Что меня ждет в Канаде?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
blitz
Местный житель

Re: Что меня ждет в Канаде?

Сообщение blitz » 03 июл 2011, 10:10

DmitryM писал(а): А верить? ;)
Как Вы думаете, кем должен быть этот пенсионер и чем он должен заниматься, в частности какой объем информации он должен предварительно собрать и обработать, чтобы вынести ответственное и квалифицированное суждение по данному предмету, применимое ко всем без исключения (хотя это вообще вряд ли возможно) или хотя бы к абсолютному большинству иммигрантов? :mrgreen:
В том то и дело, что пенсионер знающий - работал в колледже, учил языку вновь прибывших и знает об их судьбах-историях не по наслышке: а статистика в таком деле вещь упрямая.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 июл 2011, 10:31

ну, если такой прогноз к вам подходит - то, почему бы и нет? Может быть у меня знакомые - просто другие, не такие как Вы. Я лично пока не работаю - работу ещё не искала, пока учусь. Но я и не по федеральной программе. Да, наши многие студенты на языковых курсах по вечерам и в выходные подрабатывают - в магазинах, фастфудах и тп, на летнее время вообще на время бросают учебу - так как период отпусков и можно найти работу. Работают в лондри, в тех же фастфудах и тп. НО вообщето - у всех наших студентов есть мат поддержка от родственников или материальные накопления или работа на прежнего работодателя через интернет и тп. Те которым не за что жить и нужно работать - на таких курсах не учатся, им нужно зарабатывать деньги.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 июл 2011, 10:48

Если некоторые люди находят себе работу еще ДО переезда в Канаду и сразу начинают работать - по моему логично, что они и ни на какие курсы языковые вообще не ходят. :)
У нас сейчас в группе - 1 мужчина и около 20 женщин. Практически все приехали по программе семейного спонсорства. У мч (Иран) есть накопления на 3 года жизни в Канаде не работая. Он ищет работу не черно рабочим, конечно. Он инженер-металлург с опытом работы в своей стране. Хочет работать на подобном предприятии.
На прошлом линке были ещё 3 мужчины - они работали парт-тайм или по выходным. Один где-то на кухне, чикин-фуд что ли, другой в столярной мастерской, а третий в магазине товар пересчитывал.
Наши девчата не работают - только одна пошла работать на лето в лондри. Ещё знаю здесь двух китайцев - они продолжают работать через интернет на сыою прежнюю контору. И был ещё один китаец - у него в Китае бизнес, а он здесь (правда сейчас на четыре месяца уехал обратно. Вот как-то так. Так что варианты есть. Просто какой вам больше подходит, от этого и заисит где будете работать и как скоро. :)
N_G_P

Сообщение N_G_P » 03 июл 2011, 11:31

Admolian писал(а):Есле б мне предложили на выбор разносить пиццу (как вариант работать официантом) у себя на родине или в Канада, не задумываюсь выбрал бы Канаду.
А если бы Вам предложили пост директора пиццерии на Родине, а в Канаде - простым разносчиком?
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 03 июл 2011, 11:39

Осталься бы на родине, но я то знаю что мне такои пост не кто не предложит.
Я имел в виду что есле автору темы не чего терять то почему б не уехать в Канаду. всетаки там уровень жизни вроде как полутше чем на родине... как говорят.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!

blitz
Местный житель

Сообщение blitz » 03 июл 2011, 11:44

Понятно, спасибо за ответы всем. В продолжении темы вопрос: насколько реально приехать например по рабочей визе на некоторый (более менее приличный срок), осмотреться и легально остаться? Или все закончится печально: что заработаешь то и проживешь а потом придется возращаться домой просто постарев на несколько лет. Как в этой печальной истории с украинкой: toronto.com.ua/news/2010-01-15-89
blitz
Местный житель

Сообщение blitz » 03 июл 2011, 11:48

И в продолжении предыдущего поста: а кому в Канаде труднее: мужчине или женщине?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 июл 2011, 12:26

blitz писал(а):... Как в этой печальной истории с украинкой: http://toronto.com.ua/news/2010-01-15-89
ну что Вы! Это же история гастарбайтера - сэтим печально везде. Иммиграция - это совсем другое. Если вы не подходите для иммиграции - вам просто не дадут визу. :( и риска соответственно - никакого.
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 03 июл 2011, 12:58

blitz писал(а): Если до перезда в Канаду Вы не жили в Канаде 2-3 года с отличным английским (шутка), он у ни у Вас ни у меня не будет отличным.
я не жила, и у меня - отличный. дело в желании
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
blitz
Местный житель

Сообщение blitz » 03 июл 2011, 13:05

Ada писал(а):я не жила, и у меня - отличный. дело в желании
Ну, не у всех так легко проходит привыкание к тонкостям языка. Неужто все и всех понимали сразу, как-то не верится...
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 июл 2011, 15:13

:lol: Это у frumoasa английский отличный, а я пару лет назад только начала учить. Так что у меня все впереди. А многие наши форумчане занимались английским усиленно ещё с детства, вот, даже некоторые - филологи среди нас есть с двумя языками - англ и фаранцузский, а вот spqr1945 даже ещё и китайский знает :shock: ! В Канаде ему это точно не помешает.
Кстати - вот это пишут про то что иммигранты живут на помойках и не могут найти нормально работу - сейчас квоты снижаются и требование к иммигрантам ужесточаются, например - тот же обязательный экзамен на знание языка.
Другая сторона дела - есть же требование иметь при себе 10000 долларов на первое время, почему же некоторые едут только с 1000 :shock: и то с занятой в кредит и без запаса на билет обратно если что не так? Согласитесь, риск огромный - если не сказать что просто безрассудство.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 03 июл 2011, 17:57

blitz писал(а):И в продолжении предыдущего поста: а кому в Канаде труднее: мужчине или женщине?
Вы себе пол выбираете, или просто предлагаете пофлудить на сексистские темы? :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 июл 2011, 18:01

это в тему про феминизм, здесь не надо :!:
batono07
Бывалый

Сообщение batono07 » 04 июл 2011, 16:47

нашел работу по специальности через 10 дней после приезда,за 3 года дорос до jounerman.
хорошо жить,а хорошо жить еще лучше
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 04 июл 2011, 19:44

2007 и 2008 год в Калгари не показатель. Тогда было легко найти работу. Да и кризис в Канаде начался позже чем в Америке (где-то в ноябре-декабре 2009). На сегодня я что-то не слышу дружных криков "Ура!" от ньюкамеров в отношении работы. Да к тому же вы batono нашли "непрестижную" для большинства иммигрантов новой волны работу. Это не упрёк и не попытка побольнее уколоть. Это сущая правда. Ведь мало кто понимает из новых кандидатов в иммигранты что понятие "престижность" работы в Канаде не имеет такой же смысл как на Родине. Я то знаю что значит иметь работу которая даёт право тебе жить а не выживать. Прошёл ту же школу.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Ответить