Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 21 мар 2020, 09:00

Antoxa писал(а):
20 мар 2020, 21:46
Accounting for nonrespondents, we estimate that there are 62,188 full-feature mechanical ventilators owned by US acute care hospitals.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21149215
Вроде совпадает с данными Медузы.
Статистика, статистика ;-)
62000 это так называемые full-feature ventilators, но для короны хватает и бейсик в сумме их по разным оценкам от 160000 до 180000. Плюс мощности Медтроника, Ресмеда и ГЕ (правда в случае последних не уверен, что их собирают в США)

https://www.politico.com/news/2020/03/1 ... ion-129066
https://www.usatoday.com/story/opinion/ ... 868401001/

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Antoxa писал(а):
20 мар 2020, 21:51
Vladimir611, Правда по словам той же Медузы в российскую статистику входят все подряд аппараты - "от продвинутых западных аппаратов, на которых можно круглосуточно вентилировать пациентов в любых состояниях, до «старинных», не приспособленных для современных методов искусственной вентиляции легких.", в у американцев full-featured.

Ну и не вентиляторами едины, нужны и специалисты которые смогут ими пользоваться, вот про Италию:

не могу сказать, что посчитали в медузе по России, но бейсик вентиляторы в Америке более чем приспособлены для пневмонии.
Проблема персонал

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gospitality писал(а):
20 мар 2020, 22:08
Сравните с какой нибудь африканской страной. На душе сразу полегчает.
на этом форуме в качестве африканской страны выступает для сравнения другая ;-) Кстати сравнениями занимаются её апологеты. Вот у неё и валюто ТОЖЕ упала, как и канадский доллар. И точка

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Gospitality писал(а):
20 мар 2020, 22:23
Тоесть вы сами не знаете название этого чудо препарата?
если я вам их назову, вы пропадёте с форума дня на три?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Antoxa писал(а):
21 мар 2020, 00:24
А если получишь положительный, будешь знать, что стоит сидеть дома и не заражать людей вокруг.
плюс будешь знать, что если повезёт выздороветь ;-) можно более полноценно жить самому и помочь окружающим

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 21 мар 2020, 09:23

Vladimir611 писал(а):
21 мар 2020, 09:10
Кстати сравнениями занимаются её апологеты. Вот у неё и валюто ТОЖЕ упала, как и канадский доллар. И точка
Антон вы апологет россии?

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Vladimir611 писал(а):
21 мар 2020, 09:10
если я вам их назову, вы пропадёте с форума дня на три?
Да я уйду на 3 дня. Нет проблем.
Только пожалуйста фуфломицын не впарьте. Напишите:
Название препарата, Ссылочку на ВОЗ где оно рекомендуется для взрослых и детей,
Cochrane, Pubmed, FDA, RXlist и результаты РКИ на последок.

Кстати после этих ссылок я зайду в соседнюю аптеку и если там есть этот препарат, я уйду на неделю. а если мне его исче и продадут то вообще на месяц

Зарание спасибо.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 21 мар 2020, 09:36

remdesivir
Chloroquine
https://www.pharmacytimes.com/news/fda- ... g-covid-19

До вторника ;-)
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 21 мар 2020, 09:59

Стоп назад.

Ссылочку на ВОЗ где оно рекомендуется для взрослых и детей,

по вашей ссылке

Chloroquine and remdesivir are not FDA approved for a COVID-19 indications.

С таким же успехом можно и арбидольчик попить.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Антоха, бегите в аптеку за лекарством от короновируса: Chloroquine and remdesivir.
Вышлите родителям.
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eva Tarase » 21 мар 2020, 10:58

Вот что думаю я. Массово умирают люди из-за провала систем здравоохранения ибо резко и сильно повысился спрос на госпитализацию и реанимацию. Везде во всем мире - не справляются. Последние 20 лет число госпиталей сокращалось везде, ну типа научились диагностировать на ранней стадии и избегать экстренных случаев, лекарства хорошие изобрели, и решили сокращать число госпиталей. Оставили травматологии для травмированных, терапии для сердечников/инсульников и онкодиспансеры для онкобольных. И так везде, общемировой тренд. Вот у википедии есть табличка с инфой о покрытии койкоместами в странах мира, идите в раздел Numbers https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... pital_beds Канада, Китай, Италия, Испания и США имеют примерно одинаково низкое покрытие больничными кроватями на 1000 чел. А Китай, США и Канада имею более низкое, чем все остальные страны 1го и 2го мира, покрытие докторами https://www.who.int/gho/health_workforc ... ensity/en/ . Вопрос у кого больше людей умрет в рез-те пандемии? У японцев или у канадцев с американцами???

Я еще мониторю кривые «апокалипсиса»

Вот Канада, 100-200 случаев - прирост в последние 6 дней, листайте в середину странички https://www.worldometers.info/coronavir ... ry/canada/

Вот штаты 1000-3000 случаев - прирост в последние 6 дней https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

Я считаю надо готовиться к итальянскому/китайскому/испанскому сценарию. Кризис/карантин/пандемия продлятся от 3 до 6 месяцев. Понятно, что многие из нас переживут эти пандемию и кризис. Но как говорят умные люди, кризис – время возможностей. Вот сейчас вылезет налицо ущербность канадской системы здравоохранения, и нам предоставляется уникальная возможность указать властям на пробелы в этой системе. Такие пробелы как необоснованная дороговизна труда врачей, дефицит врачей из-за невозможности нанять их больше так они дорогие; дефицит госпиталей и оборудования, нехватка среднего мед. персонала. Я написала письма с описанием всех моих претензий к местной системе здравоохрания в приемные всех топовых полит партий и в мин здрав :lol:
Последний раз редактировалось Eva Tarase 21 мар 2020, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 21 мар 2020, 11:22

Gospitality писал(а):
21 мар 2020, 10:07
Стоп назад.
Ссылочку на ВОЗ где оно рекомендуется для взрослых и детей,
по вашей ссылке
Chloroquine and remdesivir are not FDA approved for a COVID-19 indications.
С таким же успехом можно и арбидольчик попить.
я не удивлён, что Госпиталити точно так же как и до него Калгари Бой, уходит на попятный :-)
Chloroquine and remdesivir are not FDA-approved for a COVID-19 indications, but Expanded Access allows patients with serious or life-threatening cases of the virus to have access to them as investigational medicinal products
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32164085
Но так как имею дело с балаболом, не сомневаюсь что вы решите остаться и балаболить дальше ;-)

Previous studies have shown that chloroquine phosphate (chloroquine) had a wide range of antiviral effects, including anti-coronavirus. Here we found that treating the patients diagnosed as novel coronavirus pneumonia with chloroquine might improve the success rate of treatment, shorten hospital stay and improve patient outcome.

Но вы продолжайте принимать арбидол, я же сказал про survival of the fittest.
Papa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Papa » 21 мар 2020, 11:35

Все ученые РФ говорят, что нет лекарства от коронавируса и нет лекарств от вирусов и вряд ли когда-нибудь будут. Не тратьте деньги в пустую.
Лечат уже тяжелые последствия и уже антибиотиками. А если легко болеешь, то просто сбиваешь температуру.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Eva Tarase,

Не может ли быть причина в том, что мед образование очень дорого стоит и не каждый себе это может позволить? Отсюда и нехватка врачей и их дороговизна и недоступность?
Последний раз редактировалось Papa 21 мар 2020, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
George K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение George K » 21 мар 2020, 11:42

Papa, я могу быть неправ, но у меня такое ощущение, что местные толковые врачи при любой возможности сваливают за южный борт, там у них зарплаты в разы выше. Ну а у нас остаются все остальные.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 21 мар 2020, 11:45

Болоболите вы. Вот четкий ваш посыл. Дословно.
Vladimir611 писал(а):
20 мар 2020, 08:14
По поводу же Канада-Россия - всё познаётся в сравнении. С количеством аппаратуры со Штатами мало, что сравнится. Явно не Канада. Но сомневаюсь, что вы бы хотели оказаться за пределами Москвы и может Питера, там не про винтелятор думать будете, а про доступность противо вирусных лекарств
.

Вот и привиде пожалуйста название лекарства от вируса Kоторое утверждено воз, прошло рки и продается в любой Канадской аптеке.

Вы же не дебил. Вы же умеете читать? По вашей ссылке So far, there is still no specific medicine.

Я же не болобол каа только прочту ссылку сразу на три дня. А как куплю в аптеке так и на месяц.
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eva Tarase » 21 мар 2020, 12:39

Papa писал(а):
21 мар 2020, 11:40
Все ученые РФ говорят, что нет лекарства от коронавируса и нет лекарств от вирусов и вряд ли когда-нибудь будут. Не тратьте деньги в пустую.
Лечат уже тяжелые последствия и уже антибиотиками. А если легко болеешь, то просто сбиваешь температуру.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Eva Tarase,

Не может ли быть причина в том, что мед образование очень дорого стоит и не каждый себе это может позволить? Отсюда и нехватка врачей и их дороговизна и недоступность?
Мифы про мед образование, про дорого и сложно. Да мед образование дорогое, но пилота выучить куда дороже. Пилоту надо тренажеры для практики и нереальные часы практики, а доктору надо лабораторных животных, хим реагенты, трупы людей для практики и присмотр старших на пару лет. Да учиться надо хорошо и долго, но не сложно, просто сидишь и ботанишь по учебникам, как конь педальный 6 лет, сверх ума не надо. Итак, в процессе обучения врачей нет ничего такого супер дорогого, просто процесс обучения сильно растянут во времени. Вот в РФ их производят за бюджетные деньги в мед вузах, при том, что все знают, что их ЗП так себе будут. А по какой-то причине все стремятся своих деточек запихнуть в мед вуз. Почему???

А проблема в какой-то странной сакральности этой профессии. Вот я не вижу ничего сакра́льного в действиях полостного хирурга. На мой взгляд, надо сильно не дружить с головой, чтобы согласиться в кровавых кишках копаться всю жизнь. Ну нет в его действиях божественного вмешательства, просто вскрыл полость, нашел воспаленный аппендикс, вырезал, зашил и следи чтобы не развивалось воспаление. Его блин этому 10 тренировали. А люди склонны боготворить докторов, а доктора склонны отращивать себе нимб на бошкой. Вот работа авиадиспетчера куда сложнее и ответственней чем работа хирурга, но нимб отрастает над бошкой хируга почему-то, почему??? Нам, обычным людям, надо менять отношение сакральности профессии врач, ибо там нет сакральности.

А ценник на их труд надо сбивать и никуда они не денутся. Из РФ ведь никуда они не сбежали? А были времена, когда врачи там вообще нищие были. В популяции есть процент людей, которым нравится врачевать, они всегда будут стремиться в эту систему. В Канаде же ввиду открытой границы с самой крупной экономикой мира можно начать финансирование мед образования за счет бюджета. Учить их 10 лет за счет бюджета будет дешевле, чем содержать их по 30-40 лет при оплате их труда 100 бак/час. А зп стало быть назначить хорошую, вот 40 баксов час, думаю, сойдет. Пойдут ли молодые люди учиться бесплатно, чтобы получать 40 бак в час на выходе? Еще как пойдут! А для предотвращения их бегства в США, подписывать с ними контракт на стадии поступления в универ и обязывать отработать 15 лет в Канаде, а если хочешь уехать практиковать в США, то едь когда хочешь, но будешь выплачивать деньги в Канадский бюджет, те деньги что налогоплательщики потратили за твое образование.

Классная реформа?
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 21 мар 2020, 13:02

Хорошая, я бы проголосовал за неё, есть люди которым нравится лечить, с достойной зарплатой (не раздутой) и доступным обучением нехватки в желающих не будет.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 21 мар 2020, 13:48

Ева, все правильно говорите. Еще лучше если бы и в штатах сделали бы так же, тогда и соблазна сбежать за длинным рублем не было бы.
Тоже самое с адвокатами.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Marmeladoff » 21 мар 2020, 16:07

Есть 2 категории врачей
Врачи от бога
И врачи так себе.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 21 мар 2020, 17:06

Gospitality писал(а):
21 мар 2020, 11:45
Болоболите вы. Вот четкий ваш посыл. Дословно.
Вот и привиде пожалуйста название лекарства от вируса Kоторое утверждено воз, прошло рки и продается в любой Канадской аптеке.
Вы же не дебил. Вы же умеете читать? По вашей ссылке So far, there is still no specific medicine.
Я же не болобол каа только прочту ссылку сразу на три дня. А как куплю в аптеке так и на месяц.
это чушь. Для того чтобы терапевтическое лекарство было утверждено против какой-либо болезни проходит год-полтора. Но ещё до этого ФДА разрешает использовать лекарство для лечения тяжело больных ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЮТ ДОСТАТОЧНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОДВЕРЖДАЮЩИЕ ПОЛЬЗУ. Это называется compassionate use. То есть клинических данных недостаточно, для того чотобы выписывать всем, но более чем достаточно, чтобы принимать тяжело больным (в случае короны тем, кто попадает в больницу) Чувствуете разницу?
Ни одно другое лекарство вам в госпитале не дадут, ибо эксперементально пробовали и результатов не получили.
Chloroquine же использовали в Китае, Корее и Франции с положительными результатами. Вы кажется "искали" ссылку с пабмед, прочитали мою? Или отходите пока от внутривенного самолечения арбидолом? ;-)

P.S. по поводу продажи в аптеке посмешили :-) Эти лекарства вы получите в больнице, если не повезёт. Для всего остального парацетамол

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Eva Tarase писал(а):
21 мар 2020, 12:39
Мифы про мед образование, про дорого и сложно. Да мед образование дорогое, но пилота выучить куда дороже. Пилоту надо тренажеры для практики и нереальные часы практики, а доктору надо лабораторных животных, хим реагенты, трупы людей для практики и присмотр старших на пару лет. Да учиться надо хорошо и долго, но не сложно, просто сидишь и ботанишь по учебникам, как конь педальный 6 лет, сверх ума не надо. Итак, в процессе обучения врачей нет ничего такого супер дорогого, просто процесс обучения сильно растянут во времени. Вот в РФ их производят за бюджетные деньги в мед вузах, при том, что все знают, что их ЗП так себе будут. А по какой-то причине все стремятся своих деточек запихнуть в мед вуз. Почему???

А проблема в какой-то странной сакральности этой профессии. Вот я не вижу ничего сакра́льного в действиях полостного хирурга. На мой взгляд, надо сильно не дружить с головой, чтобы согласиться в кровавых кишках копаться всю жизнь. Ну нет в его действиях божественного вмешательства, просто вскрыл полость, нашел воспаленный аппендикс, вырезал, зашил и следи чтобы не развивалось воспаление. Его блин этому 10 тренировали. А люди склонны боготворить докторов, а доктора склонны отращивать себе нимб на бошкой. Вот работа авиадиспетчера куда сложнее и ответственней чем работа хирурга, но нимб отрастает над бошкой хируга почему-то, почему??? Нам, обычным людям, надо менять отношение сакральности профессии врач, ибо там нет сакральности.

А ценник на их труд надо сбивать и никуда они не денутся. Из РФ ведь никуда они не сбежали? А были времена, когда врачи там вообще нищие были. В популяции есть процент людей, которым нравится врачевать, они всегда будут стремиться в эту систему. В Канаде же ввиду открытой границы с самой крупной экономикой мира можно начать финансирование мед образования за счет бюджета. Учить их 10 лет за счет бюджета будет дешевле, чем содержать их по 30-40 лет при оплате их труда 100 бак/час. А зп стало быть назначить хорошую, вот 40 баксов час, думаю, сойдет. Пойдут ли молодые люди учиться бесплатно, чтобы получать 40 бак в час на выходе? Еще как пойдут! А для предотвращения их бегства в США, подписывать с ними контракт на стадии поступления в универ и обязывать отработать 15 лет в Канаде, а если хочешь уехать практиковать в США, то едь когда хочешь, но будешь выплачивать деньги в Канадский бюджет, те деньги что налогоплательщики потратили за твое образование.

Классная реформа?
Вы для начала в Канаде просто поступите ;-)

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
abbat писал(а):
21 мар 2020, 13:02
Хорошая, я бы проголосовал за неё, есть люди которым нравится лечить, с достойной зарплатой (не раздутой) и доступным обучением нехватки в желающих не будет.
Ну-ну. У скольки в Онтарио не было семейных врачей? У 20%. Но зарплаты сопоставимые и племянник решил не оставаться в Штатах и вернулся. В противном случае Ева продолжит жаловаться на нехватку.
Канада, к сожалению, 10% от США. С тем же языком и практически тем же лицензионным экзаменом. Так что предупредите меня, когда реформу будете претворять в жизнь. Ибо если такая же реформа не будет принята в США, то мне нужно чемодан успеть собрать, ибо здесь с врачами будет примерно как в пик короновируса

Отправлено спустя 54 секунды:
Marmeladoff писал(а):
21 мар 2020, 16:07
Есть 2 категории врачей
Врачи от бога
И врачи так себе.
а у программистов или тракдрайверов?

Отправлено спустя 49 секунд:
Stjernberg писал(а):
21 мар 2020, 13:48
Ева, все правильно говорите. Еще лучше если бы и в штатах сделали бы так же, тогда и соблазна сбежать за длинным рублем не было бы.
Тоже самое с адвокатами.
когда так сделают в Штатах, в Канаде это произойдёт автоматически
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eva Tarase » 21 мар 2020, 17:27

Не, я не люблю кровищу, гной, и блевотину. Всегда удивлюсь, приходя ко всяким инвазивным докам. Учится как проклятые, а потом проводят жизнь разглядывая цервикальный канал, или удаляя геморрой или вырезая карбункулы... Да действительно ли стоило ради этого 10 лет жизни класть ... :D но похоже эта такая категория людей, ну что ж будем этим пользоваться

Ответить