получают. Случаи обмана давайте не рассмватривать. Есть огромное количество ситуаций, когда люди уезжают из страны на какой-то период. Поработать где-то например. Международный опыт и деньги. Поехать работать в Штаты здесь очень распространено. Но уже вроде вычснили, что репрессий по поводу жизни за границей нет в новом законе, так что здесь разум возобладал.С ними что то не так. Если человек получил гражданство и свалил на 10-15 лет жить и работать в страну исхода- то, ИМХО, с ним что то не так. Не думаю, что такие случаи являются единичными. Да, нэйтив в данном случае получается "равнее", как ни крути. Но нэйтив не пытался всеми правдами и неправдами получить паспорт- ему просто так повезло в жизни.
Однако согласна, что есть определенный пласт людей, которые гражданство получают исключительно как проездной билет и не более. Однако государство, пытаясь закрутить гайки здесь, в других местах пускает все на самотек. Например, создание арабик-иммершн программ в Онтарио ну никаким образом не способствует интергации арабских детей в местную культуру. Вот потом и вырастают местные детки-террористы. Про частные школы вообще молчу. Они там варятся в собственном соку, хотя школы тоже разные бывают. Да, это в ведении провинции, а не государства, но и федеральные власти слегка заигрались в политкорректность.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Без сомнения есть исключения, но "поехал на 10 лет ухаживать за родителями" притянуто за уши. Люди едут целыми семьями. И никаких жалоб на потерю гражданства при подобных обстоятельствах от меня не было бы.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Неверно, в данном случае страна не решает ничего, а люди решают когда начинать благами пользоваться. Ведь Канада взяла не 50летнего иммигранта, пожившего последние 15 лет в Казани, а 35 летнего работоспособного для проживания в Канаде. А кого в итоге получила? Если же человек не собирается возвращаться, так и потеря гражданства - потеря виртуальнаяпани И писал(а):Нагрузки на социальную систему такие люди не создают, медициной не пользуется, пособия не получают.
А почему? Очень сложно прописать закон, так что исключения помощи больным родственникам не пострадают, а случаи обмана будут пресечены?пани И писал(а): Случаи обмана давайте не рассмватривать.
Никто не говорит, про то что это есть в новом законе, вопрос было бы это плохо вообще? Имхо нетпани И писал(а): Есть огромное количество ситуаций, когда люди уезжают из страны на какой-то период. Поработать где-то например. Международный опыт и деньги. Поехать работать в Штаты здесь очень распространено. Но уже вроде вычснили, что репрессий по поводу жизни за границей нет в новом законе, так что здесь разум возобладал.
Не может бытьпани И писал(а): Однако согласна, что есть определенный пласт людей, которые гражданство получают исключительно как проездной билет и не более.
пани И писал(а): Однако государство, пытаясь закрутить гайки здесь, в других местах пускает все на самотек. Например, создание арабик-иммершн программ в Онтарио ну никаким образом не способствует интергации арабских детей в местную культуру.
Как эти две вещи связаны, не вижу совсем. и со школами скорее соглашусь с вами, хотя точно так же есть и еврейские школы, например
Это неслабый прыжок: мусульманская школа - дети террористыпани И писал(а): Вот потом и вырастают местные детки-террористы.
Конечно, я должен быть вам по гроб жизни благодарен Пани, что мне разрешено платить за частную школу своих детей и за государственную школу ваших, которой я не пользуюсьпани И писал(а): Про частные школы вообще молчу. Они там варятся в собственном соку, хотя школы тоже разные бывают.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я извиняюсь, но право гражданина свободно выезжать и въезжать в страну является одним из основных в charter of rights. И государство не должно совать свой нос в личные дела граждан, выясняя на сколько он покидает страну и по какой причине. Тогда и притянутости за уши не будет. Поочто № я так хочу" должно быть достаточно. А то блин скоро придем к въездным и выезным визам.Vladimir611 писал(а):Без сомнения есть исключения, но "поехал на 10 лет ухаживать за родителями" притянуто за уши. Люди едут целыми семьями. И никаких жалоб на потерю гражданства при подобных обстоятельствах от меня не было бы.
К счастью, пока такого ограничения нет. И что-то мне говорит, если кто попробует подобное протащить, это будет его последним сроком. Народ подобного не простит.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В вашей провинции, может подобного и нет, а вот у нас есть. Когда в не частные, а в вполне государственные школе вводят арабскую иммершн программу для того, чтобы детям проще было выучить английский
ТО есть, обучение на арабском им поможет адаптироваться к местной жизни и выучить янглийский язык. Как вообще можно было дудматься до такого. Есть куча иммигроантских детей, кто до школы не говорил на английском, и ничего через полгода не отличить от остальных. А вот тут по другому никак нельзя, кроме как на родном языке обучать за гос счет.
Относительно частных школ, вы видимо не поняли, о чем я говорила. В некоторых школах мусульманских учат детей, например, не дружить с христианами, а то в ад попадут. Там много еще такого, от чего просто глаза на лоб лезут. Хотелось бы просто защититься от подобного, должно же государство как-то регулировать такие вещи.
Относительно частных школ, вы видимо не поняли, о чем я говорила. В некоторых школах мусульманских учат детей, например, не дружить с христианами, а то в ад попадут. Там много еще такого, от чего просто глаза на лоб лезут. Хотелось бы просто защититься от подобного, должно же государство как-то регулировать такие вещи.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Странно, вроде даже гипотетически никто не говорит об ограничении выезда.пани И писал(а):А то блин скоро придем к въездным и выезным визам.
А как вы бы поступили, если бы перед вами стояла задача выявить тех граждан, которые получили паспорт только ради путешествий и не собираются становиться канадцами?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну что то вы сильно преувеличиваете (хотя к теме это конечно не относится).пани И писал(а):Есть куча иммигроантских детей, кто до школы не говорил на английском, и ничего через полгода не отличить от остальных.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Поскольку в нынешнем законе ничего такого нет, я так понимаю, мы с Владимиром просто полемизируем на тему.Antoxa писал(а):
Странно, вроде даже гипотетически никто не говорит об ограничении выезда.
А как вы бы поступили, если бы перед вами стояла задача выявить тех граждан, которые получили паспорт только ради путешествий и не собираются становиться канадцами?
Канадцы как раз в этом нарпавлении и сделали нужный шаг. Гражданство теперь по наследству будет передаваться только в определенных, очень ограниченных ситуациях. На мой взгляд это правильно.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну, если люди совершают вполне осознанно и взвешенно такой шаг- то это их дело, конечно. Но тогда и потеря гражданства Канады им должна быть по барабану. Если кто-либо считает, что должен вернуться из Канады в Россию ради будущего своих детей- то... Пусть будут гражданами России, где им явно лучше.пани И писал(а):Один ник на этом форуме уехала из-за ребенка. Посчитали, что ему там будет лучше.
Но они начинают создавать такие нагрузки, когда, через полтора-два десятка лет они возвращаются в Канаду в предпенсионном возрасте, вспомнив про своё священное право гражданина "беспрепятственно въезжать и выезжать".Нагрузки на социальную систему такие люди не создают, медициной не пользуется, пособия не получают.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я же не написала все иммигрантские дети. Но многие родители очень разных национальностей не считают необходимым учить английскому, а делают упор на родной язык. Учителя в школе и воспитатели в д/с подчеркивают правильность такого подхода, если хочешь сохранить родной язык. Типа, учи своему, английскому мы и без тебя научим.Antoxa писал(а):
Ну что то вы сильно преувеличиваете (хотя к теме это конечно не относится).
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если вы знаете тот конкретный случай, о котором я упомянула, то люди уехали вполне адаптированные и успешные здесь. Уехали не за будущим для ребенка, а за его здоровьем. Уехали за вполне конкретной помощью, которую там можно получить за деньги быстро и эффективно, а здесь в ограниченном количестве в порядке общей очереди. И время для такой помощи ограничено. Помогли роебенку, потом можно и сюда возвратиться, в чем проблема-то?Церберус писал(а): Ну, если люди совершают вполне осознанно и взвешенно такой шаг- то это их дело, конечно. Но тогда и потеря гражданства Канады им должна быть по барабану. Если кто-либо считает, что должен вернуться из Канады в Россию ради будущего своих детей- то... Пусть будут гражданами России, где им явно лучше.![]()
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
С этим я абсолютно согласен, потому и думаю что за пол года ребенок (особенно уже школьник) английский на уровне местных сверстников не освоит никак.пани И писал(а): Я же не написала все иммигрантские дети. Но многие родители очень разных национальностей не считают необходимым учить английскому, а делают упор на родной язык.