Канадская дружба: какая она?
-
Андрей Снегов
Предлагаю свой, сугубо субъективный конечно, взгляд на жизнь в Квебеке (и немного в Канаде вообще):
Кому интересно, книга была издана:
"Над Канадой небо синее. Канада, Квебек, Монреаль. Записки москвича", Андрей Снегов, Изд-во "Манускрипт", Новосибирск, 2007.
Теперь можно почитать ее совершенно бесплатно!
Кому интересно, книга была издана:
"Над Канадой небо синее. Канада, Квебек, Монреаль. Записки москвича", Андрей Снегов, Изд-во "Манускрипт", Новосибирск, 2007.
Теперь можно почитать ее совершенно бесплатно!
-
Eva
- integral
- Заслуженный форумчанин
-
Yak
трудоустройством в сфере IT в Nova Scotia
Как я понял, вы из Галифакса.
Не знаете ли как в Nova Scotia обстоят дела с трудоустройством в сфере IT.
А конкретние с профессией- NOC 2283: QA, testers, automation QA (програмная проверка качества)
У меня сложилось впечатление, что не очень.
ТК:
1. Набрая в job поисковиках (monsterjob, etc) "QA" + Nova Scotia, получал максимум 3 вацансии.
2. Нет никаких IT вакансий в "Regional Occupations under Pressure List for Nova Scotia" - http://www.hrsdc.gc.ca/en/workplaceskil ... list.shtml

Не знаете ли как в Nova Scotia обстоят дела с трудоустройством в сфере IT.
А конкретние с профессией- NOC 2283: QA, testers, automation QA (програмная проверка качества)
У меня сложилось впечатление, что не очень.
ТК:
1. Набрая в job поисковиках (monsterjob, etc) "QA" + Nova Scotia, получал максимум 3 вацансии.
2. Нет никаких IT вакансий в "Regional Occupations under Pressure List for Nova Scotia" - http://www.hrsdc.gc.ca/en/workplaceskil ... list.shtml
- Matroskin
- Форумский кот
- integral
- Заслуженный форумчанин
Андрей Снегов - почитываю вашу книжку тут в онлайне, и хочу сказать, что не во всем согласен.
"А как я уже упоминал, канадское жилье строится так, что комфортно себя в нем может чувствовать только слепоглухонемой пень, которому, собственно, уже все равно, так как и сам он выполняет лишь роль тумбочки в прихожей. Обычный же человек обречен на страдания независимо от того, в каком доме он живет – абсолютно все они спроектированы и построены таким образом, чтобы «покой нам только снился»."
Я лично никогда в таком жилье не жил, если не считать одну неделю.
"А как я уже упоминал, канадское жилье строится так, что комфортно себя в нем может чувствовать только слепоглухонемой пень, которому, собственно, уже все равно, так как и сам он выполняет лишь роль тумбочки в прихожей. Обычный же человек обречен на страдания независимо от того, в каком доме он живет – абсолютно все они спроектированы и построены таким образом, чтобы «покой нам только снился»."
Я лично никогда в таком жилье не жил, если не считать одну неделю.
- Блондинка
- Ангел
По сравнению с Канадой строительство домов в России просто отдыхает,если автор книги описывает деревянный сарай то правильно. Канада для всех разная, если ты живешь в сарае,ешь Доширак и одевешься в Секонд хенде, для тебя Канада помойка,потому что ты неудачник, а есть другая Канада, когда ты по пятницам думаешь в какой ресторан мне сегодня пойти.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- integral
- Заслуженный форумчанин
-
FANTOMAS
Ну... Так то же самое можно сказать и о России, и о США... Если у тя есть денюжки, то в любой стране ты буиш на коне, а ежели нетути, то в СССР ты буишь жить у сараи, в США - в картонной коробке или под кустом у белого дома, а в СССР..... ну, сама знаишь...блондинка писал(а):.....Канада для всех разная, если ты живешь в сарае,ешь Доширак и одевешься в Секонд хенде, для тебя Канада помойка,потому что ты неудачник, а есть другая Канада, когда ты по пятницам думаешь в какой ресторан мне сегодня пойти.
- Matroskin
- Форумский кот
Как метко Фантомас подметил! Надо же, во острый глаз! Угу, особенно о России. За сто долларов убьют и завтра не вспомнят. А если у тебя 500 000 , то пытать будут долго.Ну... Так то же самое можно сказать и о России
Последний раз редактировалось Matroskin 31 июл 2008, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- integral
- Заслуженный форумчанин
-
tem1234
Что за понятия о России из середины 90-ых? Лет 10-ть подобного уже нету. Вы когда последний раз сюда приезжали?Matroskin писал(а): Как метко Фантомас подметил! Надо же, во острый глаз! Угу, особенно о России. За сто долларов убьют и завтра не вспомнят. А если у тебя 500 000 , то пытать будут долго.Во всех банках и налоговых уши и глаза. Завтра же все будет известно бандитам или ментам (что часто бывает одно и тоже). И ... кхе, кхе... жди гостей с утюгами и паяльниками.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я приезжал, например, в декабре-январе 2007-2008. А что, каждый раз когда приезжаешь, должен обязательно видеть паяльники и утюги?tem1234 писал(а):te]
Что за понятия о России из середины 90-ых? Лет 10-ть подобного уже нету. Вы когда последний раз сюда приезжали?
И это еще легкий вариант. Иногда даже идиоты наподобие "Наших" образуются
-
FANTOMAS
Ты где ето такой фантастики начиталси, Котяра? У Бушкова, что ля?Matroskin писал(а): Как метко Фантомас подметил! Надо же, во острый глаз! Угу, особенно о России. За сто долларов убьют и завтра не вспомнят. А если у тебя 500 000 , то пытать будут долго.Во всех банках и налоговых уши и глаза. Завтра же все будет известно бандитам или ментам (что часто бывает одно и тоже). И ... кхе, кхе... жди гостей с утюгами и паяльниками.
-
tem1234
Телевизор не смотрю в принципе, занимаюсь своим делом. Про паялники не слышал... гм... года, эдак, с 95-ого. Даже желтой прессе подобные темы мусолить надоело, перешли в основном на светскую жизнь и прочее нижнее белье.integral писал(а): Я приезжал, например, в декабре-январе 2007-2008. А что, каждый раз когда приезжаешь, должен обязательно видеть паяльники и утюги?Что за понятия?
В общем телевизор не советую так часто смотреть. А то так можно в иллюзию погрузиться уже безвозвратно. Людям не очень глубоко думающим кажется что все хорошо и тихо. Счастливы в неведении.
И это еще легкий вариант. Иногда даже идиоты наподобие "Наших" образуютсяПотом, правда, обиженные ходят, что дядя Пу их так жестоко обманул...
Ребят, вы, и правда, поуезжали лет ...-цать назад, а думаете, что здесь все так же, как и было?
Или вам там буржуйское телевидение хорошо мозги промывает?