Статистика без прикрас
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика без прикрас
"Вся эта имиграционная политика построена на лжи с самого начала. И вы меня никогда не переубедите в обратном.
+100
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Мне такой же Канада показалась в первый день... И до сих пор (увы) впечатление не изменилось.Jen писал(а):)) Ну.. это наверное мои тараканы. Общие ощущения были такие: деревня, заняться нечем, скучно, далеко от всего, + мне показалось какая-то "никакая" страна - не чувствовался местный spirit - слишком новая, что ли. Культуры мало что ли..
Я просто наверное испорченная - много где была, жила в Европе, Штатах, путешествовала и т.д.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Я не совсем согласна с такой тактикой.Ambre писал(а):GEOBOB, я с вами отчасти согласна. Но видимо у вас есть сбережения, чтобы ждать свою удачу. У меня они есть, поэтому я планирую сначала обучаться, но в отличие от вас я согласилась бы на понижение должности, даже до самой начальной. лишь бы работать в своей сфере. И пока вы ждете свою высокую позицию, за это время можно подняться и занять неплохую должность. Так что может есть смысл не ждать, а искать более менее подходящее вам по специальности, но не по должности.
Поднятие до желаемого уровня может растянуться на 10-15-20 лет. Никто не даст гарантий, что через 2 года придет успех. Все это зависит от очень многих факторов. СтОит только опуститься на карьерное дно, и карабкаться оттуда вы будете наверх, возможно, до конца жизни..
Я согласна с Геобобом, что если он не найдет работу по уровню, ему лучше уехать и работать где-то еще, где его квалификации и ропыт ценятся. Но не в Канаде.
Я говорю это потому, что у меня перед глазами СОТНИ и ТЫСЯЧИ резюме тех имимгрантов, кто пошел по предложенному вами пути.
Знаете, какой процент тех, кому удается вновь подняться до прежних позиций?? И сколько на это уходит лет??
Мы с Вами просто видим Канаду с разных сторон и позиций.
Вы, конечно, можете продолжать надеяться, что время и труд все перетрут.
У меня же есть реальная статистика, что из этого выходит на самом деле.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
я согласна с Плуто.pluto писал(а):Я кажется не писал ничего такого плохово про саму канаду. Я пишу именно про её имиграционную политику.
Я недавно встретил одного араба. Он у себя в стране стелил ковры, в канаде он 7 месяцев, по английски говарит плохо, но он работает уже в точности по своей специальности. И человек довольный своей новой жизнью. Он счастлив!! Он занял свою нишу здесь и всем хорошо. Вот таких людей и должна приглашать канада..А она приглашает людей с дипломами и сертификатами чтоб они в большинстве своём работали уборщиками? Вот это мне непонятно.
Конечно я всегда понимал и понимаю что никто никому ничего не должен. Но когда канадцы шутят что "Для того чтоб попасть к доктору нужно вызвать такси!" вот это уже печально..
Чем ниже у человека уровень в стране исхода, тем счастливее он в Канаде.
-
GEOBOB
Уважаемая, будьте любезны постарайтесь стать на мое место и по ступенькам нарисуйте мне схему понижения. Я серьезно. Интересно посмотреть.Ambre писал(а):GEOBOB, я с вами отчасти согласна. Но видимо у вас есть сбережения, чтобы ждать свою удачу. У меня они есть, поэтому я планирую сначала обучаться, но в отличие от вас я согласилась бы на понижение должности, даже до самой начальной. лишь бы работать в своей сфере...
Програм менеджер
Проджект менеджер (я кстати тут подаюсь, так что от части "понизился"
Проджект администратор
Проджект координатор...
... ВАШИ варианты
Инсталяция виндоуса
стирание пыли с копьютеров.
Ваша версия? Жду с нетерпением
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вот она...истина, надо брать ниже среднего класса эмигрантов и тогда вся Канада будет счастлива... 
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
GEOBOB
Спасибо на добром слове. Я тут за пол года столько сертификатов сдал до которых все время не доходилоwolverine писал(а):Если у GEOBOB есть возможность спокойно ждать пока найдется что-то подходящее, это его дело, он по крайней мере не садится на велфер при этом, и не стонет направо и налево о том как несправедлива жизнь, да еще и чего-то делает попутно чтобы увеличить свою привлекательность как потенциального кандидата.
Это мой последний пост на эту тему, во избежании срача.
возможность ждать есть, я и не жду, я работаю бесплатно (валюнтаристую), на велфер не сажусь (Боже упаси) и вовсе не плачу
-
Ambre
GEOBOB писал(а):
нет у меня вариантов, я же стою по другую сторону океяна, так что это всего лишь предположение было, планы так сказать. Любой человек строит свои планы, как там и что будет в Канаде. Но на месте они корректируются. На месте всегда виднее.
все-равно пока не приедешь и не посмотришь все изнутри. не найдешь правильного ответа
А еще важно, насколько сильно вы хотите жить в Канаде и ради чего. Ведь многие согласны пожертвовать карьерой, только ради, допустим, экологии. А кто-то едет в Канаду, потому что видит там больше возможностей самореализоваться, а сама страна - это как приятное дополнение, именно такие люди и уезжают после того, как понимают, что не смогли там ничего добиться, и сама Канада не смогла компенсировать им отсутствие желаемой работы.
да и не у всех есть столько сбережений, чтобы ждать этой удачи, ведь можно так годами ждать
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ну.. как бы мне кажется не надо так уже заострять внимание на иммиграционную политику - тем более благодаря этим ошибкам (?) тебе удалось попасть в Канаду. Если бы сделали правильный research возможно PMa в списке и не было бы.GEOBOB писал(а):Женечка, ну мы же с тобой все это уже обсудилия не ищу виноватых. Я описываю... "системные ошибки"
не более... Удачи
А вообще я думаю ты все правильно делаешь в плане поиска работы и активности - если на собеседования приглашают значит востребован, резюме хорошее и скилы нужные. Скорее всего просто нужно поработать над тем как вести себя на интервью (как понравиться местному работодателю) - и все получится.
По моему (скорее не большому) опыту мне кажется что для самый лучший кандидат - это тот который интересуется работой, компанией, людьми, работает не только ради денег. В общем интерес в глазах ко всему, и самое главное - к собеседнику(кам)! По крайней мере для меня это всегда работает на интервью:)
-
GEOBOB
Ambre - как Вы хорошо отходите от ответа
я вот не знаю кто Вы по специальности... Разложите тогда на какую работу по иерархии "опущения" Вы согласны...
Jen - не было бы ПМ в списке не было бы меня в Канаде, но он там есть и соответственно ответсвенность не только на мне за то, что он там есть и я этим воспользовался...
Кстати тебе, Жень, ПМ ближе, по этой ступени назови твой уровень "граунд зиро"...
Програм менеджер
Проджект администратор
Проджект координатор...
... твой вариант
Инсталяция виндоуса
Jen - не было бы ПМ в списке не было бы меня в Канаде, но он там есть и соответственно ответсвенность не только на мне за то, что он там есть и я этим воспользовался...
Кстати тебе, Жень, ПМ ближе, по этой ступени назови твой уровень "граунд зиро"...
Програм менеджер
Проджект администратор
Проджект координатор...
... твой вариант
Инсталяция виндоуса
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Блин ну опять 25 - "ответственность не только на мне". Ответственность за то что ты сюда приехал лежит на иммиграционных службах?? Интересно, а когда проект не так идет у тебя - на ком ответственность лежит - на клиенте, на разработчике, на директоре-идиоте? Ты ж ПМ, вся ответвтеснность - на ТЕБЕ. Тебе предоставили выбор - ты сам решил и приехал. Просто тебе конечно могли его и не предоставить - тогда был бы никто не виноват:) USA например такого выбора не предоставляет никому - и все только счастливы туда приехать любым способом.GEOBOB писал(а): Jen - не было бы ПМ в списке не было бы меня в Канаде, но он там есть и соответственно ответсвенность не только на мне за то, что он там есть и я этим воспользовался...![]()
По поводу уровня zero - зачем же так глобально. Можно пойти ПМ, но не в самую топовую контору и не на ту зп которую хочешь сначала - потом это можно быстро наверстать. Когда попадаешь внутрь системы - уже в 100 раз легче (знаю по себе).
А можно, раз уж так жестоко обманули, вернуться назад и заниматься тем чем нравится. Все ж в руках своих!
-
Volvo
Разгорелся сыр-бор нешуточный с Geobob в центре.
Я вот только не пойму одного - чего его тыкать в то, что он не прав?
Вот, мол, надо резюме даунгрейдить. Кому надо?????
Тем кому надо, и у кого цель быстрее найти работу и перестать залазить в сбережения - уже это сделали.
У Geobob - другая цель: заставить свою систему работать и получить результат в виде работы заданного уровня. Согласно этой цели он и действует.
И все рассуждения о том, что квадратное в круглое не вставить ни к чему не приведут - уж больно цели различаются.
Я вот только не пойму одного - чего его тыкать в то, что он не прав?
Вот, мол, надо резюме даунгрейдить. Кому надо?????
Тем кому надо, и у кого цель быстрее найти работу и перестать залазить в сбережения - уже это сделали.
У Geobob - другая цель: заставить свою систему работать и получить результат в виде работы заданного уровня. Согласно этой цели он и действует.
И все рассуждения о том, что квадратное в круглое не вставить ни к чему не приведут - уж больно цели различаются.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Да не надо резюме даунгрейдить - у человека уже больше 20 собеседований было - резюме значит хорошее и пользуется спросом. Надо просто понять что надо на интервью говорить и как себя вести чтобы взяли - если уж такая цель.
-
Volvo
Пользуется спросом - это когда что-то покупают, а не просто посмотреть берут.
-
GEOBOB
Jen, сразу видно что молода, горяча и PMI-измом не знакома, так вот по PMI ответсвенность на PM лежит только за ПРОЦЕСС а не за РЕЗУЛЬТАТ, ибо PM ничего кроме коммуницирования со всеми не делает
ну это так, классика теории
ну это так, классика теории