Канада и COVID-19
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Чтобы было прозрачно - Иван пришел после предупреждения в приват, все правильно и молодец. Но, видимо, "осадочек то остался" и решил ещё косвенно в открытом топике это задеть.
Данный Иваном "совет" не считаю обсуждением модерации, поэтому этот пункт правил тут применятся не будет.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
ага, светлана с мобильного устройства пишет! ) цитата кривая.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
лишний раз напомнить о проблеме, с телефона реально геморно править цитаты эти.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я ничего не могу с этой проблемой сделать - кнопочки предупредить и блок никак горю не помогут.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я такого не утверждал. Вы даже понять не хотите смысл моего утверждения, а столько нападок...
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вы написали, что умирают осейчас, при доминирующей дельте, меньше.
Я напомнил вам про вакцинацию. Это называется «проигнорировал»?
Вань, слишком много букв и мало сути
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Ваня один, без всяких групп, многих вещей не понимает (с бензином вот в лужу сел
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ох божечки, это Ваня то про доброту... ахаха
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Рост двухкратный заболеваемости связан с тем что практически все социальные мероприятия открыли, можно ещё сюда сезонность добавить. Скорее всего ещё подрастёт т.к. сейчас все по магазинам, Рождество и НГ, сопливых и без короны хватет и хз кто с чем... Но с учётом прививок по-идее не должно улететь в космос. Но прижать могут, если критический порог превысит думаю на 4-6 тыс. закрутят.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Когда Антон не несколько страниц твердит нам про неопровержимость дельты как более смертельного штамма и получает пруф обратного с множества разных ракурсов, то все что он может ответить это "а как же вакцинация?". Seriously?
Да Антон, профессор Хукер из университета Симпсона не знал про вакцинацию. Спасибо большое что Вы тут есть и можете напомнить ему про нее! Позвони ему плиз, скажите что он забыл про вакцинацию в своем интервью СМИ.
Будем честны - Ваша реакция - это по сути игнор пруфов. Замять, забыть, спросить "А были ли пруфы?" И потом обидеться что нахамили - вот вся Ваша суть и таймлайн.
Никакой лужи нету, но это нам показывает как Антон за последнее время поменялся и стал просто озверевше хамским. Но по привычке гонит на меня в этом явлении.
Отправлено спустя 3 минуты :
Ничего специального у нас тут не открывали за последнюю неделю.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну да. Ваш "прув" заключается в указании на то, что смертей стало меньше. И это связано с вакцинацией, на мой взгляд.
Сорри, я не читал профессора, я читал ваш пост только. Там нет никаких аргументов в пользу того, что смертность снизилась из за мутаций.
Правда? Можно пример моего хамства?
Как же нет?
Вы сказали, что в BC большой налог, потому что либералы тупые и озабочены глобальным потеплением.
На самом деле:
1) В BC налог такой же как в Онтарио (плюс-минус).
2) Конкретно в МетроВанкувере и Виктории есть сбор для TransLink на развитие ОТ. Из за этого бенз заметно дороже. Что и испытал Ваня побывав здесь.
В моем понимании, это - сесть в лужу. Возможно у вас в голове это как то иначе звучит.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не, не неделю, а две-три тому назад где-то, временной лаг присутсвует.
Не хочу сгущать краски, но чихающих-кошлящих будет ещё больше, но я рассчитываю что всё останется под контролем.
Если маски и дистанция будет соблюдаться типо в транспорте и т.д. может заболеваемость и не превысит пороговый уровень.
Но риски превышения есть. Вы же понимаете что последнюю неделю этого года движуха будет, посещение родственников, выезды и т.д.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Первый пруф. На какой еще Ваш взгляд? Вы вообще кто такой чтоб взгляд на это иметь, да еще и такой категорический?:)
Да, резкое падение смертности совпало с периодом, когда передовые западные страны начали вакцинацию. И вакцинация конечно же повлияла на падение смертности. Но у Вас на руках буквально ноль с хреном аргументов в пользу того, что она являлась единственным фактором падения смертности и что снизившаяся смертельность Дельты не играла никакой роли. И имея на руках ничего, Вы предлагаете нам в это верить. Сорян, но Вам в этом реквесте отказано.
А что Вы, простите, тогда вообще увидели в его аргументах? Звучит так как будто Вы читали, читали, затем расстроились и откинули это чтиво за отсутствием всякого value. Это и называется игнорирование пруфа.
Они и озабочены. BC Поддерживает тупой Carbon tax, а в Онтарио он навязывается федераьными либералами вопреки воли властей провинции. Следовательно Иван прав, А Антон в луже по вопросу того, озабочены ли либерали глобальным потеплением.
Наглое вранье, если бы не было пункта #2.
И именно этот налог - наитупейшее изобретение леваков в политике, так как он облагает всех не только в цене на топливо, но и в цене конечного продукта, Включая даже grocery stores и конкурентность бизнесов на всеканадском и мировом рынке.
Главный пострадавший - low income population. От партии которая декларирует что заступается за low income population. Наитупейшее изобретение ванкуверских маразматиков, которое тем не менее в полном объеме поддерживается Антоном. И какие аргументы у Антона в пользу этого тупого налога? "Да Вы не парьтесь, это все Транслинк налог, так что разошлись и не возмущемся"
Можно. "Ваня один, без всяких групп, многих вещей не понимает (с бензином вот в лужу сел
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не, ну вот как с вами можно разговаривать вообще?
Я не утверждаю, что вакцинация - это единственная переменная в этом уравнении.
Я утверждаю, что вакцинация - серьезная причина для снижения смертности. Из за этого, снижение смертности никак не может служить доказательством сниженной опасности Дельты. Так о каком пруфе, который я игнорирую вы говорите?
Я читал ваш пост, где из аргументов только снижение смертности. Ну и отсылка у учебнику биологии которая вам так нравится. И с который я, к слову, не спорю, так как она - отражение _долгосрочного_ прогноза.
Еще раз, в краткосрочном периоде мутации вполне могут приводить к росту как заболеваемости, так и смертности.
БОЛЕЕ ТОГО, если рассуждать не о теории из учебников, а практическом плиянии ситуации на нашу жизнь, даже МЕНЕЕ смертельный вирус с БОЛЬШЕЙ заразностью будет БОЛЕЕ опасен. Так как больше людей заболеют и больше умрет.
Это Факт, Иван. Даже без пункта 2. На провинциальном уровне налоги пости одинаковые.
Не стыдно вам? Вранье... наглое. Фу таким быть.
А почему именно этот? А не любой другой? Ведь любой налог увеличивает стоимость продуктов?
Да, Ванкувер платит коллективно за развитие своего ОТ.
Какое отношение это имеет к BC в целом? К поставкам продуктов в BC и Ванкувер в частности? Вы же в курсе, что поезда не на бензине ездят, а дальнобойщики вполне неплохо заправляются за пределами Ванкувера?
И кто сказал, что я его поддерживаю? Нам бы с фактами определиться, прежде чем выражать отношение к ним.
Ну да, когда вы утверждаете, что BC платит кучу Carbon Tax налога и имеет дорогущий бенз, я вам возражаю, что это не так.
1) Carbon Tax а BC такой же как везде.
2) Суммарный налог на бензин - как везде.
3) Единственная разница - налог от транслинка в отпределенных локациях.
Констатация этих фактов не выражает моего мнения о них. Почему вы нервничаете, хамите и обзываетесь от того, что я указал на фактологическую ошибку мне не понятно.
В чем хамство то? Я сказал, что вы не понимаете налогообложения бензина в Ванкувере. Это пример "озверевшего хамства"?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Отсылка к школьному учебнику биологии или же ОБУЧЕНИЕ Антонов профессором биологии?
Читаем еще раз пока не осознаем смысл:
viewtopic.php?f=45&t=31076&p=705883#p705883
Не надо опять превращать все во флуд. Вы тут как Цезарь гордо заявляли что Дельта доказанно более смертельна. Я пришел и выдал инфу о том почему это не так со ссылками на профессора биологии на одной чаше весов.
На другой чаше весов в пользу большей смертности Дельты мы имеем ресерч от канадского продажного исследователя, без peer review о том что Дельта более опасная, где он вопреки падающей смертности набадяжил цифры по группам так, чтоб его идея сошлась с реальностью.
Говорит ли это нам о том, что ну как минимум нет повода для категоричных заявлений ио большей смертности Дельты? Однозначно говорит. Остальное - популизм,
Да плевать на каком уровне. Спор не об этом.
Цена на бензин в BC Выше? Да.
Налог выше? Да.
Нет времени на Ваши возражения "ну там же какие то черти подкрутили компонент налога на непровинциальном уровне". Вы просто уводите тему в сторону.
В сторону от Вашей ментальной неспособности признать что налог в BC ТУПОЙ, от которого страдают самые малообеспеченные люди.
Если Вы требуете максимальной дотошности просто так - то вот она - во ВСЕЙ БиСи, кроме тех мест где нет жизни
Ну даайте посмотрим внимательно на Ваши идеи (после Вашего опуса про лужу считаю уместным скопипастить):
"Есть он как в BC так и в любой другой провинции.
Так же я понимаю зачем нужны налоги.
Так же я понимаю зачем нужны налоги.
Являются ли налоги "тупизмом"? Я не уверен."
То есть Вы знаете про этот налог все до мельчайших подробностей, но не понимаете почему этот налог тупой. И тем временем говорите "а кто сказал что я за него?". Seriously?
Налог на курение не увеличивает цену товаров в Groceries. Налог на Foreign real estate buyers тоже.Antoxa писал(а): ↑29 ноя 2021, 00:18А почему именно этот? А не любой другой? Ведь любой налог увеличивает стоимость продуктов?
Да, Ванкувер платит коллективно за развитие своего ОТ.
Какое отношение это имеет к BC в целом? К поставкам продуктов в BC и Ванкувер в частности? Вы же в курсе, что поезда не на бензине ездят, а дальнобойщики вполне неплохо заправляются за пределами Ванкувера?
Что еще хуже - этот налог на бензин делает условному Пете создающему бизнес в Ванкувере заведомое конкурентное отставание от точно такого же бизнеса Васи в Альберте или в США.
По моим наблюдениям, groceries в BC дороже чем в Онтарио в одиннаковых магазинах (например superstore). Делаея groceries дороже - Вы облагаете налогом самых бедных, что автоматически делает налог ТУПЫМ и это Вам известно. Но Ваша фанатичная любовь к лефтистам и либералам лучше сожжет все волосы на груди чем принает что политики в BC идиоты. И да, это может быть сюрпризом, но политики в метрованкувере - находятся еще и в BC
...
Я не припомню чтоб я во всем винил только карбон такс. Я говорил что налог в целом. И что BC Фанатически заботятся о глобал ворминге. Да, BC поддерживает этот такс, а в Онтарио он навязан с федерального уровня вопреки воли провинции. Но вместо того чтобы приводить это как упрек мне - Вам надо признать в этом доказательство моей правоты.
Точно также как Вы и самые бедные люди вокруг Вас переплачиваете за бензин и Groceries в BC - точно также федеральные лефтисты усложнили жизнь самым бедным людям федерально навязав федерально навязав carbon tax. Это точно такое же ТУПОЕ действие, которое Вам надо было порицать, но в связи с Вашими корыстными целями оправдать либералов любой ценой - Вы оборачиваете это упреком в мою сторону.
Да, имея ситуацию "Ваня во всем прав, но это не провинциальный компонент, а субпровиницальный" и обернуть это в "Ваня сел в лужу" - это однозначное хамство с Вашей стороны. Ну и плюс вынос ЛС переписки сюда, когда Вам не предлагалось спорить об этом у всех навиду, тем более в теме о ковиде.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ваня не слышит, то что я говорю.
Продажный, потому, что Ваня не согласен с выводами. Опровергнуть выводы не нападая ни личность человека Иван почему то не может.
А о чем спор?
Я указал на то, что ваши представления о налогообложении ошибочны.
"BC - тупые, так как задрали Carbon Tax" и "Налог в BC тот же что и везде, но в Ванкувере дополнительно платят за TransLink" - это очень разные ситуации и отношение к ним может быть очень разным. Мне кажется важно выяснить о чем идет речь, прежде чем высказывать к этому свое отношение.
Какой налог, Иван?
Carbon Tax? Он такой же как и везде.
TransLink? Он не распространяется на весь BC.
Какой налог вы называете "этим"?
Налог TransLink - это доминирующая причина, вы считаете? Учитывая что дорогой бенз только в радиусе сотни км. Как он влияет на привоз продуктов в Ванкувер из за его пределов?
А вот общественный транспорт - дешевле. Особенно для бедных (дотации). Богатые автовладельцы платят за проезд бедных на ОТ. Тупо?
Напоминаю: "В BC завышенный налог на бензин в связи с повышенной взволнованности о глобальном потеплении. Налог собирает крохи с бензина, зато влечет удорожание практически всех товаров нуждающихся в перевозке."
(это из нашей лички, надеюсь вы не против)
Проблема глобального потепления меня тоже беспокоит, да.
Бензин начал обсуждаться публично и публично продолжился. Вы считаете это темой для личной беседы?
Но вы правы, надо бы перенести все это в более подходящую тему...