Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 23 янв 2022, 22:05

Antoxa писал(а):
23 янв 2022, 20:51
вероятность получить осложнения значительно выше, чем от прививки
Смотря какие прививки, оказывается есть такие, которые вообще осложнений не дают.

Думаю сейчас все хотят что бы было с гриппом. Кто хочет - прививается каждый год, остальные сами смотрят.
Но побочный плюс от ковида тоже есть, во всяком случае сейчас все косо смотрят на чихающих/кашляющих ну и сработы скорее пенделем отправят на больничный. Можно сказать что культуре болеть на работе пришёл конец. :)

coldpanda
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение coldpanda » 23 янв 2022, 22:07

Antoxa писал(а):
23 янв 2022, 21:35

Вероятности аллергии, закупорки вен, миокардитов стали гораздо более понятными с массовым внедрением вакцин.
Вероятность интересующего вас осложнения измеряется единицами на миллион прививок. Из этих единиц, только единицы процентов получают необратимые осложнения (у остальных он просто проходит). В этом плане вакцина не слишком отличается от самого заболевания. Одна из побочек ковида, внезапно - миокардит.

Теперь вы ответьте мне на вопрос, пожалуйста.

В отличии от вакцины, принцип действия которой мы знаем (by design), принцип действие вируса на организм не совсем изучен. Атакует он достаточно широко и наносит ущерб одной из самых сложных и плохо (мягко говоря) восстанавливающихся систем в организме - нервной. Это может создавать (и создаст, я уверен, по результатам исследований, которые будут изучать последствия пандемии) множество долгосрочных проблем. Например - потеря вкуса/обоняния. Для некоторых - насовсем.
Не говоря уже о тех же тромбах и миокардитах.

Почему получение иммунитета через борьбу с агрессивным и малоизученным вирусом вам кажется более привлекательной опцией?
Ну то есть вероятности были НЕИЗВЕСТНЫ. И до сих пор, на самом деле, не известны. Поэтому люди просто решали с точки зрения чего они боятся больше - если болезни, то ставили вакцину. Если вакцины - то не ставили. И никакие проценты и числа здесь на самом деле ни при чём.

"Отношения человека и болезни(прививки) - всегда индивидуальны" (с).

Чем и как это закончится мы на самом деле не знаем. Ни прививка, ни болезнь.

И вообще, если болезнь непредсказуема, то почему вы считаете что прививка от непредсказуемой болезни - предсказуема? Почему люди слепнут после прививки? Почему у детей уже 5-11 лет наблюдают миокардиты после прививки?? Какие ещё нас ждут открытия? Уже официально заговорили что даже 3-4 прививки не надо делать всем. Так почему с людьми по-прежнему работают как со стадом - надо всех постричь/причесать/нужное подставить.

Я не знаю чтобы я выбрала, если бы не переболела. Скорее всего всё равно не делала бы прививку. Я не отношусь к группе риска и веду здоровый образ жизни. Несмотря на все эти проценты - у меня только один знакомый попал в госпиталь. Никто больше тяжело не болел. Возможно это - возрастная категория/образ жизни и т.д. Я не знаю. Но я не считаю что можно говорить что прививка более безопасна чем болезнь для конкретного человека с конкретным образом жизни - у нас просто нет таких сведений. Нам шарашат набор %, причем прыгая из одной размерности в другую - видимо чтобы перестали понимать (в одной статье могут считать вероятности миокардита в год, сноска в вероятности миокардитов за 7 дней и т.д.).
Кстати вероятности детей получить миокардит от прививки - в десятки раз выше "обычной" вероятности получить миокардит - недавно видела данные.
Вероятность миокардита после болезни - не знаю. Интересно было бы сравнить. Потому что говорят это частично из-за отсутствия аспирации, а значит это именно прививка, а не болезнь.
И опять - увы, всё это в живую, на людях которым НЕ НУЖНА она. Ну нет детей в зоне риска, а им ставят прививку и изучают вероятности осложнений :(.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Antoxa писал(а):
23 янв 2022, 21:47

Так с иммунитетом от болезни та же история, что и с иммунитетом от прививки. Он не защищает от других штаммов. Он со временем проходит.

Я не буду спорить с вами, что при наличии иммунитета естественного нет большого смысла от прививки.
Проблему в том, что прививка нормирована. Она дает определенного уровня иммунитет. Какая у вас была вирусная нагрузка и что там имунный ответ последовал - вопрос. Можно конечно всех переболевших мерить и тем кто достаточно переболел давать "отвод". Но это ж как минимум не просто. Проще на всякий случай сделать прививку.
Я уже привела данные - переболевший (очевидно Альфой) имеет в два с лишним раза вероятность НИЖЕ попасть в госпиталь с Дельтой чем вакцинированный. Информация с сайта СДС.
С Омикроном вероятность пока не померили, можем только гадать. Но вакцинированные - типа точно с иммунитетом. А среди "невакцинированных" нужно выделить группу переболевших. Что-то мне подсказывает - опять не в пользу вакцинированных будет сравнение.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 23 янв 2022, 23:06

"180 баксов на человека получается"

Сбор донатов это скорее как символ, согласны с протестующими могут быть многие, а вот денег не каждому дадут. Интересно, а если бы программисты вышли протестовать, много бы денег собрали? И заметила бы Канада их протест?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 23 янв 2022, 23:08

Sueta писал(а):
23 янв 2022, 19:58
За пару суток практически $3 млн это отлично. На бензин, еду и прочее горстке протестующих вполне хватит.
Три рюмки спустя:
Sueta писал(а):
23 янв 2022, 23:06
Сбор донатов это скорее как символ, согласны с протестующими могут быть многие, а вот денег не каждому дадут.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sueta писал(а):
Интересно, а если бы программисты вышли протестовать, много бы денег собрали? И заметила бы Канада их протест?
Пардон, а программистам-то против чего протестовать?))

Ну и как бы подозреваю, что среди программистов процент вакцинированных будет чуток повыше, чем среди дальнобойщиков :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 23 янв 2022, 23:23

rabbit писал(а):
23 янв 2022, 23:09
а программистам-то против чего протестовать?
Против двоичной системы исчилсения :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 23 янв 2022, 23:51

coldpanda писал(а):
23 янв 2022, 22:17
И до сих пор, на самом деле, не известны.
За последний год было проедено несколько независимых исследований на эту тему. Результат - вероятность необратимых последствий вызванных миокардитом измеряемая единицами на десятки миллионов.
coldpanda писал(а):
Если вакцины - то не ставили. И никакие проценты и числа здесь на самом деле ни при чём.
То есть люди просто так боятся. Им числа не важны? Тогда чего они боятся? Может слова "прививка"? Это вы считаете адекватным?
coldpanda писал(а):
Чем и как это закончится мы на самом деле не знаем. Ни прививка, ни болезнь.
Не знаем. Но логика мне подсказывает, что то, что приводит к на порядки более серьезным последствиям в краткосрочном периоде будет более опасным и в долгосроке.
coldpanda писал(а):
Почему люди слепнут после прививки? Почему у детей уже 5-11 лет наблюдают миокардиты после прививки??
Как часто?
coldpanda писал(а):
Почему у детей уже 5-11 лет наблюдают миокардиты после прививки??
Почему миокардит - одно из осложнений ковида?
Последние исследования связывают (хотя не доказано), что причиной могут быть спайкпротеины в крови (и в сердце). Но вот сюоприз, если в вакцине есть только спайкпротеины, то при болезни их мало того что больше (размножаются заразы), так они еще и с вирусом в нагрузку.
coldpanda писал(а):
Несмотря на все эти проценты - у меня только один знакомый попал в госпиталь.
Поэтому предметно с вами говорить о фактической вероятности невозможно. Вы отвергаете базу, на основании которой можно это сравнения проводить. Нет математики, остается только психология и эмоции.

Я понимаю, прививку нужно пойти и поставить, а болезнью ведь можно и не заболеть.
Это как со страховкой. А у меня знакомый ни разу в аварии не попадал, зачем я буду платить за страхову как все это стадо дурачков, лучше буду экономить.
coldpanda писал(а):
Но я не считаю что можно говорить что прививка более безопасна чем болезнь для конкретного человека с конкретным образом жизни - у нас просто нет таких сведений.
А я считаю, что после сотен миллионов кейсов болезни и вакцинации вполне можно делать выводы, вполне репрезентативные для каждой категории людей.
coldpanda писал(а):
Нам шарашат набор %, причем прыгая из одной размерности в другую - видимо чтобы перестали понимать
А вы шарашите - "аа боюсь!". Вполне допускаю, что у вас каша в голове из математики и процентов, не для всех это интуитивно понятно. Разберитесь с процентами, чтобы они в голове не перемешивались и делайте выводы. Правильные :)
coldpanda писал(а):
Ну нет детей в зоне риска
Последние исслодования показывают серьезное влияние на детскую нервную систему, даже не приводящих к госпитализации кейсов. То есть поболел ребенок, легко, а НС пострадала. Так почему они не в зоне риска? Потому что при этом в госпиталь не попали? Не все так однозначно.
coldpanda писал(а):
Я уже привела данные - переболевший (очевидно Альфой) имеет в два с лишним раза вероятность НИЖЕ попасть в госпиталь с Дельтой чем вакцинированный.
ОГО! А тут уже и вероятности в ход пошли.
Заработало! (с) :)

Так я ж не спорю, что перенесенная болезнь дает очень неплохой иммунитет.
Просто способ получния этого иммунитета значительно более опасный (больше риски осложнений) и неприятный (7 дней с температурой).

Плюс, это же исследование показывает, что риски для тех кто переболел + привился ниже, чем для тех кто просто переболел.
coldpanda писал(а):
Но вакцинированные - типа точно с иммунитетом. А среди "невакцинированных" нужно выделить группу переболевших. Что-то мне подсказывает - опять не в пользу вакцинированных будет сравнение.
Вполне возможно. Я бы даже сказал - вполне справедливо. Они больше страдали, пускай у них будет больше захщиты.

Я ж не против вас, переболевших. У вас есть защита, еще лучше чем у нас не вакцинированных. Но надо ли выделять среди оставшихся 9% взрослого населения еще одну группу "переболевших", тратить деньги на их тестирование, чтобы количественно определить достаточность их иммунитета... не знаю. Может проще добавить еще защиты? Риски минимальны, с учетом того, что они уже перенесли ковид без последствий.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sueta писал(а):
Интересно, а если бы программисты вышли протестовать, много бы денег собрали? И заметила бы Канада их протест?
Если бы сотрудники FB или youtube пригрозили вам социалочки выключить? :)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
rabbit писал(а):
23 янв 2022, 23:09
Пардон, а программистам-то против чего протестовать?))
Против вероятность-отрицателей :)
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 24 янв 2022, 00:13

"Три рюмки спустя"

Я пью до дна за тех, кто в траке,
За тех, кого любит народ,
За тех, кто поесть привезет..
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 24 янв 2022, 00:17

Sueta, четвертую то за программистов жахнете? За тех кто "фейсбук" заведет? :)
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 24 янв 2022, 01:10

rabbit писал(а):
23 янв 2022, 21:45
Причем я уже тыщу раз писал: самый ор в том, что люди всю жизнь спокойно принимают лекарства, которые им выписывают, и понятия не имеют, что в них. Ну то есть прочитать-то они могут, конечно, но фактически - человеку именно что и дают непонятную жижу/порошок/таблетку, а человек это принимает и ждёт эффекта. И это как бы ок. Но, ВНЕЗАПНО, на вакцине от ковида проснулось понимание "а что это мне колят, интересно". Но, опять же, оперировать числами тут бесполезно. Ведь какое-то количество единичных серьезных осложнений на десятки миллионов вакцинированных - это страшно и "не позволю себе колоть", а неизученный толком мутирующий вирус - это ок, это не страшно, да и всего-то один процент госпитализаций, и то в основном среди пожилых.
Да это исключительно забавно, особенно в России
Кто хочет может загуглить, у нас есть марки еды "каждый день" и "красная цена"
Любая еда этих марок содержит примерно два ингредиента: говно, палки
Так вот, люди вообще не думая покупают эту хрень и едят (хотя она относится явно к категории БОВ, на уровне зарина и иприта), и никому дела нет что они вообще жрут, из чего это и как влияет. Но вот прививка ну точно вредно

А еще думаю что кто давно живет в Канаде уже забыл, но в России все еще люди лечатся в аптеках. Ну т.е. я лично встречал разговор где женщина жаловалась что у мужа спина болит, и аптекарь посоветовал уколы в спину, продал ампулы и шприцы, тетка ушла довольная
И я вот почему-то уверен что ни она, ни муж себе прививки от ковида не делали :)

Отправлено спустя 54 секунды:
Antoxa писал(а):
23 янв 2022, 20:42
Подпишитесь на бумагу в Амазоне, будет приходить регулярно без палева :)
Что за фетиш такой на бумагу? У вас там у всех рукава короткие?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 24 янв 2022, 01:19

akick писал(а):
24 янв 2022, 01:11
У вас там у всех рукава короткие?
Можно попросить объяснить смысл шутки? :)
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 24 янв 2022, 01:40

Antoxa,
"фейсбук"
Я этим добром не пользуюсь от слова совсем.
Пока мы тут с вами болтали, пошел четверный миллион в пользу тракеров донатиться.
Последний раз редактировалось Sueta 24 янв 2022, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 24 янв 2022, 01:41

Antoxa писал(а):
24 янв 2022, 01:19
Можно попросить объяснить смысл шутки? :)
Изображение
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 24 янв 2022, 01:44

Sueta писал(а):
24 янв 2022, 01:40
Пока мы тут с вами болтали, пошел четверный миллион в пользу тракеров донатиться.
Посмотрите лучше кино, выпейте еще бокальчик! Оставьте вы тракеров в покое :)

Отправлено спустя 36 минут 33 секунды:
"Brahmadev Mandal, an 84-year-old man from Aurai village in the Puraini block of Madhepura district, claims to have received the COVID-19 vaccination 11 times during the last 10 months at various locations, as reported by a leading Hindi daily. His knee problems have decreased since receiving the vaccine, he said. "

:)
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Takemecanada » 24 янв 2022, 02:32

Antoxa писал(а):
Можно попросить объяснить смысл шутки?
Вы серьезно заказываете бумагу на Амазоне? :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 24 янв 2022, 02:35

Takemecanada писал(а):
24 янв 2022, 02:32
Вы серьезно заказываете бумагу на Амазоне?
Ну там подписка же есть. Подписался и раз в пару месяцев на крыльце появляется коробка с бумагой. Удобно же.

Ответить