Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2012, 23:10

То бишь хорошая семья - это когда нет феминизма и равных прав?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 сен 2012, 02:24

"То бишь хорошая семья - это когда нет феминизма и равных прав?"

Вы о равных правах женщин и мужчин? Так они давно равны по Конституции - что России, что Канады. По другому не получится, это будет противоречить закону.

Если вы имеете в виду равный вклад в семью - то да, более прочным и успешным будет равный брак, когда оба партнера изначально владеют равным имуществом, имеют примерно равную зарплату; если пара заводит детей - то с учетом затрат женщины на беременность, роды и сидение с детьми. Но так не всегда получается.

Тут клонили к тому, что спонсирование иностранки канадцем - это неравный брак. И что пусть платят поровну. Помилуйте, если мужчины требуют платить поровну за сосиски и воду (примерно как муж Стеллы) - то пусть довольствуются канадскими феминистичными женами. Женщинами, которые не утруждают себя, чтобы выглядеть привлекательно, нарядно - чтобы радовать глаз мужа. Которые позволяют себе повышать на мужа голос на людях и дома, разговаривают тоном начальника. Которые будут скандально требовать секса. А если его будет недостаточно - обратятся к консультанту или в суд, чтобы принудить мужа удовлетворять их.

Если вообще они смогут найти себе канадскую жену. Потому как зачем феминизированной канадке муж-крохобор? Она будет делать карьеру до сорока, в сорок впрыснет себе сперму донора и сможет позволить себе одного ребенка. А для секса будет иметь одного или нескольких друзей.

Так что милая и деликатная украинка/россиянка - жена мечты, но далеко не каждый канадец может себе это позволить.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 09 сен 2012, 03:10

kuka, Вас смешно читать, честное слово. :wink:
У Вас стереотипные представления о канадских мужчинах и женщинах или пишите здесь вообще просто ради развлечения самой себя и публики.
Не знаю где именно Вы живете, но поняла, что не в Канаде и муж у Вас не канадец, так откуда такие "глубокие" знания ментальности северных американцев? Из форумов?

Большинство канадок, которых я знаю, и ухаживают за собой, и мужей уважают, и детей родят в 25-35 лет. Все работают, а как иначе выплачивать ипотеку, ездить в отпуска, откладывать детям на образование и вообще поддерживать нормальный уровень жизни семьи?
Жизнь в Сев.Америке рассчитана на два дохода в семье, а если только на один, то тогда реально большой доход.

Зато много "милых и деликатных" украинских девушек мечтают о том как выйти замуж и уехать заграницу, чтоб жить не напрягаясь. Грубо говоря, хотят хорошо жить и при этом не потеть. А так только в сказках бывает. Или в редких случаях везения.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 сен 2012, 04:18

Alisapeta писал(а): У Вас стереотипные представления о канадских мужчинах и женщинах. Не знаю где именно Вы живете, но поняла, что не в Канаде и муж у Вас не канадец, так откуда такие "глубокие" знания ментальности северных американцев?
Вы оспариваете мой опыт? Позвольте усомниться и в вашем :roll:
Alisapeta писал(а): Большинство канадок, которых я знаю, и ухаживают за собой, и мужей уважают, и детей родят в 25-35 лет.
Ухаживают! :D :D :D Ну, если под уходом вы подразумеваете стирку одежды депрессивных тонов (без глажки), прием душа и мытье волос раз в неделю-другую, то да... канадки весьма ухожены. Ах, забыла, еще ногти - длинные, загибающиеся, разрисованные. Вы это имели в виду, говоря об уходе?
Alisapeta писал(а):Зато много "милых и деликатных" украинских девушек мечтают о том как выйти замуж и уехать заграницу, чтоб жить не напрягаясь. Грубо говоря, хотят хорошо жить и при этом не потеть. А так только в сказках бывает. Или в редких случаях везения.
Очередной стереотип и не более того. Как правило, канадцы расхватывают даже страшненьких девушек из СНГ, т.к. их девушки даже страшненьким иностранкам проигрывают. Но когда видишь жену-красавицу, королеву, говоришь себе - да, это действительно неравный брак. В том смысле, что ему крупно повезло и молиться на нее надо.

Пы.Сы. Если что, у меня муж русский и я лицо незаинтересованное.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 09 сен 2012, 05:52

Alisapeta писал(а): Большинство канадок, которых я знаю, и ухаживают за собой....
kuka писал(а): Ухаживают! :D :D :D Ну, если под уходом вы подразумеваете стирку одежды депрессивных тонов (без глажки), прием душа и мытье волос раз в неделю-другую, то да... канадки весьма ухожены. Ах, забыла, еще ногти - длинные, загибающиеся, разрисованные. Вы это имели в виду, говоря об уходе?
Alisapeta, нужно учесть весьма специфический и нетрадиционный опыт kuka по пребыванию в Канаде, т.к. в ее воспоминаниях наряду с когтистыми канадками с немытой головой встречаются так же тяжело и нелегально работающие на фабриках в ночные смены престарелые люди, сексуально озабоченные фармацевты, и другие не менее колоритные личности. Я уже молчу про дома из картона со странными унитазами, так как это вообще отдельная тема. 8)
В итоге впечатление складывается примерно вот такое:
[center]Изображение[/center]

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 09 сен 2012, 06:04

Отлично. :mrgreen:
У бедного канадца даже часы с кириллицей, так как злое правительство запретило арабские цифры после 9\11 :wink:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 09 сен 2012, 09:36

chandler а вы уверены, что это часы, а не унитаз? :mrgreen:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 09 сен 2012, 11:16

Я уже ни в чём не уверен. Слёзы застят глаза, так жалко несчастных иммигрантов.
:cry: :cry: :cry:
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 09 сен 2012, 11:59

Не плачь, Chandler! У несчастных иммигрантов есть одно утешение - "жена-мечта", "милая и деликатная украинка/россиянка, которую далеко не каждый канадец может себе позволить" :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2012, 12:39

"милая и деликатная украинка/россиянка, которую далеко не каждый канадец может себе позволить", делающяя карьеру в Уолмарте ;-)
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 09 сен 2012, 13:03

Кука, мне Ваш опыт оспаривать интереса нет.
Я живу в окружении, где люди моют голову каждый день, что, на мой взгляд, даже немного чересчур, т.к. это не не очень здорово для кожи головы. И позволю себе Вас разочаровать насчет маникюра. Длинные когти - как раз характерная особенность "русских" красавиц. Канадки обычно делают аккуратный френч. За 3 года в Канаде я только раз видела длинные разрисованные ногти у девушки с Украины.

Есть, конечно, неухоженные девушки, но они везде есть, в любой стране. В Украине таких тоже полным-полно, особенно в маленьких городках и селах, где у многих нет возможности красиво одеваться, регулярно ходить к парикмахеру, у косметолога они за всю жизнь не побывают... Даже бывает, что нет элементарной возможности принимать душ, т.к. вода на улице ( воду надо принести, нагреть и помыться в тазике).
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 10 сен 2012, 21:17

А я согласен с Кукой, ну на 80% точно. У нас в Альберте они ходят как чучелы. А неухоженные на Украине или в России из-за нищеты, а канадские - из-за пофигизма просто. конкуренции нет. Если бы здесь была бы война как в России, тогда б да, все стали бы красавицами и ухоженными
Шас спою
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 сен 2012, 21:42

Ну тык про статисттике в России мужчин до 30 даже немного больше, чем женщин. По-моему 105-110 мужчин на 100 женщин в возрастной группе от 18 до 30. :)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 сен 2012, 11:09

evg писал(а):А я согласен с Кукой, ну на 80% точно. У нас в Альберте они ходят как чучелы. А неухоженные на Украине или в России из-за нищеты, а канадские - из-за пофигизма просто. конкуренции нет. Если бы здесь была бы война как в России, тогда б да, все стали бы красавицами и ухоженными
Потому что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят (из них - 2 голубых, 3 алкоголика, 3 наркомана и 1 нормальный, но женат) © :wink:
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 11 сен 2012, 11:36

kuka писал(а): А вот за вынашивание и рождение ребенка можно с него слупить по аналогии с услугами суррогатной матери. В российских усть-задрищенсках эта услуга обходится в 50 тыс. долларов - все расходы, включая вознаграждение сур. маме и ее содержание в течении 9 месяцев. В развитых странах (а Канада причисляется к таковой) эту сумму можно умножать на 5.
:-)
kuka, Вас весело читать, - "в свете борьбы за равноправие полов". Пишите ещё.
А то что кто то сводит на субьективное сравнение опыта - да, необоснованно.

Вот по сути прозы канадской жизни - если перефразировать Ваш абзац (я лично так не думаю), согласитесь Вы с равенством формулировки или нет:

А вот за живое естественное впрыскивание семени в женщину можно с неё слупить более чем по аналогии с услугами суррогатной матери (очень псхофизически-комлексный творческий процесс). При определееных обстоятельствах\условиях мужчина может затребовать за это 100 тыс долларов. В развитых странах (а Канада причисляется к таковой) эту сумму можно умножать на 15.

;)

Ответить