Как поменялось ваше восприятие Канады?
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Re: Как поменялось ваше восприятие Канады?
Это на самом деле смешно. Вам же в России смешно как говорят люди из средней азии или скажем из Молдавии, или из Украины когда русский не является их родным языком. Так что когда вы произносите что то вроде: ай эм стронг рашен вумен, это просто убивает местных на повал. Так что учитесь, избавляйтесь от акцента, иначе вы ни когда не поймёте смеются ли ваши собеседники над вами или вместе с вами.yulya писал(а): А канадцы-англофоны очень любят имитировать русский акцент и находят это очень смешным. Это раздражает страшно, но приходится проглатывать.
Последний раз редактировалось Speaker 21 ноя 2010, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
В Walmart молотки продают.voronaam писал(а): Например, я никак не могу купить молоток. Первейший инструмент! А у меня его нет. Не продают молотки в универмагах, надо в Home Depot ехать, да всё никак повода нет - всё остальное-то в универмагах есть.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Мне нравилась Канада и в особенности Альберта 10 лет назад и нравится сейчас. Не мало увиденного и понятого, много ещё предстоит постичь. Хочу сказать что очень помогает в адаптации учёба в виде курсов, программ и тд и тп. Да и вообще, мне мой папа говорил: век живи - век учись. Тому и следую. Но самое главное это личное восприятие и настрой. Людей сюда никто силком не тащит. Мне честно говоря не понятно чего сюда народ прёт, особенно русские. Причём все себя считают не меньше чем пупки земные. Непременно надо громко материться в общественных местах (никто же вокруг не понимает по русски), ругать местное государственное устройство, медицинское обслуживание и образование. Одежда, обувь, еда плохая, все канадцы тупые, нам надо канадский паспорт что бы по всему миру без визы ездить или как запасный аэродром если вдруг чего опять у нас произойдёт. Я всё это к тому что моё восприятие к Канаде за 10 с лишним лет не изменилось (всё так же восхищаюсь и люблю) а вот моё восприятие к бывшим соотечественникам меняется. Для всех кто Канаду считает запасным аэродромом хочу сказать: живите в России, Украине, Белоруссии, развивайтесь, торгуйте, богатейте, питайтесь здоровой пищей, красиво одевайтесь и обувайтесь. В Канаду ехать не надо. Куда угодно, только не в Канаду.
-
Mara_Petrovyh
Матроскин, я пр поводу этой цитаты:
Так вот, если вы готовы стать таким вот муравьём и это ваше кредо, то "велкам ту Кэнэда".
Это у Вас настроение просто мрачное было или можете привести реальные примеры? Чтоб "выдавливало нестандартных"? Я знаю нескольких очень ярких товарищей, успешно влившихся в Торонто. Действительно небанальных и сейчас довольно успешных. Это исключение? Это разница Калгари и Торонто? Это просто неудачный день был
?
А что ж все так китайцев не любят? Они мешают? Неприятны в личном контакте?
Так вот, если вы готовы стать таким вот муравьём и это ваше кредо, то "велкам ту Кэнэда".
Это у Вас настроение просто мрачное было или можете привести реальные примеры? Чтоб "выдавливало нестандартных"? Я знаю нескольких очень ярких товарищей, успешно влившихся в Торонто. Действительно небанальных и сейчас довольно успешных. Это исключение? Это разница Калгари и Торонто? Это просто неудачный день был
А что ж все так китайцев не любят? Они мешают? Неприятны в личном контакте?
- spqr1945
- Вечный студент
Видимо потому же, почему не любят евреев - уж больно они хитрые и себе на уме. Но как и среди всех других национальностей попадаются разные личности.А что ж все так китайцев не любят? Они мешают? Неприятны в личном контакте?
-
Mara_Petrovyh
Не все! Я люблю евреев:) !
Но тут надо уточнить, что нас за них часто принимают, несмотря на отсутствие израильских корней в генеалогическом древе.
И все таки, что не так с китайцами? Слишком амбициозны? Слишком клановы? И вот написал бы кто тему "национальные стереотипы в Канаде", а то было урывками
Но тут надо уточнить, что нас за них часто принимают, несмотря на отсутствие израильских корней в генеалогическом древе.
И все таки, что не так с китайцами? Слишком амбициозны? Слишком клановы? И вот написал бы кто тему "национальные стереотипы в Канаде", а то было урывками
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
супер-ответ!Я обеими руками за ваш ответ!!!Speaker писал(а):Мне нравилась Канада и в особенности Альберта 10 лет назад и нравится сейчас. Не мало увиденного и понятого, много ещё предстоит постичь. Хочу сказать что очень помогает в адаптации учёба в виде курсов, программ и тд и тп. Да и вообще, мне мой папа говорил: век живи - век учись. Тому и следую. Но самое главное это личное восприятие и настрой. Людей сюда никто силком не тащит. Мне честно говоря не понятно чего сюда народ прёт, особенно русские. Причём все себя считают не меньше чем пупки земные. Непременно надо громко материться в общественных местах (никто же вокруг не понимает по русски), ругать местное государственное устройство, медицинское обслуживание и образование. Одежда, обувь, еда плохая, все канадцы тупые, нам надо канадский паспорт что бы по всему миру без визы ездить или как запасный аэродром если вдруг чего опять у нас произойдёт. Я всё это к тому что моё восприятие к Канаде за 10 с лишним лет не изменилось (всё так же восхищаюсь и люблю) а вот моё восприятие к бывшим соотечественникам меняется. Для всех кто Канаду считает запасным аэродромом хочу сказать: живите в России, Украине, Белоруссии, развивайтесь, торгуйте, богатейте, питайтесь здоровой пищей, красиво одевайтесь и обувайтесь. В Канаду ехать не надо. Куда угодно, только не в Канаду.
-
XXbdXX
Сказать то вы можете, только ведь слушать вас ни кто не обязан, а поэтому и говорить такие вещи нет смысла, имхо конечноДля всех кто Канаду считает запасным аэродромом хочу сказать: живите в России, Украине, Белоруссии, развивайтесь, торгуйте, богатейте, питайтесь здоровой пищей, красиво одевайтесь и обувайтесь. В Канаду ехать не надо. Куда угодно, только не в Канаду.
Ситуация меняется и имиграция для всех разная и причины для нее разные, 10 лет назад были одни, сейчас добавились другие, это может кому то не нравится, но не может быть поводом к такого рода заявлениям.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
дык мы и будем жить в России, Украине, Казахстане итд питаться здоровой пищей и красиво одеваться.Speaker писал(а):Для всех кто Канаду считает запасным аэродромом хочу сказать: живите в России, Украине, Белоруссии, развивайтесь, торгуйте, богатейте, питайтесь здоровой пищей, красиво одевайтесь и обувайтесь. В Канаду ехать не надо. Куда угодно, только не в Канаду.
Я вот только вас не понял, почему этому всему должен помешать наш канадский паспорт, спрятанный в бабушкин сундук?
- erses
- Заслуженный форумчанин
Speaker писал(а):Мне нравилась Канада и в особенности Альберта 10 лет назад и нравится сейчас. Не мало увиденного и понятого, много ещё предстоит постичь. Хочу сказать что очень помогает в адаптации учёба в виде курсов, программ и тд и тп. Да и вообще, мне мой папа говорил: век живи - век учись. Тому и следую. Но самое главное это личное восприятие и настрой. Людей сюда никто силком не тащит. Мне честно говоря не понятно чего сюда народ прёт, особенно русские. Причём все себя считают не меньше чем пупки земные. Непременно надо громко материться в общественных местах (никто же вокруг не понимает по русски), ругать местное государственное устройство, медицинское обслуживание и образование. Одежда, обувь, еда плохая, все канадцы тупые, нам надо канадский паспорт что бы по всему миру без визы ездить или как запасный аэродром если вдруг чего опять у нас произойдёт. Я всё это к тому что моё восприятие к Канаде за 10 с лишним лет не изменилось (всё так же восхищаюсь и люблю) а вот моё восприятие к бывшим соотечественникам меняется. Для всех кто Канаду считает запасным аэродромом хочу сказать: живите в России, Украине, Белоруссии, развивайтесь, торгуйте, богатейте, питайтесь здоровой пищей, красиво одевайтесь и обувайтесь. В Канаду ехать не надо. Куда угодно, только не в Канаду.
а что плохого в запасном ародроме и втором паспорте? сейчас почти все нормальные россияне такими вопросами занимаются, вторыми паспортами, недвижимостью за рубежом и т.д. почти все кого я знаю. это вам как то мешает? не думаю что альберта популярна у россиян как второй аэродром, большинство предпочитают другие места на земле, некоторые мои знакомые даже торонто отвергли заявиви что это "глухая деревня" для них (оставим это на их совести), и уже тем более альберта мало кого привлекает как запасной аэродром, да и канада в целом не входит в десятку самых популярных у россиян направлений, так что не знаю как вам это должно мешать. так что живите себе в альберте, вкалываайте, платите налоги, отоваривайтесь в уолмарте, дышите свежим чистым воздухом и наслаждайтесь прериями, а если кому то завидуете - то делайте это потише. громко ругаются обычно как раз не те у кого запасной аэродром, а кто переехал, неприжился, всем недоволен и все время это выражает. у кого все хорошо ведут себя спокойно.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Cправедливо. Я согласен с вашей точкой зрения. Но таких как вы не более 20-30% от общего числа иммигрантов. Вы и 10 лет назад и сейчас живёте дома, остальные же 70% живут и будут жить в иммиграции всю оставшуюся жизнь. Вот поэтому то и растёт недовольство канадцев имигрантами. Не вижу большой разницы между русскими иммигрантами и нерусскими. Жаль конечно что многие из тех кто действительно бы радовался жизни здесь в Канаду попасть не могут.Speaker писал(а):Мне нравилась Канада и в особенности Альберта 10 лет назад и нравится сейчас. Не мало увиденного и понятого, много ещё предстоит постичь. Хочу сказать что очень помогает в адаптации учёба в виде курсов, программ и тд и тп. Да и вообще, мне мой папа говорил: век живи - век учись. Тому и следую. Но самое главное это личное восприятие и настрой. Людей сюда никто силком не тащит. Мне честно говоря не понятно чего сюда народ прёт, особенно русские. Причём все себя считают не меньше чем пупки земные. Непременно надо громко материться в общественных местах (никто же вокруг не понимает по русски), ругать местное государственное устройство, медицинское обслуживание и образование. Одежда, обувь, еда плохая, все канадцы тупые, нам надо канадский паспорт что бы по всему миру без визы ездить или как запасный аэродром если вдруг чего опять у нас произойдёт. Я всё это к тому что моё восприятие к Канаде за 10 с лишним лет не изменилось (всё так же восхищаюсь и люблю) а вот моё восприятие к бывшим соотечественникам меняется. Для всех кто Канаду считает запасным аэродромом хочу сказать: живите в России, Украине, Белоруссии, развивайтесь, торгуйте, богатейте, питайтесь здоровой пищей, красиво одевайтесь и обувайтесь. В Канаду ехать не надо. Куда угодно, только не в Канаду.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
OlgaSh
Мара, извиняюсь, что пишу под вот этим - "опытные товарищи".Mara_Petrovyh писал(а): Чем дальше, тем больше мне кажется, что Канада не любит бурных эмоций. И очень тяжело именно горячо чувствующим, с перегибами и перепадами. .................... Не надо падать в чувства, нужен трезвый расчет и взвешенное решение. Я хочу простого - предсказуемости. Прогнозируемости. Чтоб без адреналина каждый день, за ним можно и в горы сходить, если припрет.
Что скажете, опытные товарищи?
Я знаю, как часто русской душой не воспринимается "трезвый расчёт и взвешенное решение" как что-то нормальное. Русской душой более позитивно воспринимаются - эмоции, влюбленность, восхищение, даже ненависть и отчаяние. Ну, вообщем - вот такое всё. Это все считается почему-то честностью. А трезвый расчет - считается хитромудростью, алчностью и т.д. и т.п.
А вот между прочим. У каждого человека и эмоции и трезвый расчет всегда сопровождают друг друга, просто у одних людей за хорошую черту характера считается эмоциональность, у других - трезвое мышление. Поэтому каждый как правило поет "в одну дудку". Но, давайте будем искренними хотя бы с самими собой.
Да, у всех нас есть то, что "накипело" на нашей предыдущей Родине и будет много-много чего ещё, что накипит в Канаде (да и в любой другой стране, куда бы мы не уехали). Наши эмоции везде поедут с нами и наши способности к трезвому расчету тоже.
Только пожалуйста, не нужно забывать, что есть вещи - которые не возвращаются никогда. Это - вчерашний день. То есть время не возвращается вспять. Как ни крути.
Вот я сейчас тоже здесь в этих "университетских канадских буднях".... Так вот, всё-всё-всё что было плохого дома в Украине забылось. Помнится всё самое хорошее и всего этого так жаль, так жаль. Звоню домой, подругам - все мне рассказывают про проблемы, безденежье и т.д. Ну, у меня вообще-то этих проблем нет - мне СКУЧНО и мне ПРОТИВНО от того что, ну, в общем да - то пальто что я вчера видела в магазине мне не понравилось жутко. И вообще вся их кумарная одежда. И я хочу нормальную натуральную шубу, а не эту противную утиную пуховку
Вообщем, люди - все равно трезвый расчет хоть как-то обеспечит самые главные человеческие потребности. А эмоции они нас достанут и так везде.
И вот вообщем - просто нужно смотреть на перспективу. Дома так хорошо с родителями, они помогают и много чего ещё есть хорошего. Но это всё не вечно. И в Канаде все будет не вечно. И нигде. Но что-то же делать нужно? И ради чего-то и ради кого-то. Просто не нужно всё время думать только о себе. И из всего можно всё-таки извлекать пользу.
Вот я сейчас учусь совершенно бесплатно
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 - я не знаю откуда взялся этот стереотип. Я ни разу не встречала хитрого еврея. Просто менталитет отличается от русского, поэтому кажется что они "себе на уме". Я сама еврейка кстати, и я бы сказал наоборот - евреи слишком прямолинейные люди, этот момент я стараюсь в себе поменять, в Канаде с прямолинейностью далеко не уедешь)spqr1945 писал(а): Видимо потому же, почему не любят евреев - уж больно они хитрые и себе на уме. Но как и среди всех других национальностей попадаются разные личности.
-
OlgaSh
почему это не любят евреевspqr1945 писал(а): Видимо потому же, почему не любят евреев - уж больно они хитрые и себе на уме. Но как и среди всех других национальностей попадаются разные личности.
- spqr1945
- Вечный студент
Я вообще люблю и уважаю все национальности, но евреи симпатичны мне высоким уровнем образования и интиллигентностью. Китайцы в Канаде преуспевают, видимо некоторые люди им просто завидуют, оттого и не любят.