Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 20 дек 2021, 17:48

Так локдаунт для всех, а не только для невакцинированных.

Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 20 дек 2021, 17:51

Mishka, конечно, этот локдаун касается только привитых, потому что непривитые в локдауне с сентября.
Alt

Канада и COVID-19

Сообщение Alt » 20 дек 2021, 18:13

Mishka писал(а):
20 дек 2021, 17:11
Единственное что не понимаю: если без вакцины и так никуда не пускают, то чего переживать из-за какого-то локдауна, ведь ничего не поменяется для невакцинированных?
Потому что:
1) часть вакцинированных тоже заболевает
2) другая часть вакцинированных, которая не болеет, заражает невакцинированных
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 18:21

Локдаун - это мстя невакцинированных :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 18:26

Mishka писал(а):
20 дек 2021, 17:11
Ну вот достойный аргумент.
Действительно, если без вакцины не пускают в публичные и массовые места, то это снижает риск заболеть.
То есть локдаун имеет смысл? Вот это да! :)

Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 20 дек 2021, 18:33

Alt писал(а):
20 дек 2021, 18:13
другая часть вакцинированных, которая не болеет, заражает невакцинированных
Это интересно как?
Alt

Канада и COVID-19

Сообщение Alt » 20 дек 2021, 18:43

Mishka писал(а):
20 дек 2021, 18:33
Это интересно как?
Вакцинированные также распространяют заразу как невакцинированные. Прививка не защищает от распространения.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 20 дек 2021, 19:01

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 18:26
То есть локдаун имеет смысл?
Локдаун имеет смысл и останавливает распространение болезни. Знаете что ещё делает локдаун? Оставляет сотни людей без работы, хобби и в депрессии. Вы реально не понимаете, что не все как вы могут работать из своего дома? Что колоссальная масса народа будет встречать рождество с настроением, как будто-бы это похороны.
Лечение каких-то заболеваний требует ампутаций конечности, если ампутировать конечности каждому больному у вас будет масса инвалидов.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 19:14

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 18:26
То есть локдаун имеет смысл? Вот это да!
Мишка писал про вакспорты, а не про локдауны. Но я понимаю, хочется чтоб ктото сказал что локдауны рулят :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 20 дек 2021, 19:35

Alt писал(а):
20 дек 2021, 18:43
Вакцинированные также распространяют заразу как невакцинированные.
Это вам Антоха рассказал :)

На самом деле не совсем так.
Смотрите у вас есть вакцина, значит вы можете посещать массовые мероприятия, клубы и т.д. и возможностей распространять у вас даже больше, чем у невакцинированных.
Но с другой стороны, если вы выкцинированы, то болеете в более легкой форме, т.е. в вас меньше вируса, вы меньше его производите и меньше распространяете.
Да эффектиность вакцины со временем падает, особенно с учётом наличия новых мутантов как у гриппа. Но одно должно было невилировать другое, я про открытие публичных мест при наличии вакцинации.
По-идее вакцинацию нужно было делать осенью. Но делали весной-летом и до осени т.к. всё ещё боялись того, что было зимой. Так что основной косяк как раз в том что не вовремя делали, хотя в тех условиях другого варианта/выбора не было, а сейчас вакцины другой тоже нет.
Против ли я локдаунов, хотелось бы что бы всё работало, но если это спасёт чью-то жизнь, то я отношусь с пониманием. Есть ли какое-то другое решене типо наращивать койкоместа, медперсонал, новые методы и т.д. воплне как вариант, но скорее всего при очень массовом заболевании, а сейчас переболело наверное около 10-15%, то вряд ли поможет. Когда очередная волна накатывает, то стараюсь сильно по злачным местам не шастать не в зависимости есть локдауны или нет. Чихающие/кашляющие меня и до ковида сильно раздражали где бы то ни были. Если больной - иди лечись, может у тебя грипп, может чехотка/туберкулёз, а может вообще ковид :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 20:25

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 19:14
Но я понимаю, хочется чтоб ктото сказал что локдауны рулят
А что, локдауны - рулят?

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 15:37
Ему в лоб задаешь вопрос про тему того, что single shot выигравают дабл шотеров
Я вам в лоб отвечаю. Иван, я не хочу менять тему разговора. Если мы в элементарной концепции "на душу населения" согласится не можем, то что толку воздух сотрясать? Мне интересно, что будет, когда ваше certainty не случится... найдется у вас оправдание?
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 20:42

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 20:31
Мне интересно, что будет, когда ваше certainty не случится... найдется у вас оправдание?
Найдется. И у Вас оно найдется если certainty таки случится.
А что, тема разговора у нас - оправдания?
Помоему это исключительно Ваш фетиш - искать на чем подловить людей чтоб потом изойтись сами знаете на что. Вас даж заставляли голову пеплом посыпать воспитательно чтоб отучить от этого :)

Локдауны как Certainty я предсказал в твитере 15 декабря. Многие не согласились. Здесь тоже в этот день еще особо не пахло ими. На форуме здесь я это сделал и вовсе 14 декабря - вот посмотрите.
viewtopic.php?f=45&t=31076&p=707201#p707201
Вы кстати и там нашли о чем побухтеть, но тем не менее именно Иван принес эту весточку о грядущем и надо бы это ценить научиться, какбе. А вместо этого Вы все со своим фетишем балуетесь :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 20:59

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 20:42
Помоему это исключительно Ваш фетиш - искать на чем подловить людей чтоб потом изойтись сами знаете на что.
Мне не нравится разговаривать, когда нет ответственности за сказанное.
Если Иван говорит, что совершенно точно уже скоро вакцинированные будут болеть вероятнее невакцинированных, но этого не произойдет, чтобы Иван мог признать, что да, я ошибся. Вы так можете?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 20:42
ы кстати и там нашли о чем побухтеть
Побухтеть - это согласится с тем, что локдаун в случае резкого роста заболеваний будет адекватной мерой?
Antoxa писал(а):
14 дек 2021, 20:29
Путем локдаунов? Вполне. Я к тому, что они (локдауны) основаны не на пустом страхе перед новым штамом, который еще и менее смертельный, внушаемым либеральной пропагандой.
И вот к этой цитате Ваня привязался (хотя я по сути с вами согласился, что локдауны - возможное развитие событий). Ведь нельзя же с Антохой соглашаться просто так :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 21:18

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 20:59
Вы так можете?
Я так могу. Но это снова потешить Ваш фетиш, это скучно и убого.
Если уж на то пошло, мне тоже в Вас очень много чего не нравится.

1)Мне не нравится, когда кролик пишет про оптическую иллюзию угла наклона нижней линии на графике, а Антон в порыве спорщика автоматом думает, что кролик пишет о делении на душу населения.
2)Мне не нравится когда Антон кидает какой то левый график, где написано DISTRIBUTION и у невакцинированных 80% без всяких комментариев, а затем ведет себя черти как вместо высказывания мысли в первом же сообщении.
2а)Его спрашиваешь что доля неваксеров 80*? Быть не может. Ложь. Он в ответ присылает ссылку на график, какбы подразумевая что я обвинил его в фотошопе и что я сомневался что он гдето этот график взял. То есть умышленно тратя время на клоунаду.
2б)Ему говоришь что доля антиваксеров точно не 80%, а он в ответ показывает, что все это время Антон держал в своей голове риск конкретного человека (Казалось бы Distribution==Individual Risk?) и делает это таким сообщением, что мне после этого надо тратить времяи оправдываться почему я говорил о том что доля антиваксеров нае 80%.

То есть Вам Антон надо понять, что Вы здесь не король который ходит и спрашивает со всех из обязанности. Вам тоже можно дофига где самоулучшиться. Но Вы естественно этого не должны делать.
И вам тоже никто не должен, в том числе писать признания об ошибках, если они имели место. Но Вы можете сделать так, чтоб людям это хотелось делать, и делается это через исправление вот этих бредовых поясничеств описанных выше.

Что касается того что риск ваксеров вырастет выше неваксеров - да, я стою за этот прогноз, как бы несбыточно он не звучал. Я написал почему я так думаю. Для меня это один из многих, в том числе уже сбывшихся прогнозов, как например прогноз того что локдаун будет. И если я ошибусь - то извините, то это мое личное дело, отрицать несбывшийся прогноз я естественно не буду, но и чувства что надо срочно связаться с Антоном и послать ему мессадж покаясния тоже не появится. Извинте если вселенная в которой Вы живете иная и в ней Вам все чтото должны, а иначе они черви земные) Здесь можно просто машинку для закатывания губы предложить как терапию.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 21:42

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 21:18
Я так могу. Но это снова потешить Ваш фетиш, это скучно и убого.
Ну да, отвечать за слова, такой вот фетиш, кому то скучно и убого, что поделаешь.

1) Кролик писал про важность нормирования на душу населения. Правда, rabbit?
2) Я вам написал, что поторопился с тем графиком, можете его смело игнорировать. Не в этом же суть.
2a) Я вам написал, что это график за весь период с начала вакцинации, такие вот данные, 80%, можете не верить, но претензии не ко мне - я скинул ссылку на исчточник.
2b) Что вы привязались к тому графику? Я вам с первого сообщения написал, мол не позорьтесь, не нужно показывать абсолютные числа, так как размеры групп не одинаковые, нормируйте на их размер и будут вам адекватные данные.
Ivan.Galv писал(а):
Вам тоже можно дофига где самоулучшиться.
Да я ж разве спорю? Я совсем не идеал.
Ivan.Galv писал(а):
Но Вы естественно этого не должны делать.
Вам - не должен :) Но если мне указывают на мои недостатки я, бывает, задумываюсь. Честно.
Так что рад буду выслушать критику.
Ivan.Galv писал(а):
И вам тоже никто не должен, в том числе писать признания об ошибках, если они имели место.
Нет конечно. Но человек, который не отвечает за свои слова создает у меня не очень хорошее впечатления о себе.
Как вам к этому относится - ваше дело, безусловно. Я лишь доношу до вас свою точку зрения.
Ivan.Galv писал(а):
Но Вы можете сделать так, чтоб людям это хотелось делать, и делается это через исправление вот этих бредовых поясничеств описанных выше.
Вань, ну вы на свой стиль общения посмотрите. "Изначально было правильно написано и потом исправились на ложь", "че, трансопртиром пользоваться не научили?", "детский сад, поднопрячься и объяснить, на уровне 3 класса".
И мне вот нужно еще создать Ване комфортные условия, чтобы вам захотелось... Может с себя начнете таки?
Ivan.Galv писал(а):
Что касается того что риск ваксеров вырастет выше неваксеров - да, я стою за этот прогноз, как бы несбыточно он не звучал.
Ну супер. Посмотрим.
Ivan.Galv писал(а):
И если я ошибусь - то извините, то это мое личное дело, отрицать несбывшийся прогноз я естественно не буду, но и чувства что надо срочно связаться с Антоном и послать ему мессадж покаясния тоже не появится.
Да не нужно, я сам вам напомню. Посмотрим будете ли отрицать :)
Ivan.Galv писал(а):
Извинте если вселенная в которой Вы живете иная и в ней Вам все чтото должны, а иначе они черви земные)
Я искренне не понимаю, с чего вы все это взяли, ну да ладно.

Ответить