Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Статистика без прикрас

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 11:30

Ambre писал(а):а сами канадцы сколько получают?
какая вообще средняя зарплата в Канаде. в какой-нить провинции хотя бы для примера?
Средняя температура по больнице.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 11:33

то есть в Канаде средняя зарплаат ни о чем не говорит? В России эта цифра точно ни о чем не говорит. потому что уж слишком большой разрыв между маленькой и большой зарплатой. Но я думала. что в Канаде зарплаты более равномерно распределны

по кр мере в Европе можно ориентироваться на среднюю зарплату, по кр мере во Франции и Испании
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 11:36

Средняя зарплата тут подозрительно маленькая. Если судить по этой инфе, то народ вообще нищенствует (еще ж налоги снимают). Так что фиг знает. Может kilinzn прояснит по этому поводу, я в этих ХРовых делах не разбираюсь.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 11:40

я не зная цифр тоже уже практически убедилась. что люди на грани выживания, буквально нищенствуют, и работаю на износ только ради того, чтобы не умереть с голоду.

но я все-равно поеду (если пройду, жду 1 мая :D ). У меня будут кое-какие поступления из России. да и уровень английского хороший, на курсах подтяну, все-таки не с нуля и не со среднего уровня подтягивать. И бабки есть, правда еще и ребенок есть. Так что если че, то вернусь, и потеряю разве что свою неполученную зарплату. зато какой опыт приобрету, и английский подтяну. Так что буду считать это платой за изучение языков.

если работая на износ вдвоем люди не живут, а выживают, то не представляю. как тогда одной с ребенком выживать. Это же расходы как на двоих, но при этом одна зарплата. Читала где-то, что для одиночек с детьми есть социальное жилье, но на него очередь и надо заранее на нее вставать. Можно снимать за меньшие бабки. Но это все слухи.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 11:48

Ambre писал(а):Можно снимать за меньшие бабки. Но это все слухи.
Смотря куда едете.. По Монреалю и окрестностям занимался как раз весь прошлый месяц поиском съемной двушки, приемлимый вариант нашелся только за 900 в месяц без ничего включенного. Так что в сумме 1100-1200 и выйдет.
если работая на износ вдвоем люди не живут, а выживают, то не представляю. как тогда одной с ребенком выживать. Это же расходы как на двоих, но при этом одна зарплата.
IMHO это будет тоскливо. Хотя от запросов зависит.

Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 11:53

да не, я про социальное жилье. Это когда вам жилье сдается за меньшие деньги. То есть в одном и том же здании снимают обычные люди снимают за одни деньги, а вы, как отец-одиночка, или инвалид. или пенсионер, снимаете тоже самое, но за меньшие деньги.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 11:57

Видел я один такой домик, от него даже бомжи стараются подальше держатся... Оччень специфическая популяция людишек. :mrgreen:
Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 11:59

я так и предполагала! но глупо было бы рассчитывать на что-то хорошее, зато Канада не даст вам умереть.

слушайте, вот на велфере люди выживают, на зарплату тоже еле еле сводят концы с концами. Теперь понимаю. чем Канада так примечательная многих. Работаешь - не ешь. не работаешь - не ешь.
Последний раз редактировалось Ambre 14 апр 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 12:01

Ambre писал(а):чего и следовало ожидать, вообщем-то
Ну да.. врядли Вы хотите чтоб ребенок рос в окружении людей которых никто не видит пьяными чаще четырех раз в неделю. :lol:
Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 12:04

wolverine писал(а): Ну да.. врядли Вы хотите чтоб ребенок рос в окружении людей которых никто не видит пьяными чаще четырех раз в неделю. :lol:
россиянина сложно удивить пьяницами и наркоманами. Вот только вчера субботник проводили, выгребали с деткой площадки шприцы и бутылки.
так шта....думаю, что для многих такой дом покажется родным
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 апр 2010, 12:07

Если расскажите, то я тоже расскажу кое-что из своих наблюдений.
По моим наблюдениям в моей фирме работало около 65% канадцев и 35% иммигрантов с разных стран. Иммигранты обычно работали дизайнерами, текнолоджистами, аналитиками, чертёжниками, геодезическими руководителями партии, реечниками. Только двое из иммигрантов реально работали менеджерами. Один из них из Колумбии (Ю Америка), который пробился благодаря его потрясающим коммуникативным способностям и огромному старанию с регулярным подлизыванием одного места начальству. Другой был русский, и пробился только благодаря обширнейшим знаниям в своей специальности. И вот начались сокращения. В первую волну сокращений попали реечники, мелкие клерки, из которых 80% примерно было новых канадцев. Надо сказать, что там были поляки, китайцы, филлипинцы и всего пару канадцев, из которых один сидел на наркоте, а другой был алкоголик. Увольняли обычно тех, кто имеет мало опыта работы по специальности. Зарубежное образование здесь играло самую последнюю роль.

Во втроую волну увольнений развернулась трагедия в офисе. Со всех сторон слышались всхлипы и рыдания. По наблюдениям увольняли около 65% иммигрантов и 35% коренных канадцев. Полетели в первую очередь люди, проработавшие в офисе около года и менее. Понятное дело, у этих людей опыта работать над проектами было совсем не много. Например, китаянка и тщедушный китаец постоянно спрашивали что и как, как поступить, как лучше сделать. Наблюдая, как с китаянкой чуть ли ни каждый день сидела наша дородная канадская тётка, тыча ей что-то в монитор, я подумал, что со многими так не возились, в том числе и со мной. Все инструкции, которые я получил в первые дни работы, это где и в каких файлах и что хранится. Для этого хватило посидеть со мной пару раз. Эти китайцы и полетели в небытие сразу же. С ними уволили и нескольких весьма толковых людей (я с ними работал) из числа новых канадцев.

Увольняли примерно так. Работника вызывают в отдельную комнату, где сидит менеджер и его заместитель. Менеджер говорит минуту с работником,после чего тот выходит с выпученными глазами и приоткрытым от безысходности ртом. Девушки в такихслучаях нередко переходили в плачь. При мне филлипинка Филл расплакалась, сказав, что она только что закончила университет и ей теперь нечем будет выплачивать лоан за обучение. Филлипинка была толковой девушкой и работала непродолжительное время со мной в экипаже. Схватывала всё на ходу и я был очень удивлён, что её вытурили. После такого "собеседования" с менеджером к работнику подходил кто-то из членов коллектива (а в других офисах говорили друзья, подходит охрана офиса) и следил за увольняемым, чтоб тот не свиснул что-либо из стафа или не стёр в порыве гнева всю или часть базы данных. Слышал, что такие случаи были в других офисах. Работник собираел свои шмотки на глазах при всём честном народе, скрипя зубами или роняя слёзы на бумаги. Ему помогают близкие друзья, вынося коробку с личным стафом на улицу.

После второй волны в офисе осталось около 80% канадцев и только процентов 20% иммигрантов. Офис резко опустел и гулкое эхо стало перекатываться по помещению, если кто-то громко говорит. По офису поползли тяжкие слухи о формирующемся третьем списке на увольнение. Перестал раздаваться смех отовсюду иначались кулуарные слухи отом, что оставят только самых значимых работников, а остальные будут вскоре уволены тоже.

Третья волна настигла всех очень неожиданно. Самые худшие опасения оправдались. Увольняли точно так же: собеседование с менеджером, конвой, улица. Увольняли уже ценных работников, которые были очень экспириенсед, но .... иммигрантами. Полетели из офиса все китайцы, филлипинцы, арабы, украинка, русский, индусы.
Не тронули одну колумбийку (менеджер соседнего подразделения как вы помните был колумбиец), русского (тоже на менеджерской позиции и значащий для дивижна очень много)... и всё. Итого, в офисе остались 95% канадцев, многие из которых блатные (дядя в Эдмонтовском офисе, тётя на третьем этаже менеджер, папа на высокой позиции в Сити и др).

Итог: увольняют в первую очередь иммигрантов, не зависимо от наличия кучи дипломов, опыта работы, вклада в тим ворк. Обычно у иммигрантов либо очень мало "блата", либо его совсем нет, поэтому его увольняют в первую очередь. Оставляют в первую очередь тех, без кого никак не обойтись, либо блатных, не зависимо от его навыков, знаний и ценности для компании.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
rechka

Сообщение rechka » 14 апр 2010, 12:41

вот ведь: я думала, что только в России ценного работника могут променять на "блатного"...с одной стороны - даже как-то по-родному :), с другой стороны - неприятная новость, потому что именно от этого и хотим уехать..
кстати, не скажу вам в процентах, статистики официальной не знаю, но я работаю в салоне и много приходится общаться с людьми..так вот, у нас в городе несколько заводов...с началом кризиса все было не так благородно как у вас в канаде. те, кто не потерял работу (а потерявших было просто очень много) - продолжали работать почти бесплатно - рабочее время сокращали до 3-4 дней в неделю и по часам в день - соответственно и платили меньше. а когда все стало выруливаться, то время рабочее вернулось, а вот зарплаты - тупо урезали. все это коснулось так же и муниципальных и госучреждений..да и чего угодно! про мелкие частные фирмы - молчу. мой клиент имел 5 фирм, сейччас у него осталось 3, и на тех, что остались - сократил штат больше чем в два раза...так что кризис - везде, и сами понимаете. что если он в канаде, то какие виды он принимает в России...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 апр 2010, 13:28

Обычно у иммигрантов либо очень мало "блата", либо его совсем нет, поэтому его увольняют в первую очередь. Оставляют в первую очередь тех, без кого никак не обойтись, либо блатных, не зависимо от его навыков, знаний и ценности для компании.
Значит все таки и в Канаде без блата не обойтись, или родственные связи это тоже нетрворкинг
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 14 апр 2010, 19:02

Это прямо жуть какая-то а не Канада. Наверное надо приз обьявить за самую ужасную страшилку о канадской жизни. Я что-то не замечал в русскоязычной иммигрантской среде опухших от голода с суставами искорёженными многочасовым изнурительным трудом людей. Может кто подскажет где это увидеть можно?
Проблема в том что "особая роль русскоязычника в истории мировой цивилизации" не позволяет последнему равняться с какими-то канадцами. У которых нет ни роду ни племени не говоря уже о том что успехи отсутствуют полностью.
Правда непонятно - отчего это очереди в канадское посольство всё растут и растут, а в российское не наблюдаются вообще.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 19:15

mrv писал(а):Гм.. своего рода потемкинская деревня.
так и есть во многих аспектах - особенно зазыва КАЧЕСТВЕННЫХ ИММИГРАНТОВ, это бизнес кандского государтсва...

Ответить