"Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Re: "Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
Vito, а ваше имя на форуме взято, видимо, из "Крестного отца"? Тогда вы, наверное, помните, что у Вито фамилия была не та, что досталась ему от предков. Он поменял ее, когда эмигрировал в Америку
и стал Корлеоне.
- VITO
- Бывалый
Вы абсолютно правы aya, мой ник как раз взят из этого фильма (это один из любимых моих фильмов)
Если Вы так хорошо знаете этот фильм, то наверное вспомнит, что когда крестный отец будучи маленьким ребенком приехал в Америку, он даже не говорил по англиский (наверное IELTS забыл здать
) У него висела бирка на пиджаке с названием города откуда он прибыл, а иммиграционый сотрудник подумал что это его имя и вписал в графу имени Корлеоне!!!! 
Если Вы так хорошо знаете этот фильм, то наверное вспомнит, что когда крестный отец будучи маленьким ребенком приехал в Америку, он даже не говорил по англиский (наверное IELTS забыл здать
-
GEOBOB
это исследование и в каком то журнале для иммигрантов напечатали...
Не нравятся мне такие бесплатные журналы
Зомбируют людей
Не нравятся мне такие бесплатные журналы
-
ScerZoGirl
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы поменять свою фамилию на фамилию мужа. У меня девичья фамилия была Поцелуева и скажу, что во многом она повлияла на мою жизнь, иногда было легче, чем остальным. Сейчас моя фамилия не такая особенная и сложнее для выговаривания, но я ее люблю и на упрощенный вариант не поменяю 
- Matroskin
- Форумский кот
У моего друга была фамилия Горемыкин... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
ScerZoGirl
А у меня есть знакомая Моська 
-
GEOBOB
а у меня фамилия на ШВИЛИ кончается, что в переводе с грузинского СОН, т.е сын, Вы что предлагаете ШВИЛИ на СОН поменять...
Для примера был человек Саакашвили, стал Саакасон
Не уверен что это как то поможет работу найти
Для примера был человек Саакашвили, стал Саакасон
Не уверен что это как то поможет работу найти
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
добавьте еще -off: Saakasonoff 
In God we trust, all others we audit
-
Highlander
Мы с женушкой пацаненка назвали Алекс. Старшее поколение на родине не принимает такого варианта. постоянно переспрашивают -это Алексей? Александр? В Канаде с этим проблем не будет
ну а в штатах я, Евгений, представлялся в упрощённом варианте как Юджин. Т.е. предоставлял человеку возможность называть меня так, как ему проще (интереснее). Те, кто слышал про Онегина, Малкина или Кафельникова называли меня Евгений. А французы вообще говорили Эжен.
Короче, мое ИМХО: не нужно по этому поводу чересчур заморачиваться.
Главное - что ты за человек. Если в тебе достаточно обаяния, то люди будут называть тебя по имени, даже если у тебя в паспорте значится что-то типа Даздраперма Череззаборногузадерищенко 
Короче, мое ИМХО: не нужно по этому поводу чересчур заморачиваться.
-
GEOBOB
какие кошмарные реалии однако 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Highlander
А в анкету вы тоже будете Юджин писать и фамилию с потолка?
Просто для коллег или ещё для кого представится не составит труда, а когда вы резюме отправите с именем, которое не совпадает по паспорту с вашим вас не обвинят в обмане?
А в анкету вы тоже будете Юджин писать и фамилию с потолка?
Просто для коллег или ещё для кого представится не составит труда, а когда вы резюме отправите с именем, которое не совпадает по паспорту с вашим вас не обвинят в обмане?
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
GEOBOB
главное это СИН. СИН это не грех, а Сошиал Иншуренс Намбер
его меняют только в редчайших случаях (из-за фрода како нить), а так Имя уж точно на ваше усмотрение в РЕЗЮМЕ 
- Stas.z
- Домовой
Не совсем так, когда меняешь рабочую визу на ПР, меняется СИн.GEOBOB писал(а): его меняют только в редчайших случаях
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Deniskinn
Во время моей работы в крупном московском холдинге шеф как то созвал к себе сотрудников с фамилиями Кретинин, Чебурашкина, Кароль, только для того чтобы познакомится! Один из них после этого резко пошел по карьерной лестнице! А вы говорите - фамилия!
-
Volvo
Это правда. Как и в случае, когда меняется статус с беженца на ПР.Stas.z писал(а): Не совсем так, когда меняешь рабочую визу на ПР, меняется СИн.