Канада и COVID-19
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А вы не бойтесь, после того как вас, как и меня - выгонят с работы - перестаните боятся, т.к. гриппом вы может заболеете, а может и нет - а работу и классную и денежную и насиженную - вы потеряли - УЖЕ.
И попробуйте теперь прожить семьёй на 2200$ в месяц ИАя...
А за дочку я заплатил 17.000$ в год за Универ, который теперь он-лайн. 17.000 за онлайн курсы ? Это шутка юмора такая ?
В общем - открывайте всё взад !
И первой-то волны в Канаде не было, а мы 2-ую ждём ?
Нами управлют полные дебилы и WHO.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
AlexAA,
Рeaльно вполне.
Безусловно, тяжело потерять работу.
Сколько ее потеряли при наличии ипотеки и долгов.
У вас, можно сказать, шоколадная ситуация (under the circumstances, безусловно).
я сейчас по работе сталкиваюсь с гораздо более удручающими ситуациями.
Они бы с удовольствием оказались в вашей.
Так что выше нос, Алекс!
Я вам сочувствую очень. Прожить на 2,2 при выплаченном доме и отсутствии долгов втроем, при одном мужчине и двух женщинах/девушках?И попробуйте теперь прожить семьёй на 2200$ в месяц ИАя
Рeaльно вполне.
Безусловно, тяжело потерять работу.
Сколько ее потеряли при наличии ипотеки и долгов.
У вас, можно сказать, шоколадная ситуация (under the circumstances, безусловно).
я сейчас по работе сталкиваюсь с гораздо более удручающими ситуациями.
Они бы с удовольствием оказались в вашей.
Так что выше нос, Алекс!
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот кстати по оплате за учебу, имхо должны сделать скидку за онлайн обучение, хотя почти уверен что не сделают. Я помню пару недель назад универ слал письма типа летом будут только онлайн курсы, что будет осенью мы не знаем но вы обязаны заплатить за учебу иначе вас отчислят. Мудаки одним словом.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да, я ещё в хорошем положении по сравнению с другими членами моей команды потерявших работу и я проживу, НО
1. Я потерял жутко шоколадное место, и придя на новое (не известно когда) мне придётся опять сидеть до ночи на работе, доказывая что я не козёл и не неделю-две, а до 1/2 года... а в моём возрасте, я уже не очень хочу это делать.
2. Я был сам-по-себе начальник - хочу - пишу, не хочу - пойду гулять по раёну для моциона, в 5:00 - встал и в качалку - здоровье дороже.
2.1. При этом я делал больше большинства членов нашей группы, опыт аднака... тем более что уменя была своя часть проекта и я только за неё отвечал, т.е. не надо было копатся в извращённом коде деругих обычно,но только в критических случаях.
3. У нас был очень приятный коллектив, мне действительно было приятно работать с этими людьми,и даже начальством, а такое - не так часто случается.
4. работа была в 10 минутах езды от дома и в 5 минутах от качалки - жутко удобно.
5. Я, грешным делом, мечтал досидеть там до пенсии.
6. и всё это - коту под хвост и начинай опять искать работу по-новой.
7. Я готов рискнуть и идти обратно на работу, если бы мне её выдали "в зад", но увы мне, увы... Я подозреваю, что все уволенные (а это более 100 человек только в Китченере, плюс полностью уволенный оффис в Монтреале, где щё пара десятков) - с удовольствием пошли бы на работу, хоть завтра, это лучше чем искать 5-ый угол, тем более, когда рынок - рухнул.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ага, держи карман - шире. Я уже заплатил за этот семестр - 8.500$, скинули 200$ за качалку, которая будет закрыта. Благодетели...
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Аналогично за спортзал скинули и все.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
rabbit, за спрос денег не берут. 
Krit, когда то можно было. Советую посмотреть на сайте конкретного парка, там должны быть правила использования барбекю-сайта, или позвонить им.
Krit, когда то можно было. Советую посмотреть на сайте конкретного парка, там должны быть правила использования барбекю-сайта, или позвонить им.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не в обиду AlexAA, которому я до сих пор очень сочувствию за потерю работы, но есть же другие пути.
Я за учебу сына в универе не заплатил ни копейки из своих сбережений. Ну, не совсем так, но примерно так.
Каждый год я делал контрибуции в RRSP 7%, и моя компания докладывала столько же, т.е. еще 7%. Выгодно!
До максимума 18% я в-основном не докладывал даже, берег этот гап на случай, если уйду на контракт.
В апреле-мае я получал такс ретурн 4К-5К за эти контрибьюшнз, и по максимуму укладывал его в RESP.
Не знаю как сейчас, но раньше если ты кладешь 4К-5К в RESP, то гавермент докладывал еще 20%. Опять выгодно!
И так 4-5 лет, уже не помню точно. В итоге этих накопленных денег хватило почти на 50% от всей учебы.
Остальные сын заработал сам. Я его приводил на свою работу как summer student-а, где он получал сперва $12 в час, потом и $20 в час.
От заработанных денег он 50% откладывал на учебу, остальное тратил на себя. Компов, мониторов, принтеров и проч. хрени у меня до сих пор полный дом
Мы сыну выдавали деньги на обеды и на транспорт только, около $300 в месяц. На остальное он тратил свои деньги.
А еще есть возможность брать OSAP. Очень выгодная программа, если вы qualified. Там и гранты есть, и солидная рассрочка, и отсрочка первого платежа, и низкий процент...
AlexAA, просто справедливости ради. Нас же многие читают...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Манитоба начинает открываться с 4 мая, к первому июня планируют уже прям много чего вернуть
https://globalnews.ca/news/6881329/mani ... wednesday/
https://globalnews.ca/news/6881329/mani ... wednesday/
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну если Квебек уже открывается ( ответственный за более чем треть кейсов по стране), то нам в БиСи и закрываться то не стоило
AlmostCanadian
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да БС вообще хорошо держиться, как по мне. Хочу чтобы парки открыли наконец таки и я буду ездить в самые дальние, чтобы там было поменьше людей. 
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я не писал как заработать на учёбу или как откладывать деньги на учёбу.
Я деньги отложил по-максимуму - и дочке хватит до конца степени, но это - не важно.
Я писал про НАГЛОСТь университета , который , перейдя на он-лайн - продолжает требовать ТУ ЖЕ сумму за обучение.
- Font
- Заслуженный форумчанин
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Эх, сидим дальше.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так это она и есть:
For most people, the basic rate for calculating EI benefits is 55% of your average insurable weekly earnings, up to a maximum amount. As of January 1, 2020, the maximum yearly insurable earnings amount is $54,200. This means that you can receive a maximum amount of $573 per week.
Т.е. 2292 $ если быть точным.