Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 11:13

Я тоже не совсем понял приведённый вами пример. Думаю написан он, как рекламный проспект туристической путёвки, а находится на ветке "куда бы перебраться жить".

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 30 май 2012, 12:19

ммм, мне вообще надоело разговаривать на эту тему, понятийный аппарат у нас разный, мировоззрение, мировосприятие и тд, не на поверхностном, а на глубинном уровне.

по отношению к посту, а почему бы и не воспитывать 7ро по лавкам там? в чем проблемма-то? неужно только бюргерское общество на это годиться? да и вообще тут уже более философский вопрос бытия :roll: а смысл жизни в чем? в том чтобы плодиться и размножаться? кажлый наверное для себя определяет

one of the greatest pleasures is life is doing what people think you cannot do :mrgreen:
и субъективная истина зависит от угла зрения, но на объективную истину она не влияет :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 12:31

ну что с нас взять, с бюргеров :-)
Мировоззрения у нас, действительно, наверное разные. Но я пока свои претворяю в жизнь (и успел повидать подобные места вживую немало, поверьте), а у вас пока больше теоретические выкладки. Когда претворите, у мировоззрений будет немного больше почвы.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 30 май 2012, 13:18

:lol: теоретические в каком смысле?
такое чувство, что разговариваю со своим дедушкой, не говорю с папой, хотя по возрасту ессно Вы ближе к папе, чем к деду, но у меня папа такой... авангардный. вот у мамы более похожие представления о "стабильности, укладе жизни и тд", сколько с ней спорили, только я оказывалась права-так время показало :mrgreen:
так что кому олд скул, а кому нью эйдж, человеку по природе своей, трудно принять что-то новое и нестандартное, вообще люди в целом, а не только бюргерское общество-большие консерваторы, со скрипом принимающие перемены и подозрительно относящиеся к изменениям. удобно жить так видимо... а что? ляпота-ничего изобретать не надо, все "придумано" до тебя, никаких философских вопросов себе никто не задает, а действуют по заранее предложенной схеме, ни ответственности, ни напряжения серых клеточек-удобно:)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 13:36

"Каждый гасконец с детства Академик" (ц) ;-)
Мне радостно за вашу маму, попасть в настолько авангардную семью. Теоретически, во всяком случае. В каком смысле теоретически?
Вы ведь, насколько я понимаю, в Канаде, а не в Таиланде или на Филиппинах живёте. Хотя я забыл, у вас ведь наверняка есть масса знакомых, которые с семьями туда перебрались. А откуда они туда перебрались? Из России? Ну так из того, что я наблюдал на паре форумов (никак с иммиграцией не связанных), из России хотят уехать 30% и выше, так что переезд для многих в Бразилию или Бангладеш абсолютно легитимен, как вариант. Встречал и там и там. Вот из бюргерской Канады не встречал, хотя не сомневаюсь они есть. Количества другие. У нас, конечно, разные знакомые. Возможно мои просто не хотят излишне утруждать свои серые клеточки, а может (шёпотом) и утруждать у нас старичков нечего. Спишем на возраст :-)

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 30 май 2012, 13:43

По поводу знакомых: у меня есть 1 знакомый, переехавший из Канады в Бразилию, 2 знакомых брата переехали из Канады в Тайланд и 1 знакомый переехал на Филиппины из США.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 13:55

Андрей
Конечно бывает.
Очень много факторов на это влияет:
а. Возраст и семейное положение - интересно узнать про ваши случаи
б. Работа - из-за этого ли переехали
в. Национальность - насколько понимаю это не люди, возвращающиеся на Родину
это на свкидку
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 май 2012, 14:13

Aeon Flux писал(а):Изображение

ну лучше конечно сидеть дома-безопаснее, никто не укусит, а в старости вспоминать как круто вы выплачивали кредит за холодильник, какой крутой был у вас консервный нож, и как классно стабильно и безопасно прожита жизнь, но
Как будто чтоб жить не скучно , надо куда-то из Северной Америки уезжать :lol: Можно путешествовать и здесь, можно ходить в горы, плавать, путешествовать и т.п. Мы вот в прошлом году ездили в Скалистые горы , виделись с медведями почти вплотную. В этом году ездили в Европу, потом через месяц - в Штаты в большой парк, там к нам мишка приходил на крыльцо. Жили в хижине без электричества и водопровода, топили печку потому что ночью холодно - в общем "стабильно и безопасно" может и не быть даже здесь ;) Ну это еще мы не такие активные, у нас есть друзья которые весь мир обьездили, в походы ходят, дома их найти невозможно. Думаю на старости лет они не будут вспоминать кредит за холодильник. И зачем из Канады уезжать, если хочется приключений и путешествий?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 30 май 2012, 14:28

мда, опять адвокаты Канады собрались? :lol:

почему вы думаете, что Северная Америка и Канада в частности-земля обетованная и новый парадиз? даже мысли не допускаете о том, что можно отсюда уехать? :shock: :lol:
весело тут у вас

Ирина, зачем из Канады уезжать? да хотябы потому, что это все приключения тут-стерильные... жизнь по правилам,а хваленая стабильность тут синонимична стагнации и застою, и для меня имеет негативную коннтативную окраску. :lol:

Andrei, вот Вы меня думаю немного понимаете, хотя бы исходя из опыта путешествий, как объяснить незрячему про радугу? у меня не получается :roll:
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 30 май 2012, 14:39

Aeon Flux, Я то понимаю, но как обьяснить? Даже не знаю, я тем с кем лично знаком и то не могу обьяснить. Они считают что я ненормальный на 2 месяца ездить и тратить столько денег. Мне в основном пытаются доказать что путешествовать вообще никогда не надо и приводят аргументы, что если бы я сидел безвылазно в Канаде, то у меня бы возможно был больше кондоминиум, поскольку я бы заработал больше. Хотя вопрос опять же спорный.
А уж о переезде мне даже теоретически порассуждать не с кем. Совсем затопчут.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 30 май 2012, 14:59

После прочтения ветки на душе остаётся странный осадок.
Получается что ты (практически магеллан) бился с иммиграционными
чиновниками, учил язык, платил подати и оброки за рассмотрение своего
дела, плыл сюда на дырявой посудине через весь океан, рискуя жизнью
и домашним скарбом, получал новую профессию, недоедал, недосыпал,
и сейчас, когда ты тебе кажется что ты достиг некоей стабильности и
финансового благополучия, вдруг неожиданно из ближайшей подворотни
вылетают два буревестника (это конечно же Aeon Flux и Andrei :)) и со
словами "щас мы расширим твои жизненные горизонты, ленивый бюргер!"
начинают агитировать тебя незнамо куда, в страну третьего мира.

Как сказал бы мой друг МИГ-29, да это ж просто детский сад, это курам на смех, ей-богу!
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:15

kuka, речь не идет о том, что нужно совершенно абстрагироваться от родственников, что они не нужны, и что лучше быть вообще без родственных отношений (хотя часто это именно так и бывает :D). Но и поддерживать слишком тесный контакт с ними, что аж "без них никуда", и жить с ними в общей юрте, как это у Киргизов, то есть жить в общине -- тоже сущий экстрим, и есть не что иное как признак незрелости психики. Без здорового индивидуализма полноценной личности состояться не может.
на Востоке считается, что человек, лишенный родственных связей, по своей человеческой природе не может быть счастлив, чувствовать себя защищенным и в безопасности. Некоторые западные психологи разделяют эту точку зрения.
Часто бывает как раз наоборот (сколько там анекдотов про тещу?) )) Но это так, проза жизни )
А вот на Востоке как раз наоборот - зрелым и мудрым считается мужчина, который создал семью, у которого есть жена (или несколько) и много детей. И тогда ему респект и уважуха.
Создание семьи не противоречит здоровому индивидуализму и зрелости личности. Скорее наоборот. Плюс такой человек обычно вкладывается в свою семью значительно больше, чем "общинник", потому как детей обычно в такой семье рождают 2-3, не больше, и поэтому каждый ребенок получает достаточно внимания, заботы и ласки.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:19

kuka писал(а):Если будет опрос, я проголосую за Хорватию. Помимо моря, солнца и Евросоюза, там натуральная вкусная еда (Хорватия - аграрная страна). Преступность практически нулевая. Мужчин вроде как в семь (!) раз больше чем женщин, и какие это мужчины! Высокие, мускулистые, атлетичные. Люди культурные и доброжелательные.
Хорватия не входит в Евросоюз или Шенген, что, впрочем, не так и важно. Но откуда у вас такая статистика по соотношению мужчин и женщин? Я был в Хорватии дважды - женщин там на глаз не меньше мужчин, да и соотношение 7:1 просто не реальное. По поводу культурности, мускулистости и атлетичности -- похоже на миф. Там ходят самые обыкновенные мужчины. Загорелые, по крайней мере летом. Доброжелательность там присутствует, но слишком многого не ждите )
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 30 май 2012, 15:21

а почему бы и не воспитывать 7ро по лавкам там? в чем проблемма-то? неужно только бюргерское общество на это годиться? да и вообще тут уже более философский вопрос бытия а смысл жизни в чем? в том чтобы плодиться и размножаться? кажлый наверное для себя определяет
Флюкс эту мысль уже до вас воплотили в жизнь те с кеми вы общаетесь ....неважно где жить в канаде ,тайланде или южном полюсе ...кому где нравится .
у вас просматривается "патологическая" симпатия к тайцам ...ну и вам флаг в руки ,надеюсь узнать что вы воплотили свою мечту в реальность ...удивите решимостью...
хотя и добрых тайцев не стоит расстраивать своим навязчивым присутствием вероятно...надеюсь фото фейк...можите поясноть что на плакатах не по нашему писано :D (фото увел с другого форума,простите) :D
Изображение
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:25

GorgyPorgy писал(а): А ещё говорят в Польше, тоже супер мужики, но наши русские женщины предпочитают турков и арабов, толпами туда ездят только за любовниками.
И еще в Египет. Наслышан о женщинах, сдающих свои квартиры в Москве и безбедно живущих на эти деньги в Египте. Причем с прислугой и постоянно при молодых жигало )
GorgyPorgy писал(а):Если жить в Европе, то нужно будет смирится, что своим ты никогда не будешь. Для коренного населения, будешь чужаком. Это не Канада-страна иммигрантов.
К сожалению, это касается не только Европы, но и Канады в не меньшей степени. Да, страна эмигрантов, но если вы не эмигрант в поколении i+2 (то есть не первом), то вы своим не станете никогда! Более того, в Европе ситуация точно такая же. Дети эмигрантов уже становятся вполне местнокультурными, с языком без акцента, менталитетом и т.д., то есть своими.

И еще, я не вижу смысла становиться "своим" в такой стране как Канада или США! Упаси Боже.

Ответить