Про достижения Канады.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Про достижения Канады.
Какой вы оптимист, однако. Прада давно уже в Китае отшивает, как и все другие дизайнеры, со всеми вытекаюшими. Потом пришивают одну пуговицу в Европе и этот процесс позволяет им наклеить лейбл "сделано в неКитае". Качество вещей практически любого бренда, а особенно посадка-это тихий ужас. Именно поэтому все нынче их трикотажа и бесформенное. Качество того, что нынче публикует журнал Бурда- просто за гранью. Покойной Энне Бурда в самых страшных кошмарах не могли привидеться, во что превратили ее журнал. В джинсовой индустрии дольше всех держался Levi Strauss. Похоже, для них это было дело принципа-иметь производство в Северной Америке. Но и они закрылись в начале 2000х.Сейчас такое качесвто можно только где-нибудь в Prada найти за безумные деньги.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Уже несколько поколений выросло с тех времен, они понятия не имеют как должно быть, а когда люди постарше говорят - "Вот в наше время было все надежнее, вкуснее", воспринимается как анахронизм. Даже не знаешь как на это реагировать особенно если сидишь в машине с климат системой, автозводом, автопарковкой, системой ночного видения, выходом в интернет и всем чем может предложить нынешний автопром, а кто-то вспоминает машину у которой 4 колеса ну и печка
(я конечно утрирую).
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это анализ почище Капитала!!! Маркс, устыдившись, перевернулся в гробу лицом вниз!!!predators писал(а):Раньше капиталисты платили больше так как конкурировали из соцсистемой, а сейчас при отсутствии таковой им глубоко наплевать на всевозможные дешевые бенефиты и атракции. Вот до чего приводит монополия и тотальный контроль - развитие остановилось, идет регресс общества.
Правильно, капиталисты Минолты боялись не производительности рабочих Кодака или Олимпуса, они трепетали от мысли, что на широкие просторы рынка выйдейт продукция ЛОМО и задавит всех новейшими технологиями Смены Символ.
Ну а Опель с Мерседесом сами посылали рабочих на строительство Берлинской стены, чтобы оттуда не прорвался разрушительный Трабант
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин прекрасно понимает, что его труд должен быть хорошо оплачен, он же не в какой-то Индии живёт. Поэтому чайник надо покупать у канадца, чтобы он ржавел, как у наших родителей, они его скребли специальной металлической губкой и раз в пять лет разбирали и что-нибудь подклеивали изнутри. Ведь время ничего не стоитEugene. K писал(а):Становится только хуже. Все что нам продают очень некачественное и рассчитано на определенный срок, чтобы мы покупали снова и снова. Сегодня не стремятся к качеству, но цена при этом завышена. Сегодня уже трудно жить на высоком уровне, если один работающий в семье, пускай даже на хорошую зарплату. Все ломается, гарантии покупаются(идиотизм)!!!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Есть Драгон Ден - подайте им идею лампочки, служащей в 5 раз дольше. И если цена будет хороша, все споры про Виннипег прекратятся автоматомEugene. K писал(а):
Люди становятся злей и жадней. Комфорт и красота заменяются целесообразностью и минимализмом, но цена при этом только растет. Вернись, вернись дедушка Ленин!!!
Посади в лагеря жадных дядек, которыетукоравивают срок службы лампочек намеренно чтобы их чаще покупали!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вам же говорили не покупать американские машины!!! А вы всё - удобно, удобноEugene. K писал(а): Почему машины ломаются сразу после окончания срока гарантии? Почему этих людей не вешают, не расстреливают за умышленное сокращение сроков эксплуатации продукта?
однозначно. Писать о капитале, живя на деньги Энгельса. А мы тут на беженцев бочку катимEugene. K писал(а): Маркс был старый мудрый еврей.
смотри пункт про машиныEugene. K писал(а): Знал сволочь, к чему все идет.... Хочу сидеть на нормальном стуле, который не развалится через год после покупки,
Юджин, я хочу, чтобы трак вёл робот ибо имхо это будет дешевле, а вы хотите, чтобы у вас любой поломкой занимался человек. Вам надо в страну, где работают за миску риса. Таких становится меньше, но хватает. Жить там правда (по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств вам не хочется)Eugene. K писал(а): хочу машину, поломку в которой определяет механик а не компьютер за мои же деньги!!!
Зачем мне в траке сотни сенсеров, если отказ одного из них, может задержать меня на день или на два, причем это может быть просто некачественная сборка или сбой в системе? Как раньше работали без всей этой дорогостоящей хрени? И жили лучше...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я вот вчера лампочку купил, написано 22 года служить будет. И ведь я уверен, что поменяют на новую, если перегорит раньше. Чек вот заламинировать бы стоит и в банковскую ячейку положить. 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да хрен с ним, пускай не дешевле, лишь бы робот не писал на русфоруме за рулемVladimir611 писал(а): Юджин, я хочу, чтобы трак вёл робот ибо имхо это будет дешевле, а вы хотите, чтобы у вас любой поломкой занимался человек.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
желаю всем, страдающим от ностальгии, подходить к холодильнику 35 летней давности в сапогах, доставшихся от матери. Но с новыми набойками, само собой.Stjernberg писал(а):У родителей моей подруги в Швеции холодильнику лет 35 наверное, он ни разу не ломался и еще много лет прослужит. Еще помню в 90-х у моей мамы были сапоги из Италии, так она их лет семь носила, просто меняла набойки и все.
под столом. Value proposition от Прада: Страшная экономия - В наших сапогах, вам не придётся подписываться на журнал мод в ближайшие 7 летStjernberg писал(а): Сейчас такое качесвто можно только где-нибудь в Prada найти за безумные деньги.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
лишь бы робот не читал!!!!Antoxa писал(а):
Да хрен с ним, пускай не дешевле, лишь бы робот не писал на русфоруме за рулем
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не, ну если написано, значит не врутAntoxa писал(а):написано 22 года служить будет.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
почему анахронизм?! Просто не жрали зимой клюбнику, а сидели на картошке и брюкве. Летом ели яблоки двух-трёх сортов, которые росли в радиусе доставки. Про вики и манго знали из учебников и от моряков загран плавания. Хорошо было.Vovka писал(а):Уже несколько поколений выросло с тех времен, они понятия не имеют как должно быть, а когда люди постарше говорят - "Вот в наше время было все надежнее, вкуснее", воспринимается как анахронизм.
П.С. Самый прикол, что про вкус продуктов обычно пишут люди, покупающие эти самые продукты в Волмарте. И вспоминая колбасу Докторская, которой можно было купить килограмм 60 на среднюю зарплату
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну если взять теоретически срок службы LED (http://energy.gov/eere/ssl/led-basics#how_long) и разделить на 5 часов в день, например (хотя я не знаю зачем мне в ванне свет 5 часов в день), получаются те самые 22 года. Так что вполне можетVladimir611 писал(а): не, ну если написано, значит не врут
- KaiMetov
- Заслуженный форумчанин
А я вот сегодня пошел в тот же самый суперстор и купил тот же самый сыр с тем же самым неправильным ценником (ну совсем обленились елупни, даже ошибки свои исправлять не хотят).
Теперь мне вернули всю уплаченную за сыр сумму наличными.... достижение!)))
Сказал им завтра ждите с большой семьей, скуплю у вас весь сыр.
Теперь мне вернули всю уплаченную за сыр сумму наличными.... достижение!)))
Сказал им завтра ждите с большой семьей, скуплю у вас весь сыр.
Position nomber 2.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
еще с поддувом яичек, которым можно управлять со смартфона.Vovka писал(а):сидишь в машине с климат системой, автозводом, автопарковкой, системой ночного видения, выходом в интернет
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa