Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.

Сообщение Vladimir611 » 27 дек 2018, 09:23

Евростудентка писал(а): Торонто похож будет визуально. Активно строятся новые высотки, для покупки и аренды. Что будет со старыми? Хорошо, если снесут, а где-то так и стоит, как в Нью Йорке.
То есть заброшенные высотки в Детройте вы сравниваете со старыми в НЙ или Торонто? Логика выше всяких похвал ;-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 дек 2018, 09:28

Евростудентка писал(а):Первое мы в соседней теме обсуждали. Своё - это своё, даже если обошлось дороже. Кто-то и о детях думает.
Какая же забота о детях, если обходится дороже? Но дело даже не в этом. Не совсем понятно почему все риски должен на себя брать лендлорд. Он чинит, у вас головная боль. Всё имхо справедливо. Вы просто считаете, что сдающий вам жилплощадь вам что-то не додаёт.
Евростудентка писал(а): Если в доме поломка, лендлорд виноват, это его дом. Нет смысла спорить. Я судилась, т. к. знала, что права. Предполагала подобный исход, но было интересно проверить. У ЛЛ вообще хобби - судиться: брат судил брата, сын отца. Кто как развлекается в Канаде)
ок, с таким подходом неудивительно, что решения суда могут стать для вас сюрпризом ;-)
Евростудентка писал(а): Не по теме, но бесплатную канадскую медицину я не вижу, как и платную. Рада, если кому-то больше повезло, в чём я сомневаюсь. А мне есть с чем сравнивать.
Ну о медицине можно много спорить в других темах, но она бесплатная одинаково фля всех. Для людей, платящих сотню тысяч налога и для людей не платящих ничего.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 27 дек 2018, 14:16

Свой дом можно продать/сдать, если проперти такс кому-то непомерная ноша. В долгосрочной перспективе это всё равно выгоднее. Вы ведь не на съёме живёте, верно?

Заброшенные высотки выглядят одинаково несимпатично что в Детройте, что Нью Йорке. Заброшенных там хватает. И то же будет тут.

Тему затопленного жилья лендлорда мы мусолим уже по 20-му кругу.

Да, медицина одинаковая: помрёшь скорее, чем дождёшься. Cтолько врачей и медсестёр приехало по квотам, почему не расширят штат? Это к вопросу, куда идут деньги налогоплательщиков. Поэтому люди с деньгами лечатся в США, остальные - где получится. Есть, над чем задуматься.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 дек 2018, 15:22

Евростудентка писал(а):Свой дом можно продать/сдать, если проперти такс кому-то непомерная ноша. В долгосрочной перспективе это всё равно выгоднее. Вы ведь не на съёме живёте, верно?
Расскажите про то, что можно сдать/продать, человеку, который видит сегодняшние цены на жильё. Или уже сдаёт с негативным кеш флоу.
Если вы конкретно про меня, то я живу не на съёме, но это не говорит о том, что это априори выгоднее. Не говоря про то, что первый дом я купил, когда цены были очень далеки от пиковых, владение ещё несёт в себе кучу бенефитов. Вы живёте там где хотите (совсем не факт в случае с рентом), можете менять и делать всё что вам угодно, не зависите от желания продавца завтра продать жильё и т.д. и т.п. Поэтому для меня это просто плата за образ жизни, который мне нравится.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 дек 2018, 15:27

Евростудентка писал(а): Заброшенные высотки выглядят одинаково несимпатично что в Детройте, что Нью Йорке. Заброшенных там хватает. И то же будет тут.
Приведите несколько примеров с НЙ. В Детройте в целых районах не осталось людей, которые в состоянии и готовы платить налоги, сервисы пришли в негодность и недвижимость рухнула в цене, вот такая спираль. Где вы видите это в НЙ или Торонто?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 дек 2018, 15:33

Евростудентка писал(а): Да, медицина одинаковая: помрёшь скорее, чем дождёшься. Cтолько врачей и медсестёр приехало по квотам, почему не расширят штат? Это к вопросу, куда идут деньги налогоплательщиков. Поэтому люди с деньгами лечатся в США, остальные - где получится. Есть, над чем задуматься.
Вам необходим нейрохирург из Урюпинска или терапевт из Кабула? Поймите, что проблема не в отсутствии кадров - такая проблема решается в 7-15 лет путём набора в мед школы. В стране с 35 миллионами населения не могут быть зарплаты врачей существенно ниже, чем в соседней стране с тем же языком и менталитетом. Поэтому расход регулируется контролем над количеством специалистов. Если кто-то приехал по квоте - идёт доучиваться здесь, вопрос способны ли вы оплатить ставки увеличению скажем на 20% количества врачей? Вопрос риторический, платить всегда должен кто-то другой ;-)

П.С. Бросьте про "люди с деньгами лечатся в США". 10% населения от силы получили мед сервис в США раз может два в жизни.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 дек 2018, 15:48

Евростудентка писал(а):Свой дом можно продать/сдать, если проперти такс кому-то непомерная ноша.
А свою высотку продать нельзя? Только «забросить»?
Евростудентка писал(а):
Заброшенные высотки выглядят одинаково несимпатично что в Детройте, что Нью Йорке. Заброшенных там хватает. И то же будет тут.
Давно вы сравнивали цены на землю в NY/Toronto и Детройте?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 27 дек 2018, 20:10

Vladimir611, о чём и пишу, бенефитов больше. Цены сейчас необоснованно задраны, но могут когда-то и просесть. Кто не ждёт, едет уже сейчас из этого гадюшника в Миссисагу и далее. Свой дом - всё равно замечательно. Даже если крыша течёт, а чинить не на что. Он твой, и никакого лендлорда. Привязан к месту, факт, но бесконечно путешествовать, особенно с детьми, утомляет.

Нью Йорк - погуглите abandoned buildings NYC. Я на Мидтаун Манхеттена несколько увидела, не помню точный адрес, впечатлилась. Россия 90-х. Как они до такого докатились, не в курсе.

Насчёт врачей, понятно, что не в квалификации дело (тут "талантов" тоже хватает), а денег жалко государству. Налоги: у мужа 33% налог. Это не мало. У врача был раза 3 по 5 минут (не преувеличиваю) за 2.5 года. Зубы, лекарства - с частной страховки. То же я. Инфраструктура дряхлая, детсады платные, куда идут налоги? Только не пишите, что на покушать бомжам, не те масштабы.

Antoxa, дело не только в ценах на землю, по видимому. Возьмём НЙ. Кому нужно прoгнившее здание? Только снос. А построить новое тоже ресурсы нужны.
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 27 дек 2018, 22:04

Olli писал(а):Депортация это только если полгода заключения судья присудит.
С 18 декабря в силу вступили поправки к канадскому уголовному кодексу касательно наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения для постоянных резидентов и иностранных граждан. Теперь это считается серьёзным преступлением, за совершение которого можно сесть в тюрьму на 10 лет. <Удалено модератором>
Поправки влекут за собой несколько последствий согласно с Законом Канады об иммиграции и защите беженцев (IRPA), в котором говорится, что постоянный резидент или иностранный гражданин лишается права находиться на территории Канады
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 дек 2018, 08:27

Евростудентка писал(а):Vladimir611, о чём и пишу, бенефитов больше.
Так и у мерседеса бенефитов больше по сравнению с хюндаем, но это не делает его покупку более выгодной ;-) С точки зрения цены, снимать на сегодня в Торонто или Ванкувере дешевле
Евростудентка писал(а): Цены сейчас необоснованно задраны, но могут когда-то и просесть. Кто не ждёт, едет уже сейчас из этого гадюшника в Миссисагу и далее. Свой дом - всё равно замечательно. Даже если крыша течёт, а чинить не на что. Он твой, и никакого лендлорда. Привязан к месту, факт, но бесконечно путешествовать, особенно с детьми, утомляет.
Вы отклонились от темы ;-) Если цены на сегодня на покупку жилья задраны, то вы хотите ещё на лендлорда вдобавок обязательств добавить, чтобы он вас совсем жильё субсидировал?
Евростудентка писал(а): Нью Йорк - погуглите abandoned buildings NYC. Я на Мидтаун Манхеттена несколько увидела, не помню точный адрес, впечатлилась. Россия 90-х. Как они до такого докатились, не в курсе.
Вы действительно хотите сравнить заброшенный остров с бараками для больных тифом или госпиталь для карантина оспы (превращённый в исторически защищённый памятник) с Детройтом, где 20% жилья брошено?
В мидтауне манхеттена бываю часто, ничего заброшенного там нет ;-)
Евростудентка писал(а): Насчёт врачей, понятно, что не в квалификации дело (тут "талантов" тоже хватает), а денег жалко государству.
жалко не государству, а вам. Ведь на увеличение штата налоги надо увеличить.
Евростудентка писал(а): Налоги: у мужа 33% налог. Это не мало. У врача был раза 3 по 5 минут (не преувеличиваю) за 2.5 года. Зубы, лекарства - с частной страховки. То же я. Инфраструктура дряхлая, детсады платные, куда идут налоги? Только не пишите, что на покушать бомжам, не те масштабы.
Во-первых, муж ведь платит эти налоги и за себя и за вас, верно? ;-) Во-вторых, это вы посчитали только подоходный или приплюсовали сюда EI, CPP и т.д.
В-третьих, это его верхняя планка или средний подоходный налог?
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 28 дек 2018, 14:13

Вечно эти совки чем-то недовольны, но вылить в бссср обратно не торопятся Ж)))))
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 28 дек 2018, 14:29

Vladimir611, цена - величина непостоянная. И у Торонто с Ванкувером пригороды есть. Обсудили же.

Манхеттен Вы не гуглили. :)

На пенсию не откладывает. Налог как раз ниже, чем мог бы быть, т. к. есть мы, а одинокий человек платит ещё больше. Жалко не мне, я не миллиардер, а налоги у миллиардеров низкие. Кто виноват? Государство. Ещё и платной медицины особо нет. Если Вам нравится такой расклад - Бога ради.

Skvach, А Вы откуда будете? Коренной канадец? :roll:
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 28 дек 2018, 14:47

Здесь была история про то как Strata делал ремон в доме и все жильцы кто были owner квартир, должны было скинуться на ремон по $50 тысяч.
И что - все скинулись и сделали ремон здания.
Кто не мог найти денег - те продавали квартиры или оформляли банкротство.
И все это написанно в правилась Strata, когда ты покупаешь квартиру.

Евростудентка - читай, учи матчасть и решайте покупать или нет, только потом не надо говорить что никто вас не предупреждал.
Все написанно четко в правилах, только суммы ремонта разные в зависимости от состояния здания.
И не надо говорить - не покупайте квартиры - пол мира живет в квартирах, включая Европу.
Если вы думаете что их дома ( крышы, лифты, окна и т.д.) ремонтируют за счет государства - вы сильно ошибаетесь.
Точно так же ремонт здания лежит на плечах теx, кто имеет в собственность квартиры в этих зданиях. И так было всегда. Еще раз, прежде чем кого то обвинять - читайте матчасть.

И по поводу страховки - везде пишут и все знают - жильцы должны иметь свою собственную страховку.
Страховка здания не распространяется на вещи людей в квартире.

Нас несколько лет назад залили сверху и 4 квартиры надо было просушивать и менять стены.
Наша страховка оплатила нам 2 месяца проживания в доме который мы рендовали, на время ремонта, т.к. мы обязанны были выехать из квартир
Так же полность оплатила замену коврового покрытие.
А стены и потолки покраску и т.д. - все это было сделанно за счет страховки здания.
В нашей Strataе четко написанно,что каждый жилец ОБЯЗАН иметь страховку min.$25 тысяч, на случай если кто-то кого то зальет и это буде потраченно за покрытие ущерба нанесенного другим квартирам.

Еще раз, прежде чем кого то в чем то обвинять, хотя бы читайте правила, законы проживания в том или ином здании.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 дек 2018, 15:42

Евростудентка писал(а):Vladimir611, цена - величина непостоянная. И у Торонто с Ванкувером пригороды есть. Обсудили же.
Так давайте вы будете обсуждать не "непостоянные" величины, а то, что вы имеете на сегодня. Цена рента дешевле цены покупки. Рост цены в пригородах ещё выше, чем рост цен в самом Торонто. Парикмахер жены купила к северу от Торонто застройку "на сдачу". Там теперь поле таких и ни сдать ни продать невозможно (продать ещё и девелопер не разрешает), теперь собирается туда переезжать сама из Бёрлингтона.
Евростудентка писал(а): Манхеттен Вы не гуглили. :)
Гуглил, ничего жилого не нашёл. Всё вариации заброшенных театров, пром зданий, которые не могут снести (или сносят медленно) из-за охраны памятников старины. Вы хотя бы пару тройку нагуглили?
Евростудентка писал(а): На пенсию не откладывает.

Это плохо
Евростудентка писал(а): Налог как раз ниже, чем мог бы быть, т. к. есть мы, а одинокий человек платит ещё больше.
Конечно, но если вы решили привести свою семью в пример, вы увидели, что "высокие" налоги вашего мужа совсем невысоки, ибо бесплатными сервисами пользуется не только он, но и вы ;-)
Евростудентка писал(а): Жалко не мне, я не миллиардер, а налоги у миллиардеров низкие. Кто виноват? Государство.
Оставьте НДПшные лозунги. Миллиардеры :-)
https://www.fraserinstitute.org/studies ... -in-canada
When looking at income taxes alone, the top one per cent will pay 17.9 per cent of all federal and provincial income taxes, while the bottom 50 per cent will pay nine per cent of all income taxes this year.
Евростудентка писал(а):Ещё и платной медицины особо нет. Если Вам нравится такой расклад - Бога ради.
Отсутствие платной медицины мне не нравится. Просто в отличии от вас я не считаю, что за меня должен платить кто-то другой ;-)
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 28 дек 2018, 16:42

В продолжение сказанное мною выше.

Любое здание когда- либо будет старым.
Преимущество старых зданий - размеры квартир в 2 раза больше чем в новых сейчас строящихся. Или если вам нужна квартира хороших размеров - она будет хрен доступна по цене.
Поэтому народ не редко предпочичает покупать квартиры в страых постройках, из за размера жилья, но при этом надо отдавать себе отчет, что скорее всего это здание будет требовать больше ремонта, чем новое.
А тут уже надо смотреть на сумму , Strata Contingency Reserve Fund.

Очень многих радует небольшая сумма strata fee, сумма которая тратиться на подержания здания и откладывается на последующие возможные ремонты здания.
Чем меньше strata fee, тем меньше обычно Contingency Funds, а значит меньше денег на ремонт, и это значит больше шанс поиметь Special Levies - сумму которую просят у владельцев квартир на ремонт здания.

Эту информацию - минимум хотя бы надо знать если собираешься покупать квартиру/кондо.

Но меня удивляет что народ возмущается на эту тему, можно подумать если покупаете дом, то там не надо ремонтировать ничего и кто то другой, а не вы платите за этот ремонт.
Ну и какaя разница, в этом??

Не конечно же можно требовать и зудеть чтобы государство делало ремонт вашего здания.
Тогда будет как у моих родственников в Питере - уже 4 месяц ремонтируют лифт в доме с 12 этажами и народ, инвалиды, мамы с детьми - все легонько ток ходят пешком на 8-9-12 этажы.
А с кого спрашивать - государство делает, так как хочет и как считает нужным.
По крайней мере, за ту сумму что вы вкладываете здесь в ремонт вашего же здания , где вы же живете - вы можете выбрать ( согласованно со всеми жильцами на собрании) материалы для ремонта, дизайн окон, цвет покраски здания и т.с. И естественно обговариватся сроки окончания ремонта.

Ответить